На картошке белые точки что это


причины возникновения и их лечение

Картофель – одна из самых популярных культур, выращиваемая на наших огородах, и это основной продукт, употребляемый в пищу. К сожалению, в большинстве случаев, посадить картошку и забыть о ней до сбора клубней, нельзя. При всем желании получить отличный урожай, наши огородники постоянно сталкиваются с болезнями и вредителями, которые угрожают посадке и росту этого популярного растения. В зависимости от времени года потери урожайности находятся в постоянном колебании и могут составлять до 50%. Болезни циркулируют по схеме клубни-верхние стебли-клубни и доставляют нам немало разочарований и проблем. Заболевания картофеля могут быть вызваны инфекциями вирусной, бактериальной природы и грибковыми возбудителями.

Мы расскажем вам о болезнях картофеля и способах борьбы с ними. Дадим описания известных болезней картофеля; признаки, по которым их можно определить; меры профилактики и лечения.

Содержание статьи:

Грибковые заболевания картофеля: описание и борьба с ними

Грибковые заболевания поражают ботву и клубни растения, активно развиваются в условиях тепла и повышенной влажности, распространяя свои споры повсюду, даже на инвентарь и посадочный материал. Опасность этих заболеваний еще и в том, что они делают культуру очень уязвимой к иным болезням.

Парша

Это грибковое заболевание чаще всего поражает клубни, а также корни и стебли, находящиеся под землей. Именно по этой причине, до выкапывания урожая, трудно заметить какие-либо признаки зараженности и большую роль играет профилактика. Зараженный паршой картофель сильно теряет в качестве клубней, а соответственно, и во вкусе, плохо сохраняется. Парша бывает четырёх видов: обыкновенная, серебристая, порошистая и чёрная (ризоктониоз). О последнем виде парши мы расскажем отдельно, а пока о первых трех.

  • Обыкновенная парша чаще всего проявляется на красных сортах картофеля с тоненькой кожурой твердыми язвенными образованиями неправильной геометрической формы. Парша развивается в известковых почвах, с выраженным недостатком увлажнения, при температурах 25-30о С.
  • Серебристая парша проявляется на картофеле алых сортов сморщенной кожурой и серебристыми включениями. Благоприятными факторами являются температура воздуха около 20 о С , повышенная влажность, суглинистая почва. Важным отличием этого грибкового заболевания картофеля является не гнилостные процессы во время хранения, а сильная потеря влаги и массы клубней.
  • Порошистая парша поражает клубнеплоды, корни и стебли, находящиеся в земле. Споры этого грибкового быстро распространяются и портят весь урожай. Зараженный картофель теряет влагу, массу и быстро загнивает при хранении в условиях повышенной влажности.

Заболевание развивается в землях с избытком воды, при температурах около 20о С.

Симптомы – на кожуре видны наросты серо-белого цвета, разнообразные пятна и язвы, в которых видны споры.

Ризоктониоз (чёрная парша)

Благоприятным фактором для развития данного грибкового заболевания является прохладная и влажная весна. Сильные и частые осадки, температуры ниже 18о С, влияют на развитие болезни. Потери урожая картофеля от ризоктониоза составляют до 40%.

Симптомы всевозможные черные пятнышки на кожуре клубней, напоминающие неочищенную землю. Заболевшие растения вялые и низкие, с закрученными листочками. Появляется гниль на проростках, а в отдельных случаях происходит гибель проростков и соответственно гибель куста.

Уровень наносимого вреда ризоктониозом зависит от следующих факторов: количество грибкового возбудителя в почве, качество посадочного материала, густота посадки, типаж почвы, уровень кислотности почвы.

Фитофтороз (бурая гниль)

Фитофтора считается самой главной причиной потери урожая, пугающие цифры до 75%. Состояние почвы, параметры температуры, географический ареал почти не влияют на развитие этого грибкового заболевания. Проявляется в большей мере на клубнях, но захватывает и ботву. Стойкий грибковый возбудитель, попадая в почву, поражает клубнеплоды. Заражение может происходить даже во время уборки урожая, так как инфицирование происходит через любое, даже самое скромное, механическое воздействие на клубни.

После заражения фитофторой, на стеблях и листьях саженцев в периоде вегетации проявляются пятна. Основные признаки можно заметить до сбора урожая и провести все необходимые меры по борьбе с бурой гнилью.

Симптомы:

  • Бурые, со временем темнеющие пятна на листьях растения.
  • Беловатый налет на внутренней стороне листочков.
  • Клубни постепенно покрываются серыми пятнами.
  • В состоянии активного развития заболевания картофеля, на клубнеплодах заметны твердеющие пятна, на разрезе – омертвевшие участки темного цвета с ржавым оттенком, распространяющиеся по всему объёму клубня.

Альтернариоз (сухая пятнистость)

Эта болезнь поражает как верхнюю часть растения, так и клубнеплоды картофеля.  Основные симптомы: пятна бурого цвета, со временем темнеющие и клубни с большими темными вдавленными сморщенными пятнами. Потеря урожая может быть до 25%. Заболеванию более всего подвержены среднеспелые сорта.

