Тушеная картошка с говядиной в кастрюле


Говядина, тушеная с картошкой в кастрюле

На завтрак или ужин предлагаю приготовить говядину, тушёную с картошкой в кастрюле. Блюдо получается сытным и очень вкусным, оно обязательно понравится вашим родным. Говядину с картошкой по этому рецепту можно приготовить не только в будни, но и для праздничного стола.

Ингредиенты

Для приготовления говядины, тушеной с картошкой в кастрюле, нам понадобится:

картофель - 7-8 шт.;

говядина - 400 г;

лук - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

вода - 2 стакана;

томатная паста - 2 ст. л.;

перец чёрный горошком - 4-5 шт.;

соль - по вкусу;

масло подсолнечное - 2-3 ст. л.;

лавровый лист - 2 шт.

Этапы приготовления

Говядину вымыть, обсушить и нарезать кусочками средней величины.

В кастрюлю с толстым дном, в которой будет готовиться картофель, налить подсолнечное масло и хорошо разогреть. В разогретое масло выложить кусочки говядины и обжарить мясо на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки.

Очищенную морковку нарезать полукружками. Очищенный лук нарезать кубиками. Выложить лук с морковью в кастрюлю к обжаренной говядине.

1 стакан воды смешать с томатной пастой, залить мясо с овощами, добавить соль и перец горошком, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и готовить 45 минут.

Картошку очистить и крупно нарезать.

Если говядина легко прокалывается вилкой - то можно добавлять картофель, лавровые листья и около стакана воды. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 25 минут.

Невероятно вкусную говядину, тушёную с картошкой, подать к столу.

Приятного аппетита!

Тушеная говядина с картофельным пюре

получать свежие рецепты по электронной почте:

Сытное тушеное мясо из говядины, приготовленное с морковью, луком и сельдереем и поданное на большом количестве сливочно-картофельного пюре: это, по сути, пастуший пирог в тушеном виде.

Официально весна, но зима не понимает. И хотя я жажду погоды в шортах и ​​сандалиях, это не значит, что я буду наслаждаться несколькими дополнительными днями (или неделями) супового сезона, пока у меня будет такая возможность.В холодный день нет ничего более приятного, чем сытное тушеное мясо из говядины или полная миска сливочного, тушеного картофельного пюре. Но вместе? Что ж, вы можете перестать мечтать о приходе весны!

Идея этого рецепта возникла после того, как я опубликовал в своей группе на фейсбуке совет по стилю еды об использовании картофельного пюре быстрого приготовления для приготовления супа (картофель имеет формуемую поверхность под жидкостью, чтобы помочь `` закрепить '' кусочки супа и сделать их более заметными на поверхности). Кто-то заметил, что это картофельное пюре, подаваемое с супом, на самом деле было чем-то необычным, и, ну, это заставило меня подумать, что это на самом деле будет чертовски восхитительно.

Изначально я хотел приготовить картофельный суп с пюре, но подумал, что это может быть слишком много картофеля для одной миски. В конце концов мы остановились на сытном тушеном мясе, которое подавали на кучке сливочного картофельного пюре. Как перевернутый пастуший пирог, если хотите (и действительно, Shepherd’s Pie Stew - альтернативное название для этого рецепта).

Тушеное мясо само по себе довольно простое, оно усиливает присущие ему ароматы, уменьшая его на плите до тех пор, пока оно не станет густым, сочным и разорванным от аромата.Недорогое тушеное мясо чака служит основой в сочетании с вашими основными тушеными овощами и немногим больше, чем куриный бульон, томатная паста и немного соевого соуса для глубины вкуса.

Я использовал очень простую версию моего любимого рецепта картофельного пюре, с немного меньшим количеством масла и сливок, чем обычно (немного более толстый картофель дает более крепкую основу, а тушеное мясо само по себе достаточно богатое!) Но не стесняйтесь использовать свой любимый вместо этого рецепт картофельного пюре.

Тушеная говядина с картофельным пюре

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Рецепт сытного и сытного тушеного мяса из говядины, который подается на подушке из сливочного картофельного пюре: это как Шепердс Пирог, в тушеном виде!

Состав:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Тушеное мясо из цыпленка 1 фунт, нарезанное небольшими кусками
  • 1 мелко нарезанная луковица (около 1 стакана нарезанной)
  • 2 средних моркови, нарезанных медальонами и пополам
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 стакана вина марсала
  • 2 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного
  • 1 1/2 фунта картофеля юкон золотой, очищенного и нарезанного кусочками
  • 1/4 стакана (1/2 стика) несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1 чайная ложка кошерной соли

Направления:

  1. В большой голландской духовке или тяжелой кастрюле нагрейте масло на среднем огне до мерцания.Добавьте говядину и готовьте до подрумянивания с обеих сторон около 5 минут. Перенести на тарелку.
  2. Верните кастрюлю на средний огонь. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок (добавьте немного масла, если говядина была более постной) и готовьте, пока она не станет мягкой и ароматной, около 7 минут.
  3. Добавьте муку и перемешайте до однородного покрытия. Добавьте томатную пасту.
  4. Добавить вино марсала и варить на медленном огне, пока почти не исчезнет жидкость. Добавьте куриный бульон, обжаренную говядину, зелень и соевый соус. Доведите до кипения и варите 25-30 минут, пока жидкость не загустеет и не станет сочным.
  5. Пока варится рагу, доведите картофель до кипения в большой кастрюле с подсоленной водой. Варить около 10 минут (больше / меньше в зависимости от размера кусков картофеля), пока картофель не станет мягким. Хорошо слейте воду, затем верните картофель в кастрюлю (он должен быть еще горячим - остаточное тепло поможет сварить оставшуюся воду и сохранить картофель теплым). Сделайте пюре с помощью картофельного пюре или протрите его с помощью картофелеварки. Добавьте масло и продолжайте перемешивать, пока полностью не растает.Добавьте сливки. Приправить по вкусу солью и перцем.
  6. Чтобы подать, разложите груду теплого картофеля в сервировочные тарелки. Поверх тушить черпак. Подавать теплым. Тушеное мясо и картофель также можно приготовить заранее и подогреть перед подачей (да и само рагу тоже довольно хорошо замораживается).

