Паста вкусно и быстро
Пять быстрых рецептов пасты – «Еда»
Пять быстрых рецептов пасты – «Еда»Подбор рецептов
- Любое меню
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Показать
Очистить все
С консервированным тунцом, фасолью и беконом
Зеленая гречка
Как приготовить полезную крупу вкусно — советы шеф-поваров
Мужчины на кухне
Дельные советы шеф-поваров о том, что смогут приготовить мужчины на 8 Марта.
Всем знакома ситуация, когда готовить не хочется, а кормить ужином ближних своих необходимо. Сидеть на сэндвичах — не лучший вариант. Итальянская паста гораздо более полноценная горячая, восполняющая силы еда. И если перефразировать старую шутку о том, что любая женщина может сотворить из ничего шляпку, скандал и соус, то каждый, кто умеет держать в руках сковородку, сумеет приготовить пасту из минимального набора ингредиентов.
На экстренный случай стоит иметь в запасе банку тунца, фасоли и помидоров в собственном соку. Ракушки вонголе тоже сегодня не редкость, их можно прихватить по пути в сетевом супермаркете.
Плюс любого рецепта пасты в его вариативности — разные виды итальянских макарон взаимозаменяемы: нет под рукой спагетти — смело меняйте их на лингвини или тальятелле, короткие пружинки фузилли запросто уступят место бабочкам фарфалле.
Важно, чтобы паста была сделана с добавлением твердых сортов пшеницы, иначе сварить ее до состояния аль денте, которое и отличает итальянскую пасту от всех прочих макарон, не получится.
Поделиться:
Нашли ошибку?---------------------------
похожие идеи
Тунец из банки выручает всегда, когда нужно соорудить ужинбуквально из ничего. Вариантов пасты с тунцом может быть миллион. В данномрецепте каперсы непринужденно заменяются зелеными оливками, а помидоры лучшебрать консервированные, в них больше вкуса, чем в зимних пластмассовых свежих.\t
Лингвини с вонголе
Лучше всего вонголе применимы к итальянским рецептам, минимализм в данномслучае — синоним хорошего вкуса. Белое вино, хорошее оливковое масло, немногосвежей зелени — и вонголе покажут себя во всей красе. Единственное правило: чем ракушкимельче, тем вкуснее и ароматнее. Зато чем крупнее, тем меньше мороки и большемяса.
Спагетти аль крудо
Крудо по-итальянски значит «сырой». Речь, конечно, не осамих макаронах, а о сопровождающем их соусе: ингредиенты для него неподвергаются термической обработке, а только смешиваются и прогреваются паром,который идет от кастрюли, в которой варится паста. Элементарный рецепт для ленивых, хотя его автор - известный шеф-повар Джорджо Локателли.\t
Карбонара с красным луком
Рецепт, придуманный простыми итальянскими шахтерами, сталлюбимчиком ресторанных меню. Секретов два. Первый — в беконе не должно бытьслишком много жира, иначе паста будет в нем плавать, что не слишком аппетитно.Второй — пережженный чеснок может придать макаронам горьковатый привкус,поэтому, как только чеснок отдаст аромат, уберите его со сковородки. И да, классическая версия карбонары исключает сливки. Но в домашней кухне такой вариант встречается нередко, особенно на Севере Италии.
Салат с фузилли, фасолью и томатами
Вариантов, как использовать вчерашнюю пасту, не так уж имного. Разогревать ее категорически нельзя. Поэтому или по-холостяцки придетсяобжарить ее на сковороде, залив яйцом, или превратить в несложный, но не лишенныйизящества салат с консервированной белой фасолью, грецкими орехами и капелькойбальзамика.
