Приготовить картошку на новый год
Картошка на Новый год 2021
Картошка может стать оригинальным, сытным и очень красивым угощеньем на Новый год. Благодаря ее удивительной способности сочетаться практически со всеми продуктами, это универсальный гарнир, а его вкусной вариативности поможет убедиться следующая подборка рецептов.
Картошка в духовке под хрустящей сырной корочкой
Мягкий, практически кремовой консистенции картофель, покрытый хрустящей сырной корочкой, заставит забыть обо всех остальных блюдах на новогоднем столе.
Для его приготовления понадобятся:
- 500 г крупного очищенного картофеля;
- 120 г сыра пармезан;
- 5 г паприки;
- 5 г чесночного порошка;
- 45 мл оливкового масла;
- соль по вкусу и свежая зелень для украшения.
Способ приготовления:
- Картофелины разрезать пополам вдоль, а затем на полукруглые ломтики толщиной 1,25-1,5 см.
- Выложить картошку в глубокую миску, туда же очень мелко натереть пармезан и отправить остальные ингредиенты. Все старательно перемешать.
- Затем картофельные ломтики разложить в один слой на лист для запекания, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
- Запекать в прогретой до 230 градусов духовке 25-30 минут, затем каждый ломтик перевернуть на другую сторону и еще 10-15 минут доготовить. Перед подачей припорошить зеленью и сырной стружкой.
Печеный картофель «Гассель» к новогоднему столу
Это блюдо широко известно в скандинавских странах. Необычный способ нарезки картофелин и хрустящая хлебная корочка делают угощенье аппетитным и для желудка, и для глаз.
Простой перечень ингредиентов включает:
- 6 шт. крупных овальных картофелин;
- растопленное сливочное масло;
- сухие пряные травы;
- панировочные сухари;
- соль.
Ход работы:
- Картофелины вымыть и очистить, а затем сделать частые поперечные надрезы (буквально через 3-5 мм), не дорезая клубень до конца. Очень удобно делать это, положив картофелину на ложку.
- Форму для запекания застелить фольгой, которую смазать маслом. Картошку сдобрить солью и травами, стараясь, чтобы что-то попало и в надрезы. Затем поместить в форму, смазать маслом и запекать треть часа при 200 градусах.
- После этого форму вынуть, картошку снова присолить, промаслить и посыпать сверху панировочными сухарями. Далее еще 15-20 минут блюдо нужно готовить до красивой корочки.
Запеченная картошка с соевым соусом на Новый год
Красивая золотистая корочка, возможно, никого не удивит, а вот пикантный вкус благодаря ароматному маринаду из соевого соуса, специй и трав не позволит остаться на тарелке ни одному ломтику.
Пропорции ингредиентов:
- 800 г картофеля;
- 60 мл соевого соуса;
- 75 мл растительного масла;
- 10 г пропущенного через пресс чеснока;
- 5 г сухих итальянских трав;
- 3 г мускатного ореха;
- 2,5 г черного молотого перца.
Алгоритм действий:
- Подготовленный картофель распустить вдоль на 2-4 части каждый клубень. Затем проварить до полуготовности, жидкость слить.
- Для маринада смешать соевый соус, растительное масло и специи. Немного остывший картофель залить маринадом и перемешать.
- Смазать форму для запекания, переложить в нее картошку и отправит запекаться при 200 градусах на 15-20 минут.
Вкусная картошка с зеленью к новогоднему столу
Такой гарнир выручит хозяйку, которая растратила все свои силы, нарезая тазики салатов. Чтобы встретить Новый год полной энергии и сил, можно приготовить простое, но очень вкусное основное блюдо из картошки, для которого понадобятся:
- 500 г картошки;
- 50 г сливочного масла;
- 15 г чеснока;
- 20 г укропа;
- 5 г соли.
Приготовление:
- Картошку, предварительно очищенную от кожицы и старательно вымытую, отварить целиком до полной готовности в воде с солью.
- Сцедить отвар, а в кастрюлю выложить кусочки мягкого сливочного масла, мелкорубленый чеснок и укроп.
- Осторожно перемешать и дать постоять под крышкой 10-15 минут, чтобы овощ напитался ароматом зелени. При отсутствии свежего укропа, его можно заменить замороженным.
