Жидкая картошка с мясом в кастрюле


Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Вариантов тушеной картошки с мясом в кастрюле существует много. У опытных хозяек это блюдо уже отработано до автоматизма. Однако везде есть свои нюансы. Мы подобрали для вас 5 рецептов, где пошагово объяснен весь процесс тушения картошки с мясом так, чтобы она превратилась во вкусное жаркое. Кроме основного овоща – картофеля, который прекрасно сочетается с мясом, вам понадобятся лук и морковь, а также некоторые другие овощи или грибы на ваше усмотрение. Первый рецепт – с фото.

Тушеная картошка в кастрюле – простой рецепт со свининой или говядиной

Время готовки: 1,5 часа.

Порций: 5-6 шт.

Для сытного домашнего ужина или отменного обеда предлагаем вам сделать тушеную в кастрюле картошку со свининой или говядиной. Такой простой рецепт приготовления порадует вас отсутствием кулинарных хитростей, а вашу семью – своим отменным вкусом! Единственное, что нужно знать: говядина готовится дольше свинины.

Калории: 173 ккал

Белки: 6.47 г

Жиры: 11.96 г

Углеводы: 10.51 г

  • Мясо говядины (либо свинины) обмойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кубиками.

  • Начинать готовить лучше всего в кастрюле с толстым дном, где жаркое полностью и утушится. Разогрейте в ней небольшое количество масла и зажарьте мясные кусочки до красивой корочки. Делать это нужно на сильном огне, все время помешивая, чтобы мясо сразу не тушилось, а схватилось корочкой – так внутри кусочки останутся сочными.

  • Морковь, очищенную и нарезанную брусками или половинками кружков, а также полукольца или кубики лука добавьте к обжаренному мясу. Обжарьте все вместе еще несколько минут, помешивая.

  • В стакане кипятка разведите томатную пасту, вылейте в кастрюлю, подсолите, добавьте горошинки перца и тушите мясо не менее 20-30 минут (если у вас говядина, то ее можно тушить и 40-45 минут). Тушите на умеренном огне, иногда помешивая.

  • Очистите и нарежьте картофель произвольно.

  • Когда мясо будет легко протыкаться вилкой, добавьте картофель, лист лавровый, специи для мяса и еще немного кипятка. Тушите жаркое до готовности мяса и картофеля под крышкой. Огонь – небольшой, время от времени помешивайте, чтобы не пригорело.

  • Готовую тушеную картошку в кастрюле со свининой или говядиной можно присыпать рубленым чесноком и зеленью, дать настояться под крышкой с четверть часа.


Приятного аппетита!

Тушеная картошка с курицей в кастрюле

Тушеная картошка с курицей в кастрюле – это пример классического жаркого на скорую руку, потому что курятина, особенна та, что из магазина, готовится быстрее другого мяса. Курица и картофель получаются очень сочным за счет добавленного лука, морковки и перца болгарского, а приготовить такую вкусноту сможет любой желающий по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Картофель – 6-8 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – по желанию.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Душистый перец горошком – по вкусу.
  • Растительное масло – для обжаривания.
  • Сливки – по желанию.
  • Томатная паста – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Отделите от килевой кости грудку куриную, нарежьте порционными кусочками (можно брать и куриные окорочка, разделенные на пару частей).
  2. Курятину сразу жарьте на сильном огне без соли и приправ, чтобы она «запечаталась» корочкой.
  3. Измельчите произвольно лук репчатый, а морковь и перец болгарский нашинкуйте тонкой соломкой.
  4. Картофель разрежьте на дольки.
  5. К обжаренной курятине добавьте все овощи, кроме картошки, обжарьте все вместе несколько минут, помешивая.
  6. После в кастрюлю выложите картофель, специи и соль, размешайте.
  7. Тушите в толстостенной кастрюле или в казане под крышкой на небольшом огне. Не забудьте добавить небольшое количество кипятка и время от времени помешивайте.
  8. Когда картофель полностью утушится, жаркое будет готово. Теперь в него можно добавить на ваше усмотрение немного сливок и (или) томатной пасты, размешать и протушить еще 2-3 минуты после закипания. Вместо сливок можно добавить и несколько ложек сметаны.
  9. Готовую тушеную картошку с курицей присыпают рубленой зеленью и рубленым чесноком по вкусу и оставляют в кастрюле под крышкой на 10-15 минут, чтобы блюдо настоялось. Кушайте его горячим.