Мучнистая роса

Этому заболеванию благоприятствуют повышенные влажность и температура, поэтому особое распространение мучнистая роса получила в южных широтах.

От заболевания в большей мере страдают верхние части растения, стебли и листочки, из-за чего клубни не получают должного развития.

Основные симптомы: Округлые пятна небольших размеров, бурые с беловатым налетом, хорошо просматриваются с обратной стороны листочков.

Борьба с этим заболеванием выражается в радикальном уничтожении ботвы.

В целях лечения, кусты опрыскивают раствором кальцинированной соды. При обнаружении первых симптомов возможна обработка посадок картофеля препаратами серы.

Фузариозное увядание (сухая гниль)

Это грибковое заболевание распространено по всей нашей стране. Потери урожая исчисляются цифрами до 40%.  Грибок обитает в верхних слоях почвы, поражает ботву, и не дает развиться клубням до урожайной кондиции. Болезнь развивается очень стремительно, в течении трех-четырех дней растение гибнет. Поэтому важно при обнаружении малейших симптомов предпринимать меры!

Симптомы:

  • В периоде цветения появляются первые признаки – желтеют и увядают верхние листочки. В жаркую погоду создаётся впечатление, что растению недостаточно влаги. Если стоит прохладная погода, то листочки не увядают, а скручиваются.
  • В нижних частях стебля наблюдается розово-оранжевый налёт. Пораженная часть стебля быстро гниет.
  • Заболевание развивается очень быстро, растение гибнет.

Если болезнь поражает клубнеплоды, то это заболевание клубня картофеля называется фузариозная гниль или сухая гниль. Если в посадочный материал попало хотя бы несколько зараженных экземпляров картофеля, то это может быть причиной потери урожая до 15%.

Первые признаки поражения овоща сухой гнилью при закладке на хранение проявляются через пару месяцев. На клубнях появляются характерные вмятины со сморщенной кожицей и разноцветные пятна (от розового до оранжевого) со спорами возбудителя грибковой инфекции. Картофелины заражаются друг от друга, мякоть клубней полностью замещается грибным мицелием, и они полностью высыхают.

Вертициллёз

Также это заболевание называется вертициллезным увяданием картофеля. Проявляется в период цветения растения, увяданием листочков. В начальной фазе болезни – листья с краев желтеют, затем покрываются бурыми пятнами с желтой каемкой, появляется сероватый налет. Зараженные растения отстают в росте, увядают и погибают. Потери урожая могут составлять до 50%.

Бактериальные заболевания картофеля: описание и борьба с ними

Многие болезни картофеля, начиная с загнивания посадочного материала, и заканчивая гибелью урожая вызываются бактериальными инфекциями.

«Чёрная ножка»

Эта бактериальная инфекция поражает картофельную культуру в близости посадки с капустой. Потери урожайности достигают 70%.

Основные симптомы: в раннем развитии пожелтение и сворачивание нижних листьев, затем гниение нижней части стебля, который легко отламывается, клубни сначала размягчаются, потом полностью сгнивают.

Кольцевая гниль

Эта болезнь является опасной бактериальной инфекцией, поражающей картофель. Страдает растение целиком, и в верхней части, и клубни. Потери урожая до 45%.

Основные симптомы: Часто клубни сверху здоровые, на разрезе гнилостные кольца. Стебли растений желтеют, из них выдавливается желтоватая жидкость.

Бактериальный рак

Очень опасное заболевание клубней картофеля, проявляется бугорками в области глазков, которые по мере развития болезни превращаются в большие уродливые темные наросты.

Бактериальное увядание (бурый слизистый бактериоз)

Эта инфекция, называемая также вилтом, совсем недавно была описана в нашей стране. Но ее ареал охвата достаточно широк. Благоприятными факторами являются теплая погода и повышенная влажность. Потеря урожайности до 50%.

Основные симптомы: внезапное увядание посадок в течение нескольких дней, начинающееся с пожелтения листьев и заканчивающееся гибелью от гниения. Клубни на разрезе имеют мягкие загнивающие кольца, из которых выдавливается жидкость.

Вирусные заболевания картофеля: описание и борьба с ними

Заболевания, вызываемые вирусами, встречаются очень часто и опасны тем, что почти никак не проявляются в начальных стадиях. Стоит ознакомиться с наиболее известными из них, чтобы максимально обезопасить будущий урожай от этих болезней.

Скручивание листьев

Болезнь поражает как верхние части растения, так и клубни. Благоприятными факторами развития вирусной инфекции являются высокие температуры и недостаточная увлажненность почвы. Болезнь передается тлей. Потери урожайности до 50%.

Основные симптомы: скручивание листьев в трубочку. Они становятся хрупкими настолько, что раскалываются при прикосновении Клубни в разрезе имеют сетчатые проявления некроза в виде трещин и долго прорастают.

Вирус мозаики

Вирусом мозаики называют целую группу заболеваний картофеля, поражающих как верхние части растения, так и клубни. Заболевания отличаются по степени нанесения вреда и, если болезнь запускается, урожай гибнет. Инфекция разносится тлей, а также возможно инфицирование уже больными экземплярами растений.

