Тирамису с бисквитом


Домашние бисквиты для тирамису . Милая Я

Бисквиты для тирамису можно приготовить самостоятельно, если знать рецептуру и подобрать нужные ингредиенты. Итальянский десерт получится очень вкусным и максимально приближенным к оригиналу. Если дополнительно создать правильные кремы и пропитки, то десерт удивит своей легкостью, ароматом и вкусом.

Отличительные особенности тирамису

Тирамису – это итальянский десерт, который не требует выпекания, а только застывания. Считается, что приготовить такую сладость самостоятельно невозможно, так как рецептура требует особенных ингредиентов. Но умелые хозяйки утверждают обратное, заменив изысканные продукты максимально похожими компонентами.

Особая сложность возникает при выпекании бисквитов для тирамису, которые должны заменить печенье савойарди. Если рецептура не будет отвечать общей концепции десерта, то вкус сладости не будет даже приблизительно соответствовать оригиналу.

Если же подобрать ингредиенты и удачно воплотить рецептуру в жизнь, то бисквит для тирамису в домашних условиях получится идеальным. Основа будет удачно сочетаться с кремом, алкоголем и присыпками.

Ингредиенты, которые нужны для приготовления своеобразного бисквита

Классический рецепт предполагает наличие определенного вида печенья, которое можно купить в магазине. Но лучше приготовить основу для десерта самостоятельно. Рецепт бисквита для тирамису, в соответствии с которым можно испечь печенье савойарди, предполагает наличие таких продуктов:

  • 4 желтка и 4 белка.
  • 200 г сахара.
  • Стакан муки.
  • Чайная ложка разрыхлителя.

Иногда добавляют небольшое количество рома или ликера. Дополнительно понадобится небольшой кусочек сливочного масла и бумага для выпекания. Перед тем как приступить к приготовлению, стоит включить духовку, чтобы она хорошо разогрелась.

Принцип приготовления основы для тирамису

Чтобы понять, как приготовить бисквит для тирамису, не нужно обладать особенными навыками или знаниями, достаточно следовать простой рецептуре:

 

  • Нужно разделить сахар пополам. Первую часть взбить с белками, а вторую – с желтками. В первом случае должна получиться стойкая белая пена. Во втором – масса должна увеличиться в 2-3 раза.
  • Смешать белковую и желтковую массы до полной однородности.
  • Муку нужно перемешать с разрыхлителем.
  • Постепенно к смеси из яиц и сахара нужно добавлять муку. Все компоненты тщательно перемешать.
  • С помощью кондитерского мешка выдавить небольшие полоски на бумагу для запекания, которая предварительно была смазана сливочным маслом.

 

Запекать полоски нужно около 7-8 минут. После приготовления стоит дать печенью остыть, и только потом можно снять самодельное савойарди с бумаги.

Бисквит для торта «Тирамису»

Оригинальным десертом, который станет идеальным украшением праздничного стола, может стать торт «Тирамису». Приготовить лакомство несложно, так как для основы нужны самые доступные продукты. Бисквит для торта «Тирамису» можно приготовить из таких продуктов:

  • 6 яиц.
  • Стакан сахара.
  • Полстакана и 3 столовые ложки муки.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Пакетик разрыхлителя для теста.

Дополнительные ингредиенты могут нарушить рецептуру всего десерта, поэтому стоит использовать только заявленные компоненты.

Как правильно приготовить кондитерскую основу

Бисквиты для тирамису в виде торта можно приготовить в соответствии с простой рецептурой, которая не даст сбоя:

 

  • С помощью миксера нужно взбить яйца с сахаром. При этом не нужно отделять белки от желтков. На последних минутах добавить ванильный сахар.
  • Муку необходимо перемешать с разрыхлителем.
  • Осторожно перемешать яичную массу с мукой. Консистенцию дополнительно взбивать блендером в течение 10 минут на средней скорости. В конце консистенция должна быть усеяна пузырьками воздуха. Чем больше пузырьков, тем лучше поднимется бисквит.
  • Подготовить форму для выпекания, так как для торта используется цельный бисквит, а не отдельные печенья типа савойарди.
  • По форме дна вырезать бумагу для выпекания, которую желательно хотя бы немного смазать сливочным маслом.
  • Вылить подготовленную массу в тару для выпекания. Поставить в предварительно разогретую духовку.
  • Печь бисквит при температуре 180 градусов полчаса. После этого вытащить корж из формы и положить на решетку, чтобы заготовка остыла.
  • После охлаждения нужно с помощью нитки разрезать корж вдоль. Так получится два бисквита, которые в дальнейшем необходимо пропитать.

