Запеченная в духовке говяжья вырезка


Рецепты запеченной вырезки из говядины

Рецепт запеченной говяжьей вырезки 

Прекрасно подойдет для праздничного стола. 

Запеченная говяжья вырезка с соусом из белых грибов

Беспроигрышный вариант для тех, кто хочет порадовать гостей отличным угощением.

Марина Боннеманн

Читать далее

Надо

900 г говяжьей вырезки, 

1 луковица, 

100 г сливочного масла, 

1 зубчик чеснока, 

свежая зелень петрушки, укропа, 

черный молотый перец, соль – по вкусу. 

Как приготовить:

  1. Для приготовления блюда необходимо брать охлажденное или размороженное мясо.

  2. Стяните говяжью вырезку кухонным шпагатом, чтобы продукт «держал форму». 

  3. Положите мясо в миску, посолите его, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. 

  4. Разогрейте духовой шкаф до 250°С. Растопите сливочное масло, смажьте им вырезку. 

  5. Накройте фольгой противень, поместите его в духовку, поверх положите решетку. На решетку выложите мясо. 

  6. Запекайте его в течение 55-70 мин, периодически переворачивая.

  7. Пока говяжья вырезка запекается, приготовьте ароматизированное масло. 

  8. Положите размягченное сливочное масло в миску, добавьте к нему мелко нарезанные петрушку, укроп, измельченный чеснок, соль и перец. 

  9. Все хорошо перемешайте. 

  10. Выложите масло на пищевую пленку, заверните «колбаской» и поместите в холодильник. 

  11. Положите готовую вырезку на блюдо, сняв шпагат. 

  12. Нарежьте ароматизированное масло кружочками, выложите на мясо, дайте постоять 15 мин.

Рецепт приготовления говяжьей вырезки, запеченной с овощами  

Shutterstock


Надо

700-750 мяса, 

800 г кабачков цуккини, 

5-6 морковок среднего размера, 

1 ст. ложка майонеза, 

свежая зелень петрушки, тимьяна, 

2 ст. л. панировочных сухарей, 

растительное масло, перец и соль по вкусу. 

Как приготовить:

  1. Вымойте мясо и тщательно его обсушите. 

  2. Натрите вырезку солью и перцем, положите ее в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 220°С. 

  3. Мясо будет готовиться минут 45. Если верх начнет подрумяниваться раньше, переверните вырезку или накройте ее фольгой.

  4. Пока мясо готовится, смешайте мелко нарезанную зелень петрушки и тимьяна с майонезом, добавьте панировочные сухари, перец, снова все смешайте и оставьте на некоторое время. 

  5. Нарежьте морковь и цуккини кубиками. Обжарьте в сковороде цуккини до золотистого цвета. 

  6. Посолите, перемешайте и выложите в другую посуду. 

  7. Положите в сковородку морковь, слегка обжарьте, добавьте немного воды, посолите и тушите под крышкой на маленьком огне, пока морковка не станет мягкой. 

  8. Затем слейте лишнюю жидкость, добавьте цуккини, перемешайте и готовьте на самом маленьком огне 4-5 мин. (под крышкой). 

  9. За 15 минут до окончания приготовления выньте говяжью вырезку из духовки, обмажьте ее приготовленной смесью из майонеза и зелени и снова поместите в духовку. 

  10. Запекайте мясо до тех пор, пока на нем не появится золотистая корочка.

  11. Достаньте готовую вырезку, дайте ей настояться в течение 15 минут при комнатной температуре. 

  12. После этого нарежьте мясо ломтиками, положите на блюдо, на гарнир подайте овощи.

domashniy.ru

Запеченная говяжья вырезка - рецепты с фото и видео

Говяжья вырезка в духовке.

Нежное запеченное пряное мясо говядины подается в жарком либо в охлажденном виде. Запеченную говяжью нарезку отлично приготовить для любого торжественного стола.

Вырезка говяжья рецепты в духовке.

Описание изготовления:
Вашему вниманию — обычной рецепт запеченной говяжьей нарезки с пошаговыми фото. Запекать в духовке следует не все части туши. Совершенно и просто запекается нарезка, несколько труднее это происходит с реберной частью и лопаткой — но итог оправдывает любые усилия. Если вы не убеждены в собственном мастерстве, заверните кусочек мяса в несколько слоев тонко нарезанного бекона, обвяжите бечевкой и отправьте в разогретую духовку, бекон не даст мясу пересохнуть.