Симптомы группы заболеваний вирусом мозаики (морщинистая, полосчатая, обыкновенная, мраморная): Заболевание начинает проявляться с нижних листьев со всевозможными пятнами. Пятна превращаются в участки некроза. Постепенно гниение поднимается вверх по стеблю, нижние листья опадают, куст приобретает вид «пальмы».

Некроз клубней

Заболевание вызывается вирусом погремковости табака. Это явное заболевание клубня картофеля, вызывает его некроз. Распространение вируса идет через зараженные клубни и через инфицированную почву. Потери урожая до 40%.

Основные симптомы: Заболевание начинает проявляться с верхних листьев со всевозможными пятнами. Пятна превращаются в участки некроза. Постепенно гниение опускается вниз по стеблю, верхние листья деформируются. На одном и том же кусте могут быть как зараженные ростки, так и здоровые. На клубнях: на кожуре –  области омертвения, похожие на пробку, на срезе – области отмирания в виде кругов и колец. Даже осенью картофель уже не в товарном виде. 

Готика клубней (веретеновидность клубней)

Деформации, которые приобретают клубни, зараженные вирусом, влияют на товарный вид картофеля и понижение урожайности.

Основные симптомы: первые признаки по краям листьев появляется ярко синяя или фиолетовая окраска. Листья становятся мелкими, узкими. Клубни приобретают специфическую веретенообразную форму. 

Заболевания картофеля при хранении

Потраченные на посадку, рост, сбор картофеля, силы и средства будут израсходованы зря, если ваш урожай при укладке на постоянное место хранения настигнут заболевания. О фитофторе, фузариозной гнили, черной парше и бактериальных инфекциях, вызывающих сильные процессы гниения и усыхания клубней в периоде хранения мы подробно рассказали выше.

Какие еще могут быть болезненные проявления и каковы их признаки:

  • Потемнение картофеля – возникает при воздействии очень низких температур ниже 0оС или высоких (более 15-17оС на протяжении трех месяцев подряд) или при недостатке кислорода при хранении. На поверхности и внутри картофелины могут развиться гнилостные процессы.
  • Серая пятнистость – возникает при большом количестве ударов при сборе урожая и складированию на хранение или при слишком раннем сборе урожая, а также при избытке азота и недостатке калия в почве при росте растений. Сильно отражается в качестве – пятна темнеют при варке картошки.
  • Удушение клубней – возникает при недостатке воздуха в хранилище. Кожура клубней покрывается светлыми бугорками, которые развиваются в последствии в мокрую гниль. Один из явных признаков удушения клубней – запах спирта в хранилище.
  • Подмораживание картофеля – возникает при минусовых температурах, даже самых минимальных, картофель становится розоватым, при размораживании темнеет и сильно теряет в качестве.
  • Появление на разрезах клубня пустот – говорит об избытке азота и недостатке влаги во время роста картофеля. При заражении бактериями пустоты быстро наполняются гнилью.
  • Позеленение клубней – возникает при действии света. Степень процесса зависит от количества света, попавших на картофель. Зеленый картофель становится токсичным, и не пригоден в пищу, но пригоден к посадке.

Борьба с заболеваниями картофеля

Первые признаки болезней, вызванных патогенными грибками, заметить в стадии выращивания достаточно трудно.

Первые признаки болезней, вызванных бактериальными инфе

Симптомы, причины и чего следует избегать

Аллергия на картофель встречается редко, но может поражать как взрослых, так и детей. У людей с аллергией на картофель может возникнуть легкая или тяжелая аллергическая реакция после еды или контакта с картофелем.

Когда человек страдает аллергией на картофель, его иммунная система отрицательно реагирует на определенные соединения в картофеле, которые могут включать пататин или соланин. Люди с аллергией на картофель часто имеют перекрестную чувствительность к другим веществам, которые содержат аллергены, аналогичные таковым в картофеле.

Избежать использования картофеля в рационе может быть труднее, чем кажется, поскольку многие продукты содержат производные картофеля в качестве скрытых ингредиентов.

В этой статье мы рассмотрим симптомы, причины и факторы риска аллергии на картофель. Мы также рассмотрим альтернативные варианты питания и советы по отказу от картофельных продуктов.

Поделиться на Pinterest Человек, страдающий аллергией на картофель, может испытывать ринит, кожный зуд или боль в горле, когда ест картофель.

Аллергия на картофель возникает, когда иммунная система принимает определенные белки картофеля за вредные вещества.Организм обращается с этими злоумышленниками как с вирусами или бактериями, а иммунная система в ответ изолирует и атакует их.

Иммунная система отправляет лейкоциты и другие соединения, такие как антитела IgE, чтобы попытаться защитить организм. Некоторые лейкоциты и тучные клетки выделяют гистамин. Этот ответ иммунной системы вызывает многие симптомы аллергии на картофель.

Некоторые вещества в картофеле могут вызывать аллергическую реакцию, включая гликопротеин, называемый пататином, и алкалоиды, такие как соланин.Аллергия на картофель может иметь перекрестную чувствительность с другими видами аллергии, включая аллергию на другие растения, пищевую аллергию и аллергию на латекс.

