Салат из потрохов куриных


Салат "Русь" с куриными потрошками

Рада новой встрече с вами, мои дорогие читатели! Из названия сегодняшней статьи вы уже, наверное, поняли о чем пойдет речь - о салате с куриными потрошками. Этот рецепт я знаю и использую его уже очень давно, и даже не помню, откуда взялось это название, но оно прижилось в нашем доме, и мои гости знают этот салат, как салат "Русь". Сейчас дам вам рецепт. А в конце статьи кратко расскажу вам о полезных свойствах куриных субпродуктов, а также познакомлю с еще одним салатом с куриными сердечками.

Салат "Русь" с куриными потрошками

Под куриными потрошками я подразумеваю куриные сердечки, желудки и печень. Сейчас в магазинах много продается этих субпродуктов. Для этого салата можно использовать или все 3 вида куриных потрохов, или 2 из них, или даже какой-то один вид. В зависимости от этого вкус салата будет немного изменяться. Но если вы не любите какой-то определенный субпродукт, или не смогли купить все, то ничего страшного не будет.

Для приготовления салата "Русь" потребуются следующие

Ингредиенты:

  • куриные потроха (как я написала выше - любые)200 г
  • свежие грибы 100 г
  • 1 картофелина
  • 1 соленый или маринованный огурец
  • яйца 2 штуки
  • зелень укропа и петрушки
  • соль, перец
  • майонез

Приготовление салата "Русь" с куриными потрошками

 

Грибы для салата "Русь" тоже можно брать любые. Можно купить в магазине шампиньоны и отварить их в подсоленной воде в течение 5 минут.

У меня были заготовлены с осени замороженные белые грибы, я их разморозила и варила в подсоленной воде минут 40.

 

 

 

 

 

Отварите куриные потроха (каждый вид варите отдельно) в подсоленной воде. Куриную печень достаточно варить 15 минут, а сердце и желудочки - 1 час.

Затем остудите и нарежьте.

 

 

 

Отварите картофель и нарежьте его кубиками.

Так же кубиками нарежьте соленый или маринованный огурец.

 

 

 

Яйца отварите, охладите, и натрите на крупной терке.

Нарежьте отваренные и остуженные грибы.

Мелко порежьте зелень укропа и петрушки.

Смешайте все компоненты, посолите, поперчите, заправьте майонезом и все перемешайте.

Вот и все. Салат "Русь" с куриными потрошками готов. Вкус его будет зависеть от того, какие субпродукты вы использовали. Особенно вкус меняется от использования (или неиспользования) печени.

Пробуйте, экспериментируйте! И имейте в виду, что куриные субпродукты обладают множеством полезных свойств. Кратко перечислю их вам, а потом дам рецепт еще одного салата, на этот раз только с куриными сердечками.

Полезные свойства куриной печени

Куриная печень обладает уникальным составом. Она содержит витамины группы В (в частности витамин В2, способствующий усвоению железа и образованию гемоглобина), A, С (мощный антиоксидант), натрий, кальций, цинк, медь, железо, фолиевую кислоту (особенно полезную маленьким детям и беременным женщинам), селен и йод (полезные для щитовидной железы), холин (улучшающий память и стимулирующий мозговую деятельность).

Полезные свойства куриных желудков

Куриные желудки содержат большое количество белка, витамины, железо, фолиевую кислоту.

Употребление куриных желудков в пищу помогает нормализовать структуру волос и ногтей. Они также очень полезны для пищеварительной системы.

Польза куриных сердечек

Куриные сердечки содержат значительное количество витаминов А, РР и группы В, макро- и микроэлемены (фосфор, калий, магний, железо, цинк, медь).

Куриные сердечки рекомендуется включать в пищевой рацион людям с анемией, а также с нарушениями в деятельности сердечно-сосудистой и нервной систем.

 

Вот видите, сколько полезных свойств у куриных потрошков! Поэтому, приготовив салат "Русь", вы получите не просто вкусное, но еще и полезное блюдо!

