Чипсы в микроволновке из картошки


рецепты пошагово. Чипсы в микроволновке за 5 минут рецепты с фото пошагово

Картофельные чипсы в микроволновке

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Паприка  — 2 Щепотки
  • Соль повареная  — 2 Щепотки
  • Подсолнечное масло  — 0,5 Чайных ложки

Как приготовить «Картофельные чипсы в микроволновке»


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры.


С помощью овощечистки или специального ножа для чипсов порежьте картофель на тончайшие слайсы.


Выложите картофельные слайсы на пергамент, присыпьте их солью и паприкой, сбрызните подсолнечным маслом.


Отправьте противень с картофелем в микроволновку. Включите режим «Гриль» на 9 минут. По истечении этого времени картофельные чипсы будут готовы. Приятного аппетита!

Как сделать картофельные чипсы в СВЧ без масла?

Хрустящие картофельные слайсы без масла можно есть практически в неограниченных количествах, ведь они не содержат лишнего жира и калорий. Отсутствие масла совсем не портит закуску – чипсы получаются очень вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

  • 1 средняя картофелина;
  • соль и любимые специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Помойте и очистите картофель от кожуры, нарежьте его на тонкие слайсы.

2. Промойте ломтики под проточной водой, чтобы смыть с их поверхности крахмал, обсушите бумажным полотенцем.

3. Застелите тарелку микроволновки бумагой для выпечки и выложите слайсы в один слой.

4. Присыпьте ломтики солью и специями.

5. Включите микроволновку на 4 минуты. Если кусочки не успели подрумяниться, увеличьте время приготовления на 1-2 минуты.

Внимательно следите за состоянием продукта в печи – ломтики могут сгореть. Я рекомендую сначала попробовать сделать небольшую порцию закуски, чтобы в будущем правильно настроить время приготовления.

Диетические чипсы из картофеля в микроволновке

Секрет рецепта заключается в том, что мы максимально постараемся убрать из картофеля весь крахмал, от чего калорийность чипсов резко снизиться. Именно потому такие чипсы можно кушать в большем количестве, чем любые другие, не боясь при этом за свое здоровье. Как я это делала, вы можете узнать, просто перечитав рецепт.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • Соль мелкого помола
  • Перцовая или травяная приправа
  • Бумажные полотенца

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно очистить и промыть картофель.
  2. Затем нарезаем его на тонкие слайсы с помощью ножа для чистки овощей, или иным способом. Толщина должна быть такой, чтоб кружочек картофеля просвечивался на свету.
  3. После этого заливаем нарезанную картошку водой и оставляем на 20 минут. За это время крахмал уйдет в воду и чипсы, приготовленные в микроволновке из такого картофеля, будут низкокалорийными.
  4. Просушиваем пластинки картофеля на бумажном полотенце.
  5. Перекладываем их в глубокую миску, посыпаем заготовки будущих чипсов солью, приправой и тщательно их перемешиваем.
  6. Блюдо для микроволновки застилаем бумажным полотенцем, выкладываем на него в один слой дольки картофеля.
  7. Отправляем готовиться на максимальной мощности на 3-7 минут, время зависит от характеристик микроволновки.

Картофельные чипсы в микроволновке

Ингредиенты:

  • картофель 3 шт.;
  • масло растительное 1 ч. л.;
  • соль;
  • паприка;
  • чеснок молотый.

Как приготовить картофельные чипсы в микроволновке


  1. Подготовлю все необходимое. Картошку очищаю от шкурки.

  2. При помощи овощечистки нарезаю клубни на тонкие пластинки.

  3. Складываю их в миску и заливаю холодной водой. Она сразу же становится мутной, из картофеля выделяется крахмал. Сливаю воду и наливаю чистую до тех пор, пока она не станет прозрачной, значит весь крахмал удалось смыть. Это обязательное условие для получения хрустящих чипсов.

  4. Выкладываю пластинки на полотенце и хорошо промакиваю сверху, удаляя всю лишнюю влагу.

  5. Всыпаю соль, паприку и сушеный молотый чеснок.

  6. Вливаю растительное масло и перемешиваю, чтобы каждый картофельный ломтик был покрыт маслом и специями. Выкладываю на тарелку от микроволновой печи в один слой.

