Рис с белыми грибами
Блюда с рисом и белыми грибами: 32 рецепта что приготовить с рисом и белыми грибами
Сушеные белые грибы 10 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Стебель сельдерея 2 штуки
Красный лук 2 головки
Чеснок 2 зубчика
Рис арборио 150 г
Белое сухое вино 100 мл
Овощной бульон 500 мл
Смесь лесных грибов 200 г
Фисташки 100 г
Миндаль 100 г
Панировочные сухари 15 г
Сыр чеддер 125 г
Красный перец чили 1 штука
Лимон 1 штука
Яйцо куриное 2 штуки
Шалфей 2 веточки
Розмарин 2 веточки
Тимьян 2 веточки
Сливочное масло 10 г
Тростниковый сахар 2 столовые ложки
Свежая клюква 200 г
eda.ru
👌 Вкуснейший рис с белыми грибами
Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт постного, но в то же время очень вкусного и сытного блюда – риса, приготовленного с овощами и белыми грибами из собственных запасов.Для того, чтобы приготовить к ужину очень вкусный и сытный рис с овощами и белыми грибами, нам понадобится:
Луковица небольшая – 1 шт.
Морковка среднего размера – 1 шт.
- Рис круглозернистый (я его почему-то люблю гораздо больше) – 1,5 стакана
- Белые грибы (у меня из морозилки) – 400 г
Масло растительное – 3 ст. л.
- Соль, чёрный перец молотый, лавровый лист – всё добавляем по вкусу
Вода – 3,5-4 стакана
Насколько сложно приготовить такое блюдо: это элементарный рецепт без каких-либо секретов во время исполнения
Сколько понадобится времени: мне полчаса хватает с головой
Способ приготовления вкуснейшего риса с белыми грибами:
В первую очередь поговорим о грибах. Поскольку осень в наших краях выдалась щедрая и позволила не только насладиться боровиками в сезон, но и заготовить и на зиму-весну, то в своём сегодняшнем рецепте я использую именно белые грибы, предварительно разморозив их.
Вы же можете использовать те грибы, которые у вас есть в наличии – от шампиньонов до опят.
Грибы сначала нарезаю на некрупные кусочки.
А затем выкладываю в разогретый с растительным маслом чугунный сотейник или пловницу – это зависит от того, в чём вы практикуете готовить подобные блюда.
Пока обжариваются грибочки, очищаю, промываю и нарезаю овощи – морковку соломкой, а лучок – четверть кольцами.
Когда на грибах уже появится корочка от обжаривания, выкладываю к ним овощи – теперь обжариваю всё вместе.
А пока есть время промыть рис – делать это желательно, как говорится, до прозрачной воды.
Промытый рис также отправляем в сотейник и хорошенько всё перемешиваем.
Самое время пустить соль, специи и приправы. И снова перемешать.
Теперь добавляем воду, накрываем сотейник крышкой и томим всё до готовности, т.е. до испарения жидкости.
Вкусно ли это? Вы даже не сомневайтесь – очень! И не только в пост!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Плов с грибами — тушеный с белыми грибами рассыпчатый рис
Рецепты Джуренко Все рецептыЛучшие идеи на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий- Главная
- ›
- Основные блюда
- ✕
- Калькулятор калорий
- Салаты
- Овощные салаты
- Салаты с рыбой и морепродуктами
- Салаты с сыром
- Салаты с фруктами
- Классические салаты
- Салаты с курицей
- Мясные салаты
- Салаты с грибами
- Супы
- Супы из овощей
- Супы с мясом
- Супы с крупой
- Супы с курицей
- Супы с грибами
- Супы из рыбы
- Супы с морепродуктами
- Молочные супы
- Основные блюда
- Мясные блюда
- Овощи и грибы
- Блюда из рыбы
- Рецепты пасты
- Блюда из курицы
- Рис и каши
- Классические рецепты
- Шашлык и гриль
- Запеканки
- Омлеты и яичницы
- Закуски и соусы
- Овощные закуски
- Мясо, Рыба, Птица
- Соусы
- Бутерброды
- Соленья
- Закуски с сыром
- Приправы
www.djurenko.com
Простой рецепт приготовления белых грибов с рисом.