Герцогский картофель
Картофельным пюре на новогоднем столе никого не удивишь, но из него можно приготовить очень интересное блюдо, которое заинтригует своей подачей и видом.
Чтобы приготовить запеченный Герцогский картофель надлежит подготовить:
- 1000 г картофельных клубней;
- 110 г растопленного сливочного масла;
- 1 целое яйцо и 4 желтка;
- 5 г соли;
- 3 г тертого мускатного ореха.
Пошаговое приготовление:
- Очищенные клубни отварить до готовности, затем воду сцедить, а овощ размять в однородное пюре.
- Яйцо и желтки разболтать и вместе с растопленным маслом ввести в пюре. Старательно размешать массу до однородности.
- Переложить пюре в кондитерский мешок с фигурной насадкой (например, открытая звезда) и отсадить на застеленный пергаментом противень в виде красивых розеток.
- Запекают пюре в духовке при 220 градусах до красивого золотисто-коричневого цвета примерно четверть часа. Подают блюдо горячим, аккуратно переложив розетки на тарелку.
Картофельные лодочки с брокколи и сыром
Красивые картофельные лодочки будут прекрасно смотреться на новогоднем столе, а то, что они нафаршированы брокколи, не поймут даже ярые ненавистники этого крестоцветного. Чтобы сделать лакомство еще полезнее, майонез в рецепте можно заменить нежирной сметаной или йогуртом.
Пропорции необходимых продуктов:
- 5 крупных продолговатых картофелин;
- 100 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 320 г брокколи;
- 130 г сыра;
- 55-60 г майонеза;
- сухой чеснок, молотый перец и соль.
Рецепт лодочек по шагам:
- Вымытые клубни запечь в духовке до готовности. Затем разрезать их пополам вдоль и аккуратно вынуть ложкой мякоть, чтобы сформировались полые лодочки.
- Выбранную мякоть размять в пюре вместе с теплым молоком, маслом и специями.
- Брокколи отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками, сыр превратить в крупную стружку. Добавить эти продукты в пюре, оставив немного сыра, и перемешать.
- Полученной массой наполнить лодочки, сверху притрусить их сыром и запечь в течение 20 минут (температура – 200°С).
Картофель в сливках, запеченный тонкими слайсами
Одно только фото этого блюда спровоцирует обильное слюноотделение, а в новогоднюю ночь оно, как и другие лакомства с достаточным количеством животных жиров в составе, поможет не захмелеть.
Список ингредиентов:
- 2000 г очищенного картофеля;
- 135 г сливочного масла;
- 220 г тертого пармезана;
- 350 мл жирных сливок;
- 21 г сушеного тимьяна;
- соль, черный молотый перец.
Как приготовить картошку:
- Клубни очистить, вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нашинковать тонкими слайсами (2-3 мм).
- В глубокой миске смешать растопленное масло, пармезан, травы и специи. В этой смеси хорошенько вымешать подготовленную картошку.
- Вертикально плотно уложить ломтики в форму для запекания и залить сливками. Форму прикрыть сверху фольгой и отправить в духовку.
- Запекать сначала 45 минут при 180 градусах под фольгой, затем ее убрать и готовить еще 30 минут до румяной корочки.
Картофельные башенки с сыром
Сочетание картофель с сыром – это всегда вкусно, а чтобы получилось еще красиво и оригинально, нужно проявить немного фантазии, тогда простые ингредиенты станут праздничным лакомством.
В процессе приготовления понадобится:
- 1000 г очищенного сырого картофеля;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 110 г твердого сыра;
- паприка, мускатный орех, черный молотый перец и соль.
Очередность действий:
- Картошку нашинковать тонкими слайсами, очень удобно для этого воспользоваться специальной теркой.
- Полученные ломтики перемешать с маслом, специями и мелкой сырной стружкой.
- Круглые формочки для кексов смазать маслом, затем в них выложить в виде башенок картофель. Сыр с верхнего ломтика убрать, чтобы он не подгорел.
- Далее готовить башенки в разогретой духовке при 180 градусах 50-60 минут.
Красивая жареная картошка
Большинство привыкло к тому, что жареная картошка – это повседневное блюдо, но если ее приготовлению уделить немного больше времени, то может получиться достойный новогодний гарнир.
