Плужок для окучивания картошки своими руками


Плуг для окучивания картофеля своими руками, электрические и ручные с фото

Сельское хозяйство развивается огромными темпами, как и другие направления домашних и промышленных технологий. Картофель — царь всех овощей, считается самой популярной культурой, которую выращивают на огородах.

А сам он отличается хорошими питательными свойствами, разнообразием способов приготовления и отличным вкусом.

Чтобы получить хороший результат, нужен соответствующий уход. Окучивание — процесс присыпания почвы к нижней части растения. Причины использования этой процедуры:

  • от присыпанной части отрастают дополнительные клубни;
  • поступает больше воздуха;
  • уничтожаются сорняки.

Окучивать картофель с помощью тяпок — прошлый век. Такой способ отнимает очень много сил и времени. Сегодня не смену полюбившимся инструментам пришли новые окучники, которые позволяют справиться с процессом намного быстрее и легче.

Ручной окучник для картофеля: предназначение

Окучник для картофеля — незаменимый помощник в хозяйстве у каждого, у кого есть огород.С его помощью можно в короткие сроки окучить большой участок в несколько соток. Его главное преимущество — что его можно сделать самостоятельно.

Важно! В регионах с пониженной температурой и высокой влажностью требуется частого окучивания картофеля. Это нужно для того, чтобы ушла лишняя вода, почва нагрелась и овощи насытились воздухом.

В регионах с повышенной температурой и пониженной влажностью такая процедура, наоборот, проводится намного реже. Ведь так убирается вся влага из почвы, которой может быть и без этого недостаточно.

Полезные советы для правильного окучивания:

  • Процедуру необходимо делать в определенное время. Идеально — 2 раза за 1 сезон. Первый раз, когда картофель вырастет примерно на 10 см. Второй — уже где-то на 20 см. Цветки при этом не должны быть раскрыты.
  • Отдавайте предпочтение пасмурной погоды. Если это редкое явление в вашем регионе, то выбирайте раннее утро и поздний вечер. Идеально — после дождя или полива.
  • Забудьте про грабли и тяпку. Доверьтесь современному инструменту — окучиватель картофеля.

Итак, без такой процедуры не видать вам хорошего результата. А без правильного приспособления не сделать вам ее максимально легкой и эффективной.

Виды окучивателей

Для начала вам нужно определиться с типом прибора. Самые популярные:

  • плужный;
  • дискового типа.

Ручной дисковый окучник для картофеля — это рама на колесах, к которой монтируются диски. Приспособление включает наличие:

  •  поводка;
  •  талрепов — регулируют подвижность дисков;
  •  стоек;
  •  дисковых отвалов.

Такой вид инструмента подходит для посадки картофеля или после его сбора, а окучивания земли между грядками. Дисковой тип конструкции позволяет изменять расстояние поворота дисков, чтобы можно было комфортно работать на небольших участках.

Ручной плуг для окучивания картошки — довольно комфортный тип приспособления. Позволяет за краткие сроки обработать большие участки. Используется для мотоблоков, в процессе работы фиксируете в борозде. Можно быстро работать даже если зима сухая. Можно регулировать глубину и ширину вспашки.

Большинство дачников отдают предпочтение дисковому типу за счет легкого управления и ровных грядок. Но и цена у них соответствующая. Плужный тип выигрывает своей стоимостью, но не уступает и функциональностью.

Другие типы инструмента:

  • К трактору — автоматизация процесса. Такая конструкция может сразу убрать все сорняки с обрабатываемого участка. На практике доказано, что после работы с таким типом урожайность картофеля увеличивается.
  •  для мотоблока — тоже для автоматизации работы. В принципе, это не отдельный вид, но инструмент можно установить и на этот транспорт.

Какое приспособление лучше — решать только вам. Это зависит от ваших целей, желаемой скорости работы и функциональных возможностей приборов.

