Свиная поджарка с подливкой


Поджарка из свинины с подливкой

Прекрасный вариант для любого гарнира – поджарка из свинины с подливкой. Готовить ее, естественно, будем на сковороде. Подливу можно сделать трех вариантов – обычную, как в нашем случае, томатную или сливочную. Для обычной просто используем чистую воду или бульон, для томатной подливы можно взять немного соуса или томатной пасты, в последнем варианте потребуется ложка сметаны или сливок.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать крупную луковицу, также можно взять несколько штук среднего размера. Лук в этом рецепте делает блюдо только вкуснее, поэтому, его не жалеть. Кусок свинины выбрать с небольшим количеством жирка – подойдет ошеек, окост или вырезка.

Шаг 2 из 9

Очистить лук от шелухи, сполоснуть и просушить. Нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3 из 9

Морковь очистить и сполоснуть. Натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

Шаг 4 из 9

Ополоснуть мясо и обязательно просушить бумажными полотенцами. Срезать всю пленку. Нарезать свинину небольшими кусочками.

Шаг 5 из 9

В сковороде прогреть растительное масло, переложить в нее стружку моркови и нарезку репчатого лука. Овощи слегка поджарить на небольшом огне, постоянно помешивая, не давая пригореть.

Шаг 6 из 9

Добавить в сковороду нарезанное мясо.

Шаг 7 из 9

Прожарить овощи и мясо 4-5 минут, чтобы кусочки свинины «схватились». Разобрать головку чеснока на зубчики, очистить их и сполоснуть. Нарезать чеснок мелко и добавить в сковороду. Сдобрить все ингредиенты солью, перцем, добавить лавровый лист.

Шаг 8 из 9

Подлить в сковороду теплую воду или бульон, перемешать все и накрыть крышкой. Тушить мясо 25 минут, в конце подливу попробовать и отрегулировать на соль, перец.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Поджарку можно подавать к рису, гречке, макаронам, очень вкусно с картофельным пюре. Также не лишними будут свежие овощи, ароматная зелень, соленья.

vilkin.pro

Поджарка из свинины с подливкой

Поджарка из свинины с подливкой по этому рецепту получается очень вкусной и ароматной. Мясо просто тает во рту! В качестве гарнира можно подать отварной картофель, каши или макароны. Просто и очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления поджарки из свинины с подливкой понадобится:

свинина (мякоть) - 500-600 г;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

соус соевый - 1 ст. л.;

паста томатная - 1-2 ч. л.;

соль, смесь перцев - по вкусу;

приправа для свинины - по вкусу;

бульон мясной или овощной - 250-300 мл;

лавровый лист - 2 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

масло растительное - для обжаривания;

зелень - для подачи.

Этапы приготовления

Свинину обмыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками.

Сотейник с растительным маслом хорошо нагреть. Выложить мясо, посыпать смесью перцев,  приправой для свинины, влить соевый соус. Обжаривать на довольно сильном огне до красивой румяной корочки.

Лук и морковь нарезать небольшими кубиками.

Добавить лук и морковь к мясу, перемешать и обжарить в течение 3-4 минут. Добавить томатную пасту, влить бульон. Посолить по вкусу и снова все перемешать. Когда жидкость в сотейнике закипит, огонь уменьшить до минимального. Тушить свинину под закрытой крышкой до готовности (35-45 минут). Если понадобится - влить еще бульон. За 5 минут до конца готовки добавить лавровый лист и измельченный чеснок.

Подавать эту вкуснейшую поджарку из свинины с гарниром, полив его подливкой, в котором тушилось мясо и посыпав зеленью. Это безумно вкусно!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Свинина с подливкой на сковороде

Свинина, приготовленная на сковороде с подливкой – это не всегда гуляш, который готовится по определенным правилам. Можно просто пожарить или потушить врезку кусочками, сделав к ней оригинальный соус. Примером тому станут мои рецепты, которые я собрала на одной страничке. Блюда не новы, поскольку готовят их не одно столетие – еще в древние времена добавляли пряности и овощи, чтобы улучшить вкус.

В европейской кухне известны три главных типа подлив: на томатной овощной или сметанной основе. Соус к мясу можно готовить с различными приправами, наиболее популярным является основа из томатной пасты. Но если вы замените томат сметаной или майонезом, добавите лук, грибы, вино – у вас получится не менее вкусное блюдо. Подчеркнуть вкус мяса помогут разнообразные приправы.

Как вкусно приготовить свинину с томатной подливкой

Хотите вспомнить молодость, пообедав как в советской столовой, или вовсе впасть в детство, отведать подливку как в детском саду – используйте данный рецепт. Многие помнят вкус блюда, да не знают, как его правильно приготовить. Держите настоящий классический рецепт.

Потребуется:

  • Свиная вырезка – 700 гр.
  • Луковица.
  • Вода – 700 мл.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Мука – 1,5 ложки.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Сахар для лука – 1/3 маленькой ложки.
  • Перец, молотый – щепотка.
  • Перец горошком – 2-3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – по необходимости.

Пошаговое приготовление:

Нарежьте вырезку кусочками.

Покрошите кубиками лук (размер значения не имеет).

Раскалите на сковородке масло, выложите нарезку. Обжаривайте при непрерывном помешивании. Как только мясо начнет зарумяниваться – снимайте.

Отдельно обжарьте луковую нарезку. Дождитесь легкой румяности, посыпьте сахаром. Пожарьте еще минуту – другую и переложите к мясу.

Налейте воду, перемешайте. Дождитесь закипания, убавьте огонь до самого малого. Прикройте крышку и тушите свинину около 40 минут.

По истечении заданного времени отлейте 3 половника бульона в отдельную мисочку.

Распустите на сковороде сливочное масло, плесните ложку растительного. Засыпьте муку. Жарьте, не прекращая помешивать ни на секунду, иначе мука пригорит, и подлива будет горчить.

Влейте бульон, хорошенько перемешайте подливу и перелейте в мясо.

Подсолите, сдобрите перцем, положите лаврушку и томатную пасту. Вновь размешайте содержимое, прикройте и томите еще 20 минут.

После сигнала таймера попробуйте кушанье на соль, добавьте, если необходимо. Выключите конфорку и подавайте с любым гарниром.

Свинина с подливкой из сметаны

Лучшая часть для приготовления блюда – задняя. Мясо в сметане получится потрясающе нежным, со сливочным вкусом.

Состав:

  • Парная свинина – 400 гр.
  • Сметана 20% – 250-300 мл.
  • Лук – 2 головки.
  • Чеснок – долька.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

Как потушить:

  1. Нашинкуйте лук полукольцами. Подрумяньте в небольшом количестве масла, сделав умеренный прогрев.
  2. Переложите в миску, подлейте еще масла. Выложите свинину, порезанную ломтиками. Помешивая, пожарьте до красивой румяности.
  3. Добавьте луковую обжарку, влейте сметану. Размешайте, дайте прогреться несколько минут.
  4. Влейте вскипяченную воду, вновь перемешайте. Приправьте специями. Сделайте огонь на минимум, томите до мягкости свинины.
  5. Периодически помешивайте блюдо. в конце добавьте рубленый чеснок.

