5
3 голосов
Ваша оценка: Ничего
Дата: 
8 January 2016
Салат с курицей


Салат с курицей и оригинальным цитрусовым соусом каторый впервые был приготовлен для банкета в честь коронации Екатерины Великой.

Время приготовления 1 час 30 минут
Блюдо рассчитано на 6 порций.

Ингредиенты:
Лук репчатый 2 штуки;
Апельсин 0,5 штуки;
Курица 1 штука;
Имбирь очищенный 30 грамм;
Чеснок 2 головки;
Сельдерей стебли 2 штуки;
Перец черный горошком 10-12 штук;
Лук-порей 1 штука;
Бадьян 1 звездочка;
Карри порошок 1 ст.л.;
Майонез 300 грамм;
Сливочное масло 60 грамм;
Йогурт греческий (сметана) 50 грамм;
Курага 10 грамм;
Салат фризе 30 грамм;
Миндаль хлопья 40 грамм.

Салат с курицейНарежьте лук крупными кусками.
Апельсин и лимон крупными кольцами.

Курицу отварите вместе с луком, лимоном, апельсином, добавьте зеленую часть лука порея, чеснок, имбирь, сельдерей, горошинки черного перца и бадьян.

Когда курица уже готова, слейте и отцедите бульон, затем уваривайте его примерно еще 1,5 часа.

Соус: Мелко нарежьте немного лука, примерно ¼ луковицы. Раздавите ножом два зубчика чеснока. В сотейнике разогрейте сливочное масло и припустите в нем лук и чеснок, добавьте немного измельченного корня имбиря, порошок карри, слегка припустите и влейте уваренный бульон и готовьте на медленном огне еще 2-3 минуты. Добавьте в соус густые сливки и уваривайте его еще несколько минут, помешивая. Уваренный соус процедите, и дайте немного остыть.

Мелко нарежьте курагу и добавьте ее в соус.

В остывший соус добавьте майонез, немного греческого йогурта или сметаны и перемешайте. Более яркий вкус соусу придаст немного лимонного и апельсинового сока.

 

Салат с курицейКурятину разберите на волокна добавьте в нее приготовленный соус и перемешайте.

 

Салат с курицейПри помощи кулинарного кольца выложите салат с курицей порционно, посыпьте миндальными хлопьями, небольшим количеством апельсиновой цедры и украсьте зеленым салатом.


Приятного аппетита!



Понравился рецепт? Поделись с друзьями!