","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/vsesezonnye-recepty/pyat-bystryh-receptov-pasty","@context":"http://schema.org","name":"Пять быстрых рецептов пасты","description":"С консервированным тунцом, фасолью и беконом"}eda.ru
Очень разные пасты – «Еда»
Очень разные пасты – «Еда»Подбор рецептов
- Любое меню
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Показать
Очистить все
10 захватывающих приключений теста и соусов
Зеленая гречка
Как приготовить полезную крупу вкусно — советы шеф-поваров
Мужчины на кухне
Дельные советы шеф-поваров о том, что смогут приготовить мужчины на 8 Марта.
Спагетти, паппарделле, лингвини, тальятелле, пенне, фузилли, равиоли — паста многообразна, как сама Италия. Состав практически не меняется — мука из твердых сортов пшеницы, вода, иногда яйца, — но разная форма позволяет пасте сочетаться с разными соусами и приправами и принимать их вкусы.
В приготовлении пасты нет строгих правил, но вкуснее всего она в состоянии аль денте, то есть на русский вкус слегка недоваренная. Для этого нужно варить ее на минуту-другую меньше, чем указано на упаковке.
Вот десять рецептов, которые вполне раскрывают широчайшие гастрономические возможности пасты — и ее способности на разные эксперименты вроде принятия в карбонару сливок, что для итальянца звучит диковато, а на отечественный вкус очень даже и ничего.
Поделиться:
Нашли ошибку?---------------------------
похожие идеи
Самый популярныйрецепт карбонары со сливками на нашем сайте: всего несколько простых этапов. \t
Паппарделлеболоньезе
Главная паста с мясным рагу. В роли мяса —говядина. В роли пасты — все что угодно, от спагетти до фарфалле. Но лучше всего к болоньезе подходят широкие тальятелле, паппарделле, феттучини.
Спагетти с чесноком и маслом
Самый, пожалуй, минималистичный вариант пасты. «Алио э олио», если по-итальянски.Ореккьете с брокколи и козьим сыром
Ореккьете — паста в виде маленьких ушек — родом из Апулии. Традиционно ее сочетают с различными овощными соусами — из помидоров, брокколи, шпината, баклажанов.Равиоли с говядиной в курином бульоне
Тесто для равиоли должно быть тонким, просвечивающим, чтобы основной вкус приходился на начинку.Готовые равиоли нужно разложить по глубокимтарелкам, полить бульоном, присыпать зеленью — и сразу же подавать на стол.
Спагетти скреветками и фисташками
Ключевой фокус этого рецепта в том, чтоспагетти отвариваются не просто в подсоленной воде, а в воде с инъекцией
креветочного бульона, а потом еще и тонут в креветочном соусе. Это позволяет
добиться исключительной гармоничности общего вкуса.
Диталини с соусом из зеленого горошка
У этой пасты очень свежий вкус, онахороша и горячая, и холодная. Если не найдете диталини, можно
использовать пеннетте, но вкус будет немножко другой.
Каннеллони с козьим сыром
Фаршированные козьим сыром каннеллони не нуждаются в том,чтобы их посыпали тертым пармезаном.
Лингвини с вонголе
Тонкиеленточки пасты лингвини можно заменить на любую другую — хоть на феттучини,хоть на пенне, но лучше всего готовить именно с тонкой пастой, если не слингвини, то со спагеттини или со спагетти, на худой конец.
Черные спагетти с соусом из помидоров и каракатиц
Вместопомидоров пелати в сезон можно и даже нужно взять свежие, очищенные от кожицы:
их понадобится в полтора раза больше.