Вкусная свиная поджарка на сковородке с луком и подливой

Данный вариант считается классическим. Готовится блюдо быстро, очень просто.

Ингредиенты:

  • Вырезка – 600 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Мука – горсть.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Чеснок – 3-4 дольки.
  • Соль, растительное масло, перец.

Тушим:

  1. Ополосните мясной кусок, поделите ломтиками, пожарьте до легкой золотистости в раскаленном масле.
  2. Параллельно почистите овощи. Лук шинкуйте кубиками, морковку потрите крупной стружкой.
  3. Переложите подготовленные овощи к свинине, пожарьте вместе на среднем огне 5 минут.
  4. Посыпьте компоненты на сковородке мукой, перемешайте. Продолжайте обжаривать еще несколько минут, не прекращая помешивать содержимое. Кусочки начнут красиво румяниться.
  5. Налейте в блюдо кипяток, чтобы жидкость полностью покрывала ингредиенты. Выложите томат, хорошенько перемешайте.
  6. Когда содержимое закипит, прикройте кушанье крышкой. Томите еще четверть часа. Затем посолите, добавьте приправы по желанию, зелень. Дайте бурно закипеть, выключите плиту. После выключения конфорки дайте блюду постоять минут 20, чтобы мясо напиталось ароматами приправ.

Свинина с подливкой из майонеза

Мясо тушится в соусе из майонеза с горчицей, что придает ему пикантную нотку. Блюдо годится для подачи на праздничный стол.

Состав:

  • Вырезка – 600 гр.
  • Майонез – ½ стакана.
  • Горчица – столовая ложка.
  • Лук – крупная головка.
  • Постное масло – по необходимости.
  • Зеленый лук – 5 перышек.
  • Вода – стакан.
  • Смесь перцев, соль.

Как потушить:

  1. Поделите вырезку кусочками среднего размера, чуток отбейте, если они довольно крупные. Подсолите, посыпьте смесью перцев, перемешайте.
  2. Быстро обжарьте до легкого румянца на сильном огне.
  3. Покрошите луковицу мелкими кубиками, отправьте к свинине. Сбавьте силу огня, готовьте, пока луковая нарезка не станет мягкой.
  4. Выложите майонез и горчицу в мисочку, разведите горячей водой. Вылейте соус на сковороду.
  5. Дайте закипеть, накройте, сделайте минимальный огонь. Томите при тихом «бульканье» примерно 45 минут.
  6. В почти готовое блюдо засыпьте специи, подсолите по вкусу. Дождитесь мягкости мяса и выключайте. При подаче посыпьте рубленым зеленым луком.

Свинина с шампиньонами, тушеная с подливой

На приготовление берите нежную мякоть шеи, или окорок, но заднюю часть придется чуток отбить. Если попадете в сезон, замените шампиньоны лесными благородными грибами, блюдо получится намного ароматнее.

Возьмите:

  • Свиная мякоть – 450 гр.
  • Сметана 20% — 400 мл.
  • Шампиньоны – 450 гр.
  • Луковица.
  • Зубчик чеснока.
  • Мука – горсть.
  • Вода – по необходимости.
  • Растительное масло, приправы для свинины, соль.

Как приготовить:

  1. Нарежьте мясо кусочками среднего размера. Поделите грибы крупными пластинами, соразмерными мясу.
  2. Раскалите на сковородке масло, положите мясные кусочки, жарьте до выпаривания жидкости.
  3. Добавьте грибы, перемешайте. Пожарьте минут 5, затем положите раздавленный прессом чесночный зубчик.
  4. Нашинкуйте луковицу полукольцами, отправьте следом. Продолжайте готовить, пока ломтики свинины не подрумянятся.
  5. Разведите муку водой, разотрите комки.  Заправьте соус сметаной, подсолите, засыпьте приправы.
  6. Залейте соус в мясо, подлейте еще воды (кипяток), если решите, что маловато подливы. Накройте кушанье крышкой, тушите 15 минут при тихом кипении. Подлива не должна сильно загустеть, при необходимости подлейте еще воды.

Оригинальная свинина с подливой в восточном стиле

Блюдо популярно в Китае, там принято готовить к мясу кисло-сладкую подливу. Еще несколько вариантов подобного соуса вы найдете на другой страничке. Подавайте кушанье с зеленью, консервированным горошком, можно посыпать кунжутом.

Берем:

  • Мясная вырезка – 600 гр.
  • Морковка.
  • Болгарский перец.
  • Соевый соус – ½ стакана.
  • Крахмал, мука – по большой ложке.
  • Томатный сок – 150 мл.
  • Ананасы, консервированные – 150 гр.
  • Яблочный уксус – 40 мл.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. В небольшой мисочке смешайте муку с крахмалом. Влейте соевый соус, размешайте, раздробив комочки.
  2. Промойте вырезку, просушите салфетками. Нарежьте брусочками шириной в 1 сантиметр. Залейте соевым маринадом. Подержите не менее 2 часов, но желательно больше.
  3. Врежьте у сладкого перца семенную часть, мякоть нашинкуйте соломкой. Морковку лучше натереть аналогично, на корейской терке – соломкой.
  4. Обжарьте в разогретом масле сначала морковку, затем добавьте перчик. Готовьте еще несколько минут, затем, когда овощи зарумянятся, переложите их на тарелку.
  5. Подлейте на сковородку масло и выложите свинину. Маринад оставьте в миске, ломтики мясо отожмите.
  6. Слейте из банки с ананасами сироп, нарежьте кольца кусочками, чуть меньше нарезки мяса. Добавьте на сковороду.
  7. Добавьте в томатный сок сахарный песок, влейте уксус, перемешайте. Залейте в мясо.
  8. Накройте крышкой, тушите на малом огне 20 минут. проверьте кусочки на мягкость, посолите блюдо. Протушите еще 5 минут и выключите конфорку.

Свинина, маринованная в красном вине

Бесподобный и очень легкий вариант тушения свинины в вине. Всё предельно просто, под силу даже начинающим кулинарам.

Возьмите:

  • Мякоть свинины – 600 гр.
  • Красное сухое вино – 150 мл.
  • Молотый кориандр – маленькая ложка.
  • Корица – щепотка (по желанию).
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Ополосните вырезку, обсушите, нарежьте небольшими кусочками (размер по вашему желанию).

Вылейте вино в отдельную миску, засыпьте кориандр, корицу, поперчите, посолите. Хорошенько перемешайте, залейте маринад в мясо. Накройте миску пищевой пленкой, поместите на полку холодильника минимум на 4-6 часов (в идеале 10 желательно держать часов).

Достаньте мясо, старательно отожмите от маринада. Жидкость не выливайте, она нам пригодится.