Предназначение: На обед / На ужин / На торжественный стол / День рождения / Новый Год / Торжественный обед / Домашний ужин / Юбилей
Главный ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья нарезка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говяжья нарезка  — 900 Гр
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Молотый темный перец  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка (размягченное)
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки (для ароматизированного масла)
  • Луковка  — 1 Штука (измельчить)
  • Чеснок  — 1 Зубчик (измельчить)
  • Свежайшая петрушка  — 1 Ст. ложка (измельчить)
  • Соль/перец  — По вкусу

количество порций: 4-6

Как приготовить рецепт говяжьей вырезки в духовке.

Стянуть нарезку кухонным шпагатом, чтоб нарезка держала форму. Посолите мясо, (примерно 1 чайной ложка) дайте постоять при комнатной температуре в течение примерно 1 часа, накройте полиэтиленовой пленкой.

Разогрейте духовку на 300 градусов. Опосля того, как мясо пропитается, протрите его картонной салфеткой и смажьте растопленным сливочным маслом. Накройте противень фольгой, поверх положите сетку (как это показано на фото), поверх сетки расположите мясо. Запекайте в разогретой духовке в течение 55-70 минут, временами переворачивая. Основное, не пересушите мясо.

Пока мясо в духовке, готовим ароматизированное масло. Выкладываем в миску масло, добавляем к нему укроп, петрушку, лук и выдавливаем чеснок. Приправляем солью и перцем. Хорошо все перемешиваем.

Приобретенное масло заворачиваем в пищевую пленку колбаской, так, как это показано на фото и помещаем его в холодильник. Так же его можно хранить в морозильной камере в течении нескольких месяцев.

В большенный сковороде на среднем огне растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла. Выкладываем нарезку говядины и обжариваем в течение 1-2 минут с каждой стороны (4-8 минутки получится в общем), пока любая сторона не обретет золотистую корочку.

Нарезаем масло и выкладываем поверх прожаренной нарезки (так, как показано на фото). Даем постоять блюду 15 минут. Говяжья вырезка запеченная в духовке готова!

recepty-v-duhovke.ru

Запеченная говядина: вкусно, нежно, полезно

Запеченная говядина

Говядина по-тайски: 3 рецепта

Тайская кухня сочетает в себе индийскую, китайскую и европейскую. Традиции и рецепты создавались веками. Именно поэтому в блюдах так много специй и зелени.

Читать далее

Ингредиенты:

  • кусок говяжьей вырезки весом от 1 до 1,5 кг

  • соль, перец

  • 50 г сливочного масла

  • 2-3 зубчика чеснока

Как приготовить запеченную говядину:

  1. Мясо лучше всего покупать охлажденным. Именно в таком продукте сохраняется максимальное количество всех ценных компонентов. При использовании замороженного полуфабриката необходимо начала дать ему оттаять, а уже затем приступать к дальнейшей обработке.
  2. Вырезку можно разрезать на куски, а потом запечь, но в этом случае блюдо получится не очень сочным. Лучше всего запекать мясо цельным куском. Для начала нужно потереть его солью со всех сторон и выложить в глубокую миску на 1–2 часа. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы говядина просолилась. Чтобы соль проникла в более глубокие слои мяса, в верхней части куска можно сделать несколько глубоких надрезов.
  3. Далее поверхность вырезки нужно обсушить бумажным полотенцем для удаления остатков влаги и смазать ее сливочным маслом. Небольшое количество сливочного масла следует растопить в сковороде гриль. Когда сковорода накалится, нужно обжарить на ней 2–3 раздавленных зубчика чеснока и выложить в нее кусок вырезки. Мясо следует обжаривать в течение 2–3 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  4. После этого вырезку необходимо посыпать молотым черным перцем или смесью специй, завернуть в фольгу и поместить в духовку, разогретую до 180°С. Запекать мясо нужно в течение 40–60 минут. Время запекания зависит от толщины куска. За 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу, после чего продолжить запекание. 
  5. Готовую запеченную говядину выложить на блюдо, немного остудить и порезать на порционные куски, после чего подать к столу.

Фаршированная говядина, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • кусок говяжьей вырезки весом от 1 до 1,5 кг

  • соль

  • 200 г брынзы

  • 1 пучок шпината

  • 2–4 очищенных грецких ореха

Как приготовить фаршированную говядину, запеченную в духовке:

  1. Для приготовления этого блюда нужно разрезать кусок мяса вдоль посередине, но не насквозь. Далее говядину нужно отбить кулинарным молотком, посолить и выдержать при комнатной температуре в течение 30 минут.
  2. Для приготовления начинки нужно измельчить в блендере брынзу, шпинат, несколько штук очищенных грецких орехов. Начинку нужно выложить на мясо и аккуратно свернуть вырезку в рулет, после чего обвязать кулинарной нитью или деревянными шпажками и завернуть в фольгу.
  3. Запекать фаршированную говядину следует в разогретой до 180°С духовке в течение 40–60 минут. За 20 минут до готовности нужно раскрыть фольгу и продолжить приготовление.