Приятного аппетита!

Картошка тушеная с мясом и овощами

Тушеная картошка с мясом и овощами – это очень вкусное и сытное блюдо. За счет того, что вместе тушатся самые разные овощи, мясо хорошо пропитывается их соком и становится очень нежным, просто тает во рту! Рекомендуем готовить такой кулинарный шедевр из самых свежих овощей с собственной или фермерской грядки, чтобы насладиться его вкусом в полной мере!

Ингредиенты:

  • Картофель – 6-8 шт.
  • Кабачок небольшой – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Томаты – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Свинина – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для мяса – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжаривания.
  • Свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте и очистите все овощи: лук – полукольцами, перец и морковь – соломкой, кабачок и картофель – кубиками, а томаты – на дольки.
  2. Свинину (или другое мясо) нарежьте небольшими порционными кусочками, обжарьте до появления легкой корочки со всех сторон.
  3. Добавьте лук, морковь и перец, обжарьте все вместе пару минут, помешивая.
  4. Отдельно на небольшом количестве масла обжарьте картофель и кабачок, чтобы они также схватились корочкой.
  5. Поместите все ингредиенты в толстостенную кастрюлю или в большой казан, посолите и добавьте любые специи по вкусу, тушите почти до готовности под крышкой, помешивая. Все молодые овощи очень сочные, поэтому воду можно не добавлять или добавить совсем немного.
  6. За 5 минут до готовности в кастрюлю выложите дольки помидоров, перемешайте и дотушите блюдо.
  7. Когда блюдо будет готово, добавьте туда измельченный чеснок и свежую зелень и потомите под крышкой 10-15 минут.
  8. Тушеную картошку с мясом и овощами подавайте к столу в горячем виде, присыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт картошки с мясом и грибами

Тушеная картошка с мясом и грибами – это превосходный вариант сытного обеда или полноценного ужина для всей семьи. От того, какое мясо вы возьмете, будет зависеть время приготовления блюда: быстрее всего тушится курятина и нежирная молодая свинина. Из грибов скорее всего готовятся шампиньоны – это настоящая палочка-выручалочка, когда нужно смастерить на кухне что-то очень быстрое и очень вкусное!

Ингредиенты:

  • Свинина – 400-500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сливки – 150 мл.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Приправа для свинины – по вкусу.
  • Свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы свинина потушилась быстро, нарежьте ее тонкими брусками либо маленькими кубиками.
  2. В сковороде или толстостенной кастрюле хорошо раскалите растительное масло и обжарьте на нем быстро свинину. Чтобы образовалась корочка на мясе со всех сторон, помешивайте его.
  3. К мясу добавьте тонко нашинкованный лук и морковь, нарезанную тонкими брусками.
  4. Обжарьте все вместе пару минут, помешивая.
  5. Теперь отдельно в глубокой сковороде обжарьте картофель, нарезанный брусками или кружками, чтобы на нем тоже начала появляться корочка – так будет еще вкуснее.
  6. Шампиньоны очистите, обмойте, нарежьте на слайсы или на части произвольного размера, обжарьте после картофеля, помешивая, но не более 3 минут. Если у вас лесные грибы, тогда перед обжариванием их нужно отварить и отцедить от воды и жарить 5-10 минут.
  7. Все обжаренные ингредиенты сложите в толстостенную кастрюлю, присыпьте солью и специями по вкусу, залейте небольшим количеством горячей воды и тушите до готовности мяса и картофеля.
  8. За 5 минут до готовности в блюдо можно добавить сливки небольшой жирности (или нежирную сметану), размешать и потушить все вместе.
  9. Готовый тушеный картофель с грибами присыпьте рубленым чесноком и свежей зеленью, накройте крышкой, дайте настояться с четверть часа и подавайте к столу – это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой

Тушеная картошка с мясом и капустой в кастрюле – это то самое блюдо, когда хочется приготовить что-то вкусное, сытное и не надоевшее своей повседневностью. Конечно, если вы и ваша семья любите капусту, картофель и прочие овощи, тушеные с мясом. А мясо подойдет совершенно любое. В этом рецепте используется свинина.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная –400 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Свинина – 500 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль – по вкусу.
  • Паста томатная – 2-3 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Приправы для свинины – по вкусу.
  • Зелень – для подачи к столу.

Процесс приготовления:

  1. В самом начале очистите и вымойте лук и морковь, затем морковь натрите на крупную терку или нарежьте кружочками, а лук – полукольцами.
  2. Картофель и капусту вымойте, картофель нарежьте дольками или кубиками, а капусту тонко нашинкуйте.
  3. Свинину без костей обмойте, нарежьте кусочками «на один укус», обжарьте на растительном масле, чтобы появилась корочка, на большом огне. Обжаривайте в толстостенной кастрюле, помешивая, чтобы мясо схватилось корочкой со всех сторон.
  4. Далее добавьте к мясу морковь и лук, обжарьте все вместе, помешивая, на растительном масле не более 3-5 минут.
  5. Добавьте к мясу капусту и картофель, соль, специи, размешайте и тушите под крышкой, иногда помешивая, можно долить немного горячей воды. Тушите 25-30 минут на небольшом огне.
  6. Томатную пасту размешайте в небольшом количестве горячей воды и влейте в кастрюлю, размешайте.
  7. Нарубите мелко чеснок и всыпьте в кастрюлю, размешайте и тушите блюдо до полной готовности.
  8. Готовую тушеную картошку с мясом и капустой подавайте к столу, присыпав рубленой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Совет: если у вас нет толстостенной кастрюли, готовьте это блюдо в казане. Кроме того, можно в начале обжарить все ингредиенты в глубокой сковороде, а потом тушить до готовности уже в обычной кастрюле.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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»

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

.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или сливочным маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком, а затем добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , перемешав , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целого цыпленка или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разделывается на кусков, а затем подается на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки . Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для выпечки налить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): добавить что-то еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, венчиком или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): резать на мелкие кусочки острым ножом - При нарезке лука легко порезаться, так что будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда - Чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле и затем добавить муку.

смесь (глагол): соединить два или более веществ - Мука смешивается с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снимать или отрезать кожицу с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить в духовке такие продукты, как мясо и овощи - Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Варка овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне, помешивая - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали более половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): быстро перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарь викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

260501

260501
| |

Планирование меню

Термин «меню» относится к письменному или напечатанному списку различных блюд, из которых клиент ресторана делает выбор. Планирование меню важно с двух точек зрения: прибыль владельцев и удовольствие клиентов.

Каждый, кто составляет меню, должен иметь базовые знания о питании и свойствах пищи.

Пищевые продукты обычно подразделяются на пять основных групп в зависимости от их пищевой ценности. Разработчик меню должен знать эти группы.

Белки содержатся в продуктах питания как животного, так и растительного происхождения. Мясо, яйца, молоко, рыба, орехи и некоторые злаки богаты белками.

Углеводы - это соединения углерода, водорода и кислорода, которые обеспечивают тело теплом и энергией.Зерновые имеют высокое содержание углеводов, а также картофель и сахар.

Жиры - это маслянистые вещества, которые являются еще одним источником тепла и энергии. Растительные масла - жидкий источник жира; другие продукты, богатые жирами, - это молочные продукты, такие как молоко, масло и сыр.

Минералы и витамины в небольшом количестве необходимы для регулирования функций таких частей тела, как нервы и железы. Они необходимы для здоровья и нормального роста.

Помимо знания этих питательных веществ, составитель меню должен знать калории. Калория - это единица тепла, которая используется для обозначения энергетической ценности пищи.

Сегодня, когда большинство людей осознают связь между красотой, здоровьем и весом, многие тщательно подсчитывают свои калории.

Составитель меню должен позаботиться о том, чтобы обеспечить ряд низкокалорийных блюд.

СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кулинария - это термическая обработка пищи, чтобы сделать ее съедобной.Многие продукты нельзя есть в сыром виде. Обычно готовят мясо, рыбу и овощи. Некоторые фрукты не готовятся, но некоторые, например, яблоки, груши и смородина, можно использовать в пирогах или для приготовления десертов. Из фруктов также готовят джемы, желе и мармелад.

Четыре основных способа приготовления пищи:

Нагрев в жидкости (кипячение, тушение)

нагревание в жире или масле (жарка и тушение)

нагрев в паре (пропаривание)

Отопление сухим теплом (запекание, жарение, гриль).

Кипячение. Мы можем варить пищу в различных жидкостях и смесях, включая воду, бульон и вино. Таким способом готовятся мясо, птица, многие овощи и спагетти.

Тушение - это медленное приготовление пищи в жидкости. Его часто используют к мясу. Овощи, зелень и специи обычно добавляют в конце приготовления.

Фритюрница - это погружение пищи в горячий жир или масло.Картофельные чипсы и пончики - лучший пример жарки во фритюре. Жареные во фритюре продукты называют оладьями.

Мелкая обжарка - это жарка на сковороде в горячем жире или масле, когда пища обжаривается с двух сторон. У нас можно жарить яйца, мясо, овощи, грибы, лук и блины.

Sautéing - это жарка, когда натуральные соки пищи смешиваются с жиром или маслом в кастрюле. Также можем добавить бульон, вино или сливки.В результате получаем блюдо с соусом.

Варка на пару - это способ приготовления пищи над поверхностью кипящей жидкости в закрытой кастрюле. Рыба, овощи и птица особенно подходят для приготовления на пару.

Выпечка - это сухое приготовление в духовке. Выпекаются хлеб, торты, пирожные, пироги и печенье. Таким способом можно приготовить и овощи, особенно картофель.

Запекание - это приготовление мяса и птицы, которые помещаются в духовку и готовятся на сухом огне.Их часто поливают, то есть во время процесса выливают соки из мяса. Некоторые повара заворачивают мясо в фольгу для запекания с небольшим количеством масла или топленого жира. Мясо можно жарить и на вертеле.

Приготовление на гриле - это быстрый способ приготовления птицы, рыбы, кусков мяса, колбас и шашлыка с помощью тепла, источником которого может быть газ, электричество или древесный уголь.

Слова, которые необходимо выучить:

Сток ().

Фритюр .

Оладьи , ().

Sautéing [souteiiɳ] - .

На вертеле .

Наметать .


: 2015-02-22; : 39 |



лекции.net -. - 2014-2020 гг. (0,013.) .

Упражнение 1 -

Как вы готовите следующие продукты? Используйте фразы из списка. Что вы любите добавлять в продукты из списка в коробке?

куриное яйцо ножка картофель сыр

филе трески креветки грибы сосиски

соль перец уксус горчица соевый соус кетчуп майонез лимонный сок масло

Упражнение 2

Сопоставьте метод приготовления с его определением.

1. выпечка а) (а) приготовление на пару; используется для пудингов, рыбы и т. д.
2. кипячение б) (b) термин, используемый в мясной кулинарии, при котором мясо сначала подрумянивается, а затем к нему добавляется небольшое количество воды.
3. пайка в) (c) приготовление мяса или фруктов в небольшом количестве воды и собственном соку
4.жарка г) (d) приготовление пищи в достаточном количестве воды, чтобы она покрывала их, при температуре ниже 100 ° C
5. обжарка д) (д) варка в жире; используется для чипсов, пончиков и т. д.
6. погружение е) (е) пища помещается в духовку, используется для приготовления тортов, хлеба
7. паровой г) (г) готовится путем помещения пищи в духовку или на угли и приготовления, пока она не станет мягкой.
8.тушение ч) (h) приготовление пищи в достаточном количестве воды, чтобы покрыть ее, при 100 ° C.

Упражнение 3

Завершите каждое предложение словом из списка. Используйте каждое слово только один раз.

добавить бит охладить решетку нагрев расплавить кожуру налить ломтик посыпать запекать, варить, варить, жарить на пару

а) картофель и его тонко.

б) яйца в миску, а затем. их в смесь.

в) сливочное масло в кастрюле и осторожно в течение двух минут.

г) смесь перелить в миску и оставить. .

д) немного сыра и .. картофель.

е) Можно. яйцо, приготовив его в кипящей воде без скорлупы.

г) Можно. яйцо, приготовив его вместе с скорлупой в кипящей воде.

ч) Овощи готовьте в закрытой посуде на кипящей воде.

i) Чтобы .. курицу, приготовить ее на сковороде с горячим маслом.

к) Чтобы .. хлеб, готовьте его в духовке около сорока минут.


:

  1. Дополнительное упражнение
  2. Упражнение
  3. Упражнение 1
  4. Упражнение 1
  5. Упражнение 1
  6. Упражнение 1
  7. Упражнение 1
  8. Упражнение 1
  9. Упражнение 1


  10. .

    Смотрите также