","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/vnesezonnye-recepty/ochen-raznye-pasty","@context":"http://schema.org","name":"Очень разные пасты","description":"10 захватывающих приключений теста и соусов"}eda.ru
рецепты с фото на Повар.ру (590 рецептов пасты) / страница 5
Паста с сушеными помидорами 3.6
Паста с сушеными помидорами - простое в приготовлении итальянское блюдо, которое готовится буквально в два счета и может стать прекрасным блюдом для быстрого и легкого обеда или ужина. ...далее
Добавил: Виталия 22.03.2013
Паста с белыми грибами 4.0
Паста с белыми грибами — простое, но одновременно очень изысканное блюдо, которое подойдет и для семейных будней, и для праздничного стола. Готовится быстро и просто, получается очень аппетитным. ...далее
Добавил: Kurzyupa 12.05.2013
Спагетти с курицей и помидорами 4.2
Очень простое и в тоже время вкусное блюдо - спагетти с курицей и помидорами имеет право претендовать на главное блюдо романтического ужина или праздничного обеда. Приготовление занимает 15-20 мин. ...далее
Добавил: Виталия 07.10.2013
Паста с фаршем 4.3
Паста с фаршем - моя палочка-выручалочка. Готовится быстро, получается всегда очень вкусной и сытной. Идеальное блюдо для будничного ужина, подаренное нам итальянской кухней. ...далее
Добавил: Catalonia 29.05.2013
Паста с кабачками 5.0
Простой рецепт пасты с кабачками понравится любителям итальянской кухни, у которых на даче - полно кабачков, которые девать некуда. Узнайте, как приготовить пасту с кабачками, и вопрос решится ;) ...далее
Добавил: Catalonia 30.05.2013
Овощная паста 5.0
Предлагаю простой рецепт овощной пасты. Томатный соус, пармезан и овощной микс - прекрасное сочетание, которое украсит и обогатит вкус и внешний вид любой пасты, даже если это макароны "бантики". ...далее
Добавил: Matiss 24.07.2013
Паста со спаржей 2.6
Паста со спаржей - очень вкусное и красивое блюдо итальянской кухни. Я бы даже отнес это блюдо к разряду люкс! Готовить блюдо будем из пасты пенне, спаржи, ветчины и сливок в течение 20 минут. ...далее
Добавил: Matiss 12.06.2013
Паста с сосисками 4.7
Воскресный сытный ужин для семьи можно разнообразить итальянской пастой с сосисками. Для блюда вам потребуются куриные или любые вами любимые сосиски, спагетти, сочные помидоры и сыр. ...далее
Добавил: Aelita 31.07.2013
Спагетти с помидорами черри 4.2
Спагетти с помидорами черри - очень простое, но вкусное диетическое и вегетарианское блюдо итальянской кухни. Готовится непринужденно и довольно быстро. Знакомьтесь с пошаговым рецептом с фото. ...далее
Добавил: Matiss 12.08.2013
Паста с грибами 5.0
Мой простой рецепт пасты с грибами восхищает всех. Невероятно вкусное блюдо, которое я готовлю из белых грибов, белого вина, овощного бульона и пармезана, не только восхищает вкусом, но и своим видом. ...далее
Добавил: Наталья 24.08.2013
Паста сливочная с грибами 4.0
Паста сливочная с грибами - это божественное блюдо. Очень нежное, сочное и невероятно аппетитное, приготовленное из пасты папарделле, трех видов грибов, белого вина, сливок, свежей петрушки, сыра. ...далее
Добавил: Gertruda 31.07.2013
Паста с сосисками и овощами 4.3
Итальянские сосиски на гриле, перец, лук и чеснок создают удивительный аромат, который точно не даст вам устоять перед этим прекрасным сочетанием. Итак, паста с сосисками и овощами - готовим! ...далее
Добавил: Itsme 24.08.2013
Паста с ветчиной и помидорами 1.5
Очень сытное блюдо для повседневной обеденной трапезы! Ветчина, сыр и помидоры отлично сочетаются, чеснок и чёрный молотый перец придают блюду остроту, а зелень завершает гастрономическую композицию. ...далее