Принцип действия

В механизме работы ручных окучивателей очень просто разобраться. Два человека берутся за инструмент спереди и сзади. Тот, что впереди делает упор на ручку и движет приспособление вперед. Тот, что сзади — вдавливает диски в землю с помощью ручки.

В это время диски проходят через почву, окучивая растения вблизи. Также регулируется  расстояние.

В случае с автоматизированными приспособлениями, то все зависит от типа транспорта. Стандартно — нужно лишь управлять машиной.

Преимущества и недостатки самодельных конструкций

Самодельный окучник для картофеля имеет такие плюсы:

  •  Доступность. Сделать его сможет практически каждый садовод. Для этого не понадобятся специальные знания и какие-то навыки. Достаточно разбираться в основных инструментах и уметь их использовать.
  •  Экономия. Готовые решения всегда стоят дороже. А с учетом, что человек за работу сам себе не платит, то тут мы получаем бесплатный вариант.
  •  Производительность. Устройство, изготовленное своими руками, по своей эффективности не уступает автоматизированным аналогам.

Единственный недостаток — безопасность и качество зависит только от вас. Поэтому не ленитесь уделять должное внимание каждому этапу работ, даже если это кажется незначительным. Для получения качественной продукции, воспользуйтесь соответствующими деталями.

Как сделать окучиватель своими руками

Как сделать окучиватель для картофеля своими руками? Для этого нам нужно наличие таких инструментов:

  •  трубы полой водопроводной: длина — 10 см., диаметром в 1 дюйм.;
  •  еще одной такой же трубы, но с диаметром 3/4 дюйма;
  •  листовой стали 1-2 мм.;
  •  талрепа или стальной пластины;
  •  трубогиба или газовой горелки;
  •  сварочного инструмента;
  •  болгарки.

Это примерный список инструментов, в зависимости от того, какой именно тип окучивателя вы захотите сделать, он может изменяться.

Регулировать прибор можно будет несколькими способами:

  1.  По высоте. За счет телескопического механизма в центре. В трубу центральной стойки будет монтироваться труба меньше, которая и выполнит роль задней тяги. Такая конструкция очень комфортна в использовании, ведь может адаптироваться под любой рост человека.
  2.  Изменяем угол атаки наклоном центральной стойки касательно земли. Такую возможность мы получим, если изменить угол между передней тягой и вертикальной стойкой. Если в вашей конструкции нет талрепа, то изменять угол можно будет с помощью изменения положения пластины.

Самодельный окучиватель картофеля ручной начинаем делать с вертикальных стоек

Берем трубу на 10 см. и отмеряем от конца примерно 4 см. На этом расстоянии нам следует сделать небольшой изгиб. Приблизительно — 15 градусов. Комфортнее и проще всего сделать это с помощью трубогиба — инструмента, специально для этого предназначенного. Конечно, такой прибор найдется не у каждого, поэтому расскажем вам о более доступном способе выполнить этот этап.

Набиваем плотно трубу песком или землей — что есть в свободном доступе. Вставляем заглушки, чтобы вся смесь не высыпалась. С помощью паяльной лампы или любого другого нагревательного элемента делаем нужный нам изгиб. За счет того, что внутри трубы будет смесь песка или земли, она не прогнется и сохранит свои идеальные параметры.

Переходим к изготовлению  тяги

В самодельный ручной окучник для картофеля встраивается задняя тяга. Она обладает формой буквы «Пе». В нашей конструкции она будет таких размеров: 5 см. в ширину и 2 см. в длину. Обратите внимание, что если вы изменяете это значение для одного механизма, то должны сделать то же самое и для других.

В центр вилки прикрепляем трубу длиной 3 см., вертикально. Его потом вставим в вертикальную тягу.

Нам теперь нужно изогнуть трубу с диаметром 3/4. Сделать это можно способом, уже рассмотренным выше. Если у вас есть и другие варианты, то можете использовать их. В этом случае главное — один результат.