Запеченную вырезку можно подать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения к рису, гречке или тушеным овощам. При подаче можно полить мясо соусом и посыпать рубленой зеленью.

domashniy.ru

Вырезка говяжья в фольге блюдо для праздников и будней

Готовить вырезку в духовке хлопотное дело: всегда есть опасность, что она в средине останется сырой или будет пережаренная. Но зная некоторые секреты и имея опыт в приготовлении пищи этого можно не бояться.

Ингредиенты самого простого способа приготовления

  • кусок говяжьей вырезки – 1 кг.
  • 2 шт. морковки
  • несколько головок чеснока
  • соль – сколько понадобится
  • черный молотый перчик – сколько понадобиться
  • несколько листиков лаврушки
  • соевый соус – по вкусу

Этот рецепт самый простой, но результат все равно превзойдет все ваши ожидания. Первым делом включаем духовку и устанавливаем температуру на 200°. Затем филе говядины тщательно моем, убираем пленку, жирок и обсушиваем полотенцем.

Подготовить овощи – с чеснока снимаем кожицу, с моркови срезаем верхний слой и режем на длинные полоски, а лавровый лист ломаем на кусочки. С двух сторон вырезки длинным острым ножом делаем несколько глубоких надрезов. Тем же ножом в каждый надрез запихиваем по очереди соль (брать из солонки кончиком ножа и сколько получится донести до разреза, такое количество соли и необходимо), перец, лавровый лист, чеснок и кусочки морковки. Соль и перец улучшат вкус мяса изнутри, а морковь, лаврушка, чеснок придадут красочность и добавят аромат мясу.

Следующий этап – говяжью вырезку кладем на большой кусок фольги и поливаем соевым соусом, солим и перчим. Затем тщательно начинаем укутывать в фольгу. Если вдруг она порвется или образуются щели, закрутите еще в один слой фольги.

Секрет сочности вырезки запеченной в духовке в фольге заключается в том, что выделяемый мясной сок не испаряется, а остается внутри упаковки смягчает готовящееся блюдо. Вырезка говяжья весом в 1 кг должна находиться в духовке 60 – 70 минут.

Если желаете чтобы готовое яство имело зажаренную корочку, выньте противень из духовки и осторожно удалите верхний слой фольги. Почему осторожно? Потому что внутри упаковки находится горячий пар, который сразу же вырвется наружу и может сильно обжечь лицо и руки повара. После этого поместите противень в духовку на 10 минут, но не больше, иначе мясо пересохнет.

Рецепт мяса в маринаде

Еще один рецепт, но только мясо следует подержать некоторое время в маринаде. Для этого понадобятся:

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • оливковое масло – 100 гр.
  • паприка – щепотка
  • мед – 100 гр.
  • горчица – 20 гр.

Мясо подготавливаем, как и в первом варианте. Затем смешиваем все остальные ингредиенты в одной посуде и тщательно натираем этой смесью кусок мяса. Даем настояться несколько часов. Затем заворачиваем в фольгу в несколько слоев и отправляем в горячий духовой шкаф на 60 – 70 минут. Запеченная в духовке, таким образом, говядина будет более ароматной и сочной.

Секреты, о которых следует помнить

Запеченное в духовом шкафу филе из говядины получиться замечательным, если следовать некоторым правилам кулинарного искусства. Одно из них – духовка должна быть разогрета до нужной температуры, а мясо не должно быть очень холодным. Вследствие этого образуется твердая корочка, а внутренность останется мягкой и сочной.

Следующее правило – покупайте мясо без видимых прожилок желтого цвета, это говорит о немолодом возрасте животного. Если говядина жирновата, можно натереть кусок горчичным порошком – он подсушит жир и придаст готовому блюду экзотический вкус. Запекать в фольге лучше всего такие части:

  • грудинка
  • лопатка
  • вырезка

они получаются более сочными.

Приготовленная таким способом говядина порадует вашу семью за праздничным столом, на пикнике, как начинка для бутербродов и ингредиент для всевозможных запеканок.

Приятного аппетита!

 

 

 

edaizduhovki.ru

Говяжья вырезка в духовке: рецепт с черносливом и другие варианты блюда

Говяжья вырезка в духовке всегда получается сочной, ароматной и нежной. Запекать ее можно как целиком, так и кусочками. А чтобы мясо было нежным и мягким, лучше воспользоваться фольгой или рукавом.

