Салат Мимоза
Рецепт:
Картофель 300г
Рыбные консервы в масле
(сайра) 200 г
Морковь 200 г
Твердый сыр 150 г
Лук 100 г
Яйца 4 шт.
Майонез 250 г
Укроп, петрушка для украшения 50 г
Отварите яйца, картофель и морковь. Натрите на мелкой тёрке по отдельности морковь, картошку, отдельно белки и желтки, сыр. Лук мелко нарежьте и залейте кипятком и, для устранения горечи, дайте настояться 5-10 минут.
Слоеный салат:
1 слой: в салатник выложите рыбную консерву с маслом, удалите хребет и разомните вилкой по всему дну салатника, промажьте майонезом.
2 слой: выложите натертые белки и смажьте их майонезом.
3 слой: натёртая морковь, промажьте майонезом.
4 слой: лук.
5 слой: натертый картофель, немного посолите его и смажьте майонезом.
6 слой: мелко натертый сыр, смазанный майонезом.
Украсьте слоеный салат Мимоза тертыми желтками. Дайте настояться в холодильнике не менее 2 часов.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!