Для приготовления понадобятся:
- 700 г очищенных картофельных клубней;
- растительное масло;
- соль, лук и чеснок по вкусу.
Готовим следующим образом:
- Картошку нарезать ломтиками не толще 1 см, промыть в холодной воде и обсушить, разложив на тканевом полотенце или воспользовавшись бумажными салфетками.
- В большой чугунной сковороде или казане разогреть достаточное количество растительного масла. Когда над ним появится легкий дымок выложить картофель, но так, чтобы его ломтики не слиплись.
- Дождавшись румяной корочки, аккуратно перевернуть ломтики. За 5-7 минут до окончания жарки посолить и добавить измельченный лук и чеснок.
Пикантная картошка, фаршированная фаршем
Сытное блюдо, объединяющее мясо и гарнир, получится, если приготовить аппетитные лодочки из крупных картофелин и жирного свиного фарша:
- 600 г картофеля;
- 250 г свиного фарша;
- 70 г лука;
- 50 г сметаны;
- 50 г сыра;
- 2 лавровых листа;
- соль и перец.
Как приготовить:
- Очищенные крупные клубни целиком отварить практически до полной готовности (примерно 20 минут после закипания) в подсоленной воде с лавровым листом.
- Воду слить, дать немного овощам остыть, разрезать пополам, а затем аккуратно с помощью ложечки выбрать сердцевины, делая клубни похожими на лодочки.
- Фарш смешать с мелко нашинкованным луком, солью и перцем. Хорошо вымешать и наполнить лодочки.
- Готовить 25 минут в духовке при 180-200 градусах. За 5-7 минут до готовности смазать лодочки сметаной и сыром для аппетитной корочки.
Бесспорно, картошка на Новый год останется главным гарниром праздничного застолья, но несложные оригинальные рецепты помогут внести разнообразие, а чтобы процесс готовки удался, нужно уделить особое внимание выбору овоща. Для большинства приведенных блюд подойдут крупные клубни правильной продолговатой формы.
Как приготовить молодой картофель
Картофель может показаться основным продуктом питания круглый год, у которого нет определенного сезона, но когда приходит весна, определенно наступает новое время картофеля. С чипсами и густым пюре эти маленькие красавицы приносят на стол огромное разнообразие новых блюд. Когда дело доходит до здоровья, картофель имеет плохую репутацию, и он часто первым идет на диету, но молодой картофель от природы имеет низкое содержание жира и удивительно высокое содержание витамина С, поэтому не списывайте его со счетов.
Новый, ранний или молодой картофель - это точно такой же сорт, как и обычный картофель, но не полностью выращенный. Таким образом, сезон начинается в апреле и длится все лето, пока они не начнут расти. Поскольку сахар в молодом картофеле еще не превратился в крахмал, он немного слаще, чем его полностью выращенный картофель.
Молодой картофель бывает разных сортов; Аня, Шарлотта, валлийский Пембрукшир Ранний и Шотландский Эйршир, но, пожалуй, самый известный и любимый - Джерси Роял.Уникальный аромат исходит от богатой и плодородной почвы на острове Джерси. Как и шампанское, пироги со свининой Пармиджано-Реджано и Мелтон-Моубрей, Джерси Роялс имеет статус ЗОП.
При покупке молодого картофеля он часто бывает покрыт землей - хотя это может занять много времени, немытый картофель часто хранится дольше, поскольку почва защищает его от синяков.