Невероятно нежная говядина с неповторимым ароматом

Сочная говяжья вырезка изнутри с ароматной хрустящей корочкой снаружи – разве может быть что-нибудь вкуснее? Давайте скорее готовить этот кулинарный шедевр!

Совет! Для того чтобы проверить готовность вырезки, лучше использовать специальный термометр. Мясо можете вынимать, если отметка на нем достигла 50-51 градуса.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья – 1 кг;
  • хрен измельченный – 6 стол. ложек;
  • горчица мелкозернистая – 6 стол. ложек;
  • зубки чесночные – 4-5 штук;
  • укроп;
  • тимьян (можно – чабрец) – 1 стол. ложка;
  • соль;
  • перчик черный.

Приготовление:

  1. Сразу прогреем духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов.
  2. Очистим зубки чеснока и выдавим через пресс.
  3. Выложим чесночную массу в миску.
  4. Добавим к ней три столовых ложки хрена и столько же горчицы. Размешаем.
  5. Промоем укроп и нарежем меленько.
  6. Соединим укроп с рубленым тимьяном, размешаем.
  7. Добавим к зелени по три столовых ложки горчицы и хрена, размешаем.
  8. Вырезку промываем и хорошенечко просушиваем.
  9. Сковороду прогреем на среднем уровне конфорки.
  10. Выложим говядину и обжарим ее со всех сторон. Нельзя протыкать вырезку вилкой, а переворачивать ее лучше всего деревянной лопаточкой. Только так она останется сочной изнутри.
  11. Солим вырезку и посыпаем перчиком черным.
  12. Выложим ее на решетку, предназначенную для запекания.
  13. Сверху распределим массу из хрена, чеснока, горчицы.
  14. Запекаем говядину тридцать минут.
  15. Затем вынимаем вырезку и распределяем поверх нее смесь зелени с хреном и горчицей.
  16. Продолжим запекать вырезку еще в течение часа.
  17. Готово!

На заметку! Как рассчитать нужное время для запекания цельной говяжьей вырезки? Это просто: на 1 кг мяса понадобится один час. Любите мясо с кровью? Уменьшите время его приготовления.

Невероятно вкусный рулет из говядины

Говяжья вырезка в духовке в фольге может стать настоящим произведением кулинарного мастерства, если запечь ее с овощным ассорти и сыром. Такое блюдо станет главным украшением любого праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • морковные корнеплоды – 2 штуки;
  • лук-репка – 1 головка;
  • зубки чесночные – 2-3 штуки;
  • петрушка рубленая – 2 стол. ложки;
  • сыр – 0,1 кг;
  • яблочный уксус – 1 стол. ложка;
  • купаж пряностей;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Почистим лук-репку, чесночные зубки, а также морковные корнеплоды. Промоем их.
  2. Морковку меленько натрем, а лук с чесночком порубим ножом.
  3. Прогреем в сковороде масло и пассеруем все овощи, пока они не станут мягкими, размешивая. Затем остудим их.
  4. Петрушку промоем, измельчим ножом.
  5. Добавим зелень к овощам. Туда же введем уксус.
  6. Натрем сыр и соединим его с остальными ингредиентами.
  7. Посолим, приправим перчиком и размешаем.
  8. Вырезку промоем, просушим.
  9. Выложим мясо тоненькой частью вниз на доску.
  10. Сверху сделаем надрез, двигаясь вдоль.
  11. Натрем мясо пряностями со всех сторон, а также солью.
  12. В сделанный разрез равномерно выложим сырно-овощную начинку.
  13. Теперь нам нужно соединить края вырезки посредством кулинарной нити либо бечевки.
  14. Обернем заготовку листом фольги и выложим на противень.
  15. Запекаем вырезку в течение шестидесяти минут при температуре в двести градусов.
  16. Затем развернем фольгу и потомим рулетик еще десять минут. Готово!

Говядина + чернослив = идеальное сочетание вкуса!

Особо изысканной и пикантной получается говяжья вырезка с черносливом в духовке. А главное, это блюдо просто и быстро в приготовлении! Попробуем?