Добавил: Itsme 21.08.2013
Паста с мясным фаршем 5.0
Несмотря на обилие ингредиентов, готовится всё легко и просто, ни один член вашей семьи не откажется от такого вкусного ужина или обеда. Паста с мясным фаршем - быстрое, но очень вкусное блюдо! ...далее
Добавил: Itsme 21.08.2013
Паста с курицей и перцами 4.7
Это фантастически вкусное, красочное блюдо вы сможете приготовить за полчаса? и оно станет одним из самых любимых блюд в вашей семье. Итак, рецепт пасты с курицей и перцами - вашему вниманию! ...далее
Добавил: Itsme 22.11.2013
Паста с помидорами и чесноком 4.7
Паста с помидорами и чесноком — настоящий хит итальянской кухни! Эта легкая, безумно вкусная и красивая паста уже покорила тысячи сердец во всех странах мира :) Предлагаю приготовить и вам! ...далее
Добавил: Itsme 01.09.2013
Сливочная паста с ветчиной 5.0
Рецепт сливочной пасты с ветчиной каждая итальянская домохозяйка знает как "отче наш". Это - одно из базовых блюд итальянской кухни, которые одновременно и вкусны, и просты в приготовлении. ...далее
Добавил: Itsme 20.11.2013
Паста с помидорами и креветками 3.9
Паста с помидорами и креветками - вкус Италии у вас дома! Рецепт, который требует внимания и труда, но блюдо того стоит. Буквально на ходу можно приготовить классный обед или ужин. ...далее
Добавил: Kovaliova 10.04.2014
Макароны с шампиньонами 4.1
Классический рецепт макарон с шампиньонами.. наверное, такого не существует - каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему. Хочу рассказать, как макароны с шампиньонами готовлю я! ...далее
Добавил: Kurzyupa 06.09.2013
Паста с помидорами и сыром 5.0
Чтобы приблизиться к Италии в наше время нужно всего лишь приготовить что-нибудь итальянское. Но если у вас немного времени, а в Италию очень хочется, советую вам рецепт пасты с помидорами и сыром. ...далее
Добавил: Kovaliova 08.10.2013
Томатная паста с креветками 3.5
Томатная паста с креветками - простое в приготовлении блюдо, которое хоть и не является привычным для нашего человека, готовится из продуктов, доступных в любом современном супермаркете. ...далее
Добавил: Itsme 25.09.2013
Паста с курицей и овощами 4.0
Паста с курицей и овощами - очень яркое блюдо, которое привлекает своим видом даже самых маленьких членов семьи! Поистине полезный и сытный вариант, чтобы накормить своих домашних. ...далее
Добавил: Itsme 27.09.2013
Паста с моллюсками
Любое блюдо с морепродуктами - уже деликатес! Делюсь с вами изысканным блюдом - паста с моллюсками. Готовится она с белым вином, базиликом и приправами. Попробуйте ;) ...далее
Добавил: Kovaliova 14.10.2013
Паста с курицей и грибами 3.8
Паста с курицей и грибами - одно из дежурных блюд в нашей семье, что неудивительно. Рецепт пасты с курицей и грибами прост, ингредиенты почти всегда есть под рукой, готовить недолго. Чудо! ...далее
Добавил: Galate 16.10.2013
Паста с морковью 4.6
Паста с морковью - блюдо бедных студентов средиземноморских стран. У нас это отличная идея для детского и вегетарианского меню. Делюсь с вами красивым, простым и полезным рецептом пасты с морковью! ...далее
Добавил: Galate 21.10.2013
Тальятелле с лососем 5.0
Рецепт тальятелле с лососем - это эклектичная вариация итальянской пасты. Сомневаюсь, что это блюдо придумали именно итальянцы, ведь лосось там не шибко популярен. Впрочем, какая разница - вкусно же! ...далее
Добавил: Kovaliova 21.10.2013
Пенне с грибами 4.0
Для быстрого и сытного обеда всегда подойдут макаронные изделия. Например, пенне с грибами готовится недолго, получается вкусным, вы насытитесь до самого ужина. Приготовьте пасту пенне и грибы. ...далее