Хорошо раскалите на сковородке масло, выложите мясную нарезку. Обжарьте с обеих сторон до красивой румяности. Не отходите от плиты далеко, постоянно помешивайте мясо, если кусочки небольшие.

После появления румяности на кусочках, влейте маринад. Жарьте на большом огне, чтобы маринад немного выпарился.

Налейте в мясо воду, чтобы она его полностью покрыла. Накройте крышкой, тушите 1 час 20 минут.

Если кусочки небольшие, время приготовления сократите. Почти вся жидкость выпарится, на сковороде останется вкусное мясо с не менее аппетитной подливкой.

Поджарка из свинины с обалденной подливкой – видео

Напоследок еще один авторский вариант приготовления вкусной подливы. Смотрите, повторяйте действия автора ролика. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда!

kulinarnayamozaika.ru

Поджарка из свинины с томатным соусом рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Свинина ½ кг

Картофель 1 кг

Кабачки 1 штука

Сладкий перец 3 штуки

Перец чили 1 штука

Помидоры 4 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Томатная паста 5 столовых ложек

Растительное масло 10 мл

Молотый кориандр по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

eda.ru

Поджарка из свинины на сковороде с подливкой рецепт

Ароматная мясная поджарка – прекрасное дополнение ко вторым блюдам (овощам, кашам). Обычно готовят ее из свинины, так как она сочнее и сытнее, чем, к примеру, курица или говядина. Но что же делает поджарку особенной? Конечно же, густая томатная подлива, которая позволяет приготовить полноценное второе блюдо.

Если нет времени стоять у плиты, тогда поджарка из свинины с подливкой на сковороде – идеальный вариант. Готовится она очень быстро и получается невероятно вкусной.

Глубокий красный цвет подливе придает томатная паста, к тому же ее вкусовые качества яркие и насыщенные. Постарайтесь добавлять меньше специй, чтобы не заглушить особый томатный аромат, всего должно быть в меру.

Не бойтесь экспериментировать, попробуйте приготовить что-то новое и оригинальное, вам обязательно понравиться.

Свиную вырезку промойте, обсушите, а затем нарежьте полосками.

podzharka iz svininy na skovorode 2

Очищенную луковицу не следует слишком измельчать, будет достаточно нарезать ее полукольцами.

podzharka iz svininy na skovorode 3

Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте масло, затем выложите кусочки свинины. Обжаривайте мясо до золотистости.

Совет: для жарки лучше всего использовать кукурузное масло, оно выделяет меньше канцерогенов при термической обработке продуктов.

podzharka iz svininy na skovorode 4

Теперь потребуется добавить к обжаренной свиной вырезке лук.

На заметку: нет принципиального значения используется красный или белый лук, вкус мясной поджарки от этого не поменяется.

podzharka iz svininy na skovorode 5

Обжаривайте все вместе на протяжении 5 минут. За это время лук немного размягчится, слегка карамелизуется. Мясная поджарка практически готова, осталось сделать подливу.

podzharka iz svininy na skovorode 6

Всыпьте необходимое количество пшеничной муки (предварительно просеянной).

podzharka iz svininy na skovorode 7

Влейте мясной бульон и тщательно перемешайте содержимое сковороды, чтобы в готовой подливе не было комочков, и она получилась вкусная и нежная.

podzharka iz svininy na skovorode 8

Следующим этапом будет добавление томатной пасты, соедините все компоненты блюда. Теперь подливка приобрела характерный красноватый оттенок. Нужно все как следует протушить.

podzharka iz svininy na skovorode 9

Готовьте все примерно полчаса, установив минимальный огонь. Регулярно помешивайте содержимое сковороды. Свиная поджарка с подливкой полностью готова. Блюдо имеет необыкновенный аромат.

podzharka iz svininy na skovorode 10

Свиную поджарку с томатной подливой можно подавать с любым гарниром, к примеру, даже с отварным картофелем и овощами, будет очень вкусно.

podzharka iz svininy na skovorode 12

Советы по приготовлению:

  • Готовить мясную поджарку лучше всего из нежирной свинины.
  • Если же используется замороженное мясо, перед приготовлением дайте ему полностью разморозиться на нижней полке холодильник – это оптимальный вариант. Свинина сохранит все вкусовые качества и блюдо на ее основе получится сочным и нежным.
  • Томатную пасту можно заменить свежими помидорами. Перед тем как добавить их к мясу, потребуется снять с каждого плода шкуру. Для этого залейте томаты кипятком, оставьте на 5 минут, кожура с легкостью будет отделяться от мякоти. Измельчать овощ можно при помощи ножа, блендера или мясорубки.
  • Основа вкусной подливки – бульон, но если его нет под рукой, можно заменить его бульонным кубиком. Предварительно растворите его в необходимом количестве воды. По желанию можно добавить специи и сушеные травы.
  • Хозяюшки, обратите внимание также на рецепт венгерского блюда – паприкаш из свинины.

vkys.info

Поджарка из свинины (с подливкой, с луком): рецепты с фото

22 декабря 2017 4311 просмотров

Жареная свинина всегда сводит с ума всех своим ароматом. А если приготовить ее в различных соусах, можно подавать каждый день новое блюдо. Мы подготовили несколько вариантов приготовления поджарки, и каждый раз рождаются совершенно новые вкусы!

Общие принципы приготовления

При приготовлении поджарки первым делом жарится само мясо, а только потом добавляется лук. Важно жарить на сильном огне, чтобы корочка быстро схватилась. Если делать это на среднем или маленьком огне, то жидкость из мяса быстро испарится и оно станет жестким. Конечно, нужно часто мешать.

Соусы, какими бы разными они ни были, делаются по одной технологии: они все добавляются к уже обжаренному мясу, затем блюдо тушится несколько минут. Специи следует добавлять в самом конце.

Простой рецепт поджарки из свинины с грибной подливкой

Ингредиенты Количество
свинины - 0,7 кг
соуса томатного - 0,1 л
муки - 15 г
шампиньонов - 0,3 кг
специй - по вкусу
масла подсолнечного - 40 мл
луковиц - 1 шт.
бульона - 260 мл

Время приготовления

30 минут

калорийность на 100 грамм

162 Ккал


Грибная подливка всегда делает мясо нежнее, а блюдо – ароматнее и питательнее. Идеально подходит для нежирной свинины.

Как приготовить:

  1. Очистить от сора грибы. Переложить их в сковороду с ложкой масла, обжарить. Вся вода из шампиньонов должна выпариться.
  2. Мясо без прослоек и жил нужно помыть и затем нарезать на кусочки среднего размера.
  3. Хорошенько раскалить сковороду с небольшим количеством масла и положить сюда мясо. Огонь должен быть сильным. Жарить до образования корочки.
  4. За это время освобожденный от шелухи лук следует мелко порубить. Добавить к мясу.
  5. Когда лук станет прозрачным, всю массу нужно отодвинуть на край сковороды, а в масле тщательно размешать муку. Комочков быть не должно.
  6. Затем налить сюда весь томатный соус и весь бульон. За неимением соуса можно взять перетертые помидоры, а вместо бульона – кипяченую воду.
  7. Все перемешать и переложить сюда грибы, приправить.
  8. Тушить, желательно под крышкой, около двадцати минут. Если кусочки маленькие, вполне хватит и пятнадцати минут.