 

Если корж в процессе выпекания поднимется сильно, то можно разрезать бисквит на 3 или даже 4 части. После этого изготавливаются кремы и пропитки, которыми будут смазываться мучные заготовки.

Кофейный бисквит для итальянского десерта из подручных компонентов

Бисквиты для тирамису могут представлять собой определенную интерпретацию, которая предполагает использование кофейной основы. Стоит запастись такими ингредиентами:

  • 4 яйца.
  • Немного больше половины стакана сахара и столько же муки.
  • Чайная ложка растворимого кофе и 3 столовых ложки уже сваренного кофе.

Приготовить кофейный бисквит для итальянского десерта можно по такому рецепту:

 

  • Смешать растворимый и сваренный кофе.
  • Желтки взбить с помощью венчика.
  • Белки миксером взбить вместе с сахаром, пока не образуется пена.
  • Смешать белки с желтками и добавить просеянную муку.
  • В последнюю очередь влить в массу кофе.

 

Выпекать в духовке немного больше, чем 30 минут. Форму можно использовать практически любую. Перед тем как приступить к обработке бисквита кремом и пропиткой, стоит дождаться, пока основа полностью остынет.

Приятного аппетита!

Автор:
Дикарева Лера
4 Января, 2019

Бисквитный тирамису – рецепт с фото торта из коржей с маскарпоне на ydoo.info

Наш рецепт вам обязательно понравится тем, что в нем нет нужды в разделении яиц. Это не классическая рецептура приготовления бисквита, но, несмотря на это, тесто получается нежным и воздушным.

  • Сначала нужно взять емкость и вбить туда яйца. Нет нужды в отделении белков от желтков.

  • Теперь нужно добавить в яйца сахар и перетереть массу добела. Далее нужно добавить ванильный сахар и предварительно просеянную с разрыхлителем муку. После этого массу нужно взбивать на протяжении не менее пяти-семи минут. О готовности теста можно судить по появлению на его поверхности характерных пузырьков (ориентируйтесь на фото).

  • Далее нужно взять подготовленную форму, выложить в нее круг из пергамента (это упростит извлечение из формы готового бисквита). Теперь нужно вылить тесто в емкость для запекания.

  • Духовка должна быть разогрета до 170-180 градусов, а затем в нее нужно отправить бисквит. Время выпечки составляет около двадцати пяти минут, но нужно ориентироваться по работе своей духовки (должно быть как на фото). Готовность бисквита нужно проверять с помощью зубочистки или деревянной шпажки. По готовности кушанья его извлекают из формы и остужают на решетке. Аналогично выпекается еще один бисквит (для этого тесто делится пополам, но можно замесить его еще раз, увеличив количество ингредиентов). Каждый из полученных бисквитов нужно разрезать пополам, чтобы получилось четыре заготовки.

  • Теперь можно приступать к приготовлению крема тирамису. Для этого в чашу миксера нужно вылить сливки и хорошо взбить их, чтобы они были густыми и плотными.

  • В отдельную емкость нужно выложить сливочный сыр (идеальный вариант — маскарпоне, но можно использовать и другой) и сахарную пудру. Ингредиенты нужно перетереть до однородности (можно использовать обыкновенную ложку).

  • Далее нужно аккуратно переложить взбитые сливки в перетертую сырную массу и тщательно, но бережно вымешать до однородности. Если делать это вручную с помощью ложки, то получится очень нежный и воздушный крем.

  • Теперь нужно сварить кофе (он должен быть натуральным и достаточно крепким). В кофе нужно добавить немного ликера (можно и не добавлять, но он сделает блюдо более нежным).

  • Далее каждый корж следует пропитать кофейно-алкогольной пропиткой.

  • Если у вас есть специальный каркас для сборки десерта, вам повезло. Это упростит сборку. Нужно положить первый корж, промазать его тонким слоем крема. Далее укладывается второй корж и сверху тоже промазывается крем. Аналогично укладываются оставшиеся коржи. Сверху и по торцам обмазывать изделие кремом не нужно.

  • Желательно отправить торт «Тирамису» в холодильник на два-три часа (а лучше на всю ночь, чтобы он был еще вкуснее), чтобы он полностью пропитался. По истечении этого времени можно убрать каркас.

  • Теперь нужно приготовить ганаш для украшения десерта. Для этого шоколад нужно поломать кусочками, нагреть сливки до кипения (кипятить не надо). Далее шоколад заливается горячими сливками. Теперь нужно быстро начать перемешивать блюдо ложкой, пока шоколад полностью не растает. Далее в массу нужно добавить кусочек масла и продолжить перемешивание. Чтобы ганаш был более густым, его можно на непродолжительное время убрать в холодильник.

