Торт кудрявый мальчик


Торт Кудрявый мальчик рецепт с фото пошагово

Популярный, сытный торт советских времен). Все дело в его ингредиентах, в те советские времена в условиях продуктового дефицита, приготовить экзотический торт было невозможно. Этот торт популярен и в наше время. Рецептура его довольно проста, поэтому приготовить его не сложно. Торт "Кудрявый мальчик" стоит попробовать всем!!! Итак, приступим к его приготовлению.

Торт Кудрявый мальчик

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12 порций

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Для теста:

Мука

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сметана

1 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для крема:

Сметана

600 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для глазури:

Сахар

3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сметана

3 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

1000.menu

Торт Кучерявый мальчик – рецепт с фото, как испечь в домашних условиях на ydoo.info

Тортик имеет незатейливую форму. По сути, это просто горка, которая сложена из кусочков коржей и дополнена кремом. Такая простая форма совершенно не влияет на вкус шоколадного лакомства и даже делает его более оригинальным.

  • Приготовление тортика начнем с создания теста. Понадобится глубокая миска, в которой нужно соединить куриные яйца, сахар (180 г) и соль.

  • Воспользуйтесь миксером, чтобы взбить массу до однородности. Взбивать нужно на протяжении не менее одной-двух минут.

  • После этого выложите 190 граммов сметаны и сгущенку.

  • Опять взбивайте на протяжении двух минут до однородности массы.

  • Теперь следует всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

  • Осталось взбить последний раз. Получается жидковатое по консистенции тесто, которое при этом не льется, как вода, а растекается, как густая сметана. Пора приступать к выпечке коржей.

  • Возьмите форму (желательно диаметром 25 сантиметров) и смажьте ее растительным маслом. Далее присыпьте емкость пшеничной мукой.

  • Вылейте в подготовленную форму примерно одну треть от общего объема теста и разровняйте ложкой.

  • Отправьте будущий корж в духовку, которая была разогрета до температуры 200 градусов. Выпекайте на протяжении пятнадцати минут. Вынимать заготовку нужно, когда она будет готова.

  • В оставшееся тесто нужно добавить какао.

  • Тщательно вымешайте до однородности.

  • По аналогии с первым выпеките еще два коржа. Они получатся красивого шоколадного цвета.

  • Пока коржи остывают, нужно заняться подготовкой крема. В емкости смешайте оставшуюся сметану и сахар, добавьте ванилин.

  • Перемешайте массу ложкой, а затем оставьте продукт примерно на две-три минуты, чтобы сахар растворился. После этого еще раз перемешайте. Крупинок не останется.

  • После этого размягчите 180 граммов сливочного масла (оно должно быть просто мягким) и выложите в емкость со сметаной. Взбейте крем миксером до однородности.

  • Теперь пора собирать торт. Возьмите белый корж и сделайте на нем аккуратные надрезы, необходимые для лучшего впитывания крема.

  • Темные коржи нужно поломать некрупными кусочками. Каждый из них обмакивайте в крем и выкладывайте горкой на белый корж.

  • В результате получится аппетитная горка, которую можно укрыть оставшимся кремом. Отправьте изделие в холодильник хотя бы на несколько часов, а лучше на всю ночь. За это время торт пропитается кремом и застынет, в результате чего будет лучше держать форму.

  • На водяной бане нужно растопить оставшееся масло и смешать с растопленным шоколадом. С помощью кондитерского шприца или пакета нужно нанести глазурь на торт в виде тоненьких полосочек.

  • Теперь, торт «Кучерявый мальчик», который удалось испечь в домашних условиях, полностью готов. Его можно нарезать порционными кусками и подавать на стол. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Шоколадный торт "Кучерявый мальчик" - рецепт с фото / Рецептик.рус

    «Кучерявый мальчик» - очень особенный и важный для меня торт. Когда много лет назад я только училась печь, это был первый тортик, который получился на сто процентов и понравился всем без исключения. Рецепт "Кучерявого мальчика» мгновенно разлетелся по всем знакомым и друзьям и даже теперь, при огромном разнообразии всевозможных кондитерских изысков, этот скромный тортик не уходит на задний план, а все так же часто украшает наши праздники. Чем же покорил сладкоежек «Кучерявый мальчик»? В первую очередь я бы отметила его мягкие и влажные шоколадные коржи, пропитанные и скрепленные густым сметанным кремом – действительно на редкость сочные и нежные, ни малейшего намека на сухость, каждый кусочек идеален! Вкус также необыкновенно приятный, такая деликатная, тающая молочно-шоколадная сладость… Форма этого тортика незатейливая: горка, произвольно сложенная из кусочков коржей (перфекционисты вряд ли оценят, но мне «Кучерявый мальчик» дорог и интересен именно таким, ведь так его пекли наши мамы и бабушки). Вот такой он, наш шоколадный любимец!