Совет: чтобы получился более грибной аромат и вкус, можно добавить вместе с бульоном пару щепоток сушеных измельченных лесных грибов.

Поджарка из свинины с подливкой на томате

Одно из самых популярных зимних блюд. Все потому, что томатная паста – продукт доступный и очень вкусный, а еще это идеальный соус для мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
пасты томатной 30 г
листьев лавра 1 шт.
масла подсолнечного 15 мл
воды 0,2 л
свинины 0,3 кг
соли 10 г
лука 1 шт.
муки 15 г
специй 7 г

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 155 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо помыть, влагу убрать, нарезать его небольшими кусочками.
  2. Масло раскалить в сковороде и сюда переложить свинину. На сильном огне обжаривать не более семи минут, должна получиться корочка.
  3. Мелко порубить очищенную луковицу и добавить ее к мясу, помешать.
  4. Через две минуты приправить и добавить муку, помешать и готовить еще минуту.
  5. В воде размешать томатную пасту, залить смесь в сковороду к мясу. Дать закипеть, затем накрыть крышкой и готовить тридцать пять минут. Время от времени мешать.

Совет: лучше использовать домашнюю томатную пасту, она лучше раскроет свой вкус в мясе. Или можно взять помидоры в собственном соку.

Острая поджарка из свинины с подливкой на аджике

В рецепте используется сухая смесь из аджики, но можно использовать и готовый соус. Получится не менее вкусно и пикантно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лимонов 0,5 шт.
специй 8 г
свинины 1 кг
аджики 15 г
перца горького 1 шт.
лука 1 шт.
чеснока 5 зубцов

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 218 калорий.

Как приготовить:

  1. Нарезать мясо на одинаковые кусочки среднего размера. Отправить в миску или небольшую кастрюлю.
  2. Приправить и выдавить сюда сок половинки лимона, помешать.
  3. Мелко порубить небольшой стручок горького перца без семян, добавить к мясу.
  4. Луковицу без шелухи нашинковать крупными полукольцами.
  5. Снять шелуху с чеснока и порезать его на пластины. Вместе с луком и перцем отправить к мясу, все перемешать.
  6. Оставить мариноваться минимум на пятнадцать минут, а еще лучше – на ночь.
  7. После этого вытащить мясо из маринада, лук и чеснок больше не понадобятся.
  8. Налить в сковороду немного растительного масла и переложить сюда кусочки свинины.
  9. Обжарить, затем посолить. Выключить плиту и сразу подавать.

Совет: чтобы сделать мясо более нежным, после обжарки можно его потушить. Для этого кусочки следует переложить в сотейник вместе с маслом, затем налить сюда воду, чтобы она покрывала 2/3 всего объема мяса. Добавить лук, перец и чеснок, которые использовались в маринаде. Тушить не более полутора часов под крышкой. Соус должен стать густым.

Готовим в мультиварке

Один из простых рецептов. Хотя мультиварка требует немного больше времени, блюдо в ней получается гораздо сочнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свинины 0,5 кг
специй по вкусу
луковиц 1 шт.
чеснока 1 зубец
пасты томатной 30 г
воды 180 мл

Сколько по времени – 1 час 15 минут.

Какова калорийность – 172 калории.

Как приготовить:

  1. Нарезать вымытое мясо на небольшие кусочки.
  2. Мелко нашинковать очищенную луковицу.
  3. Установить режим «Жарка» в мультиварке с таймером на семь минут. Добавить в чашу немного масла.
  4. Переложить в чашу свинину и обжарить ее. После сигнала добавить лук и готовить еще пять минут, время от времени перемешивать.
  5. Приправить и добавить томатную пасту. Залить воду, закрыть крышку. Выбрать режим «Тушение». Таймер установить на пятьдесят минут.
  6. Чеснок без шелухи пропустить через пресс и добавить его за десять минут до окончания готовки.

Совет: томатную пасту можно не добавлять, но тогда количество лука лучше увеличить в два раза.

С использованием сметаны

Сметанная подливка всегда пахнет очень аппетитно. А если добавить к ней щепотку паприки, она приобретет красивый оранжевый цвет.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масла подсолнечного 60 мл
сметаны 0,2 л
лука 2 шт.
свинины 0,5 кг
специй по вкусу

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 224 калории.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, немного отбить, затем нарезать на кубики.
  2. Отправить их на сковороду, где уже раскалено масло. Хорошенько поджарить. Это занимает около десяти минут.
  3. Лук без шелухи измельчить полукольцами и добавить в сковороду, перемешать. Готовить еще восемь минут.
  4. Затем сделать огонь минимальным, закрыть крышкой сковородку.
  5. Через пять минут добавить специи и готовить еще пять минут.
  6. Далее влить сметану, тушить все вместе около десяти минут. Подавать с зеленью.

Совет: если лук очень горчит, перед тем как добавлять к свинине, его нужно обдать кипятком.

Как приготовить с картошкой

Этот рецепт предлагает сразу готовый гарнир. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свинины 0,3 кг
специй по вкусу
масла подсолнечного 75 мл
тмина 3 г
картофелин 7 шт.
лука 2 шт.
чеснока 1 зубец
трав итальянских 5 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 160 калорий.

Как приготовить:

  1. На противень налить 2/3 всего указанного растительного масла. Сюда же нужно положить очищенный зубец чеснока.
  2. Включить духовку разогреваться на высокой температуре.
  3. С картофеля счистить кожуру и нарезать его крупными брусочками.
  4. Переложить картошку на противень и посыпать сверху травами, тмином и солью.
  5. Перемешать руками и отправить в духовку.
  6. Запекать на протяжении сорока минут, при этом каждые десять минут нужно перемешивать всю массу.
  7. Помыть мясо и нарезать его на такие же брусочки, как картофель, но можно и немного меньше.
  8. Оставшееся масло вылить в сковороду и разогреть его. Добавить сюда мясо и приправить его.
  9. Обжаривать примерно шесть минут, мешать часто.
  10. С лука снять шелуху и нарезать его четверть-кольцами, добавить в сковородку.
  11. Готовить еще минут восемь, часто мешая.
  12. Переложить мясо к готовой картошке и отправить еще минут на семь в духовку. Затем подавать с салатом или квашеной капустой.

Совет: желательно брать жирную свинину, тогда блюдо получится сочнее, но калорийнее.

Полезные советы

Если мясо замороженное, оно обязательно должно разморозиться в прохладном месте самостоятельно. Ускорять процесс не рекомендуется, многие вкусовые свойства будут потеряны. За ночь в холодильнике мясо должно разморозиться полностью, после чего можно приступать к приготовлению.