Ингредиенты
Грибы белые | 400 Граммов |
Рис (арборио или карнароли) | 300 Граммов |
Луковица | 1 Штука |
Шпинат | 1 Пучок |
Чеснок | 1 Зубчик |
Бульон (овощной или куриный) | 1 Литр |
Вино бело сухое | 150 Миллилитров |
Пармезан натертый | 3 Столовые ложки |
Масло сливочное | 2 Столовые ложки |
Соль | 1 Щепотка |
Молодой шпинат придает этому блюду свежий летний вкус.
Способ приготовления
Свежие белые грибы почистите, вымойте и отварите в подсоленной воде 20 минут, снимая пену. Откиньте на дуршлаг, затем нарежьте на кусочки.
Лук очистите и мелко порубите. У шпината удалите стебли, листья мелко нарежьте и бланшируйте 2 минуты в горячей воде, откиньте на дуршлаг.
В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. ложку сливочного масла на среднем огне и обжарьте раздавленный зубчик чеснока 1 минуту, удалите его.
Выложите на сковороду лук и жарьте 3 минуты до прозрачности, не допуская пригорания. Добавьте отваренные грибы, посолите, жарьте 2 минуты.
Рис не мойте, а сразу выложите к грибам, перемешайте и готовьте 3 минуты. Влейте вино и дайте ему выпариться почти полностью.
Подогрейте бульон и порциями (по 1 половнику) добавляйте в рис, давая впитаться, постоянно помешивая. Варите так рис 20 минут на медленном огне, помешивая.
В готовый рис добавьте бланшированный шпинат, сливочное масло и тертый сыр, перемешайте, готовьте 1 минуту и выключите огонь.
Сразу же разложите готовое ризотто по тарелкам.
Зимой это блюдо можно приготовить с замороженными белыми грибами.
www.goodhouse.ru
Блюда с рисом, белыми грибами и шампиньонами: 5 рецептов что приготовить с рисом, белыми грибами и шампиньонами
Сушеные белые грибы 30 г
Оливковое масло 7 столовых ложек
Лук репчатый 2 головки
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 стебель
Шампиньоны 1,2 кг
Петрушка 70 г
Свежий тимьян 4 веточки
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Красный сладкий перец 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Круглый рис 1,5 стакана
Белое сухое вино 1 стакан
Эстрагон 1 чайная ложка
Яйцо куриное 4 штуки
Перец чили 1 штука
eda.ru
Блюда с рисом, белыми грибами и оливковым маслом: 18 рецептов что приготовить с рисом, белыми грибами и оливковым маслом
Сушеные белые грибы 10 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Стебель сельдерея 2 штуки
Красный лук 2 головки
Чеснок 2 зубчика
Рис арборио 150 г
Белое сухое вино 100 мл
Овощной бульон 500 мл
Смесь лесных грибов 200 г
Фисташки 100 г
Миндаль 100 г
Панировочные сухари 15 г
Сыр чеддер 125 г
Красный перец чили 1 штука
Лимон 1 штука
Яйцо куриное 2 штуки
Шалфей 2 веточки
Розмарин 2 веточки
Тимьян 2 веточки
Сливочное масло 10 г
Тростниковый сахар 2 столовые ложки
Свежая клюква 200 г
eda.ru
Блюда с рисом и сушеными грибами: 18 рецептов что приготовить с рисом и сушеными грибами
Сушеные белые грибы 10 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Стебель сельдерея 2 штуки
Красный лук 2 головки
Чеснок 2 зубчика
Рис арборио 150 г
Белое сухое вино 100 мл
Овощной бульон 500 мл
Смесь лесных грибов 200 г
Фисташки 100 г
Миндаль 100 г
Панировочные сухари 15 г
Сыр чеддер 125 г
Красный перец чили 1 штука
Лимон 1 штука
Яйцо куриное 2 штуки
Шалфей 2 веточки
Розмарин 2 веточки
Тимьян 2 веточки
Сливочное масло 10 г
Тростниковый сахар 2 столовые ложки
Свежая клюква 200 г
eda.ru