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Домашнее тушеное мясо из говядины с картофелем и морковью

Поделиться
и сохранить
  • Рецепты
  • Смотреть
    • Посмотреть Паулу по телевизору
    • Смотреть онлайн
    • JTV
    • Amazon Prime
    • Лучшие блюда Паулы
    • Домашняя кулинария Паулы
    • Положительно Паула
    • YouTube
  • Магазин
      • Пола Дин Магазин
      • Паула Дин на Amazon
      • Ювелирные изделия Paula Deen на JTV
      • ShopHQ
    • Характеристики
      • Коллекции рецептов
      • Подсветка ингредиентов
      • Задняя дверь
      • Комфортная еда
      • Посмотреть все
      • Осень
      • Хэллоуин
      • От леди
    • Справочная линия
    • Больше
      • О Пауле
      • Расписание Паулы
      • Сумка Lady
      • Контакт
      • Рестораны
    .

    Сытный рецепт рагу из говядины и картофеля

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    Рецепт рагу из говядины с картофелем и морковью, видео приготовления

    Китайское название: 土豆 烧 牛肉 (tǔ dòu shāo niú ròu)

    Характеристики: Благодаря разнообразию ингредиентов блюдо получается питательным и вкусным. Это красивое блюдо красного, белого и коричневого цветов привлекает многих посетителей.

    Тушеная говядина с картофелем и морковью - популярное блюдо в Северо-Восточном Китае. Говядина не только полезна для скелета и селезенки, но и помогает согреть живот зимой.Картофель с небольшим содержанием жира и морковь с большим содержанием каротина и витаминов - обычные овощи для всех китайцев. Когда они готовятся вместе по этому рецепту, они имеют потрясающий вкус, а содержащиеся в них питательные вещества делают его хорошим выбором для всех возрастов.

    Состав:


    говядина, 300 г
    1-2 картофеля, 300 г
    1 морковь, 150 г
    1 маленькая луковица
    5-10 маленьких сушеных красных перцев
    зеленый лук
    имбирь
    3-5 зубчиков чеснока

    Приправы:


    Растительное масло; амомум цаоко; звездчатый анис; корица; соль; Сахар-песок белый
    ; темный соевый соус; перец в порошке.

    Примечание: количество ингредиентов и приправ, указанных выше, можно использовать в соответствии с личными предпочтениями.

    Приготовление:


    1. Очистите говядину и нарежьте кубиками. Смочите говядину кухонной бумагой.
    2. Очистить и нарезать морковь кубиками. Поместите на тарелку.
    3. Очистить картофель. Очистите их и нарежьте кубиками. Положите эти кубики в миску, и все они должны быть погружены в воду.
    4. Удалите кожицу с лука и оставьте луковицу.Очистите и нарежьте на мелкие кусочки.
    5. Очистите зеленый лук и нарежьте его небольшими кусочками по 2-3 см.
    6. Имбирь и чеснок нарезать небольшими кусочками и выложить на небольшую тарелку.

    Методы:

    STEP

    1

    Поставьте вок на сильный огонь. Добавьте говядину и достаточно воды, чтобы она полностью погрузилась в нее. Нагрейте, пока вода не закипит. Переключите огонь на средний, чтобы варить еще 3-5 минут. Когда вся кровь на говядине вытечет, достаньте говядину дуршлагом и слейте воду.

    ШАГ

    2

    Слейте воду. Очистите и высушите вок и поставьте его на сильный огонь. Добавьте необходимое количество растительного масла. Когда он горячий, добавьте звездчатый анис, амомум цаоко, корицу, сушеный красный перец, зеленый лук, имбирь и чеснок и перемешивайте 15-20 секунд, пока не появится их аромат.

    STEP

    3

    Вылейте обработанную говядину в вок.Перемешивайте 3-5 минут и хорошо перемешайте все ингредиенты. Жарьте, пока вся вода в говядине не испарится.

    STEP

    4

    Добавьте воды, чтобы залить говядину. После этого варить на слабом огне 30-40 минут. Затем добавьте немного темного соевого соуса и желаемое количество белого сахарного песка и хорошо перемешайте.

    STEP

    5

    Переключитесь на сильный нагрев.Добавьте картофель и морковь и нагревайте еще 10 минут. Затем добавьте немного соли и перца. Перемешайте и хорошо перемешайте. Выключите огонь. Выберите звездчатый анис, амомум цаоко и корицу.

    ШАГ

    6

    Рагу из говядины с картофелем и морковью готово. Подавайте смесь на тарелке. Украсить листьями кориандра. Какое это вкусное и аппетитное блюдо!

    Дополнительная литература: 12 лучших китайских рецептов говядины, которые пробуждают аппетит

    Более популярные мясные блюда в Китае:

    - Последнее изменение ноя.22 января 2019 г. -

    .

    Смотрите также