В последнем рецепте можно подготовить мясо оригинальным способом, так как не всегда получается купить жирный кусок. Для этого при покупке свинины нужно обрезать ее жирные части и убирать в морозилку. Когда соберется достаточное количество аккуратных обрезков, им нужно дать время разморозиться, а затем готовить по рецепту.

Чтобы сделать блюдо ярче, можно добавить в него сушеные овощи. Они должны быть мелко порублены. Такие овощи впитают в себя соус и будут очень нежными.

Поджарку можно делать как в будний день, так и на праздник. Обилие соусов, сочетание с различными специями и просто вкусное мясо делают это блюдо любимым у многих семей.

gotovkin.su

Свиная поджарка в томатном соусе!

Свиная поджарка в томатном соусе. Ароматная мясная поджарка – прекрасное дополнение ко вторым блюдам (овощам, кашам). Обычно готовят ее из свинины, так как она сочнее и сытнее, чем, к примеру, курица или говядина. Но что же делает поджарку особенной?

Конечно же, густая томатная подлива, которая позволяет приготовить полноценное второе блюдо. Если нет времени стоять у плиты, тогда поджарка из свинины с подливкой на сковороде – идеальный вариант. Готовится она очень быстро и получается невероятно вкусной.

Глубокий красный цвет подливе придает томатная паста, к тому же ее вкусовые качества яркие и насыщенные. Постарайтесь добавлять меньше специй, чтобы не заглушить особый томатный аромат, всего должно быть в меру.

Рецепт Свиная поджарка в томатном соусе

 

Ингредиенты:
свиная вырезка – 500 г;
репчатый лук – 1 шт.;
мука пшеничная – 1,5 ст.л;
томат-паста – 80-100 г;
масло рафинированное – для обжаривания;
бульон мясной – 500 мл;
соль с молотым перцем – по собственному вкусу.

Приготовление

 

Свиную вырезку промойте, обсушите, а затем нарежьте полосками.

Очищенную луковицу не следует слишком измельчать, будет достаточно нарезать ее полукольцами.

Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте масло, затем выложите кусочки свинины. Обжаривайте мясо до золотистости. Совет: для жарки лучше всего использовать кукурузное масло, оно выделяет меньше канцерогенов при термической обработке продуктов.

Теперь потребуется добавить к обжаренной свиной вырезке лук. На заметку: нет принципиального значения используется красный или белый лук, вкус мясной поджарки от этого не поменяется.

Обжаривайте все вместе на протяжении 5 минут. За это время лук немного размягчится, слегка карамелизуется. Мясная поджарка практически готова, осталось сделать подливу.

Всыпьте необходимое количество пшеничной муки (предварительно просеянной). Влейте мясной бульон и тщательно перемешайте содержимое сковороды, чтобы в готовой подливе не было комочков, и она получилась вкусная и нежная.

Следующим этапом будет добавление томатной пасты, соедините все компоненты блюда. Теперь подливка приобрела характерный красноватый оттенок. Нужно все как следует протушить.

Готовьте все примерно полчаса, установив минимальный огонь. Регулярно помешивайте содержимое сковороды. Свиная поджарка с подливкой полностью готова. Блюдо имеет необыкновенный аромат.

Свиную поджарку с томатной подливой можно подавать с любым гарниром, к примеру, даже с отварным картофелем и овощами, будет очень вкусно.

Короткие советы по приготовлению

 

Готовить мясную поджарку лучше всего из нежирной свинины. Если же используется замороженное мясо, перед приготовлением дайте ему полностью разморозиться на нижней полке холодильник – это оптимальный вариант. Свинина сохранит все вкусовые качества и блюдо на ее основе получится сочным и нежным.

Томатную пасту можно заменить свежими помидорами. Перед тем как добавить их к мясу, потребуется снять с каждого плода шкуру. Для этого залейте томаты кипятком, оставьте на 5 минут, кожура с легкостью будет отделяться от мякоти. Измельчать овощ можно при помощи ножа, блендера или мясорубки.

Основа вкусной подливки – бульон, но если его нет под рукой, можно заменить его бульонным кубиком. Предварительно растворите его в необходимом количестве воды. По желанию можно добавить специи и сушеные травы. Приятного аппетита!

Не бойтесь экспериментировать, попробуйте приготовить что-то новое и оригинальное, вам обязательно понравиться!

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети! Вы можете добавить мой блог себе в закладки и присоединиться к моим группам в социальных сетях, где я постоянно публикую анонсы своих новых статей.

all-mw.ru

Как приготовить поджарку из свинины с подливкой на сковороде

Все мясные блюда пользуются широким спросом среди наших соотечественников. Но перед тем как приготовить поджарку, необходимо рассмотреть все имеющиеся рецепты из свинины с подливкой. Практически каждая технология рассчитана на готовку на сковороде. Существует много вариантов этого вкусного блюда, давайте рассмотрим их.

Поджарка из свинины с подливкой на сковороде: классика

  • томатная паста — 30 гр.
  • бульон мясной, наваристый — 130 мл.
  • свиная мякоть — 0,6 кг.
  • аджика острая — 3—6 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • перец измельчённый (чёрный) — 5 щепоток
  • кукурузное или подсолнечное масло — 40 мл.
  • соль — 5 гр.
  • укроп (зелень) — 30 гр.

Поджарку из свинины по классической рецептуре целесообразней приготовить именно на сковороде. Как это сделать:

1. Мясную вырезку необходимо промыть под краном, просушить на полотенцах, затем порубить кусочками. Освободите свинину от прожилок, плёнки, лишнего жира. Порубите мякоть кусочками примерно 2*2 см.

2. Репчатую луковицу очистите от шелухи, нарежьте полукольцами или кубиками. Прожарьте на растительном масле до получения аппетитной золотой корки.

3. Возьмите другую сковородку, налейте в неё масло и раскалите. Поперчите и посолите порубленную кубиками свинину, отправьте обжариваться на полчаса под крышкой. Постоянно проверяйте, чтобы мясо не пригорело.

4. Когда заданные 30 минут подойдут к концу, приготовьте смесь для заливки кусочков свинины. Состав готовится из томатной пасты, аджики, мясного бульона, обжаренного лука.

5. Добавьте эту смесь к мясу и тушите всё блюдо ещё 10 минут, перемешивая деревянной лопаткой. Готово!

6. Поджарку из свинины с подливкой можно подавать к картофельному пюре, спагетти, гречке, рису. Не забудьте украсить блюдо рубленым укропом.

Поджарка из свинины с подливкой из сметаны

  • свиная вырезка — 500—600 гр.
  • сметана (жирность от 20%) — 250 гр.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • масло растительное — 75 мл.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • соль — 10 гр.
  • молотый перчик (чёрный) — 5 гр.
  • укроп свежий — 30 гр.

Как приготовить нежнейшую поджарку, чтобы удивить родных? Присмотритесь к рецепту блюда с подливкой из сметаны, приготовленной из свинины на сковороде.