Добавил: Kovaliova 24.10.2013
Спагетти с базиликом и помидорами 4.8
Спагетти с базиликом и помидорами станут сытным и вкусным обедом для вашей семьи. Для сохранения традиций, приобретите хорошее оливковое масло, подготовьте свежий базилик и помидоры. Приступим! ...далее
Добавил: Julenka 20.11.2013
Макароны с тунцом 4.7
Сытные и вкусные макароны с тунцом выручат вас в будни. Вы потратите на них буквально полчаса. Тунец, красный лук и чеснок. Макароны выберите на ваш вкус. Приступим. ...далее
Добавил: Kovaliova 24.12.2013
Макароны с огурцами 3.7
Для этого блюда я использую каждый раз разные макароны. Сегодня это спагетти. Но приготовить макароны с огурцами можно и с рожками и со спиральками. ...далее
Добавил: Kovaliova 27.01.2014
Паста с прошутто 2.4
Прошутто - это итальянская ветчина из окорока, натёртая солью. Настоящая ветчина прошутто не имеет никаких других ингредиентов, кроме соли. Паста с прошутто очень вкусная и сытная. Попробуйте. ...далее
Добавил: Kovaliova 22.01.2014
Тальятелле карбонара 4.0
Тальятелле - итальянская паста, по форме схожая с нашей лапшой. Тальятелле карбонара готовится с беконом и сыром Пармезан. Вкусный обед на скорую руку. ...далее
Добавил: Kovaliova 02.07.2014
Спагетти алио олио 4.0
Спагетти алио олио в переводе с итальянского означает - спагетти с чесноком и маслом. Простейшее блюдо итальянской кухни, рецептом которого я сегодня с вами поделюсь. ...далее
Добавил: Giggs 04.12.2013
Спагетти с чесноком и маслом 4.7
Одно из популярнейших первых блюд в Италии - это спагетти с чесноком и маслом. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно подавать как гарнир или как самостоятельное легкое блюдо. ...далее
Добавил: Giggs 19.12.2013
Паста с овощами 4.2
Паста с овощами готовится с болгарским перцем, луком и грибами. Вкусная и сытная паста с овощами выручит вас в будний день, готовится она очень быстро и легко. ...далее
Добавил: Kovaliova 23.01.2014
Спагетти с помидорами 4.5
В оригинальном варианте это блюдо называется паста алла карреттьера, однако мы будем называть его попроще: спагетти с помидорами. По сути, очень простой способ приготовления итальянской пасты. ...далее
Добавил: Denys 24.02.2014
Тальятелле с беконом
Любите итальянскую кухню? Тогда такое простое блюдо, как тальятелле с беконом, вам тоже придется по нраву. Всего 15 минут - и достойное блюдо всего из нескольких ингредиентов в вашей тарелке! ...далее
Добавил: Denys 19.02.2014
Паста со шпинатом 3.7
Легкая паста со шпинатом, базиликом и тертым сыром - отличное блюдо для быстрого и не слишком калорийного обеда или ужина. Если у вас есть свежий шпинат и хороший сыр - смело готовьте. ...далее
Добавил: Giggs 24.02.2014
Паста с грибами и ветчиной 5.0
Рецепт пасты с грибами и ветчиной особенно понравится тем, кто не любит долго крутиться у плиты. Всего 20 минут работы - и полноценное горячее блюдо можно подавать к столу. ...далее
Добавил: Giggs 26.02.2014
Паста с моцареллой и курицей 4.7
Рецепт пасты с моцареллой и курицей оценят любители итальянской кухни, а также те, кому нравятся быстрые в приготовлении блюда. По этому рецепту хорошее второе блюдо вы приготовите всего за 25 минут. ...далее
Добавил: Giggs 14.03.2014
povar.ru
Сыр, томаты, базилик: 5 классических рецептов пасты
Паста Болоньезе
Если провести опрос среди детей и взрослых, они непременно назовут пасту Болоньезе своей самой любимой. Классический рецепт пасты с томатно-мясным соусом, спасительным в любой ситуации, любят все — от мала до велика. Чаще всего для рецепта используют спагетти, однако ароматный и питательный соус хорош и с другими видами пасты.
