Рис с белыми грибами


Блюда с рисом и белыми грибами: 32 рецепта что приготовить с рисом и белыми грибами

Сушеные белые грибы 10 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Стебель сельдерея 2 штуки

Красный лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Рис арборио 150 г

Белое сухое вино 100 мл

Овощной бульон 500 мл

Смесь лесных грибов 200 г

Фисташки 100 г

Миндаль 100 г

Панировочные сухари 15 г

Сыр чеддер 125 г

Красный перец чили 1 штука

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Шалфей 2 веточки

Розмарин 2 веточки

Тимьян 2 веточки

Сливочное масло 10 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Свежая клюква 200 г

eda.ru

👌 Вкуснейший рис с белыми грибами

Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт постного, но в то же время очень вкусного и сытного блюда – риса, приготовленного с овощами и белыми грибами из собственных запасов.
 
Для того, чтобы приготовить к ужину очень вкусный и сытный рис с овощами и белыми грибами, нам понадобится:
  • Луковица небольшая – 1 шт.

  • Морковка среднего размера – 1 шт.

  • Рис круглозернистый (я его почему-то люблю гораздо больше) – 1,5 стакана
  • Белые грибы (у меня из морозилки) – 400 г
  • Масло растительное – 3 ст. л.

  • Соль, чёрный перец молотый, лавровый лист – всё добавляем по вкусу
  • Вода – 3,5-4 стакана


 
Насколько сложно приготовить такое блюдо: это элементарный рецепт без каких-либо секретов во время исполнения
 
Сколько понадобится времени: мне полчаса хватает с головой
 
Способ приготовления вкуснейшего риса с белыми грибами:
 
В первую очередь поговорим о грибах. Поскольку осень в наших краях выдалась щедрая и позволила не только насладиться боровиками в сезон, но и заготовить и на зиму-весну, то в своём сегодняшнем рецепте я использую именно белые грибы, предварительно разморозив их.
 
Вы же можете использовать те грибы, которые у вас есть в наличии – от шампиньонов до опят.
 
Грибы сначала нарезаю на некрупные кусочки.

А затем выкладываю в разогретый с растительным маслом чугунный сотейник или пловницу – это зависит от того, в чём вы практикуете готовить подобные блюда.

Пока обжариваются грибочки, очищаю, промываю и нарезаю овощи – морковку соломкой, а лучок – четверть кольцами.

Когда на грибах уже появится корочка от обжаривания, выкладываю к ним овощи – теперь обжариваю всё вместе.

А пока есть время промыть рис – делать это желательно, как говорится, до прозрачной воды.

Промытый рис также отправляем в сотейник и хорошенько всё перемешиваем.

Самое время пустить соль, специи и приправы. И снова перемешать.

Теперь добавляем воду, накрываем сотейник крышкой и томим всё до готовности, т.е. до испарения жидкости.


Вкусно ли это? Вы даже не сомневайтесь – очень! И не только в пост!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Плов с грибами — тушеный с белыми грибами рассыпчатый рис

Рецепты Джуренко Все рецептыЛучшие идеи на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий
  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы

www.djurenko.com

Простой рецепт приготовления белых грибов с рисом.

Ингредиенты

Грибы белые 400 Граммов
Рис (арборио или карнароли) 300 Граммов
Луковица 1 Штука
Шпинат 1 Пучок
Чеснок 1 Зубчик
Бульон (овощной или куриный) 1 Литр
Вино бело сухое 150 Миллилитров
Пармезан натертый 3 Столовые ложки
Масло сливочное 2 Столовые ложки
Соль 1 Щепотка

Молодой шпинат придает этому блюду свежий летний вкус.

Способ приготовления

  1. Свежие белые грибы почистите, вымойте и отварите в подсоленной воде 20 минут, снимая пену. Откиньте на дуршлаг, затем нарежьте на кусочки.

  2. Лук очистите и мелко порубите. У шпината удалите стебли, листья мелко нарежьте и бланшируйте 2 минуты в горячей воде, откиньте на дуршлаг.

  3. В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. ложку сливочного масла на среднем огне и обжарьте раздавленный зубчик чеснока 1 минуту, удалите его.

  4. Выложите на сковороду лук и жарьте 3 минуты до прозрачности, не допуская пригорания. Добавьте отваренные грибы, посолите, жарьте 2 минуты.

  5. Рис не мойте, а сразу выложите к грибам, перемешайте и готовьте 3 минуты. Влейте вино и дайте ему выпариться почти полностью.

  6. Подогрейте бульон и порциями (по 1 половнику) добавляйте в рис, давая впитаться, постоянно помешивая. Варите так рис 20 минут на медленном огне, помешивая.

  7. В готовый рис добавьте бланшированный шпинат, сливочное масло и тертый сыр, перемешайте, готовьте 1 минуту и выключите огонь.

  8. Сразу же разложите готовое ризотто по тарелкам.