1. Свиную мякоть необходимо отбить о разделочную доску несколько раз. Затем мясо моется, из него удаляются все жировые прослойки и прожилки. После просушки свинины на полотенцах необходимо её порубить кубиками 2*2 см.

2. Натрите мясо смесью из соли и молотого чёрного перчика со всех сторон. Влейте в сковородку масло (оливковое, кукурузное или подсолнечное), раскалите.

3. Оправьте мясо жариться на полчаса под крышкой, постоянно помешивайте для равномерной обработки. За 10 минут до конца приготовления свинины порубите репчатый лук полукольцами или кубиками, приплюсуйте к мясу. Готовьте до получения золотистой корочки.

4. Затем добавьте лавровые листья, прикройте сковороду крышкой, тушите на минимальном огне ещё 3—5 минут. Через это время введите сметану и порубленный укроп, перемешайте поджарку. Готово!

Поджарка из свинины с грибной подливкой

  • свиная вырезка — 500 гр.
  • шампиньоны — 300 гр.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • чесночные зубья — 3 шт.
  • мука просеянная — 90—100 гр.
  • вода фильтрованная — 220 мл.
  • масло подсолнечное — по факту

Приверженцам грибных блюд придётся по нраву поджарка из свинины, приготовленная с подливкой на основе шампиньонов. Как её приготовить на сковороде:

1. Свиную мякоть промойте под краном, дайте просохнуть на полотенцах, удалите лишний жир. Порубите кусочками размером 1—2 см. Обваляйте каждый ломтик в муке.

2. Налейте в сковородку растительное масло, раскалите. Отправьте свиные кусочки обжариваться до получения золотистой корочки. Через 10—15 минут извлеките мясо.

3. В этой же сковородке прожарьте вымытые и нарезанные шампиньоны, репчатый лук полукольцами, порубленный чеснок. Когда вся жидкость испарится, снимите поджарку с огня.

4. Примешайте сюда кусочки готовой свинины, соль, воду, любимые специи. Прикройте крышкой, тушите на медленном огне до той поры, пока свинина не станет мягкой.

5. В конце выключите плиту, но не снимайте с неё сковородку. Всыпайте и одновременно просеивайте муку, перемешивая. Разбейте все комочки. Подавайте, украсив рубленым укропом.

Перед тем как приготовить поджарку, выберите понравившийся рецепт. Добавляйте шампиньоны, сметану, любимые специи. Экспериментируйте, вносите в меню вкусное блюдо из свинины с подливкой, приготовленное на сковороде!

more-vsego.net

Поджарка из свинины рецепт на сковороде с подливкой

Очень простым и вкусным блюдом является поджарка из свинины. Рецепт на сковороде позволяет приготовить ее максимально быстро и порадовать домашних сытным горячим обедом. С таким «вторым» можно сочетать абсолютно любые гарниры. Кроме того, мясная подливка не нуждается в дополнительных соусах.

Независимо от выбранного рецепта, обсуждаемое блюдо включает в себя обжаренные до румяной корочки кусочки свинины, различные овощи и густой соус.

Лучшее всего выбирать мясную вырезку, шею или заднюю часть, чтобы свинина не получилась сухой.

Если мясо есть только в замороженном виде, то оно должно оттаивать при комнатной температуре – не в воде и не в микроволновой печи. Иначе даже подливка не спасет блюдо от сухости.

Содержание материала:

Свиная поджарка с подливой — классический рецепт на сковороде

Классический рецепт свиной поджарки многие хозяйки называют еще и «как в столовой». Действительно такое блюдо было очень популярно в школах, больницах и других заведениях во времена СССР. По сей день его с радостью заказывают посетители столовых к картофельному пюре или макаронам. Но приготовить такое угощение легко можно и самостоятельно, используя самые простые и доступные продукты: большой кусок мяса без костей (около 1 кг.), 450 мл. сметаны (нужно брать не самый жирный продукт, а 15-20%), 2 луковицы, 2 моркови, пару столовых ложек томатной пасты или кетчупа без добавок, любые приправы по вкусу, соль.

  1. Для начала требуется хорошо обжарить на сковороде со всех сторон свинину, нарезанную небольшими кусочками. Некоторые хозяйки предпочитают делать это без масла. В таком случае блюдо получается менее жирным. Если из мяса выделяется много сока, то следует слить его в отдельную посуду.
  2. К мясу добавляется нарезанный крупными полукольцами белый лук и натертая на крупной терке морковь. Смесь солится, приправляется выбранными специями и жарится до мягкости овощей на среднем огне.
  3. Мясной сок возвращается в сковороду, а вместе с ним в посуду добавляется томатная паста. Все ингредиенту тушатся на медленном огне 20-15 минут.
  4. Осталось вылить в кастрюлю сметану, добавить 250-300 мл. воды и готовить поджарку с подливой не менее 45 минут. При необходимости ее можно также досолить.

Очень вкусно подавать готовое блюдо, посыпав его мелко нарезанной свежей зеленью. В качестве гарнира к нему идеально подойдет картофельное пюре и отварная или обжаренная капуста брокколи.

Поджарка из свинины с подливкой на томате на сковороде

 

Если свиная поджарка с подливкой будет подаваться с макаронными изделиями, то лучше всего готовить ее на томате. Этот рецепт является еще более бюджетным. Потребуется использовать следующие ингредиенты: 500 г. свиной вырезки, 400 мл. мясного бульона (желательно из того же продукта), по 2 шт. моркови, лука и томатов, 3-4 зубчика чеснока, 4 ст. л. томатной пасты.

Этапы приготовления пошагово:
  1. Хорошенько промытое и обсушенное мясо нарезается на небольшие брусочки и обжаривается на жире или масле до золотистой корочки.
  2. В сковороду к свинине отправляются измельченные любым удобным способом овощи. Томаты (как и морковь) можно натирать на крупной терке, откладывая оставшуюся кожицу в сторону.
  3. Когда овощи хорошенько обжарятся, к ним добавляется томатная паста и бульон. При необходимости смесь досаливается, приправляется любимыми специями кулинара и оставляется тушиться на минимальном огне.
  4. Приблизительно через 40 минут в блюдо добавляется измельченный чеснок, плита выключается, и оно томится еще 7-10 минут.

Подается такая поджарка из свинины с подливкой актуально не только с макаронными изделиями, но также с отварным рисом или гречкой. Получается сытное согревающее блюдо, которое станет идеальным обедом для холодных осенних или зимних дней.

Рецепт поджарки на томатном соке

 

Если вместо томатной пасты при приготовлении обсуждаемого блюда используется сок, то загустить подливку потребуется пшеничной мукой. В противном случае она окажется слишком жидкой. Помимо стандартного количества свинины, нужно взять: 350 мл. натурального томатного сока (можно домашнего самодельного), пару столовых ложек муки, 200 гр. жирной сметаны, луковицу и пару лавровых листочков.

