Ребрышки в фольге с картошкой


Свиные ребрышки с картошкой в духовке. Рецепты пальчики оближешь

В последнее время я только и делала, что публиковала подборки с салатами на Новый год. Но решила, что нужно все же разнообразить меню и потому предлагаю вам взять на заметку приготовление свиных ребрышек с картошкой в духовке. В прошлый раз я показывала, как можно вкусно запечь баранью ногу в духовке. Надеюсь, кому-нибудь «брошюрка» пригодилась.

Ребра, если их правильно готовить, легко станут изысканным блюдом не только для повседневного стола. Его можно предложить и гостям, даже если они очень избалованы ресторанными шедеврами. Мясо на косточках запекают, жарят, тушат. Положительно на вкус влияет маринование в специях, пряностях с добавлением майонеза, вина или пива. Это также помогает сделать мясцо еще нежнее, ароматнее.

Предлагаю самые лучше варианты приготовление свиной грудины. Все они доступны в исполнении, даже если за дело возьмется молодая хозяйка. Добавляя картофель, вы получаете готовое блюдо-дуэт на ужин.

Рецепт свиных ребрышек с картошкой в духовке – пальчики оближешь

Ароматное, сытное блюдо. Готовка не отнимает времени, что очень ценится занятыми хозяйками. Можно подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 1 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • чеснок — 4 зубка;
  • майонез, соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло.

Как готовить:

На противень, смазанный небольшим количеством жира, выложите нарезанные кусочками ребра. Приправьте по своему вкусу. Далее — дольки картофеля, чеснок. Полейте майонезом и аккуратно перемешайте. Поставьте в горячую духовку. Примерно через 40-50 минут блюдо готово.

Берите для приготовления майонез с низким содержанием жира. Его можно сделать в домашних условиях, добавив горчицу.

Как вкусно запечь свиные ребрышки в духовке (в рукаве) с картошкой

Ой, это мой самый любимый рецепт, так как все очень просто готовить. Не стоит беспокоиться, что они получатся сильно жирными, сочность и потрясающий вкус мяса не сможет оставить никого равнодушным. Этот универсальный вариант можно использовать для обеда или ужина, а также в качестве горячего блюда для праздничного стола. Несомненным плюсом является использование рукава, ведь вам не придется отмывать противень и духовку от жира, что избавит вас от лишней работы и сэкономит время.

Вкусным и ароматным полноценным блюдом, которое получится после запекания картофеля вместе с ребрами и приправами, можно без труда накормить всю семью или компанию гостей. Благодаря пошаговому описанию и простоте приготовления с таким рецептом справится любая молодая хозяйка. Самым сложным и долгим в такой готовке является чистка и нарезка картошки, затем вам останется поместить овощи в пакет, разложить сверху ребрышки, поставить в духовку — и у вас появится час свободного времени, за который вы успеете нарезать и красиво выложить на блюдо несколько салатов, заняться закусками или красиво сервировать стол.

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 1 кг;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • картошка — 1 кг;
  • кетчуп — 4 ст.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • специи к мясу – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок — 5 зубчиков чеснока.

Моем ребрышки, разрезаем на 3 -4 кусочка. Натираем их специями для мяса, добавляем соль, лавровый лист, кетчуп 3 ст.л. и выдавливаем чеснок. Тщательно перемешиваем. Оставляем их мариноваться на пару часов в холоде.

Картошку очищаем, моем и нарезаем дольками.

Лук очищаем и шинкуем крупными полукольцами. Добавляем к картошке, так же добавляем оставшийся кетчуп, солим по вкусу и перемешиваем.

Отправляем в рукав для запекания картофель, а сверху выкладываем маринованные ребра. Рукав завязываем и отправляем на противень.

Помещаем блюдо в разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут. А после… получается так вкусно, что реально будете облизывать пальчики.

Как приготовить картошку со свиными ребрышками в фольге в духовке

Блюдо по этому рецепту получается особенно ароматным, сочным. А все благодаря фольге. Она не дает выходить наружу влаге, запаху, за счет чего ребра и картофель готовятся в собственном соку.

Источник: https://youtu.be/mlabKhu4nsY

Ингредиенты:

  • ребра — 1 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • растительное масло — 50 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Как готовить:

Смешайте 50 г масла, специи для мяса, соль. Хорошо перемешайте — должна получиться густая масса. Затем половину нанесите на кусок мяса. Подготовленный продукт выложите на противень, застеленный фольгой.