Ризотто с белыми грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Благородные белые грибы в сочетании с элитным рисом сорта арборио придадут ризотто неповторимый тонкий вкус и нежную кремовую консистенцию. Блюдо получается фантастически вкусное, а готовится довольно легко - кто пробовал готовить ризотто, подтвердит. Кроме того, что это блюдо вкусное и простое в приготовлении, оно еще и довольно легкое, диетическое. Словом, сказка, а не блюдо :) Итак, классический рецепт ризотто с белыми грибами — к вашему праздничному или повседневному столу!Грибы для ризотто должны быть хорошими — крепкими, свежими, с легким ореховым ароматом. Их необходимо очистить от песка, земли, листьев, протереть чистой влажной тканью или быстро сполоснуть под водой и сразу обсушить полотенцем. Нарезать крупными ломтиками.
Из грибных обрезков, моркови, корня петрушки и зелени варим легкий овощной бульон. Процеживаем его через марлю — почти наверняка в грибах и зелени был песок, а нам вовсе не нужно, чтобы он скрипел на зубах у гостей.
Разогреваем глубокую сковороду или сотейник с толстыми стенками. В небольшом количестве оливкового масла обжариваем сухой рис сорта арборио — если его нет, можно воспользоваться другим нешлифованным и непропаренным хорошим рисом. Когда рис впитает масло и начнет издавать сухой стук — вливаем вино, перемешиваем, а затем постепенно, небольшими порциями, вводим бульон. Когда он покрывает рис примерно на палец, начинаем выпаривать его в течение 15-20 минут.
Тем временем на другой сковороде в ложке оливкового масла буквально минуту припускаем раздавленные дольки чеснока, затем вынимаем их и отправляем в сковородку грибы. Жарим, постоянно помешивая, до зарумянивания. Добавляем к грибам мелко нарезанный лук, жарим еще 2-3 минуты. Солим, перчим.
Добавляем грибы к рису, закрываем крышкой и оставляем на самом медленном огне еще на несколько минут.
Пробуем — если рис получился, как говорят итальянцы, «на зубок», то есть мягкий снаружи и чуть твердый внутри — ризотто практически готов. Посыпаем его натертым сыром и мелко рубленным укропом, добавляем сливочное масло, медленно и тщательно перемешиваем в течение 1-2 минут, накрываем крышкой и выключаем огонь. Через 3 минуты ризотто можно подавать к столу!
povar.ru
Плов из бурого риса с белыми грибами - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Плов из бурого риса с белыми грибами»
- Грибы размочить в воде несколько часов.
- Морковь натереть на терке.
- В сотейнике нагреть масло и специи, примерно минуту.
- Пассеровать морковь 3 минуты.
- Добавить грибы и нут, обжаривать еще пару минут.
- Добавить рис, перемешать, обжарить минуту.
- Добавить воду, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут.
Такой вариант плова получается очень вкусным и полезным за счет того, что рис используется не обычный белый, в котором сплошной крахмал, а бурый, в котором больше клетчатки. Белые грибы придают плову неповторимый аромат.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Ингредиенты рецепта «Плов из бурого риса с белыми грибами»:
- Бурый рис - 200 гр.
- Белые грибы сушеные - 30 гр.
- Нут отварной - 50 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
- Вода (для приготовления плова взяли 400 мл. Для размачивания грибов 150 мл.) - 550 мл.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Плов из бурого риса с белыми грибами» (на 100 грамм):
Калории: 110 ккал.
Белки: 3 гр.
Жиры: 2.8 гр.
Углеводы: 18.2 гр.