  • Потом ганаш достается, и его нужно взбить миксером. В итоге должна получиться масса (как на фото), похожая на мусс. Кстати, из нее (если останется) можно в домашних условиях сделать шоколадные конфеты.

  • Бока можно обмазать шоколадным ганашем или сливочным кремом. Теперь изделие нужно обмазать сливочным кремом сверху, посыпать тертым шоколадом или какао. Можно украсить десерт с помощью кондитерского шприца, в который набран сливочный крем.

  • Перед подачей на стол торт дополнительно можно посыпать какао, чтобы он выглядел более презентабельно. Десерт получается невероятно нежным.

  • Осталось нарезать кушанье порционными кусочками и подавать на стол, удивляя близких или гостей. Приятного аппетита!

  • Торт Тирамису — 9 рецептов приготовления | Торты и пироги

    Торт «Тирамису» — итальянский десерт, который готовится без выпечки. Он вкусный, легкий, с нежным кремом, выглядит очень аппетитно. Существует как традиционный способ приготовления, так и другие вариации рецепта.

    Базовый рецепт торта «Тирамису»

    Классический рецепт подходит для тех, кто ранее не готовил данный десерт. В таком случае экспериментировать не стоит, нужно строго использовать все компоненты по списку. Основу для торта составляет бисквитное печенье Савоярди, которое можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.

    Ингредиенты для печенья:

    • яичный желток – 2 шт.;
    • яичный белок – 3 шт.;
    • сахар – 60 г;
    • сахарная пудра – 3 ст. л.;
    • мука для замеса теста.

    Ингредиенты для крема и пропитки:

    • сливочный сыр «Маскарпоне» — 0,5 кг;
    • сахар – 1 ст.;
    • яйца – 5 шт.;
    • черный кофе – 3-4 ч. л.;
    • элитный алкоголь (бренди или коньяк) – 0,3 л;
    • какао для посыпки торта.

    Примечание. Для формирования десерта необходима глубокая прямоугольная емкость.

    Способ приготовления:

    1. Желтки растереть с половиной сахара, белки взбить с его оставшейся часть до густой пены. Соединить обе массы, добавить муку. Медленными движениями в одном направлении замесить бисквитное тесто.
    2. С помощью кондитерского мешка выдавить полоски 7–8 см в дину. Посыпать сахарной пудрой, выпекать 10–15 мин. при 180 ˚С.
    3. Готовим крем. Отделить желтки от белков. Первые взбить со стаканом сахара, белки обрабатывать до состояния пышной пены.
    4. Сыр размять деревянной лопаткой, чтобы не было комочков. Аккуратно выложить в сахарно-желтковую массу. Затем добавить белки, перемешать до однородной консистенции. Действовать лопаткой в одном направлении.
    5. Приготовить 250 мл кофе, влить в него алкоголь, дождаться остывания.
    6. Каждое печенье окунать в кофейную смесь и выкладывать в форму. После того как дно будет выложено, залить половиной крема.
    7. Поверх выложить второй слой печенья. Использовать оставшийся пышный состав и посыпать какао.

    Чтобы десерт пропитался, его нужно поставить на ночь в холодильник.

    Готовим с Юлией Высоцкой

    Согласно рецепту от Юлии Высоцкой, «Тирамису» с Маскарпоне готовится на основе заранее испеченного бисквита. Метод получения крема аналогичный, что и в классическом варианте.

    Ингредиенты:

    • Главным компонентом способа приготовления, предложенного телеведущей, является готовый бисквит весом до 300 г.
    • Кофе и коньяк подбираются в желаемом количестве и пропорции.

    Приготовление десерта:

    1. Готовим крем по уже известному рецепту, смешиваем кофе с коньяком.
    2. Бисквит нарезаем тонкими полосками. Пропитываем их кофейным составом.
    3. Половину изделия выкладываем в форму, заливаем кремом.
    4. Аналогично оформляем второй слой.

    Десерт готов.

    На основе блинов

    Такое лакомство можно приготовить на Масленицу.

    Для блинов понадобятся:

    • молоко – 200 мл;
    • мука в/с – 1 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • щепотка соли;
    • сливочное масло – 30 г.

    Крем можно приготовить по классическому рецепту или без использования яиц. Второй вариант больше подходит для блинной основы. Заранее приготовить кофейный напиток (на 100 мл воды 2 ч. л. кофе).

    Примечание. Круглые изделия выпекать в сковородке диаметром 20 см.