.Рецепт жареного картофеля с чесноком | Ина Гартен
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты
Тексико-Мексиканский цыпленок
Популярные рецептыЛучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Вкусная мисс Браун
8 утра | 7c
-
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30c
-
Вкусная мисс Браун
9 утра | 8c
-
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30c
-
Еда рай
10 утра | 9c
-
Еда рай
11:00 | 10c
-
Еда рай
12 вечера | 11c
-
Нарезанный
13:00 | 12c
-
Нарезанный
14:00 | 1c
-
Нарезанный
15:00 | 2c
-
Нарезанный
16:00 | 3c
-
Нарезанный
5 вечера | 4c
-
Нарезанный
18:00 | 5c
-
Нарезанный
19:00 | 6c
-
Нарезанный
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Нарезанный
21:00 | 8c
-
Нарезанные сладости
22:00 | 9c
-
Нарезанный
23:00 | 10c
-
Нарезанный
12 утра | 11c
-
Нарезанные сладости
1:00 | 12c
-
Нарезанный
2 часа ночи | 1c
-
Нарезанный
3:00 | 2c
-
Рубленый Младший
4 утра | 3c
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
См. Всех поваров Food Network Кухня .Знай свой картофель - гид, из чего готовить
Все любят картофель, а почему нет? Они богаты клетчаткой, минералами, антиоксидантами и калием, а также являются отличным источником витаминов C и B6. Возможно, удивительно, но в них на 80% меньше углеводов, чем в рисе или макаронах. Картофель возник в Южной Америке, где он был основным продуктом питания на протяжении тысяч лет, но попал в Европу (а затем и в Австралию) только в 1500-х годах. Они быстро стали основой рациона как бедных, так и богатых, и сегодня их так много, что бывает трудно понять, что покупать и для чего.Итак, вот оно, наше исчерпывающее руководство - от желания до легкого картофеля - чтобы помочь вам принять это решение немного проще и каждый раз прибивать к идеальному блюду из картофеля.
Кипфлер
Родом из Австрии - но теперь популярный в Австралии - этот бугорчатый картофель с желтой мякотью и кожурой красного золота - ваш классический восковой сорт. Они сохраняют форму во время готовки и восхитительно подаются охлажденными с майонезом в классическом картофельном салате. Из-за низкого содержания крахмала они не подходят для затирания, а также не ожидают пушистого ростбифа.
(девять цифровых)
Картофель Кипфлер
Desiree
С их ярко-розовой кожей и телом цвета слоновой кости желания очень разнообразны. Они работают в пюре или в вареном виде и подаются с маслом, но мы любим их в дофинуазе, где их твердость добавляет характерным слоям блюда.
(девять цифровых)
Картофель Дезире
Король Эдвард
Этот классический, царственный картофель - король не только по названию, но и по природе.Это, безусловно, лучший распространенный сорт для самого святого из рецептов: жареного картофеля. Это потому, что они очень мучнистые, а это означает, что весь этот крахмал превращается в тонкий пух, когда он встречает свою судьбу в духовке. Для достижения наилучшего результата сначала запарьте их, а затем запекайте в куче утиного или гусиного жира для получения максимальной хрустящей корочки. И никогда, , когда-либо не устраивают с ними дофинуаз; их пышность превратит его в кашу.
(девять цифровых)
Картофель King Edward
Голландский крем
Голландские сливки из голландских сливок идеально подходят для жарки или подачи холодных блюд в салат нисуаз.Их кремовый вкус означает, что они являются одним из немногих восковых сортов, которые можно использовать и в заторе - возможно, вам даже не понадобится добавлять масло или сливки.
(девять цифровых)
Голландский сливочный картофель
Себаго
Картофель «Себаго» - отличный универсальный продукт, подходящий для затирания, жарки, варки или запекания. Для универсальности это ваша окучка, но нам особенно нравится ее добавлять в жаркое из баранины, пока оно находится в духовке. Они впитают все эти ароматные соки, сохраняя при этом хрустящий внешний вид.
(девять цифровых)
Надин
Знаете ли вы, что около 35% той «мытой картошки», которую вы видите на полках супермаркетов, на самом деле надин? Что ж, теперь ты знаешь. Это еще один прочный универсал с небольшим количеством крахмала и превосходной выпечкой.
(девять цифровых)
Надин картофель
Картофель фиолетовый
Когда дело доходит до награды «Самый большой показ», нужно отдать должное фиолетовому картофелю. Но это не просто красивая картинка (в Instagram).Обладая теми же пигментами, которые вы найдете в чернике и красном вине, они содержат в три раза больше полифенолов, чем обычный картофель, и, как было показано, снижают риск инсультов и сердечных приступов на целых 34%. И они идеально подходят для создания эффектных салатов.
(девять цифровых)
Картофель фиолетовый
Пустельга
Этот белый картофель с пурпурными точками - относительно недавний сорт, впервые появившийся в 1992 году. У него слегка сладковатый вкус, и его можно использовать практически для чего угодно.Попробуйте обжарить их по-домашнему.