Свободное пространство заполните очищенным картофелем, разделенным на четыре части. Сверху нанесите оставшуюся заправку.

Совет! Чтобы заправка равномерно распределилась, перемешайте картофель с ней до того, как поместить корнеплод в  противень.

Закройте листом фольги, плотно закрывая все отверстия. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 180°С.

При подаче все выкладывают на блюдо, нарезав на кусочки мясо, и украшают дольками томатов-черри.

Простой рецепт запекания свиных ребрышек и картофеля в духовке

Одновременно готовим и гарнир, и мясо. Все готовится просто, быстро. Но вкус и аромат — потрясающий. Рецепт станет “палочкой-выручалочкой” для занятых женщин.

Источник: https://youtu.be/RrlPLb793oY

Ингредиенты:

  • ребра свиные — 500 г;
  • картофель — 1 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль, специи, зелень — по вкусу;
  • оливковое масло.

Как готовить:

Грудину нарежьте на отдельные кусочки, очищенный картофель — крупными кубиками. Посолите, приправьте по вкусу и смажьте маслом. В сковороду с толстыми стенами сначала положите овощ, затем мясо. Запеките в духовке до полной готовности.

Блюдо можно подавать прямо в сковороде. Зелень в свежем виде добавляют уже после вынимания из духового шкафа. Попробуйте приготовить это блюдо не с сырыми, а с копчеными ребрами.

Вкусные тушеные ребрышки с картошкой в духовке

Это блюдо также известно как жаркое. Очень простое в приготовлении, но безумно вкусное. Крахмал в картофеле дает густоту. За счет этого соус обволакивает все ингредиенты, “запечатывая” все ароматы.

Источник: https://youtu.be/31aJCJMVzbw

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 1 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • лук — 1 крупная луковица;
  • сливочное, растительное масло для жарки;
  • томатная паста — 1 ст. л;
  • соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

Ребра разделите на отдельные кусочки. Жир срезайте частично, чтобы блюдо не было слишком постным. Промойте под проточной водой, обсушите. Выложите на раскаленную сковороду, присолите, поперчите. Можно добавить любимых специй. Обжарьте с двух сторон. Лук нарежьте мелко. Добавьте к мясу, дайте подрумяниться. Томатную пасту разведите в 1 ст. кипяченой воды. Затем вылейте в сковороду.

Картофель очистите, нарежьте одинаковыми кубиками. Выложите в огнеупорную емкость. Сверху выложите мясо с луком, жиром. Влейте воду так, чтобы она полностью покрыла корнеплод. Попробуйте на вкус, если требуется, добавьте соль, специи. Накройте крышкой, поставьте в разогретую духовке на 40 минут.

Готовое блюдо можно подавать в емкости, в которой оно готовилось. При желании посыпьте рубленым чесноком, зеленью.

Совет! Чтобы специи равномерно распределились, растворите их в воде, которой будете заливать картофель. Томатную пасту можно заменить соком.

Приготовление свиных ребер с картофелем в горшочках

Это блюдо получается очень сытным, ароматным и нежным. Оно отлично подойдет для семейного ужина. Благодаря способу приготовления все соки и вкусы остаются внутри.

Источник: https://youtu.be/3LrF3nuvQ74

Ингредиенты:

  • ребра — 500 г;
  • картофель — 5 крупных корнеплодов;
  • грибы — 100 г;
  • перец — 1 крупный;
  • сметана — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • лук — 1 головка;
  • сметана — 100 г;
  • соль, перец, приправы.

Как готовить:

Мясо нарежьте кусочками, картофель — крупными кубиками, болгарский перец — соломкой, лук — кольцами, грибы — толстыми дольками. В горшочки выложите продукты так, как они перечислены.

Разведите сметану небольшим количеством воды. Добавьте соль, пряности и тщательно перемешайте. Вылейте равными порциями во все емкости. Накройте крышками и отправьте в горячую духовку. Температура — 200°С, время — около 40 минут. За пять минут до окончания готовки посыпьте сыром. Блюдо подают непосредственно в горшочках. При желании посыпают зеленью. Сыр можно брать любой, а если хочется изюминки, возьмите копченый.

