Соус с картошкой и фрикадельками


Фрикадельки с картошкой

 

Обычно картофель тушат с кусочками говядины, свинины или курицы, но иногда, чтобы упростить процесс приготовления и разнообразить блюдо, его готовят с мясными фрикадельками. Фрикадельки с картошкой - простое и вкусное блюдо, которое готовится с разными видами мяса. Так, например, фрикадельки делают из куриного, свиного и говяжьего фарша, а также из смешанного. В подливку для вкуса добавляют томатную пасту или сметану, самые разные специи. Этот рецепт картошки с фрикадельками из говяжье-свиного фарша без риса.

Фрикадельки с картошкой

как приготовить фрикадельки с картошкой

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 800 г фарша из свинины и говядины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 5 ст.л. томатной пасты;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • соль.
  • Обе луковицы мелко порезать.

Морковь потереть, используя крупную терку.

Картофель нарезать на небольшие дольки.

В кастрюлю налить масло и хорошо разогреть. Половину измельченного лука и всю морковь поместить в кастрюлю и немного обжарить.

Затем к слегка обжаренным овощам выложить картофель. На среднем огне обжаривать его 5 минут.

Спустя 5 минут влить в картофель 800 мл кипяченой горячей воды, положить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и на медленном огне тушить приблизительно 10 минут.

Пока тушится картофель, необходимо подготовить мясной фарш и сформировать фрикадельки. В фарш разбить яйцо, положить перец и соль по вкусу, а также оставшийся лук. Перемешать.

Смачивая руки в воде из фарша сформировать маленькие фрикадельки.

Через 10 минут к почти готовому картофелю выложить фрикадельки.

Закрыть крышкой и готовить еще 15 минут на медленном огне.

Спустя 15 минут тушеный картофель с фрикадельками готов.

Подать фрикадельки с картошкой к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт фрикаделек с картошкой Конченковой Юлии, фото автора.

Фрикадельки из курицы с картошкой

Совет:

Если в данном блюде использовать бОльшее количество жидкости, у вас получится суп с фрикадельками и картошкой.

Как приготовить тушеный картофель с фрикадельками из курицы

Ингредиенты:

  • 8 картошин,
  • 200 г фарша из куриного филе,
  • 1 луковица,
  • 1 крупная морковка,
  • сухая зелень,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист.

Процесс приготовления:

Налить в кастрюлю 1,5 литра холодной воды, поставить на огонь, почистить и помыть картошку, порезать крупным кубиком, заложить в кастрюлю с морковкой, порезанной кружочками, бульон посолить.

Пока все варится, приготовим заправку: пассеруем тертую морковку на крупной терке и лук порубленный кубиком в сливочном масле, а также прокрутим в мясорубке куриное филе.

Готовый куриный фарш  посолим, поперчим и в виде фрикаделек, закидываем в кастрюлю, добавляем сухую зелень.

Картошка и фрикадельки готовятся быстро и через 40 минут блюдо готово.

Заправляем овощами и лавровым листом. При подаче в тарелку с тушеной картошкой и фрикадельками  можно покрошить зелень и поперчить.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото:  Галины Котяхова.

Дерзкие фрикадельки и картофель на сковороде

* На основе диеты на 2000 калорий
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании на порцию при использовании 95% постного говяжьего фарша: 409 калорий; 81 калорий из жира; 9 г жиров (4 г насыщенных жиров; 3 г мононенасыщенных жиров;) 8 мг холестерина; 1669 мг натрия; 46 г углеводов; 4.1 г пищевых волокон; 36 г белка; 7 мг железа; 8,5 мг NE ниацина; 0,7 мг витамина B 6 ; 2,4 мкг витамина B 12 ; 6,8 мг цинка; 24,9 мкг селена.

Этот рецепт - отличный источник белка, железа, ниацина, витамина B6, витамина B12, цинка и селена; и хороший источник диетической клетчатки.

* На основе диеты на 2000 калорий
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании на порцию с использованием 80% постного говяжьего фарша: 477 калорий; 153 калории из жира; 17 г жиров (7 г насыщенных жиров; 7 г мононенасыщенных жиров;) 8 мг холестерина; 1674 мг натрия; 46 г углеводов; 4.1 г пищевых волокон; 34 г белка; 6,6 мг железа; 7,3 мг NE ниацина; 0,7 мг витамина B 6 ; 2,6 мкг витамина B 12 ; 6,2 мг цинка; 25,5 мкг селена.