(девять цифровых)
Картофель пустельга
Сладкий картофель / кумера
Прежде всего; на самом деле это не картошка. Сожалею. Сладкий картофель принадлежит к семейству ипомеи, тогда как картофель прочно относится к смертоносной зоне паслена. То, что мы называем сладким картофелем, на самом деле ближе к водяному шпинату. Они красиво обжарены и залиты коричневым маслом и хрустящим шалфеем, или попробуйте заменить чипсы дольками сладкого картофеля с низким ГИ.
(девять цифровых)
Сладкий картофель
Spud Lite
South Australian Spud Lite (и Baby Spud Lite) содержат на 25% меньше углеводов, чем обычный картофель. Они прошли перекрестное опыление (а не генетически модифицированы), чтобы убедиться, что они богаты минералами, такими как калий, витамины C и B6, и являются прекрасным источником антиоксидантов и клетчатки. Кроме того, они являются универсальным дополнением к любой кладовой и устроят хорошее шоу, независимо от того, каким способом вы хотите их приготовить.Они отлично подходят для варки, пюре, жарки и запекания - попробуйте извлечь выгоду из их кремообразности с маслянистым пушистым пюре.
(девять цифровых)
Картофель Spud Lite
* Представлено Zerella Fresh
. Инструменты для подготовки | Приготовление картофеля | Приготовление картофеля | Подсказки
Инструменты для препарирования
Овощечистка Кухонный инструмент, используемый для удаления кожуры с овощей и некоторых фруктов, таких как яблоки, путем снятия их тонкой стружки.Очиститель с поворотным лезвием работает лучше всего, потому что он может повторять контур овощей или фруктов, позволяя удалять более тонкие стружки. Кухонная утварь, используемая для измельчения целых мягких продуктов, таких как вареный картофель и морковь, на более мелкие кусочки. Эта посуда, очень похожая на чесночный пресс, но большего размера, имеет открытую камеру, которая обычно имеет ширину от 3 до 4 дюймов. Таран или поршень, соединенный с ручкой рисера, прижимают к продукту, проталкивая его через множество маленьких отверстий в дне, а в некоторых случаях и по бокам контейнера.Когда пища выдавливается через отверстия, она выглядит как пряди или рисовые зерна. Эту посуду еще называют «согревателем», и ее можно найти во многих магазинах, предлагающих принадлежности для выпечки. Кухонная утварь, используемая для пюре из картофеля после того, как он был приготовлен, или для пюре из других мягких продуктов для приготовления пищевых блюд, требующих однородной текстуры ингредиентов. Машинки для картофеля обычно изготавливаются из нержавеющей стали или нейлона и доступны в различных стилях, и все они работают одинаково хорошо.При приготовлении блюд из картофельного пюре, пюре из сладкого картофеля или при приготовлении пюре из ингредиентов для приготовления детского питания прочная толкающая машина делает процесс приготовления очень простым. Приготовление картофеля Кожура картофеля съедобна, поэтому картофель можно готовить как с кожицей, так и без кожуры. Будет ли кожица снята или оставлена, будет зависеть от личных предпочтений, типа блюда, для которого они готовятся, и инструкций по приготовлению, которые предусмотрены в рецепте. скинов осталось на
Снятие шкур
Приготовление картофеля Вареный | Пюре | Запеченный | В микроволновке | Жареный | На гриле Вареный картофель
Кожуру можно оставить, чтобы сохранить форму и удерживать питательные вещества, но если картофель собирается размять, его нужно немедленно очистить, чтобы он оставался горячим для затирания.Снять шкурку сразу после приготовления сложно, потому что с горячим картофелем трудно обращаться. Картофельное пюре
Печеный картофель
Картофель, запеченный в микроволновой печи
Жареный картофель Картофель на гриле Картофель можно приготовить на гриле разными способами. Их можно готовить целиком, половинками, ломтиками или дольками. Обычно их готовят на гриле с кожицей, но можно и без. Следующие способы приготовления на гриле - это некоторые из способов, которыми можно приготовить картофель на гриле.
Молодой картофель - целиком в кожуре подсказок
|