Аллергия на картофель - это не то же самое, что отравление картофелем. В сообщениях об отравлении картофелем указывается, что незрелый, прорастающий или зеленый картофель содержит токсичные алкалоиды, включая соланин. При проглатывании они могут вызвать сонливость, слабость, апатию и желудочно-кишечные симптомы. Это редко - в большинстве случаев картофель безопасен для употребления и является основным продуктом питания во многих странах.

Люди с настоящей аллергией на картофель могут реагировать сразу же после прикосновения, очистки или употребления картофеля.

Симптомы могут варьироваться от человека к человеку, но типичные симптомы аллергии на картофель включают:

  • ринит, включая зуд или покалывание в глазах, насморк или заложенный нос и чихание
  • красный цвет, кожный зуд
  • крапивница, экзема, или подобные высыпания
  • боль или першение в горле

Аллергия или непереносимость картофеля может вызывать расстройство пищеварительной системы, поскольку вещества картофеля проходят через организм.Симптомы проблем с пищеварением, вызванные аллергией или непереносимостью картофеля, включают:

  • тошноту или рвоту
  • газ
  • вздутие живота и судороги
  • диарею

Аллергии на картофель могут затронуть любого, хотя они относительно редки.

Исследователи не знают, сколько людей страдает аллергией на картофель, но одно исследование 2017 года, в котором протестировали 2000 человек в больничном отделении аллергии, показало, что 10,1% страдали аллергией на картофель. У большинства из этих людей была аллергия на сырой, но не приготовленный картофель.Изученные люди посещали аллергологическую клинику и, вероятно, имели аллергию, что, вероятно, делает эту цифру нерепрезентативной для населения в целом.

Исследователи предположили, что аллергия на картофель может быть связана с перекрестной сенсибилизацией от других распространенных аллергенов растений, таких как береза ​​и полынь.

Вышеупомянутое исследование не обнаружило серьезных аллергических реакций, хотя было несколько сообщений об анафилаксии как от сырого, так и от вареного картофеля.

Число детей, страдающих той или иной пищевой аллергией, в США растет.Как и другие виды пищевой аллергии, дети, у которых развивается аллергия на картофель, могут перерасти в нее. Тем не менее, многие взрослые, которым поставили диагноз аллергии на картофель, остаются пораженными им на всю оставшуюся жизнь.

Картофель относится к семейству пасленовых Solanaceae , в которое также входят томаты, баклажаны и перец. Люди, страдающие аллергией на картофель, также могут иметь аллергию на другие пасленовые овощи, поскольку вещества, называемые гликоалкалоидами в этих растениях, могут вызывать неаллергическое отравление.Узнайте больше об аллергии на паслен здесь.

К семейству пасленовых относятся:

  • картофель
  • помидор
  • баклажан
  • перец
  • кайенский перец
  • табак
  • помидоры
  • ягоды годжи
  • болгарский перец
  • пепино дыня
  • окра
  • человек с аллергией на картофель может иметь перекрестную реактивность с другими членами семейства пасленовых.

    Синдром пищевой пыльцы, который подвергает человека риску возникновения аллергических реакций на пыльцу березы и определенных растений, также может иметь связь с аллергией на картофель.Кроме того, у людей с аллергией на картофель может быть аллергическая реакция на латекс.

    По оценкам, 40% детей с пищевой аллергией реагируют на несколько продуктов питания. Наличие одной пищевой аллергии является фактором риска возникновения другой.

    Картофель входит в состав многих блюд, закусок и даже напитков. Люди с аллергией или непереносимостью могут избегать этих продуктов, чтобы предотвратить возникновение симптомов аллергии.

    Картофельные продукты включают:

    • чипсы, картофель фри и множество соленых закусок
    • водка
    • запеканки
    • крокеты
    • некоторые виды макаронных изделий, такие как ньокки
    • множество супов, рагу и пюре

    Картофельный крахмал или картофельная мука - скрытый ингредиент во многих продуктах питания, таких как тертый сыр моцарелла и некоторые кексы.Производители используют картофельный крахмал, чтобы сгущать пищу, впитывать воду или предотвращать слипание определенных ингредиентов. Картофельная мука иногда заменяет пшеничную муку в рецептах выпечки.

    Любой человек, страдающий аллергией или непереносимостью картофеля, должен читать этикетки на пищевых продуктах на всех покупаемых продуктах, чтобы убедиться, что они не содержат картофель.

    Заменители картофеля популярны, потому что люди хотят разнообразного питания и стараются исключить углеводы и крахмал. Однако люди могут использовать многие ингредиенты вместо картофеля, в том числе:

    • Цветную капусту.При смешивании приготовленной на пару цветной капусты и специй получается блюдо, похожее на картофельное пюре.
    • Юка - клубень, похожий на картофель, но не вызывает реакции у людей, страдающих аллергией на картофель. В качестве альтернативы картофельным чипсам или картофелю фри люди могут нарезать их тонкими ломтиками, а затем запечь или обжарить.
    • Репа или авокадо. Добавьте приправу и запекайте или жарьте.

    Некоторые люди испытывают тяжелую аллергическую реакцию при контакте с картофелем, ведущую к анафилаксии.