    Приготовление десерта:

    1. Замесить тесто на блины, соединив яйца и все сухие ингредиенты. Перемешать венчиком. Присоединить молоко, продолжать процесс, чтобы не было комочков. Оставить на 30 мин.
    2. Влить в тесто растительное масло. Выпекать круглые изделия, смазывая сковородку сливочным жиром.
    3. После остывания приступить к сборке торта. Блины выкладывать в стопку, каждый смазывать кофе и кремом.

    Готовое лакомство украсить растопленным шоколадом.

    Муссовый торт «Тирамису»

    С этим десертом придется повозиться. Необходимо приготовить бисквит, кофейную панна-коту и мусс из Маскарпоне.

     

    Ингредиенты для основы торта:

    • мука в/с – 25 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • сахар – 25 г;
    • щепотка соли;
    • лимонный сок по вкусу.

    Ингредиенты для мусса:

    • сыр Маскарпоне – 300 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • ликер – 1 ст. л.;
    • сахарная пудра – 40 г;
    • желатин – 6 г;
    • щепотка соли.

    Ингредиенты для кофейной панна-котты:

    • сливки 33% — 200 мл;
    • яичный желток – 1 шт.;
    • сахар-песок – 50 г;
    • желатин – 6 г;
    • кофе – 1 ч. л.;
    • ликер – 1 ст. л.

    Важно. Ингредиенты для панна-котты рассчитаны на форму диаметром 14 см, компоненты для бисквита – на 16 см.

    Способ приготовления:

    1. Желательно начать с панна-котты. Сливки подогреть, влить в желток, растертым с сахаром. В полученную массу добавить кофе, варить на водяной бане до густого состояния. Аналогичным способом подогреть желатин с водой, влить в кофейно-сливочную смесь. Присоединить кофейный ликер, остудить. Полученную массу поместить в форму и поставить на 3 ч. в морозильную камеру.
    2. Далее притупить к приготовлению бисквита. Белки соединить с сахаром и лимонным соком, взбить. В желтках растворить соль, выложить в белковую массу. Добавить муку, замесить тесто. Выпекать 10 мин. при 180 ˚С.
    3. Готовый бисквит вырезать под размер формы диаметром 14 см.
    4. Для мусса желтки взбить с сахарной пудрой, а белки – с солью. В первый состав добавить сыр, затем всыпать белковый состав.
    5. Желатин подогреть на водяной бане, затем остудить и влить в крем. После добавить ликер.
    6. Можно приступать к сборке торта. На дно емкости выложить половину мусса, потом всю панна-котту, оставшийся мусс и бисквит.

    Поставить в холод для застывания. Десерт можно покрыть шоколадной глазурью или мастикой.

    Без выпечки из печенья

    Не обязательно готовить бисквитное печенье Савоярди. Его можно приобрести в магазине. Если не удалось найти именно этот сорт, допустимо заменить любым другим. Главное, чтобы оно было продолговатой формы. Подойдут Дамские пальчики.

    Ингредиенты:

    • печенье Савоярди – 0,3 кг;
    • сыр Маскарпоне – 0,5 кг;
    • яйца – 5 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • приготовленный кофейный напиток – 250 мл;
    • ликер – 0,3 л;
    • какао-порошок.

    Способ приготовления:

    1. Желтки растираем с сахаром, белки взбивает в пышную пену. Сыр разминаем, аккуратно вводим к нему белковую и желтковую массу. Перемешиваем.
    2. В остывший кофе добавляем ликер. Каждое печенье окунаем в полученный напиток и выкладываем в форму.
    3. Уложив первый слой, обрабатываем его кремом.
    4. Затем оформляем второй уровень. Аналогично используем кремом посыпаем какао.

    Торт будет окончательно готов через 2–3 ч.

    Как обойтись без яиц

    Для тех, кто боится употреблять в пищу сырые яйца, есть рецепт без них. Вместо такого продукта для приготовления крема вполне подойдут сливки жирностью 33%.

     

    Ингредиенты:

    • печенье Савоярди – 300 г;
    • сыр Маскарпоне – 0,5 кг;
    • сахар – 1 ст.;
    • сливки – 300 мл;
    • черный кофе – 3-4 ч. л.;
    • алкоголь – 0,3 л;
    • какао для украшения.

    Приготовление:

    1. Чтобы взбить сливки до пиков, их нужно охладить. Крем готовится просто. В сбитую пышную сливочную массу нужно добавить сыр Маскарпоне и сахар, взбить до однородной консистенции.
    2. Далее торт собирается по классическому рецепту. Коржи обязательно пропитываются составом из соединенного алкоголя и кофе.
    3. Готовое изделие украшается какао-порошком.