Сложность: Средне
Тип: Основное блюдо
Время: 1 час 50 минут
Персон: 6
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 средних луковицы
- 2 средних моркови
- 2 стебля сельдерея
- 2 головки чеснока
- 2-3 веточки розмарина
- 500 гр говяжьего фарша
- 2 банки томатов
- пучок базилика
- 1 чайная ложка орегано
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 кубик говяжьего бульона
- 1 красный чили-перец
- 125 мл красного вина
- 6 помидоров черри
- 75 гр сыра Пармезан
- 400 гр спагетти
Приготовление
- В глубокий сотейник налить масло и поставить на сильный огонь. Добавить мелко порезанные лук, морковку, сельдерей, чеснок и листья розмарина и мешать на огне в течение 2-3 минут, после чего убавить огонь до среднего и продолжать мешать около 5-7 минут.
- Снова увеличить огонь, добавить фарш и готовить 3-4 минуты, постоянно помешивая, до потемнения мяса. Добавить томаты из банки, мелко порезанный базилик, орегано, томатную пасту, кубик бульона, мелко порезанный чили перец, вино и томаты черри. Все мешать на среднем огне с помощью деревянной ложки. Довести до кипения, после чего убавить огонь до слабого, накрыть соус крышкой и варить около 1 часа, периодически помешивая.
- Когда соус почти закончил вариться, сварить пасту по инструкции. Слить пасту и вмешать в соус, добавить тертый Пармезан и еще раз хорошо перемешать.
- При подаче посыпать тертым Пармезаном сверху.
www.elle.ru
«Как приготовить пасту дома как в ресторане?» – Яндекс.Знатоки
Мне очень нравится паста Карбонара.
Итак, что же потребуется для приготовления пасты карбонара дома. спагетти – достаточно 200-300 г, бекон – около 100 г, желтки – 3-4 шт, сливки (жирные) — 100 мл, пармезан, тертый (грана падано, джюгас и т.п.) — 50 г, чеснок — 2 средних зубчика листики петрушки (около 2-х веточек), соль, черный перец (свежее молотый). Теперь перейдем к этапам приготовления. Нарезаем бекон достаточно мелкими правильными кубиками. Поджариваем его на оливковом масле. Чтобы бекон не подгорел и не слишком пересушился, сделайте средний огонь. В кастрюлю средних размеров наливаем воду (4 литра). Подсаливаем ее и доводим до кипения. В уже кипящую воду следует опустить спагетти. Обратите внимание на то, что варить их нужно не до полной готовности, а до так называемого состояния al dente. Не стоит пугаться, что вы не доварите изделия. Это просто означает, что их следует вынуть из кастрюли за одну минуту до окончания того времени варки, о котором говорится на упаковке. Кстати, время варки спагетти может отличаться. Все зависит от калибра спагетти и сорта пшеницы, из которого они приготовлены. Далее готовим удивительно вкусный соус. Для этого нужно смешать яйца с молоком или сливками. Поперчите и посолите по своему вкусу. Далее смесь нужно тщательно взбить при помощи венчика. Когда смесь станет однородной, добавьте около 50 г натертого на мелкой терке пармезана. Со сковороды на время пересыпаем в тарелку уже поджаренный бекон. Далее мелко нарезаем и аккуратно поджариваем чеснок. Тщательно проследите за тем, чтобы он не подгорел и не пережарился. Если вам нравится насыщенный чесночный аромат в блюде, то лучше добавьте в уже готовый соус сырой чеснок. Когда чеснок поджарится, аккуратно высыпайте к нему спагетти. Все тщательно перемешайте. Когда спагетти прогреются, убираем с плиты сковороду и добавляем уже взбитые яйца. Теперь очень важно все быстро перемешать, чтобы не свернулись белки. Добавляем поджаренный бекон и перчим. Перед подачей посыпьте пасту мелко потертым пармезаном, а сверху украсьте листиками петрушки. Все. Теперь можете подавать это вкуснейшее блюдо и звать родных к столу. Это отличная альтернатива уже надоевшим макаронам.
yandex.ru