Зимой это блюдо можно приготовить с замороженными белыми грибами.

www.goodhouse.ru

Блюда с рисом, белыми грибами и шампиньонами: 5 рецептов что приготовить с рисом, белыми грибами и шампиньонами

Сушеные белые грибы 30 г

Оливковое масло 7 столовых ложек

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 стебель

Шампиньоны 1,2 кг

Петрушка 70 г

Свежий тимьян 4 веточки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Круглый рис 1,5 стакана

Белое сухое вино 1 стакан

Эстрагон 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Перец чили 1 штука

eda.ru

Блюда с рисом, белыми грибами и оливковым маслом: 18 рецептов что приготовить с рисом, белыми грибами и оливковым маслом

Сушеные белые грибы 10 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Стебель сельдерея 2 штуки

Красный лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Рис арборио 150 г

Белое сухое вино 100 мл

Овощной бульон 500 мл

Смесь лесных грибов 200 г

Фисташки 100 г

Миндаль 100 г

Панировочные сухари 15 г

Сыр чеддер 125 г

Красный перец чили 1 штука

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Шалфей 2 веточки

Розмарин 2 веточки

Тимьян 2 веточки

Сливочное масло 10 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Свежая клюква 200 г

eda.ru

Блюда с рисом и сушеными грибами: 18 рецептов что приготовить с рисом и сушеными грибами

Сушеные белые грибы 10 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Стебель сельдерея 2 штуки

Красный лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Рис арборио 150 г

Белое сухое вино 100 мл

Овощной бульон 500 мл

Смесь лесных грибов 200 г

Фисташки 100 г

Миндаль 100 г

Панировочные сухари 15 г

Сыр чеддер 125 г

Красный перец чили 1 штука

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Шалфей 2 веточки

Розмарин 2 веточки

Тимьян 2 веточки

Сливочное масло 10 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Свежая клюква 200 г

eda.ru

Ризотто с белыми грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Благородные белые грибы в сочетании с элитным рисом сорта арборио придадут ризотто неповторимый тонкий вкус и нежную кремовую консистенцию. Блюдо получается фантастически вкусное, а готовится довольно легко - кто пробовал готовить ризотто, подтвердит. Кроме того, что это блюдо вкусное и простое в приготовлении, оно еще и довольно легкое, диетическое. Словом, сказка, а не блюдо :) Итак, классический рецепт ризотто с белыми грибами — к вашему праздничному или повседневному столу!

Грибы для ризотто должны быть хорошими — крепкими, свежими, с легким ореховым ароматом. Их необходимо очистить от песка, земли, листьев, протереть чистой влажной тканью или быстро сполоснуть под водой и сразу обсушить полотенцем. Нарезать крупными ломтиками.

Из грибных обрезков, моркови, корня петрушки и зелени варим легкий овощной бульон. Процеживаем его через марлю — почти наверняка в грибах и зелени был песок, а нам вовсе не нужно, чтобы он скрипел на зубах у гостей.

Разогреваем глубокую сковороду или сотейник с толстыми стенками. В небольшом количестве оливкового масла обжариваем сухой рис сорта арборио — если его нет, можно воспользоваться другим нешлифованным и непропаренным хорошим рисом. Когда рис впитает масло и начнет издавать сухой стук — вливаем вино, перемешиваем, а затем постепенно, небольшими порциями, вводим бульон. Когда он покрывает рис примерно на палец, начинаем выпаривать его в течение 15-20 минут.

Тем временем на другой сковороде в ложке оливкового масла буквально минуту припускаем раздавленные дольки чеснока, затем вынимаем их и отправляем в сковородку грибы. Жарим, постоянно помешивая, до зарумянивания. Добавляем к грибам мелко нарезанный лук, жарим еще 2-3 минуты. Солим, перчим.

Добавляем грибы к рису, закрываем крышкой и оставляем на самом медленном огне еще на несколько минут.

Пробуем — если рис получился, как говорят итальянцы, «на зубок», то есть мягкий снаружи и чуть твердый внутри — ризотто практически готов. Посыпаем его натертым сыром и мелко рубленным укропом, добавляем сливочное масло, медленно и тщательно перемешиваем в течение 1-2 минут, накрываем крышкой и выключаем огонь. Через 3 минуты ризотто можно подавать к столу!

povar.ru

Плов из бурого риса с белыми грибами - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Плов из бурого риса с белыми грибами»

  1. Грибы размочить в воде несколько часов.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. В сотейнике нагреть масло и специи, примерно минуту.
  4. Пассеровать морковь 3 минуты.
  5. Добавить грибы и нут, обжаривать еще пару минут.
  6. Добавить рис, перемешать, обжарить минуту.
  7. Добавить воду, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут.