    Из бисквитных коржей

    Печенье для «Тирамису» в этом рецепте не понадобится, вместо него используются бисквитные коржи. Для их приготовления необходимы такие ингредиенты:

    • сахар – 100 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 2/3 ст.;
    • крахмал – 1/3 ст.;
    • ванильный сахар – 1 ч. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    Способ приготовления коржей:

    1. Белки охладить, начать взбивать, добавить 50 г сахара и не выключать миксер, пока не образовалась густая пена.
    2. Желтки растереть с 50 с сахара, добавить ванильный, всыпать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, все перемешать. Присоединить белковую смесь, замесить тесто.
    3. Выпекать при 180 ˚С 30 мин.

    После остывания бисквит разделить на 2 части, пропитать кофейным раствором, смазать кремом и посыпать какао. Сборка торта проводится по классическому рецепту.

    Торт «Тирамису» со сливками

    Как приготовить «Тирамису» по данному рецепту? Ничего сложного нет. Десерт готовится аналогично, вот только еще используются сливки, жирностью не менее 33%.

    Необходимые продукты:

    • К ингредиентам, которые указаны в классическом рецепте, нужно добавить 250 мл сливок, 30 г сахарной пудры и ванилин на кончике ножа.
    • Печенье не обязательно выпекать, можно приобрести готовое.

    Для приготовления сливочного крема необходимо:

    1. Сливки охладить, взбить с ванилью и сахарной пудрой до густых пиков. Затем его нужно соединить с сырной массой.
    2. Сборка торта выглядит так: на дно формы помещается крем толщиной до 2 см. Далее укладывается слой печенья, вымоченного в кофе.
    3. В завершение изделие густо обрабатывается крем.

    Нежный десерт с творогом

    Если готовить лакомство не по классическому рецепту, то крем для «Тирамису» может быть любым. Используются сливки, сметана и даже творог.

    Ингредиенты для творожного десерта:

    • яйца – 3 шт.;
    • творог – 250 г;
    • сахарная пудра – 160 г;
    • печенье Савоярди – 16 шт.;
    • коньяк или ликер – 35 мл;
    • заранее сваренный кофе – 300 мл;
    • палочка корицы – 1 шт.;
    • щепотка соли;
    • плитка шоколада.

    Способ приготовления:

    1. В горячий кофе добавить корицу, дождаться его остывания и влить 30 мл коньяка.
    2. Желтки взбить с 1/3 объема сахарной пудры на водяной бане, присоединить 1 ч. л. спиртного, продолжать процесс 2 мин. Затем снять с огня не выключать миксер еще 5 мин.
    3. Творог размять вилкой, добавить к желтковой массе.
    4. В белки комнатной температуры всыпать соль и оставшуюся сахарную пудру. После получения пиков ввести творожно-желтковую массу. Перемешать.
    5. Печенье пропитать кофе, расположить на дно формы. Поместить половину крема, сверху натереть шоколад.
    6. Аналогично сделать второй слой торта.

    По желанию бисквит можно украсить ягодами.

    Торт «Тирамису» рецепт в домашних условиях

    Кулинарния » Выпечка » Торты

     Распечатать рецепт

    Всем знаком популярный десерт тирамису, состоящий из печенья савоярди, нежнейшего крема с маскарпоне и обязательной кофейной пропитки. Классический рецепт этого лакомства можно посмотреть здесь, а сегодня мы приготовим торт по мотивам популярного итальянского десерта.

    За основу возьмем стандартный бисквит, пропитаем его ароматной смесью крепкого кофе и ликера, а затем дополним кремом на основе желтков, сливок и сливочного сыра. Сверху оформим десерт какао-порошком и получим торт а-ля «Тирамису» в домашних условиях.


    Ингредиенты:

    Для бисквита:

    • яйца — 6 шт.;
    • какао-порошок — 20 г;
    • мука — 100 г;
    • сахар — 180 г;
    • крахмал — 35 г;
    • масло сливочное — 35 г;
    • ванильный сахар — 2 ч. ложки;
    • разрыхлитель — 1 ч. ложка.

    Для пропитки:

    • кофе мелкого помола — 2 ч. ложки;
    • вода — 200 мл;
    • кофейный ликер — 50 мл.

    Для крема:

    • яичные желтки — 5 шт.;
    • сахарная пудра — 100 г;
    • маскарпоне — 250 г;
    • сливки 35% — 200 мл;
    • сахар — 30 г.

    Для декора:

    • сливки 35% — 200 мл;
    • загуститель для сливок — 1 пакетик;
    • какао-порошок — 1-2 ст. ложки.