  1. Мясо нарезается на небольшие кусочки и обжаривается на сильном огне. Очень важно, чтобы использовалось исключительно чистое филе без сала. В процессе приготовления его нужно поперчить. Лучше всего использовать для этого смесь сразу из нескольких видов перца.
  2. К мясу, покрывшемуся аппетитной золотистой корочкой, добавляется нарезанный крупными кусками лук и соль. Использовать его в таком блюде обязательно. Овощ смягчает мясо и делает вкус готового угощения более насыщенным. Вместе ингредиенты тушатся на среднем огне около 15 минут. Если жидкости в сковороде не осталось, можно долить в нее немного воды.
  3. Томатный сок смешивается с мукой и добавляется к основным компонентам. В сковороду закладывается сметана, лавровый лист, и тушение продолжается еще 7-10 минут. Смесь нужно периодически помешивать, чтобы она не подгорела.
  4. Соус зажарки вскоре прямо на глазах у кулинара загустеет и приобретет аппетитный насыщенный цвет.

При желании за несколько минут до готовности можно добавить в блюдо различные ароматные травы. Но и без них оно получается очень вкусным. Можно просто макать в готовый соус хлеб и отказаться от какого-либо гарнира.

Острая поджарка из свинины с подливкой на сметане с болгарским перцем

 

Любители острых вторых блюд могут слегка изменить рецепт по своему вкусу. Пикантности ему добавит горчица и корень хрена. Такой вариант наверняка придется по вкусу мужчинам. А вот самым маленьким членам семьи он покажется слишком острым. Для приготовления блюда понадобится: 400 г. мяса, 5 ст. ложек томатной пасты, 200 г. жирной сметаны, 2 сладких болгарских перца, пара зубчиков чеснока (можно заменить свежий продукт на сухой гранулированный), 1 ст. л. горчицы, корень хрена по вкусу.

  1. Мясо быстро обжаривается на сильном огне до получения золотистой корочки (лучше всего нарезать его тонкими полосками).
  2. В сковороду со свининой отправляются крупные полукольца болгарского перца, тщательно очищенные от семян. Уже на этом этапе в емкость стоит добавить и нарезанный мелкими кусочками чеснок или гранулированный продукт, а также соль.
  3. Когда ломтики перца станут мягкими, можно заливать мясо с овощами будущим соусом. Для этого смешивается томатная паста, сметана и горчица. Все вместе ингредиенты тушатся не менее 15 минут.
  4. Приблизительно за 5 минут до готовности блюда к нему добавляется корень хрена. Его количество зависит от вкусов самого кулинара и всех его домашних.

Получившаяся поджарка с густой подливой хорошо подходит к драникам и несладким блинам. Она может заменить для них традиционную белорусскую «мачанку».

Овощная поджарка со свининой с подливкой из свежих томатов

Осенью особенно актуально готовить подливки, которые включают в себя большое количество различных овощей. Так и поджарку со свининой отлично дополнит соус из томатов, баклажанов и красного болгарского перца. Она получается просто необыкновенной вкусной и нежной. Помимо нежирной свиной вырезки (около 600 г) для такого блюда потребуется использовать: по 400 г. помидоров, баклажанов и красного сладкого перца (все в свежем виде), гранулированный чеснок, черный молотый перец, луковицу, соль, другие любимые специи.

  1. Мясо нарезается поперек волокон на небольшие куски и вместе с луком, нарезанным полукольцами, обжаривается до прозрачности овоща.
  2. Помидоры без кожицы натираются на крупной терке, болгарский перец очищается от семян и нарезается на брусочки, баклажаны – миниатюрными ломтиками. Последние быстро обжариваются 3-5 минут. Баклажаны должны стать мягкими, но при этом не потерять форму.
  3. Овощи отправляются к мясу, вся смесь солится, заливается водой (приблизительно 400 мл.) и тушится на медленном огне 25 минут. Незадолго до готовности в нее добавляется чеснок и перец. При желании можно также досолить блюдо и добавить в него любые другие выбранные специи.

Готовым угощением поливается картофельное пюре или любой другой гарнир. Овощи делают его особенно густым и оригинальным на вкус.

Рецепт приготовления с аджикой

Аджика добавляет обсуждаемому блюду остроты и пикантности. Можно использовать как домашний, так и готовый покупной продукт. Количество такой добавки можно регулировать по своему вкусу. Обычно оказывается достаточно 1 ч.л. аджики на 500 г. мяса. Помимо перечисленных ингредиентов, нужно подготовить и следующие: пару столовых ложек томатной пасты или кетчупа, луковицу, 0,5 стакана мясного бульона. Последний допускается заменять обычной водой. Конечно, не обойтись без соли и специй.

  1. Измельченные мясо и лук вместе обжариваются до мягкости овоща. Ингредиенты солятся и приправляются выбранными специями.
  2. К поджарке отправляется аджика, мясной бульон и кетчуп. Когда масса закипит, огонь под ней убавляется до минимального. Блюдо тушится не менее 25 минут. За это время мясо должно стать мягким и нежным.

Если вместо бульона для подливки используется обычная вода, то лучше всего ее предварительно закипятить, а затем растворить в ней бульонный кубик.

Каждой современной хозяйке будет полезно знать, как приготовить поджарку из свинины на сковороде разными способами. Наверняка такие рецепты станут для нее настоящей палочкой-выручалочкой на все случаи жизни.

attuale.ru

Поджарка из свинины - рецепт с фото

С уверенностью могу сказать, что поджарка из свинины — это самое простое, самое легкое и самое быстрое блюдо из мяса, которое может приготовить каждый. Причем получается она всегда очень вкусная и ее очень удобно подавать с любым гарниром, как на обед, так и на ужин. Сегодня я предлагаю вам простой рецепт обычной классической поджарки, без подливки и без томатного соуса. Все, что нам требуется — это кусок свежей, молодой и не очень жирной свинины и лук. От того, насколько свежее и хорошее у вас мясо, напрямую зависит и время приготовления, вкус и сочность поджарки. Лучше всего готовить ее в толстостенной сковороде с высокими бортиками, чтобы было удобно перемешивать ее и, чтобы сковорода хорошо держала тепло. И не жарьте ее долго, иначе пропадет вся сочность и нежность поджарки из свинины. Для любителей лука говорю сразу — добавляйте его больше, он получается невероятно вкусный и ароматный.

