Дата: 
7 March 2013
Автор: 
Лариса Тимченко

Салат МимозаСалат Мимоза
Рецепт:
Картофель 300г
Рыбные консервы в масле
(сайра) 200 г
Морковь 200 г
Твердый сыр 150 г
Лук 100 г
Яйца 4 шт.
Майонез 250 г
Укроп, петрушка для украшения 50 г

 


Отварите яйца, картофель и морковь. Натрите на мелкой тёрке по отдельности морковь, картошку, отдельно белки и желтки, сыр. Лук мелко нарежьте и залейте кипятком и, для устранения горечи, дайте настояться 5-10 минут.

Салат МимозаСлоеный салат:
1 слой: в салатник выложите рыбную консерву с маслом, удалите хребет и разомните вилкой по всему дну салатника, промажьте майонезом.

 

 

 

 


2 слой: выложите натертые белки и смажьте их майонезом.

Салат Мимоза3 слой: натёртая морковь, промажьте майонезом.

4 слой: лук.

 

 

 

 

 


Салат Мимоза5 слой: натертый картофель, немного посолите его и смажьте майонезом.

6 слой: мелко натертый сыр, смазанный майонезом.

 

 

 

Украсьте слоеный салат Мимоза тертыми желтками. Дайте настояться в холодильнике не менее 2 часов.

Слоеный салат Мимоза
 

Голосов пока нет

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!