Позаботимся о возможности изменять высоту. Делаем отверстие сверху и в вертикальной части механизма. И теперь, изменяя болт, мы сможем настраивать высоту. Так, человеку с любым ростом будет комфортно работать с инструментом.

Мы сделали заднюю тягу, теперь нужно перейти к изготовлению передней. Делается она в виде вилки, что и задняя тяга, отличается лишь размерами. Ручки должны быть такой длины, чтобы человек смог комфортно стать между ручками.

Для удобства использования  добавим еще эластичный ремень, который можно будет надевать на плечи и грудь. Такая конструкция снизит нагрузку на руки и сохранит силы того,работающего с инструментом.

Размеры: ручки — 6 см., вертикальной части — 7 см. На вертикальной части вилки в её конце нужно сделать отверстие, с помощью которого ее можно закрепить к стойке.

Переходим к регулировке угла атаки. Лучший вариант — это талреп.

Отсчитываем от низа вертикальной стойки 3 см. и монтируем в этом место уголок 25х25 см. Отсчитываем от положения вилки 0,3 см. и тут делаем то же самое. И повторяем процедуру к вертикальной стойке над нашим первым уголком.

Последний этап — нож для подрезки

Именно этот механизм берет всю нагрузку и снижает сопротивление в почве во время работы.

Для ножа выбирайте углеродистую сталь. Нужно вырезать стрелы и заточить их под углом 45 градусов. Такие параметры позволяют нашему механизму оставаться острым и в полной мере справляться со своими задачами.

Теперь нужно заняться приваркой ножа к нижнему торцу вертикальной стойки. Наш ручной окучник для картофеля своими руками теперь готов!

Отзывы

Приспособление для окучивания картошки пользуется огромной популярностью среди дачников, а в особенности, если оно сделано своими руками. Доказательство тому многочисленные отзывы. Представим вам некоторые из них:

«Самодельный окучник для картошки — это, наверное, лучшее, что мы имеем среди всех приборов для огорода. Эта конструкция экономит так много сил и времени. Раньше даже хотели отказаться от огорода, т. к. требует он большой отдачи. Соседка посоветовала нам окучник. Соответственно, хотели купить, но муж смастерил сам. Еще добавили специальный ремень, так теперь вообще комфортно работать. Из практики: в этом году получили в 2 раза больше урожая, чем в прошлом, когда пользовались тяпкой и, соответственно, делали эту работу недобросовестно.»

 

«Никогда бы не подумал, что устройство для окучивания картофеля вызовет у меня так много радости! Открыли мы это приспособление недавно, о чем жалеем: сколько бы времени смогли сэкономить. Огород у нас очень большой, для всех работ приходилось просить детей и внуков, т. к. сами не справлялись. Теперь решили, по крайней мере, одну проблему — окучивание картофеля, которое давалось очень сложно, если использовать лопату или тяпку. Посмотрели, как сделать самодельный окучник для картофеля и на следующий день уже испытали наше изобретение. Мне кажется, что наш механизм даже лучше, чем магазинный. Конструировали мы его ведь с учетом своих особенностей.»

 

Не представляю, как мы раньше справлялись без такой конструкции. Плуг для окучивания картофеля ручной значительно экономит время и силы. Конечно, в мире есть много выдающихся изобретений, но для дачников и огородников этот механизм — наверное, лучшее, что придумали за последние года. На рынке много техники для профессионального использования, которое и стоит соответствующие. А инструмент для окучивания картофеля можно сделать самостоятельно, чем мы и занялись. Уже второй сезон не обходимся без него. В последний раз заметила хорошую прогрессию в увеличении урожая.

Помните, что ручной картофелеокучник должен быть качественным. Поэтому на совесть выполняйте все этапы работ и не забывайте подбирать хорошие детали и материалы.