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья – 1,5 кг;
  • чернослив – 0,3 кг;
  • морковные корнеплоды – 3 штуки;
  • лук-репка – 3 головки;
  • соль;
  • масло неароматизированное растительное;
  • бульон либо горячая вода;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Промоем и просушим вырезку.
  2. Нарежем мясо порционными нетолстыми ломтиками.
  3. Зальем горячей водичкой чернослив, через 10-15 минут ее сольем. Просушим чернослив и нарежем не слишком мелко.
  4. Почистим лук-репку и морковные корнеплоды, промоем.
  5. Лучок нашинкуем полуколечками, а морковку – аккуратными кружочками.
  6. В сковороде прогреем масло.
  7. Обжарим вырезку с двух сторон по 2-3 минутки с каждой.
  8. Выложим обжаренные кусочки вырезки в огнеупорную форму.
  9. Сверху мяса распределим чернослив.
  10. В сковороде, где жарили говядину, слегка пассеруем морковку.
  11. Распределяем ее поверх вырезки и чернослива.
  12. Затем обжарим лучок и выложим его в форму.
  13. Зальем продукты горячим бульоном либо кипятком. Жидкость должна быть, как говорится, вровень с последним слоем продуктов.
  14. Солим заготовку и приправляем специями.
  15. Отправляем в прогретый до ста восьмидесяти градусов жарочный шкаф.
  16. Запекаем полтора – два часа. Определяем готовность по вырезке.
  17. Вот такая красота у нас в итоге получилась!

Еще один беспроигрышный вариант блюда

Говяжья вырезка в духовке в рукаве – блюдо, с приготовлением которого справится даже самый неопытный кулинар. Особую пикантность мясу придаст маринад.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья – 0,7 кг;
  • соевый соус – 120 мл;
  • масло неароматизированное растительное – четвертая часть стакана;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки;
  • имбирный корень тертый – 3 чайн. ложки;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Промоем и просушим вырезку.
  2. Очистим ее от пленочки.
  3. В емкость нальем соус соевый и масло неароматизированное растительное.
  4. Почистим зубки чеснока, измельчим их и добавим в маринадную смесь.
  5. Туда же отправим тертый имбирный корень, а также специи. Размешаем.
  6. Зальем вырезку маринадной смесью.
  7. Оставим на часик. Пару раз за это время вырезку переворачиваем.
  8. Затем выложим вырезку в рукав.
  9. Скрепим его концы клипсами.
  10. Запекаем вырезку час при двухстах градусах. Готово!

Читайте также:

Говядина вкусна и нежна сама по себе, а запеченная под соусом и со специями – вдвойне! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Как запечь говяжью вырезку. Рецепт запеченной говяжьей вырезки в духовке.

Время на подготовку вырезки к запеканию - 20 минут.
В духовке 700 грамм говяжьей вырезки запекать 30 минут при температуре 200 градусов.
В аэрогриле 700 грамм говяжьей вырезки запекать 25 минут при температуре 230 градусов и средней скорости обдува.
В мультиварке говяжью вырезку запекать в течение 30 минут.

Как запекать говяжью вырезку

Продукты
Вырезка говядины - 700 грамм
Бренди (или коньяк) - 3 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик
Розмарин - 2 веточки
Шалфей - 3 листочка
Масло растительное - 4 столовых ложки
Сок лимонный - 3 столовых ложки
Горчица - 1 столовая ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Подготовка продуктов
1. Вымыть 700 грамм филе говядины, срезать пленки и жилистые места.
2. Поставить сковороду на максимальный огонь, влить в нее 2 столовые ложки растительного масла, положить 2 веточки розмарина, 3 листа шалфея и 1 зубчик чеснока целиком.
3. Выложить на сковороду говяжью вырезку (если для запекания будет использоваться мультиварка - можно обжаривать вырезку в мультиварке на режиме "Жарка").
4. Сделать огонь чуть выше среднего и обжарить вырезку на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
5. Поочередно, чтобы не обжечься огнем, влить в сковороду 3 столовых ложки бренди.
6. Жарить вырезку ещё 5 минут.
7. Приготовить соус, с которым следует подавать запеченную говяжью вырезку: смешать в небольшой миске 3 столовые ложки лимонного сока, молотый черный перец, соль и 1 столовую ложку растительного масла.

Как запекать говяжью вырезку в мультиварке
1. Вырезку выложить в чашу мультиварки, смазанную 1 столовой ложкой масла.
2. Налить в чашу мультиварки 20 миллилитров воды.
3. Выставить на мультиварке режим "Выпечка" и установить время - 30 минут.
4. Первые 15 минут выпекать вырезку на одной стороне.
5. Спустя 15 минут крышку мультиварки открыть, вырезку перевернуть, закрыть крышку и продолжить выпекать говядину ещё 15 минут.

Как запекать говяжью вырезку в духовке
1. Прогреть духовку до 200 градусов в течение 10 минут.
2. Смазать форму для запекания 1 столовой ложкой масла и выложить на нее вырезку.
3. Отправить говяжью вырезку запекаться на средний уровень духовки на 30 минут.