Ингредиенты:

  • молодая нежирная свинина около 1 кг
  • от 350 гр и больше репчатого лука
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла
  • соль, перец, приправы по вксу
  • зелень для подачи

Способ приготовления

Мясо режем произвольно небольшими кусочками, чем меньше они будут, тем быстрее приготовится поджарка. Разогреваем хорошо сковороду с растительным маслом и выкладываем нарезанную свинину, жарим ее на среднем огне периодически переворачивая деревянной лопаткой. Минут через 10 — 15 добавляем тонко порезанный репчатый лук, соль, перец, приправы и готовим поджарку еще минут 10 — 15 до небольшой румяности, мягкости и готовности мяса. Помните, что время приготовления зависит от его качества. Поджарку из молодой и свежей свинины я всегда готовлю без крышки. Перед подачей посыпаем готовое блюдо зеленью. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Поджарка из свинины - 6 рецептов на сковороде

Поджарка из свинины, рецепт на сковороде является самым простым блюдом в приготовлении. Но у некоторых хозяек все же не выходит приготовить вкусное блюдо. Поэтому в этой статье мы расскажем, как приготовить мясо, чтобы оно получилось очень вкусным, аппетитным и мягким.

Поджарка из свинины — пошаговый рецепт

Для самого просто рецепта поджарки нужно совсем немного ингредиентов и столько же времени, чтобы приготовить вкусный ужин.

Ингредиенты:
  • 0,5 кг свинины;
  • луковица и морковь;
  • 45 г муки;
  • 45 мл масла подсолнечника;
  • специи.
Приготовление:
  1. Свинину режем небольшими брусочками и, присыпав специями и мукой, обжариваем на сковороде.
  2. Отдельно пассеруем мелко покрошенный лук и натертую морковь.
  3. После овощи перекладываем к мясным брусочкам, перемешиваем и томим пару минут до полной готовности.

Поджарка с подливой в сковороде

Поджарку из свинины с подливой можно назвать классическим советским блюдом, которое сегодня почему-то многие забыли. Поэтому стоит вспомнить уже проверенный рецепт и порадовать близких вкусным и аппетитным мясным блюдом.

Ингредиенты:
  •  0,5 кг свинины;
  • 315 мл томатного сока;
  • луковица;
  • 100 мл жирной сметаны;
  • специи, масло.
Приготовление:
  1. Мясо режем ломтиками, щедро присыпаем специями и обжариваем в течение двух минут на сковороде с горячим маслом.
  2. Лук шинкуем четвертинками и высыпаем к мясу, продолжаем жарить еще 2-3 минуты.
  3. После прикрываем крышкой, уменьшаем пламя и тушим десять минут. Если вся жидкость выпарилась, то подливаем воду, чтобы мясо с луком не сгорели.
  4. Далее вливаем сок томатов, можно взять овощи в собственном соку или на крайне случай развести в воде томат-пасту, кладем лаврушку и тушим еще пять минут.
  5. Поджарку можно сделать с томатной подливой, но все же лучше добавить сметаны, которая сделает ее более нежной.
  6. Итак, кладем кисломолочный продукт, перемешиваем, томим пару минут, и подаем с любым гарниром. В блюдо можно добавить любые пряности по желанию, например, майоран, тмин, корень хрена или горчицу.

Филе свинины с ананасом

При желании приготовить непросто мясную поджарку, а настоящее изысканное блюдо, то стоит присмотреться к рецепту с добавлением ананасов. Такой экзотический фрукт отлично сочетается со свининой.

Ингредиенты:
  • 0,5 кг постной свинины;
  • 425 г ананасов;
  • долька чесночка;
  • 1 плод сладкого перца;
  • 2 луковицы;
  • 125 г брокколи;
  • 18 мл соуса чили;
  • 18 мл соевого соуса;
  • 25 г муки.
Приготовление:
  1. Достаем из сиропа кусочки ананасов, кладем в миску, но сироп не выливаем.
  2. Нарезанную полосками свинину обжариваем на масле, затем добавляем рубленый пряный овощ, кубики сладкого перца и соцветия брокколи, перемешиваем, готовим пять минут.
  3. После засыпаем нашинкованный лук, добавляем кусочки экзотического фрукта, вливаем сою, чили и через пару минут вводим к ингредиентам сироп, в котором разводим муку.
  4. Готовим блюдо до загустения соуса и можно подавать к столу.

С грибами

Грибы и свинины – это отличный дуэт для приготовления любого блюда, в том числе и для вкусной, ароматной и аппетитной поджарки.

Ингредиенты:
  • 325 г свинины;
  • сладкий мясистый перец;
  • 155 г шампиньонов;
  • 65 мл масла подсолнечника;
  • 25 мл соевого соуса;
  • луковица;
  • чесночок и специи по вкусу.
Приготовление:
  1. Порезанную кубиками свинину присыпаем специями и обжариваем до румяности на масле.
  2. Лук крошим, пластинами режем грибы и полосками сладкий перец.
  3. Отправляем овощи с грибами к мясу, поливаем соей, добавляем еще немного специй и выдерживаем на огне до готовности.
  4. В самом конце присыпаем блюдо измельченным чесночком.

Поджарка с овощами

Свинина отлично сочетается со всеми овощами, поэтому строгих рекомендаций по приготовлению данного блюда нет, просто берем те овощи, которые больше всего нравятся.

Ингредиенты:
  • 2 луковицы;
  • 385 г томатов;
  • 385 г сладкого перца;
  • 2 баклажана;
  • 580 г свинины;
  • прованские травы, паприка, соль;
  • ложечка измельченного чесночка.
Приготовление:
  1. Кубики мяса слегка отбиваем молоточком, а затем вместе с нашинкованными полукольцами лука отправляем на сковороду с маслом, жарим до прозрачности репчатого овоща.
  2. На другой сковороде до мягкости обжариваем баклажан. Если овощ горчит, то предварительно его надо присыпать солью и через 15 минут промыть под водой.
  3. Затем к баклажану засыпаем порезанный квадратиками сладкий перец, так же жарим до его мягкости и закладываем томаты, которые нужно очистить от кожицы и перетереть на терке.
  4. Обжариваем овощи до того момента, пока томаты не дадут сок. Затем перекладываем смесь из тушеных овощей к мясу, присыпаем паприкой, прованскими травами, солью, перцем, вливаем примерно два стакана кипятка и тушим 20 минут.
  5. После подсыпаем чеснок, перемешиваем, пробуем на вкус, томим пару минут и снимаем блюдо с огня.

Свиная поджарка на сковороде с томатной пастой

Приготовить поджарку из свинины можно с обычной томатной пастой. Блюдо получается вкусным, а на гарнир можно подать картофельное пюре, рис или макароны.

Ингредиенты:
  • 0,5 кг свинины;
  • 2 луковицы;
  • 65 мл томат-пасты;
  • специи по вкусу.
Приготовление:
  1. Вдоль волокон нарезаем свинину на полоски и пережариваем на масле до полного испарения жидкости.
  2. Затем засыпаем к мясу полукольца лука и жарим до золотистости овоща.
  3. После вливаем воду так, чтобы жидкость полностью покрыло ингредиенты, и тушим до испарения жидкости.
  4. После снова вливаем точно такое же количество воды и снова тушим до испарения.
  5. Теперь кладем томат-пасту, специи, для аромата лаврушку, перемешиваем и через минут вновь вливаем воду, хорошо размешиваем и выдерживаем блюдо на огне до загустения соуса.

mylapochka.ru


Смотрите также