Картофель: посадка, выращивание и сбор картофеля

Ваш хороший вопрос указывает на важность правильного pH почвы. Чтобы получить ответ, мы проконсультировались с Cooperative Extension Services и другими. Это самые сжатые ответы; другие были похожи:

• Анализ почвы подскажет, следует ли использовать удобрения и в каком количестве. Если у вас нет текущего теста почвы, вы можете внести сбалансированное удобрение (например, 10-10-10) из расчета примерно 30 фунтов на 1000 квадратных футов или примерно один фунт на каждые 10 футов ряда.Картофель хорошо подойдет для садов с высоким плодородием, но может дать много листьев и клубней, которые плохо сохранятся, если растения будут переудобрены. Картофель, выращенный в садах с низким плодородием, может нуждаться в удобрениях.

В идеале удобрения следует вносить двумя «полосами», каждая из которых на два дюйма в сторону от растения и на один дюйм ниже посевного материала. Вы можете положить удобрение в посевную борозду и засыпать ее слоем земли перед посадкой семенного материала. Другой вариант - разбросать удобрение и подмешать его в почву.В любом случае избегайте прямого контакта с семенами. Удобрение может вызвать быстрое разложение посевного материала.

Не рекомендуется использовать навоз для картофеля. Это способствует развитию парши. Сохраните навоз для других садовых культур. –Университет штата Мэн

• Следите за результатами теста почвы, чтобы поддерживать pH почвы между 5,8 и 6,5 и оптимальные уровни плодородия. В садах, где картофельная парша представляет собой проблему, поддержание pH почвы в пределах от 5,0 до 5,3 может значительно снизить уровень заболевания у восприимчивых сортов.Если анализ почвы не проводился, помните, что картофель является тяжелым кормом, и перед посадкой следует добавить полное удобрение с высоким содержанием фосфора (1 столовая ложка 10-20-10 на 10 футов ряда). Внесите удобрения в борозду и смешайте с почвой перед посадкой. Sidedress примерно через шесть недель после посадки (когда клубни начинают формироваться) удобрением с высоким содержанием азота (5 столовых ложек 33-0-0 на 10 футов ряда). –Клемсон U

.

кормят 9 миллиардов | National Geographic

Шаг первый: заморозить след сельского хозяйства

На протяжении большей части истории всякий раз, когда нам нужно было производить больше еды, мы просто вырубали леса или вспахивали луга, чтобы построить больше ферм. Мы уже очистили территорию размером примерно с Южную Америку для выращивания сельскохозяйственных культур. Чтобы разводить скот, мы захватили еще больше земли, площадь размером примерно с Африку. Следы сельского хозяйства привели к потере целых экосистем по всему миру, включая прерии Северной Америки и атлантические леса Бразилии, а вырубка тропических лесов продолжается с угрожающей скоростью.Но мы больше не можем позволить себе увеличивать производство продуктов питания за счет расширения сельского хозяйства. Обмен тропических лесов на сельхозугодья - одна из самых разрушительных вещей, которые мы делаем для окружающей среды, и это редко делается для того, чтобы принести пользу 850 миллионам людей в мире, которые все еще голодают. Большая часть земель в тропиках, очищенных от сельскохозяйственных угодий, не вносит большого вклада в обеспечение продовольственной безопасности мира, а вместо этого используется для выращивания крупного рогатого скота, соевых бобов для скота, древесины и пальмового масла. Предотвращение дальнейшей вырубки лесов должно быть главным приоритетом.

Шаг второй: выращивайте больше на фермах, которые у нас есть

Начиная с 1960-х годов зеленая революция повысила урожайность в Азии и Латинской Америке за счет использования лучших сортов сельскохозяйственных культур и большего количества удобрений, ирригации и техники, но с большими экологическими издержками. Теперь мир может обратить свое внимание на повышение урожайности на менее продуктивных сельскохозяйственных угодьях, особенно в Африке, Латинской Америке и Восточной Европе, где существует «разрыв в урожайности» между текущими уровнями производства и теми, которые возможны при улучшении методов ведения сельского хозяйства.Используя высокотехнологичные системы точного земледелия, а также подходы, заимствованные из органического земледелия, мы могли бы повысить урожайность в этих местах в несколько раз.