А теперь, как и обещала, рецепт еще одного салата с куриными потрошками, вернее, с куриными сердечками. У него нет конкретного названия, как "Русь" у предыдущего салата. Назовем его просто

Салат с куриными сердечками

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки 0,5 кг
  • Шампиньоны 0,5 кг
  • Яйца 5 шт.
  • Корейская морковь 250 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Сердечки отварить до готовности и нарезать колечками.
  2. Шампиньоны лучше брать свежие, так вкус будет гораздо лучше. Желательно не мочить грибы под водой, а стереть с них грязь влажной тряпочкой. Нарезать шампиньоны на кусочки и обжарить их в растительном масле, посолив и поперчив, в течение 7-10 минут. Затем дать остыть.
  3. Репчатый лук нарезать кольцами и помариновать его минут 20 в разбавленном уксусе с сахарным песком. Затем нарезать более мелко.
  4. Корейская морковь, которая продается в магазинах, обычно очень длинная. Ее тоже нужно будет порезать на более мелкие кусочки.
  5. Яйца сварить и натереть на крупной терке.
  6. Смешать все компоненты, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Очень вкусный салат получается! Попробуйте, не пожалеете!

Очень хочу услышать в комментариях, что вы думаете о  салате "Русь" с куриными потрошками и салате с куриными сердечками. Понравились ли вам рецепты? Слышали ли о таких или подобных раньше? А, может быть, уже пробовали?

Раз уж у нас речь зашла о пользе куриных субпродуктов, хочу предложить вам еще 2 очень вкусных блюда из куриных сердечек и желудков:

 

Жаркое из куриных сердечек в горшочках

 

 

 

 

Как вкусно приготовить куриные желудки

 

 

 

Много других кулинарных рецептов, полезных советов и интересных идей для всей семьи, а также занимательных игр и авторских музыкальных открыток вы можете найти, посетив карту сайта.

Автор блога "Семье на заметку" Ксения Дружкова

7enazametku.ru

Теплый салат из куриных потрошков с апельсином

Мартовский номер журнала "ГастрономЪ" подал мне еще одну идею - приготовить теплый салат из куриных потрошков.
Я была настолько воодушевлена, что даже не очень внимательно читала рецепт.  А идея такова - обжарить куриные поторшка и смешать их с микс-салатом, приправленным уксусом, с ягодами.
Как вы понимаете, никаких ягод, кроме мороженной клюквы да смородины, в моей деревне в середине марта нет и быть не может. Зато есть апельсин, красный перец и огурец. Пучок зелени и микс-салат всегда держу в холодильнике.

А вот как обращаться с этими сердечками? Я никогда их готовила.
 - Мам, а их нужно чистить?
Пришла на помощь мама.
 - Ира, смотри, нужно их разрезать пополам и удалить вену. А затем тщательно промыть внутри - там много крови.

Мама подготовила сердечки, а я их посыпала крупной солью с травами.

 

Печень тоже посолила и посыпала черным перцем.

 

На сковороду с разогретым оливковым маслом добавила кусок сливочного масла и быстро обжарила сердечки. Сердечки жарить долго не нужно, иначе они станут резиновыми, но и крови быть тоже не должно.

Затем туда же отправила печень. Еще пара минут, и все будет готово.

Микс-салат из айсберга, рукколы и радиччо, апельсин, очищенный от пленок и косточек, огурец, кусок красного перца и мелко нарезанная зелень петрушки.
 

Поливаю салат заправкой: пара столовых ложек бальзамического уксуса, смешанного с двумя ст. л. оливкового масла.

Сверху выкладываю куриные потрошка.

 

Великолепный яркий свежий вкус.

Мне этот салат заменил обед.

moyugolok.livejournal.com

Салат из куриных потрохов 🥣

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Если Вам понравится этот рецепт, сохраните его в своих закладках и не забудьте поделиться им со своими друзьями! Приятного Вам аппетита.

Ингредиенты:

• 300 г куриных потрохов (печень, сердце, желудок)
• 300 г грибов (можно шампиньонов)
• 200 г картофеля
• 200 г соленых огурцов
• 200 г майонеза
• немного зелени петрушки и укропа
• соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Куриные потроха отварить в подсоленной воде до готовности, примерно час, охладить.

2. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить. Соленые огурцы очистить от кожицы. Все подготовленные ингредиенты нарезать соломкой и выложить в салатницу горкой.

3. Салат заправить майонезом. Грибы отварить, отвар слить. Нарезать их соломкой.

4. Готовый салат украсить мелко рубленной зеленью и нарезанными грибами.

prigotovim-edu.ru

Слоеный салат из куриных потрошков

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы

vpuzo.com


Смотрите также