    к содержанию ↑

    Торт «Тирамису» рецепт в домашних условиях с фото

    Как приготовить бисквит для торта «Тирамису»

    1. Яичные белки помещаем в просторную, обязательно идеально сухую и чистую миску (не допускаем попадания в белковую массу желтка!). Взбиваем, понемногу подсыпая половину порции сахара, до сильного сгущения. Чтобы проверить готовность, наклоняем и постепенно переворачиваем миску. Если масса остается совершенно недвижимой, белки взбиты до нужной консистенции. Если же смесь сползает по стенкам посуды, продолжаем работать миксером.
    2. Ванильный сахар и вторую часть сахарного песка добавляем к желткам. Взбиваем около 5 минут. Желтковая масса должна сильно загустеть и посветлеть.
    3. Вмешиваем желтки небольшими порциями к белкам движениями снизу вверх.
    4. Отдельно соединяем крахмал, муку, какао и разрыхлитель. Частями просеиваем на яичную массу, каждый раз полностью вмешивая сухую смесь. Работаем аккуратными движениями снизу вверх от края миски к центру. Крайне важно не осадить тесто!
    5. Когда вся мучная смесь будет полностью вмешана в тесто, по краю миски вливаем остывшее растопленное масло. Перемешиваем снизу вверх до однородности.
    6. На дно разъемной формы диаметром 22 см кладем кружок пергамента, бортики не смазываем. Наполняем емкость пышным тестом и отправляем в прогретую духовку. Выпекаем бисквит около 30 минут (температура — 180 градусов). Готовность проверяем спичкой/зубочисткой.
    7. Форму с бисквитом переворачиваем и ставим на две пиалы. Оставляем до остывания. Таким образом мы предотвратим возможное оседание верха бисквита.
      к содержанию ↑

      Кофейная пропитка для торта «Тирамису» рецепт

    8. Для пропитки «Тирамису» в идеале следует использовать эспрессо, но если дома нет кофемашины, вполне  подойдет крепкий кофе, сваренный в турке. На 2 ч. ложки кофейного порошка — 200 мл воды. Готовый напиток процеживаем, избавляясь от осадка. Остужаем и смешиваем с кофейным ликером.
      к содержанию ↑

      Крем для торта «Тирамису» рецепт

    9. Яичные желтки смешиваем с сахарной пудрой. Активно перемешивая, выдерживаем смесь на «водяной бане» около 5 минут (огонь — средний). Жидкость в нижней посуде не должна касаться дна миски с желтками.
    10. Снимаем желтковую смесь с плиты и тщательно взбиваем, пока крем не приобретет плотную текстуру.
    11. Маскарпоне заранее достаем из холодильника, чтобы сыр слегка размягчился и стал более «податливым». Взбитые желтки полностью остужаем. Соединяем маскарпоне и желтковый крем, перемешивая массу до однородности. Можно слегка взбить крем миксером, но только на самой низкой скорости и недолго (от активного взбивания маскарпоне может расслоиться).
    12. Отдельно взбиваем сливки с сахаром до густоты. Небольшими порциями вводим сливки в крем, перемешиваем до однородности.
      к содержанию ↑

      Как сформировать торт «Тирамису»

    13. Бисквит извлекаем из формы, предварительно проходимся лезвием ножа вдоль бортиков. Делим выпечку на три коржа. Разъемный борт формы (в которой выпекался бисквит) промываем и протираем, помещаем на большую тарелку, стенки прокладываем пергаментом. Опускаем в емкость нижний корж, тщательно поливаем пропиткой.
    14. Наносим обильный слой крема, разравниваем.
    15. Далее выкладываем второй корж, пропитываем и смазываем кремом. Последний корж поливаем кофейной пропиткой и укладываем сверху. Смазываем остатками крема. Отправляем торт «Тирамису» в холодильник минимум на 4 часа, а предпочтительнее на ночь.
    16. С пропитанного торта снимаем разъемный борт и аккуратно снимаем пергамент. Сливки взбиваем вместе с порошком-загустителем до устойчивой массы. Перекладываем сливочную массу в кондитерский пакет и наносим на поверхность торта с помощью фигурной насадки.
    17. Сверху присыпаем поверхность торта какао-порошком через мелкое сито.

    Торт по мотивам «Тирамису» готов! Приятного аппетита!


    Загрузка...