Шаг третий: более эффективное использование ресурсов

У нас уже есть способы добиться высоких урожаев, а также значительно снизить воздействие на окружающую среду традиционного земледелия. Зеленая революция основывалась на интенсивном и неустойчивом использовании воды и химических веществ на основе ископаемого топлива. Но коммерческое сельское хозяйство начало добиваться огромных успехов, находя инновационные способы более целенаправленно вносить удобрения и пестициды с помощью компьютеризированных тракторов, оснащенных передовыми датчиками и GPS.Многие производители применяют индивидуальные смеси удобрений, адаптированные к их точным почвенным условиям, что помогает минимизировать сток химических веществ в близлежащие водоемы.

Органическое земледелие также может значительно сократить использование воды и химикатов за счет использования покровных культур, мульчи и компоста для улучшения качества почвы, экономии воды и накопления питательных веществ. Многие фермеры также стали умнее относиться к воде, заменив неэффективные ирригационные системы более точными методами, такими как подземное капельное орошение.Достижения как в традиционном, так и в органическом земледелии могут дать нам больше «урожая на каплю» из нашей воды и питательных веществ.

Шаг четвертый: сменные диеты

Было бы намного проще накормить девять миллиардов человек к 2050 году, если бы больше урожая, который мы выращивали, попадало в человеческие желудки. Сегодня только 55 процентов калорий, потребляемых урожаем в мире, напрямую кормят людей; остальные используются для скота (около 36 процентов) или превращаются в биотопливо и промышленные продукты (примерно 9 процентов). Хотя многие из нас потребляют мясо, молочные продукты и яйца животных, выращиваемых на откормочных площадках, только небольшая часть калорий, содержащихся в кормах, используемых для скота, попадает в мясо и молоко, которые мы потребляем.На каждые 100 калорий зерна, которые мы кормим животных, мы получаем только около 40 новых калорий молока, 22 калорий из яиц, 12 калорий из курицы, 10 из свинины или 3 калорий из говядины. Поиск более эффективных способов выращивания мяса и переход на менее мясные диеты - даже простой переход с зерновой говядины на мясо, такое как курица, свинина или говядина, выращенная на пастбищах, - может высвободить значительное количество продуктов питания во всем мире. Поскольку люди в развивающихся странах вряд ли будут есть меньше мяса в ближайшем будущем, учитывая их вновь обретенное процветание, мы можем сначала сосредоточить внимание на странах, которые уже придерживаются мясной диеты.Сокращение использования продовольственных культур для производства биотоплива также может иметь большое значение для повышения доступности продовольствия.

Мир требует большего

К 2050 году население мира, вероятно, увеличится более чем на 35 процентов.

Чтобы прокормить это население, необходимо удвоить производство сельскохозяйственных культур.

Почему? Производство должно будет намного опережать рост населения, поскольку развивающийся мир станет достаточно богатым, чтобы есть больше мяса.

Шаг пятый: сокращение отходов

По оценкам, 25 процентов мировых пищевых калорий и до 50 процентов от общего веса пищи теряются или расходуются впустую, прежде чем их можно будет употребить.В богатых странах большая часть этих отходов находится в домах, ресторанах или супермаркетах. В бедных странах продукты питания часто теряются между фермером и рынком из-за ненадежного хранения и транспортировки. Потребители в развитых странах могут сократить количество отходов, предприняв такие простые шаги, как подача меньших порций, употребление остатков и поощрение кафетерий, ресторанов и супермаркетов к разработке мер по сокращению отходов. Из всех вариантов повышения доступности продуктов питания борьба с отходами будет одним из наиболее эффективных.

Взятые вместе, эти пять шагов могут более чем удвоить мировые запасы продовольствия и резко снизить воздействие сельского хозяйства на окружающую среду во всем мире. Но это будет нелегко. Эти решения требуют серьезного сдвига в мышлении. На протяжении большей части нашей истории мы были ослеплены чрезмерным императивом: больше, больше, больше в сельском хозяйстве - расчищать больше земли, выращивать больше сельскохозяйственных культур, использовать больше ресурсов. Нам необходимо найти баланс между производством большего количества продуктов питания и поддержанием планеты для будущих поколений.