Как запекать вырезку в аэрогриле
1. Говяжью вырезку выложить на нижнюю решетку аэрогриля.
2. Включить среднюю скорость обдува и запекать мясо при температуре 230 градусов и средней скорости обдува 25 минут.

Рулетики из вырезки с овощами

Продукты
Говяжья вырезка - 600 грамм
Капуста цветная - 150 грамм
Капуста брокколи - 100 грамм
Лук-порей - 50 грамм
Морковь - 1 штука
Вода - 200 миллилитров
Растительное масло - 3 столовых ложки
Сыр твёрдый (например, "Российский") - 50 грамм
Вода - 1 стакан
Соль - 1 чайная ложка
Черный молотый перец - половина чайной ложки

Подготовка продуктов
1. Цветную капусту и капусту брокколи вымыть и разобрать на соцветия (если капуста замороженная, необходимо разморозить), разрезать каждое соцветие брокколи пополам.
2. Вымыть лук-порей и порезать колечками толщиной 0,5 сантиметра.
3. Морковь очистить и потереть на крупной тёрке.
4. Растворить в 200 миллилитрах теплой воды приправы.
5. Поставить на средний огонь сковороду и нагреть 2 столовые ложки подсолнечного масла.
6. Выложить на сковороду овощи и обжарить их 7 минут.
7. Влить в сковороду бульон и тушить овощи 15 минут.
8. Потереть на терке 50 грамм сыра.
9. Вымыть 400 грамм говядины и очистить её от прожилок и п

timebake.ru

Запеченая говяжья вырезка в духовке

Запеченая говяжья вырезка в духовке

Говяжье мясо не самое легкое в приготовлении, но ее вкусовые свойства и полезность для организма заставляют повозиться над ним, чтобы в итоге получить мягкий сочный кусок мяса. Говяжья вырезка является  идеальной для запекания, но чтобы не испортить кусок мяса нужно знать несколько маленьких нюансов, именно благодаря им у нас получится идеальная запеченная говяжья вырезка в духовке.

  1. Целый кусок вырезки нужно промыть под проточной водой, дать стечь воде и обсушить бумажными полотенцами, если на мясе имеются жилы, то нужно их удалить, нам нужен идеальный кусок вырезки.
  2. В мясе равномерно делаем небольшие надрезы, в которые нужно вложить кусочки порезанного чеснока. Далее натираем мясо специями, можно взять готовую смесь для говядины, а можно приправлять по своему вкусу. Наиболее хорошо говядина сочетается с такими специями как базилик, орегано, кориандр, черный перец, куркума, хмели-сунели. Перед тем, как отправить мясо запекаться желательно дать ему промариноваться 4-6 часов в холодильнике.
  3. Достать мясо из холодильника нужно за час до запекания, чтобы кусок был комнатной температуры, так он пропечется равномерно. Кладем вырезку в специальную форму, поливаем немного подсолнечным маслом, оно сделает мясо более сочным. Духовку нужно разогреть до 250 °C, высокая температура нужна для того, чтобы на мясе образовалась корочка, другими словами наше мясо «запечатается» и все соки останутся внутри. При такой высокой температуре мясо печется в течении 10 минут, потом температуру нужно убавить до 170°C и продолжать готовить в течении часа-полтора. Не забываем периодически поливать мясо соком, который образовывается в процессе готовки.
  4. Мясо можно подавать как в горячем виде так и в холодном, предварительно нарезав его ломтиками.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Как вкусно запечь говядину в фольге

Традиционно говядина в фольге запекается одним куском. Если он крупный и его вес больше или около килограмма, то очень важно правильно завернуть мясо. Закрывать фольгу нужно герметично, чтобы предотвратить вытекание сока, который будет выделяться в процессе приготовления.

Блюда из говядины по рецептам от шефа. Смотрите видео!

Прежде чем заворачивать мясо в фольгу, его нужно подготовить: очистить от пленок, лишнего жира, грязи, промыть и обсушить полотенцем. Если в куске говядины присутствуют косточки, необходимо проследить, чтобы они сильно не выпирали и не прорвали фольгу. Это очень важный момент при запекании. Ведь если в процессе приготовления нарушится герметичность фольги, блюдо может получиться невкусным.

Когда мясо промыто и из него удалены несъедобные части, его можно натирать специями и шпиговать дополнительными ингредиентами: овощами, зеленью, сухофруктами и др. Некоторые хозяйки для большей сочности говядины вкладывают в надрезы тонко нашинкованные кусочки сала или оборачивают мясо беконом. Такие хитрости сделают блюдо более сочным и нежным.