    Анафилаксия - это тяжелая острая аллергическая реакция, которая может быть опасной для жизни, если ее не лечить.Симптомы анафилаксии, вызванной пищевой аллергией, обычно включают:

    • отек глаз, рта, горла, языка или лица
    • одышку или затрудненное дыхание
    • рвоту
    • головокружение или потерю сознания
    • a внезапное падение артериального давления

    Эти симптомы обычно появляются и нарастают быстро и требуют немедленной медицинской помощи.

    Люди с известной тяжелой аллергической реакцией на картофель или другие вещества обычно принимают антигистаминные препараты или инъекции адреналина (EpiPen).Даже если человек принимает лекарства, человеку, который испытывает эти реакции, все равно потребуется медицинская помощь, чтобы избежать дальнейших осложнений.

    Аллергия на картофель - явление необычное, но, учитывая, насколько картофельные продукты распространены во многих кухнях, они могут вызывать беспокойство. Люди с этой аллергией часто имеют и другие аллергии, такие как латекс, другие пасленовые овощи и другие растения.

    Чтобы избежать картофеля, люди могут выбирать основные продукты и добавлять в рацион полезные заменители, такие как цветная капуста, юка или репа.

    Если человек подозревает, что у него аллергия на картофель, врач может провести ряд тестов на аллергию, чтобы выяснить и посоветовать ему, как лучше всего предотвратить аллергические реакции и лечить симптомы по мере их возникновения.

    Q:

    Могут ли люди с аллергией на картофель есть сладкий картофель?

    A:

    Если оба корнеплода содержат в названии картофель, можно ожидать, что аллергия на картофель будет также включать аллергию на сладкий картофель. Однако это не так, поскольку сладкий картофель принадлежит к другому семейству растений, называемому «ипомея».Кроме того, сладкий картофель не содержит пататин-аллерген, так как вместо него используется спорамин для «хранения клубней».

    Дебра Салливан, доктор философии, MSN, R.N., CNE, COI Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

    Как превратить себя в картошку (и прочего) для Zoom

    (Pocket-lint). Если вы не спали под камнем, вы могли заметить рост популярности различных приложений для видеосвязи. Теперь пользователи ищут способы сделать эти звонки интересными.

    Помимо различных классных фонов для Zoom, пользователь также делал сумасшедшие вещи, например превращался в картошку для звонков Microsoft Teams.

    Если вам интересно, как оживить ваши скучные встречи, то у нас есть то, что вам нужно. В этом руководстве вы узнаете, как добавить фильтры в ваши любимые приложения для видеосвязи.

    Как добавить фильтр к вашей веб-камере

    Первым шагом этого процесса является загрузка некоторого программного обеспечения для добавления фильтра к вашей веб-камере. Хорошая новость заключается в том, что это программное обеспечение должно быть довольно знакомо, если вы уже баловались Snapchat, поскольку это часть программного обеспечения от этой компании, предназначенная для установки линз Snapchat на ваш рабочий стол.

    Snap Camera - это бесплатное приложение для Windows и Mac.

    Snap Camera существует с 2018 года, предлагая тысячи линз Snapchat на ваш рабочий стол или ноутбук. Их можно использовать для чего угодно. Будь то потоковая передача игр на Twitch или видеозвонки с друзьями, семьей и коллегами.

    С помощью этого программного обеспечения вы можете оживить ваши звонки, чтобы сделать их более интересными.

    Pocket-lint

    Применение фильтров

    После того, как вы загрузили Snap Camera, вы можете просто зайти в настройки и выбрать свою основную веб-камеру, а затем пройтись по фильтрам, пока не найдете тот, который вам нравится.Есть из чего выбирать, мы перечислили некоторые из наших фаворитов ниже в этом руководстве.

    Pocket-lint

    Как стать картофелем в Zoom

    Мы уже писали ранее о том, что такое Zoom и как его использовать, мы также поделились лучшими фонами для вашей встречи Zoom, но как насчет того, чтобы стать картофелем? ?

    Что ж, теперь вы загрузили Snap Camera, это легко сделать.

    Сначала загрузите Snap Camera и выберите фильтр по вашему выбору - конечно, это не обязательно должен быть картофель.Как только это будет применено, откройте приложение Zoom.

    В нижней части этого приложения вы увидите, что «Начать видео» по умолчанию отключено. Сначала нажмите, чтобы активировать его. Затем нажмите маленькую стрелку вверх с правой стороны и выберите Snap Camera в качестве камеры вместо веб-камеры. По сути, то, что мы здесь делаем, - это сначала запускаем вашу камеру через Snap Camera, а затем через Zoom Meeting.

    Это означает, что вы можете менять фильтр на лету, если хотите, в приложении Snap Camera.В противном случае вы можете просто взять картошку на все время звонка и наслаждаться своей новой жизнью в качестве дивана, пока вас не уволят за несерьезное отношение к встречам.

    Примечание. Сообщалось, что последнее обновление Zoom для Mac (версия 4.6.9) больше не работает с Snap Camera. Он по-прежнему работает на компьютерах ПК / Windows, но в настоящее время не работает на Mac. Команда Snapchat заявила, что «инженерная группа Zoom знает об этой проблеме, и мы надеемся, что Zoom исправит эту проблему в ближайшем обновлении."