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Тирамису с бисквитом, пошаговый рецепт с фото

    Желтки отделить от белков, взбить в густую пену с половиной сахара и ванильным сахаром, постепенно всыпать просеянную муку. Белки взбить с щепоткой соли и оставшимся сахаром в крепкую пену (как на меренги), небольшую часть добавить в желтково-мучную основу, чтобы она стала более жидкой, но однородной. Затем аккуратно ложкой, движениями снизу вверх, ввести белковую массу. Испечь бисквит в разъемной форме, застеленной пергаментом, при 180°C 20-25 минут и еще 10 минут при 160°C. Оставить готовый бисквит на 20 минут в остывающей приоткрытой духовке. Остывший бисквит разрезать на 2 части. Для пропитки готовых коржей сварить сладкий кофе эспрессо. Дать настоятяься 10 минут, процедить. В готовый кофе влить ром. Пропитать коржи так, чтобы они стали влажными. Для приготовления крема сыр маскарпоне (комнатной температуры ) растереть с сахарной пудрой - около 5 ст. л. Желтки отделить от белков и миксером взбить их с коричневым сахаром в густую пену. Добавить в сырную массу и еще раз хорошо взбить до однородности, постепенно вливая ликер. В последнюю очередь взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя 2-3 ст. л. коричневого и пакет ванильного сахара, до образования крепкой пены (как на меренги). Хорошо взбитые белки аккуратно выложить в сырный крем и начать размешивать ложкой (не миксером) движениями снизу вверх до получения воздушной пористой массы. Готовый крем поставить охладиться на 10 минут в холодильник. Разъемную форму (ту, где выпекался бисквит) застилить пергаментом и выложить на нее первый пропитавшийся корж. Коржи при выпекании становятся чуть меньшей формы, поэтому, чтобы крем не вытекал, а края были ровными, между коржом и стенками формы проложить сложенный вчетверо лист пергамента. Выложить на корж половину крема. Затем аккуратно, чтобы края не "утонули", выложить второй корж и вторую половину крема. Разровнять крем ножом. Поставить десерт в холодильник не менее, чем на 8 часов, чтобы он как следует застыл и не "поплыл" при нарезке. Перед подачей посыпать какао-порошком через ситечко.

    Как приготовить "Тирамису" -пошаговый рецепт с фото

    Классический тирамису готовят из печенья савоярди. Его можно купить в магазине, но сразу скажу оно не из дешевых. Или же приготовить его дома. Готовится оно из бисквитного теста.  Я обязательно его приготовлю, но сегодня для торта тирамису я испеку целый бисквитный корж. На мой взгляд, это удобнее. Другое дело, если вы собираетесь подавать этот десерт порционно. Хотя и бисквит можно поделить на кусочки.

    Печем бисквит. Если вы не хотите экспериментировать с новым рецептом, пеките бисквит по вашему проверенному рецепту.
    Но этот рецепт бисквита мне очень нравится. Он получается без шапочки, ровненький и хорошо поднимается. Не смотря на то, что в ингредиентах нет  разрыхлителя.
    Отправляем яйца в чашу миксера и взбиваем с сахаром на большой скорости.

    Добиваемся плотной белоснежной массы.

    Затем в два или три этапа добавляем сыпучие ингредиенты. Обязательно просеянные.

    Аккуратно перемешиваем лопаткой, методом складывания.

    Бисквитное тесто выпекаем в удобной для вас форме. Я выбрала вот такую раздвижную форму. Размер  формы 19 х 29 см.

    Форма без дна, поэтому ее я выстелила пергаментом. Стенки ничем не смазывала. Таким методом выпекаю все свои бисквиты.

    Отправляю форму с бисквитным тестом в заранее разогретую духовку. И выпекаю бисквит при 170-180 ºС, в течение 25 минут. Или до сухой зубочистки.

    Оставляю испеченный бисквит на некоторое время в форме. Потом извлекаю его. Остывает бисквит на решетке. После остывания бисквит желательно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на несколько часов.

    После остывания бисквит подсох и совсем чуть чуть уменьшился в размерах.

    Готовя торт тирамису, бисквит я пеку заранее, на кануне.

    Крем для торта тирамису

    В классическом рецепте для тирамису используются сырые яйца, которые не подвергаются тепловой обработке. Меня это смущает. Поэтому в рецепте я использую только желтки и их я буду выдерживать на водяной бане. Этого вполне достаточно, чтоб нейтрализовать сальмонеллу.

    Итак, в миску отправляю желтки с сахаром (30 гр.) и организуем для них водяную баню.

    При постоянном помешивании, доводим желтки до горячего состояния. То есть, до того момента, как кристаллики сахара полностью растворятся. Снимаем прогретые желтки с водяной бани и даем им полностью остыть.

    Тем же временем или после этого, ставим вариться кофе в гейзерной кофеварке.  У кого есть такая возможность.

    Если вы готовите торт тирамису для домашнего чаепития, то желатин не обязательно добавлять. Я его добавила для четкого разреза. В холодной воде нужно дать набухнуть желатину.

    Затем в микроволновой печи и на водяной бане распустить его.

    Вернёмся к крему. Остывшие желтки взбиваем при помощи миксера.

    Масса должна посветлеть и стать пышной.