    Тесто: 2 яйца, 180 г сахара, 190 г сметаны (20%), 190 г сгущенного молока, 220 г муки, 2 ст. л. какао, щепотка соли, 1 ч. л. разрыхлителя. Крем: 450 г сметаны, 180 г сахара, 180 г сливочного масла, ванилин. Глазурь: 50 г молочного шоколада, 50 г сливочного масла.

    Итак, переходим к процессу приготовления торта «Кучерявый мальчик».
    • Начнем с теста. В глубокой емкости соединяем яйца, соль и сахар.

    • Смешиваем с помощью миксера 1-2 минуты.

    • Добавляем сгущенку и сметану.

    • Снова смешиваем пару минут до однородности.

    • Теперь добавляем муку с разрыхлителем…

    • …и окончательно вымешиваем тесто. По консистенции тесто получается жидковатое, но не льется, а плывет и растекается. Можно выпекать коржи.

    • Форму диаметром 25 см смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.

    • Выкладываем в форму одну треть теста и разравниваем.

    • Выпекаем при 200°С около 15 минут. Если края коржа немного зарумянились, а середина уже пропеклась (пробуем шпажной, визуально может показаться, что тесто еще сырое, т. к. оно имеет специфический влажный блеск) – вынимаем корж из духовки и достаем из формы.

    • В оставшееся тесто добавляем какао.

    • Тщательно вымешиваем.

    • И точно так же выпекаем еще два коржа. Таким образом, всего коржей получится три – один светлый и два темных.

    • Теперь приготовим крем. Соединяем сметану с сахаром, добавляем щепотку ванилина.

    • Чтобы сахар полностью растворился, не обязательно долго взбивать сметану. Удобнее просто перемешать массу ложкой, оставить на несколько минут, а затем снова перемешать. Так сахар хорошо разойдется и крупинок не останется.

    • Добавляем к сладкой сметане размягченное сливочное масло и взбиваем крем.

    • Сразу же собираем торт. Белый корж надрезаем ножом, чтобы он лучше впитывал крем.

    • Темные коржи ломаем на кусочки, обмакиваем кусочки в крем и выкладываем горкой на белый корж.

    • Вот такая горка получается. Теперь торт должен несколько часов (а лучше всю ночь) постоять в холодильнике, пропитаться и застыть.

    • Застывший торт покрываем глазурью. На водяной бане растапливаем сливочное масло с шоколадом, перемешиваем, даем немного остыть и наносим на торт.


    «Кучерявый мальчик» готов! Уверена, вам понравится!

    xn--e1aajixdr3a.xn--p1acf

    Домашний торт «Кудрявый парень», рецепт — Вкусо.ру

    27 января 2015

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Сложность: средняя

    Кухня: Домашняя кухня

    Ингредиенты:

    для бисквита:
    • сметана

      400 г

    • яйца

      2 шт.

    • сахар

      2 стакана

    • мука

      2 стакана

    • какао

      2 ст.л.

    • сода

      1,5 ч.л.

    для крема:
    • сметана

      600 г

    • сок лимона

      1/2 шт.

    • сахар

      1 стакан

    для глазури:

    Приготовление:

    • Для приготовления бисквита тщательно перемешать пару яиц, пару стаканов сметаны, и пару стаканов муки с добавлением соды (погасить можно сметаной). Полученное тесто разделить пополам, одну часть оставить как есть, а в другую всыпать порошок какао и перемешать. Выпекать коржи при температуре не выше 200 градусов около трети часа.
    • Для пропитки коржей из сметаны и сахарной пудры с добавлением сока от половинки лимона приготовить крем. Верх домашнего торта «Кудрявый парень» оформить глазурью из сметаны, хорошего сливочного масла, какао порошка и мелкого сахара, растопленных на огне (кипеть не давать!).

    Фотоотчеты приготовивших