Кстати, предлагаю посмотреть видео, которое я и сама взяла на заметку. Просто и вкусно уж точно.

Как вам подборка рецептов? Давно хотела сделать подобную, чтобы не ломать голову каждый раз над тем, а чтобы приготовить к ужину.

Ребрышки в фольге | Как приготовить ребрышки в фольге

1. Подготовьте гриль для прямого приготовления на среднем огне (от 350 ° до 450 ° F).

2. В небольшой миске смешайте ингредиенты для растирания.

3. Снимите мембрану с задней части каждой стойки ребер. Разрежьте каждую стойку поперек середины, чтобы получилось две стойки поменьше.

4. Равномерно приправьте каждую половину решетки натрием. Используя восемь 18-х 24-дюймовых листов сверхпрочной алюминиевой фольги, дважды оберните каждую половину стойки в отдельный пакет.

5. Почистите решетки для приготовления пищи щеткой. Поместите ребра на решетку на прямой средний огонь и готовьте в течение 1 часа с закрытой крышкой, время от времени переворачивая пакеты для равномерного приготовления, стараясь не проткнуть фольгу.

6. Снимите пакеты с ребрышками с гриля и дайте постоять около 10 минут. Осторожно откройте пакеты из фольги, удалите ребра и выбросьте топленый жир и фольгу.

7. Слейте древесную щепу и добавьте ее прямо на горящие угли или в коптильню газового гриля, следуя инструкциям производителя.Когда древесина начнет дымиться, верните ребра в решетку костяной стороной вниз. Жарьте на прямом среднем огне с максимально закрытой крышкой, пока они не станут шипящими и слегка обугленными, 10–12 минут, переворачивая и поливая один или два раза соусом. Снимите с гриля и дайте постоять около 5 минут. Нарезать ребрышки и подавать в теплом виде с оставшимся соусом.

© 2011 Weber-Stephen Products LLC. Рецепт из Weber’s Time To Grill ™ от Джейми Пёрвиэнс. Используется с разрешения

.

149 Фотографии ребер из фольги - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Сочные хрустящие ребрышки на фольге

Хрустящие сочные ребрышки крупным планом на оловянной фольге

Свиные ребрышки в соусе хойсин в выдвижном подносе из фольги. Соус Хойсин Свиные ребрышки по-китайски в лотке на вынос из фольги, изолированные на белом фоне

Свиные ребрышки в соусе Хойсин в выдвижном подносе из фольги.Соус Хойсин Свиные ребрышки по-китайски в лотке на вынос из фольги, изолированные на белом фоне

Свиные ребрышки в соусе Хойсин в выдвижном подносе из фольги. Соус Хойсин Свиные ребрышки по-китайски в лотке на вынос из фольги, изолированные на белом фоне

Свиные ребрышки в соусе Хойсин в выдвижном подносе из фольги. Соус Хойсин Свиные ребрышки по-китайски в лотке на вынос из фольги, изолированные на белом фоне

Ребра, копченые и свежие, приготовленные на гриле, в алюминиевой фольге.Свиные ребрышки - восхитительное летнее блюдо, особенно для тех, кто курит и готовит мясо на гриле

Ребра, приправленные и копченые, только что приготовленные на гриле, в алюминиевой фольге. Свиные ребрышки - восхитительное летнее блюдо, особенно для тех, кто курит и готовит мясо на гриле

Свиные ребрышки, запеченные в духовке. Запеченные в духовке свиные ребрышки бэбибэк в полиэтиленовой пленке на противне с решеткой и фольгой

Свиные ребрышки.Готовим, диета. Свежее свиные ребрышки, мясо, маринованное и приготовленное для запекания с чесноком в фольге

Жареные острые ребрышки с картофелем, запеченные с сыром в фольге.

Вид сверху на пряные ребрышки с картофелем, запеченные с сыром в фольге. На деревянном фоне

Ребрышки Baby Back Ribs Crown Roast на гриле для барбекю. Домашние свиные ребрышки на гриле медленным и медленным способом.Ребра обернуты алюминиевой фольгой, метод

Свиные ребрышки. Готовим, диета. Свежее свиные ребрышки, мясо, маринованное и приготовленное для запекания с чесноком в фольге

Острые свиные ребрышки барбекю и толченый картофель. Рецепт медленного приготовления. Жареная свинина в маринаде на фольге в вертикальном лотке

Ребрышки ягненка на вынос `Costolette di Agnello`. Бараньи ребрышки на вынос / контейнер с фольгой - изолированные на белом фоне

Баранина, запеченная в алюминиевой фольге.Бараньи ребрышки на тарелке, покрытые алюминиевой фольгой с бренди или коньяком

Острые свиные ребрышки барбекю и толченый картофель. Рецепт медленного приготовления. Жареная свинина в маринаде на фольге в лотке, коп.

Острые свиные ребрышки барбекю и толченый картофель. Рецепт медленного приготовления. Мясо свинины в маринаде на фольге в противне

Острые свиные ребрышки барбекю и толченый картофель.Рецепт медленного приготовления. Жареная свинина в маринаде на фольге в лотке, коп.

Свиные ребрышки. Свежее свиные ребрышки, мясо, маринованное и приготовленное для запекания с чесноком в фольге

Свиные ребрышки. Свежее свиные ребрышки, мясо, маринованное и приготовленное для запекания с чесноком в фольге

Свиные ребрышки. Свежее свиные ребрышки, мясо, маринованное и приготовленное для запекания с чесноком в фольге

Свиные ребрышки.Свежее свиные ребрышки, мясо, маринованное и приготовленное для запекания с чесноком в фольге

Свиные ребрышки. Свежее свиные ребрышки, мясо, маринованное и приготовленное для запекания с чесноком в фольге

Свиные ребрышки. Свежее свиные ребрышки, мясо, маринованное и приготовленное для запекания с чесноком в фольге

Ребрышки Baby Back Ribs Crown Roast на гриле для барбекю. Домашние свиные ребрышки на гриле медленным и медленным способом.Ребра обернуты алюминиевой фольгой, метод

Ребрышки Baby Back Ribs Crown Roast на гриле для барбекю. Домашние свиные ребрышки на гриле медленным и медленным способом. Ребра обернуты алюминиевой фольгой, метод

Свиные ребра, приготовленные на гриле. Поднос из фольги с вкусными готовыми блюдами из свиных ребрышек на гриле со сладким соусом и свежим салатом

Шашлык с картофелем и ребрышками.Большой барбекю со свиными ребрышками и картофелем, завернутым в алюминиевую фольгу в летнее время. Снимок сделан в семье

.

Ребра спинки. Готовится в коптильне в фольге

Ребра спинки. Готовится в коптильне в фольге

Ребра спинки. Готовится в коптильне в фольге

Ребра спинки.Готовится в коптильне в фольге

Ребра спинки. Готовится в коптильне в фольге

Ребра спинки. Готовится в коптильне в фольге

Ребрышки, приправленные для гриля. Свиные ребрышки - восхитительное летнее блюдо, особенно для тех, кто курит и готовит мясо на гриле

Ребрышки, приправленные для гриля.Свиные ребрышки - восхитительное летнее блюдо, особенно для тех, кто курит и готовит мясо на гриле

Ребрышки, приправленные для гриля. Свиные ребрышки - восхитительное летнее блюдо, особенно для тех, кто курит и готовит мясо на гриле

Ребрышки, приправленные для гриля. Свиные ребрышки - восхитительное летнее блюдо, особенно для тех, кто курит и готовит мясо на гриле

Ребрышки, приправленные для гриля.Свиные ребрышки - восхитительное летнее блюдо, особенно для тех, кто курит и готовит мясо на гриле

Ребра, приправленные и копченые, только что приготовленные с помощью ножа. Свиные ребрышки - восхитительное летнее блюдо, особенно для тех, кто курит и готовит мясо на гриле

Ребра, приправленные и копченые, только что приготовленные с помощью ножа. Свиные ребрышки - восхитительное летнее блюдо, особенно для тех, кто курит и готовит мясо на гриле

Ребра, приправленные и копченые, только что приготовленные с помощью ножа.Свиные ребрышки - восхитительное летнее блюдо, особенно для тех, кто курит и готовит мясо на гриле

Ребра, приправленные и копченые, только что приготовленные на гриле, на тарелке с киноа. Свиные ребрышки - восхитительное летнее блюдо, особенно для тех, кто курит и готовит на гриле

.

Изображение картофеля со свиными ребрышками. Изображение еды, обеда

Похожие изображения

Картофель и свиные ребрышки

Жареный картофель и свиные ребрышки

Картофельное пюре и свиные ребрышки

Обед в ресторане: картофельное пюре со свиными ребрышками

Овощи нарезанные для супа борщ, капуста белокочанная, морковь, свекла, лук, картофель, помидоры, чеснок и свиные ребрышки, мясо против

Жареный картофель, свиные ребрышки и томатный соус

Фасоль пинто с чоризо, картофелем и свиными ребрышками, хлеб в глиняной посуде из коричневого цвета и клетчатая скатерть

Запеченный картофель со свиными ребрышками на костре выложен на глиняную тарелку, украшенную зеленью.Ужин на природе

Свиные ребрышки с жареным картофелем.

Вкусные блюда на столе. Свиные ребрышки на гриле, пицца, салаты, рыба и сосиски с жареным картофелем. Вид сверху. Фастфуд, ресторан c

Свиные ребрышки с жареным картофелем и чесноком

Жареные свиные ребрышки с чесноком и перцем чили и запеченным картофелем

Свиные ребрышки на гриле с картофелем фри на тарелке.свиные ребрышки с картофелем на белом фоне. ребрышки с картофелем вид сверху

Свиные ребрышки и картофельное пюре на гриле

.

Полный список рецептов | Полная поваренная книга Make-Ahead

Салаты

Классический салат «Цезарь»
Гренки для салата «Цезарь»
Салат «Цезарь» из капусты (рецепт онлайн)
Простые зеленые салаты и винегреты
Шпинат и фризе с черникой, фетой и миндалем
Салат из рукколы с фенхелем и смесью зелени
Нарезанная морковь
Винегрет Make-Ahead
Винегрет Make-Ahead Шери-шалот
Винегрет Make-Ahead с лимоном, чесноком и чесноком
Салат из капусты с жареным сладким картофелем и гранатовым винегретом
Нарезанный салат
Яйца с легкой кожурой Салат с пекорино и кедровыми орехами
Салат из брокколи с изюмом и грецкими орехами
Салат из тушеной свеклы с лимоном и миндалем
Салат из тушеной свеклы с лаймом и пепитасом
Салат из тушеной свеклы с апельсином и грецкими орехами
Салат из жареной мускатной тыквы с за'атаром и петрушкой
Салат из корней с яблоком и петрушкой
Салат из корня сельдерея с красным луком, мятой, апельсином и фенхелем S eeds
Салат из фенхеля, апельсина и оливок по-алжирски
Салат из кускуса с лимоном и петрушкой
Салат из кускуса с фетой и оливками
Салат из кускуса с кинзой и пепитас
Салат из кускуса с вишней и козьим сыром
Салат из перламутрового куса с вишней и козьим сыром
Салат из перламутра Салат «Жемчужный кускус» с помидорами, оливками и рикоттой Салата
Салат из киноа, черной фасоли и манго с лаймовой заправкой (рецепт онлайн)
Пшенично-ягодный салат с апельсином и морковью
Салат «Фарро» с мускатной тыквой, радиккио и голубым сыром
Салат Фарро со спаржей, горохом, помидорами и фетой
Салат из египетского ячменя
Салат из булгура с виноградом и фетой
Салат из чечевицы с оливками, мятой и сыром Фета
Салат из чечевицы с фундуком и козьим сыром
Салат из чечевицы с морковью и козьим сыром
Салат из чечевицы с морковью и козьим сыром
Черноглазый горох с грецкими орехами и гранатом
Dukkah
Салат из нута с морковью, рукколой и оливками
Салат из нута с Фенхель и руккола
Салат из нута с морковью, изюмом и миндалем
Салат из белой фасоли
Салат из белой фасоли с помидорами и оливками
Салат из пахты из капусты
Салат из пахты из салата с луком и кинзой
Салат из пахты с чесноком и кинзой
Классический салат из куриного филе с лососем
000 Классический салат из куриного филе
000 Салат из куриного филе с лимонным соусом
Салат с кешью
Куриный салат с красным виноградом и копченым миндалем
Салат из тунца
Салат из тунца с жареным красным перцем и каперсами
Салат из тунца с лимоном и укропом
Яичный салат
Яичный салат с редисом, луком и укропом
Яичный салат с карри, креветками
Салат
Марокканский куриный салат с абрикосами и миндалем
Салат из тофу с овощами

.

Смотрите также