Еще один секрет того, как приготовить вкусную говядину – герметичное обертывание. Для этого нужно взять лист фольги, сложить его пополам для плотности, положить на него мясо и закрыть свободным краем листа. Затем сделать герметичный шов. Края фольги аккуратно, но плотно обжать вокруг говядины, лежащей внутри. В итоге должен получиться пакет из фольги. В процессе приготовления пакет будет нагреваться и расправляться. Самое главное, чтобы «упаковка» не раскрылась и не порвалась, а герметичность сохранилась до конца приготовления. Кстати, импровизированный пакет поможет определить готовность говядины. Когда мясо уже сделается, сгибы фольги почернеют.

Ингредиенты:

1 кг мяса, лучше всего использовать вырезку, лопатку, грудинку
1 головка чеснока
1 морковь среднего размера
специи по вкусу, для говядины хорошо подойдет черный молотый перец, горчица, орегано и другие травы

Как запечь говядину в фольге:

  1. Итак, мясо должно быть заранее подготовлено: вымыто, очищено и обсушено. Морковь моется, очищается от кожуры и режется тонкими брусочками. 

  2. Чеснок нарезается таким же образом. По всей поверхности мяса делаются небольшие надрезы или проколы, туда вставляются подготовленные овощи. 

  3. Затем мясо натирается специями, заворачивается в фольгу и отправляется в разогретую до 220°C духовку на 1 час 15 минут. 

  4. Через 15-20 минут после начала запекания температуру рекомендуется уменьшить до 200°C. Тем хозяйкам, которые хотят получить мясо с красивой корочкой, нужно открыть фольгу за 5 минут до готовности. 

  5. Подаваться такая говядина может как в горячем, так и в холодном виде.

domashniy.ru

Говяжья вырезка запеченная в духовке с медово-винным соусом

Существует огромное количество блюд из говядины, но вкус зависит от правильной технологии приготовления. Этот замечательный рецепт продемонстрирует несложный способ приготовления говяжьей вырезки в духовке с медово-винным соусом. Английский ростбиф сможет удивлять ваших гостей восхитительным вкусом бесконечно. Неким шармом «полезности» и эстетики веет от этого кулинарного шедевра. Еду, как в лучших ресторанах, теперь вы сможете готовить у себя дома.
Говяжья вырезка – это самая нежная часть говядины, она является очень полезной и, ко всему же, дорогой. Готовить ее необходимо особым способом. Деликатный «кулинарный» подход к созданию этого блюда раскроет фантастическую нежность вырезки и ее неповторимый вкус. Это блюдо родилось в Англии, до сих пор «Классический английский ростбиф» считается самым вкусным блюдом из говядины. Вариация на тему английского ростбифа предложена в данном рецепте, мы приготовим вкусную говяжью вырезку запеченную в духовке с медово-винным соусом и подадим ее с овощным гарниром.

Для гарнира возьмите любые овощи, с таким расчетом: 400 г. гарнира необходимо на гостя.
Для медово-винного соуса возьмите мед (2,5 – 3 ст. л.), 400 мл. красного сухого вина, 65 г сливочного масла.

1. Говяжья вырезка не должна содержать никаких прожилок. Если у вас есть говяжье филе, с помощью филейного острого ножа аккуратно обрежьте лишние жировые прожилки и пленки, не повредив вырезку. Идеальный английский ростбиф – это ровный брусок нежной говяжьей вырезки.
вырезка
В достаточно прогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, положите говяжью вырезку. Слегка прожарьте ее, периодически переворачивая (не забудьте про бока). Этот метод обжаривания со всех сторон называется «запечатыванием». Благодаря ему мясо будет нежным и сочным. Так, корочка исполнит роль «корсета»: сохранит форму английскому ростбифу. (Время прожарки: 2 – 3 мин. с каждой стороны).
Снимите мясо со сковороды, оставьте «отдыхать». Займитесь приготовлением медового соуса. Для этого этапа возьмите отдельную посудину, смешайте в ней оливковое масло, мед, зерновую горчицу и паприку. Этот соус придаст мясу пикантности. Говяжья вырезка будет иметь слегка копченый аромат. Тщательно натрите мясо этой пряной смесью.
медовый соус
Приготовьте противень, на котором будет запекаться говяжья вырезка. На пергаментную бумагу по краям положите веточки розмарина и целые зубчики чеснока (раздавите их ножом, но не чистите). В центре противня разместите говяжью вырезку, щедро смазанную соусом.
Заранее разогрейте духовку (180 градусов), поместите ростбиф запекаться на 30 – 35 минут.
духовка