Это поворотный момент, когда мы сталкиваемся с беспрецедентными вызовами продовольственной безопасности и сохранению нашей глобальной окружающей среды. Хорошая новость в том, что мы уже знаем, что нам нужно делать; нам просто нужно понять, как это сделать. Решение глобальных продовольственных проблем требует от всех нас более внимательного отношения к еде, которую кладем на свои тарелки. Нам необходимо установить связи между нашей едой и фермерами, которые ее выращивают, а также между нашей едой и землей, водосборными бассейнами и климатом, которые нас поддерживают.Когда мы ведем наши продуктовые тележки по проходам наших супермаркетов, наш выбор будет определять будущее.

Джонатан Фоли руководит Институтом окружающей среды Миннесотского университета. Портреты фермеров Джима Ричардсона - последняя из его работ, посвященных сельскому хозяйству. Подход Джорджа Стейнмеца к общей картине раскрывает пейзажи индустриальной еды.

Журнал благодарит Фонд Рокфеллера и членов Национального географического общества за их щедрую поддержку этой серии статей.

Все карты и графика: Вирджиния У. Мейсон и Джейсон Трит, сотрудники NGM. Мир требует большего, источник: Дэвид Тилман, Университет Миннесоты. След сельского хозяйства, источник: Роджер ЛеБ. Гук, Университет штата Мэн. Карты, источник: Global Landscapes Initiative, Институт окружающей среды, Университет Миннесоты.

.

Урок аудирования на английском языке по картофелю

УРОК КАРТОФЕЛЯ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, правописанию и лексике для этого урока на Картофель . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Картофель очень важен в моей жизни. На самом деле, они более важны на моей тарелке.Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Еще можно есть картошку горячую или холодную - летом очень люблю салат из охлажденного картофеля. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское картофельное блюдо называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста, приготовленные со вкусными специями. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен, что такое вареный.


МОЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Картофель очень важен в моей жизни. На самом деле, это больше ______________________ обеденная тарелка.Я люблю картошку. Oни ______________________. Не могу сосчитать количество ______________________ приготовить картошку. Картофель можно ______________________, варить, обжаривать и многое другое. Вы также можете есть картофель горячим или холодным - я ______________________ картофельный салат летом. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кулинария ______________________ картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста ______________________ специи. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но я ______________________ картофель.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Картофель очень трнатимпо в моей жизни. На самом деле, они более важны на моей тарелке. Я люблю картошку. Это нгиазам овощей. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, готовить, варить, тушить и т. Д. Вы также можете есть картофель горячим или холодным - мне очень нравится картофельный салат hcileld в smuemr .В разных странах картофель готовят и по способам. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста ecookd in myumy pscsie . Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен насчет картофеля бдеоли .

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

очень в жизни важны моя картошка .Вообще-то, на моей тарелке они важнее , важнее . Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. I числа не может быть различных способов приготовить картофель. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Можно горячим или холодным тоже есть картошку. - Летом мне очень нравится охлажденный картофельный салат. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. фаворитом My является индийское блюдо из картофеля , называемого алоо гоби - , и картофель, приготовленный из цветной капусты со вкусными специями.Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. я знаю, что жареный картофель - это холестерин, но я не уверен насчет вареного картофеля .

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ А (Не показывайте их ученику Б)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОПРОС СТУДЕНТОВ КАРТОФЕЛЯ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о картофеле.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ПИСЬМО

Напишите о картошке за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о картофеле. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о картофеле. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о картофеле. Покажите это своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОЙ УРОК КАРТОФЕЛЯ: Сделайте свой собственный урок английского по картофелю. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о картофеле.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



.

Смотрите также