Число порций: 4
Плов из бурого риса с белыми грибами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Плов из бурого риса с белыми грибами»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Ризотто с рисом и грибами, 56 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Рис арборио 80 г
Филе морского черта 150 г
Лук репчатый 40 г
Шампиньоны 40 г
Чеснок 1 зубчик
Сыр пармезан 20 г
Сыр маскарпоне 15 г
Сливочное масло 30 г
Оливковое масло 30 мл
Шардоне 40 мл
Сливки 35%-ные 30 мл
Овощной бульон 150 мл
Розмарин 2 стебля
Соус демигляс 100 мл
Тимьян 2 стебля
Соль по вкусу
Рисовое тесто 1 кусок
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Рецепт рис с белыми сушенными грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "рис с белыми сушенными грибами".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 154.9 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 5.9% | 1087 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 4.6% | 1382 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 4.6% | 1400 г |
Углеводы | 23.3 г | 219 г | 10.6% | 6.8% | 940 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.6% | 2500 г |
Вода | 60.8 г | 2273 г | 2.7% | 1.7% | 3738 г |
Зола | 0.266 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16 мкг | 900 мкг | 1.8% | 1.2% | 5625 г |
бета Каротин | 0.096 мг | 5 мг | 1.9% | 1.2% | 5208 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2.5% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.7% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 0.92 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 54348 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.262 мг | 5 мг | 5.2% | 3.4% | 1908 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 4.6% | 1418 г |
Витамин В9, фолаты | 3.984 мкг | 400 мкг | 1% | 0.6% | 10040 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.24 мг | 90 мг | 5.8% | 3.7% | 1718 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.316 мг | 15 мг | 8.8% | 5.7% | 1140 г |
Витамин Н, биотин | 0.148 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 33784 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7571 мг | 20 мг | 8.8% | 5.7% | 1138 г |
Ниацин | 0.082 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 68.55 мг | 2500 мг | 2.7% | 1.7% | 3647 г |
Кальций, Ca | 15.67 мг | 1000 мг | 1.6% | 1% | 6382 г |
Магний, Mg | 8.64 мг | 400 мг | 2.2% | 1.4% | 4630 г |
Натрий, Na | 2.95 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 44068 г |
Сера, S | 2.27 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 44053 г |
Фосфор, Ph | 43.6 мг | 800 мг | 5.5% | 3.6% | 1835 г |
Хлор, Cl | 7.53 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 30544 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.243 мг | 18 мг | 1.4% | 0.9% | 7407 г |
Йод, I | 0.42 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Кобальт, Co | 0.896 мкг | 10 мкг | 9% | 5.8% | 1116 г |
Марганец, Mn | 0.2789 мг | 2 мг | 13.9% | 9% | 717 г |
Медь, Cu | 66.78 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 4.3% | 1497 г |
Молибден, Mo | 0.79 мкг | 70 мкг | 1.1% | 0.7% | 8861 г |
Никель, Ni | 1.509 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.704 мкг | 55 мкг | 12.2% | 7.9% | 820 г |
Фтор, F | 2.89 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 138408 г |
Хром, Cr | 0.76 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1% | 6579 г |
Цинк, Zn | 0.3151 мг | 12 мг | 2.6% | 1.7% | 3808 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.199 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.085 г | ~ | |||
Сахароза | 0.168 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.099 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.013 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.183 г | ~ | |||
Валин | 0.132 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.05 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лейцин | 0.183 г | ~ | |||
Лизин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.077 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.11 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
Аланин | 0.12 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.222 г | ~ | |||
Глицин | 0.099 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.387 г | ~ | |||
Пролин | 0.132 г | ~ | |||
Серин | 0.1 г | ~ | |||
Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.642 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.227 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.116 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.724 г | min 16.8 г | 4.3% | 2.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.721 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.751 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.6% | 10.1% | |
18:2 Линолевая | 1.739 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.4% |
Энергетическая ценность рис с белыми сушенными грибами составляет 154,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru