Салат из потрохов куриных
Салат "Русь" с куриными потрошками
Рада новой встрече с вами, мои дорогие читатели! Из названия сегодняшней статьи вы уже, наверное, поняли о чем пойдет речь - о салате с куриными потрошками. Этот рецепт я знаю и использую его уже очень давно, и даже не помню, откуда взялось это название, но оно прижилось в нашем доме, и мои гости знают этот салат, как салат "Русь". Сейчас дам вам рецепт. А в конце статьи кратко расскажу вам о полезных свойствах куриных субпродуктов, а также познакомлю с еще одним салатом с куриными сердечками.
Салат "Русь" с куриными потрошками
Под куриными потрошками я подразумеваю куриные сердечки, желудки и печень. Сейчас в магазинах много продается этих субпродуктов. Для этого салата можно использовать или все 3 вида куриных потрохов, или 2 из них, или даже какой-то один вид. В зависимости от этого вкус салата будет немного изменяться. Но если вы не любите какой-то определенный субпродукт, или не смогли купить все, то ничего страшного не будет.
Для приготовления салата "Русь" потребуются следующие
Ингредиенты:
- куриные потроха (как я написала выше - любые)200 г
- свежие грибы 100 г
- 1 картофелина
- 1 соленый или маринованный огурец
- яйца 2 штуки
- зелень укропа и петрушки
- соль, перец
- майонез
Приготовление салата "Русь" с куриными потрошками
Грибы для салата "Русь" тоже можно брать любые. Можно купить в магазине шампиньоны и отварить их в подсоленной воде в течение 5 минут.
У меня были заготовлены с осени замороженные белые грибы, я их разморозила и варила в подсоленной воде минут 40.
Отварите куриные потроха (каждый вид варите отдельно) в подсоленной воде. Куриную печень достаточно варить 15 минут, а сердце и желудочки - 1 час.
Затем остудите и нарежьте.
Отварите картофель и нарежьте его кубиками.
Так же кубиками нарежьте соленый или маринованный огурец.
Яйца отварите, охладите, и натрите на крупной терке.
Нарежьте отваренные и остуженные грибы.
Мелко порежьте зелень укропа и петрушки.
Смешайте все компоненты, посолите, поперчите, заправьте майонезом и все перемешайте.
Вот и все. Салат "Русь" с куриными потрошками готов. Вкус его будет зависеть от того, какие субпродукты вы использовали. Особенно вкус меняется от использования (или неиспользования) печени.
Пробуйте, экспериментируйте! И имейте в виду, что куриные субпродукты обладают множеством полезных свойств. Кратко перечислю их вам, а потом дам рецепт еще одного салата, на этот раз только с куриными сердечками.
Полезные свойства куриной печени
Куриная печень обладает уникальным составом. Она содержит витамины группы В (в частности витамин В2, способствующий усвоению железа и образованию гемоглобина), A, С (мощный антиоксидант), натрий, кальций, цинк, медь, железо, фолиевую кислоту (особенно полезную маленьким детям и беременным женщинам), селен и йод (полезные для щитовидной железы), холин (улучшающий память и стимулирующий мозговую деятельность).
Полезные свойства куриных желудков
Куриные желудки содержат большое количество белка, витамины, железо, фолиевую кислоту.
Употребление куриных желудков в пищу помогает нормализовать структуру волос и ногтей. Они также очень полезны для пищеварительной системы.
Польза куриных сердечек
Куриные сердечки содержат значительное количество витаминов А, РР и группы В, макро- и микроэлемены (фосфор, калий, магний, железо, цинк, медь).
Куриные сердечки рекомендуется включать в пищевой рацион людям с анемией, а также с нарушениями в деятельности сердечно-сосудистой и нервной систем.
Вот видите, сколько полезных свойств у куриных потрошков! Поэтому, приготовив салат "Русь", вы получите не просто вкусное, но еще и полезное блюдо!
А теперь, как и обещала, рецепт еще одного салата с куриными потрошками, вернее, с куриными сердечками. У него нет конкретного названия, как "Русь" у предыдущего салата. Назовем его просто
Салат с куриными сердечками
Ингредиенты:
- Куриные сердечки 0,5 кг
- Шампиньоны 0,5 кг
- Яйца 5 шт.
- Корейская морковь 250 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление:
- Сердечки отварить до готовности и нарезать колечками.
- Шампиньоны лучше брать свежие, так вкус будет гораздо лучше. Желательно не мочить грибы под водой, а стереть с них грязь влажной тряпочкой. Нарезать шампиньоны на кусочки и обжарить их в растительном масле, посолив и поперчив, в течение 7-10 минут. Затем дать остыть.
- Репчатый лук нарезать кольцами и помариновать его минут 20 в разбавленном уксусе с сахарным песком. Затем нарезать более мелко.
- Корейская морковь, которая продается в магазинах, обычно очень длинная. Ее тоже нужно будет порезать на более мелкие кусочки.
- Яйца сварить и натереть на крупной терке.
- Смешать все компоненты, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Очень вкусный салат получается! Попробуйте, не пожалеете!
Очень хочу услышать в комментариях, что вы думаете о салате "Русь" с куриными потрошками и салате с куриными сердечками. Понравились ли вам рецепты? Слышали ли о таких или подобных раньше? А, может быть, уже пробовали?
Раз уж у нас речь зашла о пользе куриных субпродуктов, хочу предложить вам еще 2 очень вкусных блюда из куриных сердечек и желудков:
Жаркое из куриных сердечек в горшочках
Как вкусно приготовить куриные желудки
Много других кулинарных рецептов, полезных советов и интересных идей для всей семьи, а также занимательных игр и авторских музыкальных открыток вы можете найти, посетив карту сайта.
Автор блога "Семье на заметку" Ксения Дружкова
7enazametku.ru
Теплый салат из куриных потрошков с апельсином
Мартовский номер журнала "ГастрономЪ" подал мне еще одну идею - приготовить теплый салат из куриных потрошков.
Я была настолько воодушевлена, что даже не очень внимательно читала рецепт. А идея такова - обжарить куриные поторшка и смешать их с микс-салатом, приправленным уксусом, с ягодами.
Как вы понимаете, никаких ягод, кроме мороженной клюквы да смородины, в моей деревне в середине марта нет и быть не может. Зато есть апельсин, красный перец и огурец. Пучок зелени и микс-салат всегда держу в холодильнике.
А вот как обращаться с этими сердечками? Я никогда их готовила.
- Мам, а их нужно чистить?
Пришла на помощь мама.
- Ира, смотри, нужно их разрезать пополам и удалить вену. А затем тщательно промыть внутри - там много крови.
Мама подготовила сердечки, а я их посыпала крупной солью с травами.
Печень тоже посолила и посыпала черным перцем.
На сковороду с разогретым оливковым маслом добавила кусок сливочного масла и быстро обжарила сердечки. Сердечки жарить долго не нужно, иначе они станут резиновыми, но и крови быть тоже не должно.
Затем туда же отправила печень. Еще пара минут, и все будет готово.
Микс-салат из айсберга, рукколы и радиччо, апельсин, очищенный от пленок и косточек, огурец, кусок красного перца и мелко нарезанная зелень петрушки.
Поливаю салат заправкой: пара столовых ложек бальзамического уксуса, смешанного с двумя ст. л. оливкового масла.
Сверху выкладываю куриные потрошка.
Великолепный яркий свежий вкус.
Мне этот салат заменил обед.
moyugolok.livejournal.com
Салат из куриных потрохов 🥣
Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Если Вам понравится этот рецепт, сохраните его в своих закладках и не забудьте поделиться им со своими друзьями! Приятного Вам аппетита.
Ингредиенты:
• 300 г куриных потрохов (печень, сердце, желудок)
• 300 г грибов (можно шампиньонов)
• 200 г картофеля
• 200 г соленых огурцов
• 200 г майонеза
• немного зелени петрушки и укропа
• соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Куриные потроха отварить в подсоленной воде до готовности, примерно час, охладить.
2. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить. Соленые огурцы очистить от кожицы. Все подготовленные ингредиенты нарезать соломкой и выложить в салатницу горкой.
3. Салат заправить майонезом. Грибы отварить, отвар слить. Нарезать их соломкой.
4. Готовый салат украсить мелко рубленной зеленью и нарезанными грибами.
prigotovim-edu.ru
Слоеный салат из куриных потрошков
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
vpuzo.com