Такой вариант плова получается очень вкусным и полезным за счет того, что рис используется не обычный белый, в котором сплошной крахмал, а бурый, в котором больше клетчатки. Белые грибы придают плову неповторимый аромат.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Плов из бурого риса с белыми грибами»:

  • Бурый рис - 200 гр.
  • Белые грибы сушеные - 30 гр.
  • Нут отварной - 50 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Вода (для приготовления плова взяли 400 мл. Для размачивания грибов 150 мл.) - 550 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Плов из бурого риса с белыми грибами» (на 100 грамм):

Калории: 110 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 18.2 гр.

Число порций: 4

Плов из бурого риса с белыми грибами - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Плов из бурого риса с белыми грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Ризотто с рисом и грибами, 56 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рис арборио 80 г

Филе морского черта 150 г

Лук репчатый 40 г

Шампиньоны 40 г

Чеснок 1 зубчик

Сыр пармезан 20 г

Сыр маскарпоне 15 г

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 30 мл

Шардоне 40 мл

Сливки 35%-ные 30 мл

Овощной бульон 150 мл

Розмарин 2 стебля

Соус демигляс 100 мл

Тимьян 2 стебля

Соль по вкусу

Рисовое тесто 1 кусок

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Рецепт рис с белыми сушенными грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "рис с белыми сушенными грибами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 154.9 кКал 1684 кКал 9.2% 5.9% 1087 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 4.6% 1382 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 4.6% 1400 г
Углеводы 23.3 г 219 г 10.6% 6.8% 940 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.6% 2500 г
Вода 60.8 г 2273 г 2.7% 1.7% 3738 г
Зола 0.266 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16 мкг 900 мкг 1.8% 1.2% 5625 г
бета Каротин 0.096 мг 5 мг 1.9% 1.2% 5208 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 2.5% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 0.7% 9474 г
Витамин В4, холин 0.92 мг 500 мг 0.2% 0.1% 54348 г
Витамин В5, пантотеновая 0.262 мг 5 мг 5.2% 3.4% 1908 г
Витамин В6, пиридоксин 0.141 мг 2 мг 7.1% 4.6% 1418 г
Витамин В9, фолаты 3.984 мкг 400 мкг 1% 0.6% 10040 г
Витамин C, аскорбиновая 5.24 мг 90 мг 5.8% 3.7% 1718 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.316 мг 15 мг 8.8% 5.7% 1140 г
Витамин Н, биотин 0.148 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 33784 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.5% 13333 г
Витамин РР, НЭ 1.7571 мг 20 мг 8.8% 5.7% 1138 г
Ниацин 0.082 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 68.55 мг 2500 мг 2.7% 1.7% 3647 г
Кальций, Ca 15.67 мг 1000 мг 1.6% 1% 6382 г
Магний, Mg 8.64 мг 400 мг 2.2% 1.4% 4630 г
Натрий, Na 2.95 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 44068 г
Сера, S 2.27 мг 1000 мг 0.2% 0.1% 44053 г
Фосфор, Ph 43.6 мг 800 мг 5.5% 3.6% 1835 г
Хлор, Cl 7.53 мг 2300 мг 0.3% 0.2% 30544 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 5.6 мкг ~
Бор, B 15.8 мкг ~
Железо, Fe 0.243 мг 18 мг 1.4% 0.9% 7407 г
Йод, I 0.42 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 35714 г
Кобальт, Co 0.896 мкг 10 мкг 9% 5.8% 1116 г
Марганец, Mn 0.2789 мг 2 мг 13.9% 9% 717 г
Медь, Cu 66.78 мкг 1000 мкг 6.7% 4.3% 1497 г
Молибден, Mo 0.79 мкг 70 мкг 1.1% 0.7% 8861 г
Никель, Ni 1.509 мкг ~
Рубидий, Rb 24 мкг ~
Селен, Se 6.704 мкг 55 мкг 12.2% 7.9% 820 г
Фтор, F 2.89 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 138408 г
Хром, Cr 0.76 мкг 50 мкг 1.5% 1% 6579 г
Цинк, Zn 0.3151 мг 12 мг 2.6% 1.7% 3808 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.199 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.085 г ~
Сахароза 0.168 г ~
Фруктоза 0.099 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.013 г ~
Аргинин* 0.183 г ~
Валин 0.132 г ~
Гистидин* 0.05 г ~
Изолейцин 0.096 г ~
Лейцин 0.183 г ~
Лизин 0.061 г ~
Метионин 0.05 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.077 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.11 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты 0.009 г ~
Аланин 0.12 г ~
Аспарагиновая кислота 0.222 г ~
Глицин 0.099 г ~
Глутаминовая кислота 0.387 г ~
Пролин 0.132 г ~
Серин 0.1 г ~
Тирозин 0.062 г ~
Цистеин 0.043 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.642 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.227 г ~
18:0 Стеариновая 0.116 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.724 г min 16.8 г 4.3% 2.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.721 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.751 г от 11.2 до 20.6 г 15.6% 10.1%
18:2 Линолевая 1.739 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.4%

Энергетическая ценность рис с белыми сушенными грибами составляет 154,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также