    Pocket-lint

    Как добавить фильтр к собраниям Microsoft Team

    Приложение Snap Camera также можно использовать для применения любого фильтра к собраниям Microsoft Teams.

    Процесс такой же. Сначала загрузите Snap Камера и примените правильный фильтр. Затем, когда вы участвуете в вызове Teams, щелкните значок меню и выберите Snap Camera в качестве видеоустройства.

    Это должно применить выбранный вами фильтр к вашей камере и позволить начать подшучивание.

    Pocket-lint

    Как добавить фильтры в Skype

    Да, эти фильтры также можно добавить к звонкам Skype.

    Загрузите Skype и щелкните значок меню с тремя точками в верхнем левом углу. Затем:

    • Нажмите настройки
    • Нажмите Аудио и видео
    • Щелкните раскрывающийся список рядом с камерой
    • Выберите камеру Snap вместо стандартной веб-камеры

    Как и в других приложениях для видеозвонков, вы можете в любой момент изменить фильтр во время разговора из приложения Snap Camera.

    Эту же логику можно с легкостью использовать во всем, от Slack до Skype.

    Pocket-lint

    Как быть бананом в Google Meet

    Когда у вас установлена ​​и запущена камера Snapchat, очень легко добавить фильтры и к звонкам Google Meet. Посетите meet.google.com, и вам будет предоставлена ​​возможность присоединиться к звонку и поделиться уникальной ссылкой для звонка с другими людьми.

    Перед тем, как начать, вы должны увидеть, что ваша камера активирована. В противном случае браузер может запрашивать доступ к вашей камере и микрофону, поэтому сначала разрешите это.

    Если вы видите не уже примененные фильтры, а просто стандартный вид веб-камеры, щелкните три точки в правой части обзора камеры, чтобы открыть меню.

    Затем щелкните настройки и видео. Оттуда вы должны увидеть раскрывающийся список выбора камеры, если вы нажмете на него, вы можете выбрать Snap Camera в качестве опции основной камеры. Затем нажмите "Готово". Затем перейдите в приложение Snap Camera и выберите фильтр, который хотите применить. Нам очень нравится банан.

    Если вы уже нажали, чтобы присоединиться к вызову, вы можете изменить камеру, выполнив те же действия. Внизу окна вы должны увидеть кнопки для отключения микрофона, отключения и включения / выключения видео.С правой стороны вы увидите точки меню, нажмите на них и следуйте инструкциям выше. Наслаждайтесь!

    Лучшие фильтры Snapchat для применения

    Существуют тысячи фильтров Snapchat, которые можно использовать и опробовать. Мы просмотрели несколько, чтобы выбрать из них, которые вам понравятся. Их также можно загрузить и использовать в стандартном приложении Snapchat, но мы перечислили их с их именами, чтобы вы могли быстро найти их в приложении Snap Camera.

    Pocket-lint

    Cosmic Cat

    Чего вы еще желаете, кроме возможности стрелять лазером прямо из ваших глаз, пока другие кошки летают в космосе позади вас.Наверное, немного отвлекает во время разговора, но веселый и интересный.

    Pocket-lint

    Пончиковая головка

    Голодный? Этот фильтр превратит вас в вкусную закуску. Брызги и все. Мы не можем не думать о Гомере Симпсоне с этим. Возможно, это не та атмосфера, которую вы хотите получить во время профессиональной встречи?

    Pocket-lint

    Баклажан

    Имейте в виду, что баклажан немного помешанный. Он покачивается повсюду даже при малейшем движении головы. Мы даже не станем обсуждать значение смайликов.

    Pocket-lint

    Pingu UWU

    Станьте классическим пингвином для детских шоу с этим фильтром. Мы призываем вас озвучивать и во время звонков.

    Pocket-lint

    Disco Avocado

    Миллениалы обязательно одобрят это. Фильтр, который превращает вас в авокадо, а не просто в авокадо, любящее диско. Опять же, в этом фильтре много движения, поэтому имейте в виду, что это немного отвлекает.

    Pocket-lint

    Хлеб

    Хлеба сейчас может не хватать, но, по крайней мере, вы можете дразнить своих друзей и коллег какой-нибудь вкусной буханкой.

    Pocket-lint

    Психогриб

    Этот фильтр придает вашей камере психоделический вид, который не только имеет довольно сумасшедший гриб, но и несколько необычных цветов и форм.

    Pocket-lint

    Tomato

    Дразня внешнего мира и сочный спелый красный помидор. Есть что-то сбивающее с толку в том, чтобы видеть себя розовым красным помидором с глазами и ртом.

    Pocket-lint

    Pineapple

    Если вы предпочитаете быть где угодно, но не посреди встречи, как насчет теплого пустынного пляжа, изобилующего ананасами? Единственная загвоздка в том, что ты ананас.

    Pocket-lint

    Пальмы WFH

    Выйдите из дома практически с фоном, который перенесет вас в реальный мир с чудесными пальмами. Этот фильтр также идет в комплекте с некоторыми серьезными солнцезащитными очками.

    Pocket-lint

    Pickle

    При применении этого фильтра мы не можем не думать о Pickle Rick. Одним щелчком вы можете превратиться в улыбающийся, плавающий великолепный маринад. Странно, замечательно и обязательно развлекать.

    Pocket-lint

    Картофель

    Классический картофель.В комплекте с глазами, ртом и подземной локацией. Этот картофельный фильтр может быть веселым и тревожным одновременно. Хватит, чтобы перейти на мясную диету?

    Pocket-lint

    Ручка

    Станьте более серьезными с фильтром, который превращает вас в ручку. Вы даже можете шевелить бровями, чтобы выдвигать и втягивать кончик. Может быть, вы можете добровольно вести протокол собрания?

    Pocket-lint

    Cheese Noodle Boss

    Cheese Noodle Boss напоминает одну из кукол.Веселый стиль и забавное лицо.

    Написано Адрианом Уиллингсом.

    .

    Как использовать Yuca - Другой лучший белый картофель!

    Недавно я начал экспериментировать с юкой, клубнем, который можно найти как в свежих, так и в замороженных отделениях крупных продуктовых магазинов. Если вы не знакомы с yuca, почему бы не попробовать? Вот руководство, чтобы познакомиться с этим универсальным и вкусным клубнем.

    Юка - белый клубень с толстой восковой кожицей. Он был основным продуктом питания в Южной Америке в доколумбовые времена и продолжает оставаться важной частью южноамериканской и карибской кухни.Он также широко используется в азиатских и африканских блюдах. Юка - это то же самое, что маниока, тапиока и манойка - это просто разные названия одного и того же клубня. Мука тапиока, лапша тапиока и жемчуг тапиоки - все это сделано из порошка корня юки .

    Юка - это то же самое, что юкка?

    Согласно этой статье в Википедии (абсолютно надежный источник, не так ли? 😉 но в данном случае этого будет достаточно), yuca - это не то же самое, что yucca .

    [Юкка] - это колючие цветы, распространенные в южных и западных частях США, включая Флориду, Нью-Мексико и Калифорнию.Но у них нет съедобного корня юки, и их часто путают. […]

    Юкки широко выращивают в качестве декоративных растений в садах. Многие юкки также имеют съедобные части, в том числе плоды, семена, цветы, цветущие стебли и, реже, корни, но их использование достаточно ограничено, поэтому ссылки на юкку как еду чаще всего возникают из-за путаницы с юкой, написанной аналогичным образом, но не связанной с ботаникой .

    Yuca использует: думайте о картофеле!

    Когда дело доходит до универсальности и текстуры, юка во многом похож на белый картофель. Этот клубень можно варить, жарить, жарить и использовать для запекания.

    Юка очень крахмалистая - даже более крахмалистая, чем картофель. Я не из тех, кто откажется от углеводов, так как считаю, что белок, жиры и углеводы являются жизненно важными ингредиентами для здоровья. Нам просто нужно комбинировать эти макроэлементы в правильном соотношении и получать их из качественных и необработанных продуктов. Yuca - отличный источник невоспалительных углеводов.

    В отличие от многих людей из палеокруга, я не питаю неприязни к картошке.Однако мой организм… Я плохо переносю картошку. На самом деле, картофель - паслен - проблема для многих по разным причинам. В настоящее время я избегаю всех пасленовых, поскольку соблюдаю аутоиммунную палеодиету, чтобы справиться с аутоиммунными проблемами. Yuca обеспечивает качество белого картофеля без проблемных эффектов пасленовых овощей.

    Юка токсична?

    Если вы тщательно очистите свою юку, ее можно есть .Однако важно знать, что он действительно содержит натуральный яд для кожи:

    Следует знать, что вся маниока производит токсичный цианид, но две основные съедобные разновидности производят его в разных количествах. «Сладкая» кассава - это корень, который чаще всего продается для домашней кухни, и его цианид сконцентрирован у поверхности. После очистки и обычного приготовления можно употреблять в пищу. «Горькая» маниока имеет цианид по всему корню, и ее можно есть только после тщательной терки, мытья и прессования для удаления вредных токсинов.Горькая маниока обычно не продается для домашнего использования, особенно здесь, в США, и чаще используется для приготовления тапиоки и других побочных продуктов маниоки. (Источник и дополнительная информация на The Kitchn)

    Yuca кормление

    Согласно данным Nutrition Facts for Cassava на сайте Nutritiondata.self.com, 1 чашка юки (208 граммов) содержит:

    • 1 грамм жира
    • 78 грамм углеводов
    • 3 грамма протеина

    Помните, небольшая порция юкки имеет большое значение - ознакомьтесь с рецептами ниже для примеров.

    Как приготовить юку

    У вас есть два широко доступных варианта приготовления юки: свежая или замороженная. Чтобы приготовить свежую юку , сначала отрежьте концы, нарежьте толстыми кружочками, а затем срежьте кожуру ножом для резки. Затем отварить до готовности. Теперь оно готово к пюре, чтобы сделать тесто. Вареную юку также можно размять, запечь или просто съесть с выбранными вами приправами.

    Это видео от Дженнифер из преимущественно Paleo - отличное и краткое руководство по приготовлению свежей юки и превращению ее в тесто без зерен.Я следую этому методу ниже, чтобы создать тесто юка с отличными результатами. Один совет, который мне сказала Дженнифер, заключается в том, что юку нельзя нарезать на мелкие кусочки перед варкой, так как это может создать эффект клея. Оставьте юку крупными кусочками для варки.

    Замороженный вариант продается под брендом Goya, его можно найти в большинстве крупных продуктовых магазинов и почти всегда на продовольственных рынках Африки, Азии и Испании. Кипятить в соответствии с инструкциями на упаковке.Затем вы можете превратить его в тесто (см. Видео выше), размять его или запечь в виде картофеля фри.

    Рецепты юки

    Следующие ниже рецепты юки - это восхитительные, беззерновые способы добавить юку в свои блюда. Все они не содержат зерна, хотя некоторые содержат молочные продукты.

    Рецепты пикантной юки

    Тортильи Yuca преимущественно из палео

    Yucca Fries с майонезом Mojo от Food Network (во фритюре, для жарки используйте кокосовое масло)

    Жареный картофель юка из африканских укусов

    Пюре из сельдерея и маниоки из доминиканской кухни

    Укусы юки, фаршированные беконом, из трех диет, один ужин

    Yucca Empanadas from Food and Wine (заменитель нездорового растительного масла на кокосовое масло)

    Рецепты сладкого юка

    Кокосовый пирог с маниокой от My Recipes (содержит рафинированный сахар - вы можете заменить более здоровый кокосовый сахар)

    Запеченные шоколадные равиоли преимущественно из палео

    Сладкая маниока из Caribbean Pot (содержит рафинированный сахар - вы можете заменить более здоровый кокосовый сахар)

    Следите за обновлениями позже на этой неделе, когда я поделюсь рецептом палео-клубничного песочного пирога, приготовленного с юкой! Вы раньше использовали юку?

    .

    фактов о картофеле для детей | KidzSearch.com

    Картофель
    Сорта картофеля бывают самых разных цветов, форм и размеров.
    Научная классификация
    Виды:
    Биномиальное имя
    Solanum tuberosum
    L.
    Синонимы [1]

    Список

    • Solanum andigenum Juz.И Букасов
    • Solanum apurimacense Варгас
    • Solanum aquinas Букасов
    • Solanum chiloense Berthault
    • Solanum chilotanum Hawkes
    • Solanum cultum Берто
    • Solanum diemii Брюхера
    • Solanum estradae L.E. Лопес
    • Solanum fonckii Phil.
    • Solanum herrerae Juz.
    • Solanum kesselbrenneri Juz. И Букасов
    • Solanum leptostigma Juz. И Бук.
    • Solanum molinae Juz.
    • Solanum oceanicum Брюхера
    • Solanum ochoanum Lechn.
    • Solanum sanmartiniense Brucher
    • Solanum subandigena Хоукс
    • Solanum tascalense Brucher
    • Solanum zykinii Lechn.

    Картофель - корнеплод, Solanum tuberosum . [2] Это небольшое растение с большими листьями. Часть картофеля, которую люди едят, представляет собой клубень, который растет под землей.

    Картофель содержит много крахмала и других углеводов. Картофель обычно имеет светло-коричневую или желтоватую кожуру и белый или желтый цвет внутри. Если на картофель попадет свет, клубень станет зеленым и будет ядовитым. [3] [4]

    1.Росток 2. Спящая почка 3. Перидерма 4. Кора 5. Сосудистое кольцо 6. Перимедулла 7. Наружный мозг.

    История

    Картофель родом из высоких и прохладных районов Анд. Его выращивали в качестве продовольственной культуры тысячи лет назад. [5] Когда испанские конкистадоры прибыли в Южную Америку в 1500-х годах, они привезли картофель обратно в Европу. [5]

    Картофелю понадобилось почти 200 лет, чтобы он стал широко выращиваемой культурой. В 1780-х годах фермеры в Ирландии начали выращивать картофель, потому что он хорошо рос на бедных почвах.В них также есть большинство витаминов, необходимых людям для жизни. Когда картофельная чума уничтожила урожай в 1845 году, ирландский картофельный голод убил много людей. [5] [6]

    Картофель в настоящее время выращивают во многих частях света. Капитан Уильям Блай посадил картофель на острове Бруни в Тасмании в 1792 году. [7] В Австралии сейчас они являются крупнейшими овощными культурами. [3]

    Происхождение имени

    Английское слово «potato» происходит от испанского слова «patata».

    Типы

    Ученые в Германии использовали генную инженерию, чтобы создать картофель под названием «Амфлора», который можно было бы выращивать для производства крахмала для производства других продуктов на фабриках. [13]

    Кулинария

    Картофель почти всегда едят приготовленным. Картофель готовят путем его варки, запекания, запекания или жарки. Картофель фри или «чипсы» - это картофель, нарезанный длинными кусочками и обжаренный до мягкости. Картофельные чипсы, часто называемые чипсами, представляют собой картофель, нарезанный очень тонкими круглыми кусочками и обжаренный до тех пор, пока он не станет твердым.

    Уильям Шекспир писал, что картофель был афродизиаком, [14] , но нет никаких доказательств того, что это правда.

    Список литературы

    .

    Смотрите также