Пока говяжья вырезка готовится, приготовьте винный соус. Для этого этапа возьмите металлический сотейник, вылейте в него красное сухое вино, пару ложек меда. Вам необходимо выпарить вино почти в два раза, соус должен приобрести консистенцию меда. (Время приготовления: 20 мин.) Для необходимой густоты соуса добавляйте порционно бруски из сливочного масла на финишном этапе его приготовления.
вырезка запеченная
Для изысканного гарнира подойдут любые овощи, сваренные в пароварке.
вырезка
Блюдо из говядины следует подавать кусочками, поливая сверху медово-винным соусом. Можете подать овощной гарнир.
говяжья вырезка запеченная
Оказывается, приготовить говяжью вырезку в духовке не так и сложно. Добейтесь идеального «кулинарного» звучания неповторимого блюда из говядины.

vkys.info

Говяжья вырезка в духовке

Свинина по французски в духовке.

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном...

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

solpovkusu.ru

👌 Говяжья вырезка в духовке, рецепты с фото

Позвольте поделиться с вами рецептом блюда, от которого у меня захватывает дыхание. Это восхитительно вкусно и красиво одновременно. Это блюдо, безусловно, для особых торжественных случаев. Я готовила его на 30-ие своего мужа и на некоторые другие праздники.

Оно — пример того, что для отличного блюда не нужно слишком много суеты и бесконечно длинного списка продуктов. Шутки в сторону. Запаситесь небольшим количеством качественных ингредиентов и капелькой терпения – и приготовьте говяжью вырезку с чесночным соусом!
 
Я очень обрадовалась, когда именно в этом рецепте, новерное, впервые не нужно было использовать уксус для мяса – и не пожалела об этом. Можно с легкостью вдвое увеличить количество тех же продуктов и приготовить больше нежнейшего мяса для большой компании друзей. А однажды мне довелось готовить подобное блюдо из оленины: благо вырезка оказалась очень хорошей и эксперимент удался. Это было восхитительно!
 
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
 
Уровень сложности: средней сложности.
 
Для того, чтобы приготовить говяжью вырезку, понадобятся следующие ингредиенты:
 
Для мяса:
 
— 1 килограмм говяжьей вырезки
— 1 чайная ложка соли
— 1 чайная ложка черного молотого перца
— 2 столовые ложки сливочного масла
— 1 столовая ложка растительного масла
 
Для чесночного соуса:
 
— 4 столовые ложки сливочного масла
— 1 маленький лук-шалот
— 1 зубчик чеснока
— 1 столовая ложка петрушки
— ¼ чайной ложки соли
— ¼ чайной ложки перца
 
Процесс приготовления
 
Приготовление говяжьей вырезки:
 
Вначале связала говяжью вырезку кухонным шпагатом, делая витки на расстоянии 4-5 см друг от друга. Шпагат будет надежно и плотно держать мясо и не позволит ему расслоиться. Сверху приправила солью, накрыла полиэтиленовой пленкой и дала постоять при комнатной температуре в течение 1 часа.
 


 
В то время как говядина «засаливается», разогрела духовку до 150 градусов.
 
Промокнула кусок мяса бумажным полотенцем. Сверху натерла размягченным сливочным маслом. Выстлала противень алюминиевой фольгой и поставила в центре решетку. На нее выложила вырезку.
 

 
Запекала в предварительно разогретой духовке в течение часа, время от времени переворачивая его с одной стороны на другую. Для проверки готовности блюд использую кулинарный термометр. Температура внутри вырезки должна составлять 55-60 градусов при средней обжарке и 65-70 градусов – при сильной обжарке. Я не рекомендовала бы готовить ее дольше, поскольку мясо тогда может оказаться суховатым.
 
Приготовление чесночного соуса:
 
В то время как мясо запекается в духовке, приготовила чесночный соус. Порезала лук-шалот, выдавила через чесночницу зубчик чеснока и мелко порубила свежую петрушку. В маленькой миске смешала все ингредиенты для соуса и тщательно размяла ложкой.  
 

 

 
Выложила получившуюся смесь на полиэтиленовую пленку, завернула ее и придала цилиндрическую форму.
 

 

 

 
Положила чесночное масло в морозильную камеру, чтобы оно затвердело. Приготовить это можно заранее за несколько дней или даже недель.
 
В большой сковороде разогрела на среднем огне 1 столовую ложку растительного масла. Положила в сковородку говяжью вырезку и готовила в течение 2 минут с каждой из четырех сторон: в общей сложности это заняло 8 минут, пока кусок мяса равномерно не подрумянился.
 

 

 
Выложила мясо на тарелку, сняла кухонный шпагат и поместила сверху нарезанное чесночное масло. На горячем мясе масло начнет таять и превращаться в удивительно ароматный сливочный соус. Так говядине нужно постоять минут 15.
 
Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также