Этот рецепт - отличный источник белка, железа, ниацина, витамина B6, витамина B12, цинка и селена; и хороший источник диетической клетчатки.

.

Итальянские фрикадельки с картофельным пюре

Для этого рецепта я попытался создать самый "итальянский" соус, который я мог, для сопровождения моих домашних фрикаделек. Итальянцы просто умеют готовить. Во-первых, изумительные блюда из пасты сопровождаются аппетитными соусами, которые настолько полны вкуса, что вы даже не можете этого представить. Я люблю итальянскую кухню!

Фрикадельки на ужин

Когда пришло время обедать, я знала, что это успокаивающее блюдо с фрикадельками будет хорошо принято пещерным человеком.Фарш - один из тех ингредиентов, которые я всегда храню в морозильной камере. Мы покупаем говядину травяного откорма без антибиотиков и гормонов роста, которая богата питательными веществами и имеет потрясающий вкус. Добавьте в смесь для фрикаделек множество свежих трав, чтобы придать ей особый аромат!

The Perfect Combo

Я решил подавать итальянские фрикадельки с воздушным и сливочным картофельным пюре; так как у меня в кладовой не было макарон. Вы, очевидно, можете поступить правильно и приготовить макароны с нуля, но кажется, что пюре впитало гораздо больше того божественного соуса, который я имел в виду! Идеальное сочетание! Серьезно, кто не любит пюре?

Итальянцы знают, как

Мне нравится изумительный вкус домашнего соуса из томатов и чили, который сочетается с ним.Это блюдо просто напоминает мне маленькое итальянское бистро, спрятанное в безмятежной обстановке, с восхитительным красным вином и отличной компанией. Прочтите этот замечательный пост о картофельном пюре и сделайте это правильно с первого раза!

Распечатать рецепт

Итальянские фрикадельки с картофельным пюре

Рецепт вкусных запеченных фрикаделек из говяжьего фарша с томатным соусом и соусом чили, подаваемых на картофельном пюре.

Голосов: 33
Рейтинг: 3.42
Вы:

Оцените рецепт!

Инструкции

  1. Поместите фарш в миску и добавьте все необходимые ингредиенты.Хорошо перемешайте руками.

  2. Нанесите немного масла на руки и скатайте фрикадельки в шарик, чтобы он умещался в ладони.

  3. В безопасной кастрюле или форме для запекания нагрейте оливковое масло и поджарьте фрикадельки в течение нескольких минут с каждой стороны. Снимите тефтели со сковороды.

  4. Добавьте лук, чеснок и перец чили и тушите несколько минут.

  5. Добавьте бульон и томатное пюре.

  6. Поместите фрикадельки в кастрюлю и выложите их в соус.Добавьте тимьян и запекайте в разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке в течение 20 минут.

  7. Для пюре очистить и нарезать картофель и отварить в подсоленной воде до мягкости.

  8. Добавьте масло, пармезан и молоко и разомните до однородной массы. Приправить солью и черным перцем.

.

Воскресный соус с фрикадельками Рецепт

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запеканка с курицей и татером
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    10 вечера | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фи
.

Мясной рулет и картофель на легком противне

Питание:

* На основе диеты на 2000 калорий
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании на порцию: 383 калорий; 92.7 калорий из жира; 10,3 г общих жиров (3,8 г насыщенных жиров; 0,1 г трансжиров; 1,2 г полиненасыщенных жиров; 3,8 г мононенасыщенных жиров;) 107 мг холестерина; 763 мг натрия; 44 г углеводов; 3,8 г пищевых волокон; 7,9 г всего сахара; 29,4 г белка; 2,8 г добавленных сахаров; 82 мг кальция; 5,2 мг железа; 1189 мг калия; 8,5 мкг витамина D; 0,3 мг рибофлавина; 9,4 мг NE ниацина; 0,7 мг витамина B 6 ; 2,3 мкг витамина B 12 ; 334 мг фосфора; 6,5 мг цинка; 27,5 мкг селена; 130,5 мг холина.

Этот рецепт - отличный источник белка, железа, калия, витамина D, рибофлавина, ниацина, витамина B6, витамина B12, фосфора, цинка, селена и холина; и хороший источник диетической клетчатки.

.

Смотрите также