    После этого я взбиваю сливки. Для начала взбиваем сливки на средних оборотах миксера, затем по немногу добавляем сахарную пудру.

    Сливки взбиваем до плотных пиков и на "пока" отправляем их в холодильник.

    Ко взбитым желткам добавляем творожный сыр. Не скупитесь на этот продукт и по возможности отдайте предпочтение всё таки сыру маскарпоне. Я готовила тирамису с обоими сырами и  нежнее получается с сыром маскарпоне.

    Но, к сожалению, так хотелось с вами поделиться этим нежным десертом, что на покупку сыра не осталось времени. А в холодильнике была только филадельфия. Кстати, Филадельфию можно приготовить у себя на кухне. Заходите за рецептом.

    Но ничего и с этим сыром тоже вкусно получается. Семья так быстро съела этот десерт, что не поняли разницу. Хотя только эксперт может заметить разницу!

    Желтки с сыром взбиваем миксером, но не долго, до получения гладкой однородной текстуры.

    Тут же добавляем желатин и снова взбиваем.

    Мисочка у меня была небольшая, поэтому пришлось переезжать)))  Добавляем, порциями, взбитые сливки с сахарной пудрой и осторожно перемешиваем уже не миксером, а только лопаткой.

    Крем получается плотным и очень вкусным. На такую плотность влияет и желатин. Он уже начинал схватываться. Приходилось работать быстро.

    Собираем торт тирамису. В остывший свареный кофе добавляем по вкусу амаретто. Я добавила 2 ст. ложки, но можно и больше. Если у вас бейлиз, добавьте его в крем.

    Созревший бисквит разрезаем на два коржа.

    Тирамису я буду собирать в той же форме, в которой он выпекался. Только вот для удобства по бортам установлю бордюрную ленту.

    Каждый корж обильно пропитываем кофе с амаретто.

    Добавляем по желанию кусочки рубленного черного шоколада. На каждый корж у меня ушло  примерно по 25 грамм.

    И половину приготовленного крема.

    Разравниваем крем палеткой или ложкой.

    Затем второй корж. Тоже пропитываем кофе и посыпаем шоколадом. В летнее время года можно вместо шоколада добавить свежих ягод. К примеру, клубнику.

    Выкладываем весь оставшийся крем и хорошо разравниваем.

    Обтягиваем форму с тортом пищевой пленкой и отставляем в сторону, для пропитки. При комнатной температуре пусть торт постоит около 2 часов, потом  необходимо его убрать в холодильник. Минимум на 5 часов. Но лучше  выдержать его ночь в холодильнике.

    На следующий день удаляем бордюрную ленту и на верх торта просеиваем несладкий какао порошок.

    Вот так примерно получается. Да, какао можно заменить на измельченный шоколад. На мой взгляд даже лучше будет, так как какао порошок при выдохе разлетается. Не очень приятно.

    Ну, кто первый за кусочком тирамису?

    Друзья, приятного всем чаепития и до новых рецептов!

    Домашний торт «Тирамису» бисквитный, рецепт — Вкусо.ру

    29 января 2015

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Сложность: средняя

    Кухня: Домашняя кухня

    Ингредиенты:

    • сыр маскарпоне

      250 г

    • мука

      150 г

    • сахар

      125 г

    • кофе

      100 мл

    • сахарная пудра

      80 г

    • ликер Амаретто

      60 мл

    • желатин

      6 г

    • яйца

      8 шт.

    • сахар ванильный

      1 шт.

    • разрыхлитель

      1 ч.л.

    • какао

    Приготовление:

    • Включить прогреваться духовку до 180 градусов. Отделить 5 желтков, всыпать сахар, растереть, чтобы смесь стала белого цвета, аккуратно смешать с крепкой пеной из белков. Просеять прямо в полученную массу муку и разрыхлитель, размешать.
    • Форму (желательно разъемную) смазать маслом или жиром, заполнить тестом, печь около получаса, полностью остудить. Дать разбухнуть желатину, у оставшихся яиц отделить желтки, размешать с сахарной пудрой, поместить на водяную баню, взбить, добавить желатин и маскарпоне, хорошо перемешать. Вмешать в крем пену из взбитых с ванильным сахаром белков.
    • Остуженную основу разрезать на три коржа, пропитать их кофе с добавлением ликера. Форму сбрызнуть холодной водой, застлать пленкой, собрать из коржей десерт, промазывая каждый кремом (верх не смазывать), поместить часа на 4 в холодильник. Достать форму с домашним тортом «Тирамису», прикрыть плоской тарелкой, осторожно перевернуть, присыпать верх порошком какао.

    Фотоотчеты приготовивших