  7. Готовлю на максимальной мощности 3 минуты, затем кусочки переворачиваю и включаю печь еще на 2 минуты.

  8. После переворачивания нужно особенно пристально следить, так как некоторые чипсы меньшего размера и более тонкие могут подгореть. Тут нужно смотреть по ситуации. Поверхность готовых картофельных чипсов должна стать немного пузырчатой, цвет золотистым. Еще правильно приготовленное картофельное лакомство непременно будет хрустящим. Так что время может варьироваться в зависимости от толщины и размеров ломтиков.

В среднем всего за 7-10 минут домашние картофельные чипсы в микроволновке готовы.

 

Чипсы из лаваша в микроволновке

Для этого рецепта чипсов в микроволновке можно использовать как домашний армянский лаваш, так и купленный в магазине. Если вы не ограничены во времени, то лучше воспользоваться первым вариантом.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Сушеный чеснок;
  • Прованские травы;
  • Перец молотый черный.

Способ приготовления:

  1. Лаваш нарезаем на кусочки произвольной формы (треугольники, ромбы, квадраты и т.д.)
  2. Перекладываем на блюдо для микроволновки.
  3. Сбрызгиваем их оливковым маслом, посыпаем солью, перцем, сушеным чесноком и травами.
  4. Отправляем в СВЧ печь на 1,5 минуты и подсушиваем их при максимальной мощности.

Теперь вы знаете, как готовить чипсы в микроволновке. Приятного аппетита!

Чипсы из яблок

Для готовки понадобятся только яблоки, вымытые и высушенные.

Рецепт:

  1. Следует разрезать яблоки пополам, вырезать середину и порезать их тонкими ломтики (толщиной 2–3 мм). Лучше всего это сделать с помощью слайсера либо картофелечистки, но можно использовать и острый нож.
  2. Тарелку для микроволновки требуется застелить пергаментной бумагой.
  3. Далее следует поместить несколько кусочков яблока на пергаментную бумагу в один слой (процесс приготовления закуски делается партиями).
  4. Чтобы приготовить яблочные чипсы, потребуется готовить их в микроволновой печи на сильном нагреве на протяжении от 4,5 до 5 минут, или пока края ломтиков не начнут сворачиваться.
  5. Затем необходимо перевернуть каждый кусочек и продолжать готовить в микроволновке от 30 секунд до 1 минуты, или пока края чипсов не станут твердыми.
  6. Вынуть из СВЧ и дать постоять 10 минут (или больше), до достижения хрустящей и сухой консистенции.
  7. Подавать закуску немедленно.

Как приготовить чипсы в микроволновке из сыра?

Никогда бы не подумала, что снеки можно приготовить из сыра! Этот рецепт я подсмотрела у свекрови, которая готовила такое угощение на свой день рождения. Закуска пришлась по вкусу всем гостям, а мне захотелось повторить это рецепт у себя на кухне.

Для приготовления понадобится:

  • кусочек твердого сыра.

Пошаговое приготовление:

1. Нарежьте сыр на небольшие тонкие ломтики. Рекомендую выбрать сыр Гауда, Пармезан или Грюйер.

Соль и специи будут лишними – продукт и так содержит много соли, а специи могут испортить вкус сыра.

2. Застелите блюдо пергаментной бумагой и выложите ломтики в один слой так, чтобы между ними оставалось место. Кусочки во время приготовления растекаются, и чтобы они не слиплись между собой, их нельзя класть близко друг к другу.

3. Поставьте блюдо в микроволновку и внимательно следите за состоянием продукта. Как только сыр полностью расплавится и станет золотистым, его нужно вынимать. Обычно это занимает 3-5 минут.

4. Когда закуска остынет, снимите ломтики с пергаментной бумаги и выложите на тарелку.

Сырные чипсы – отличная альтернатива картофельным, они практически не содержат углеводов и их смело можно есть даже на диете. Закуска смотрится на столе очень необычно, а от одного ее аромата просыпается зверский аппетит

Как готовить вкусные банановые чипсы в микроволновке?

Кто не любит спелые бананы? Сладкие снеки настолько вкусные, что ими можно заменить покупные кондитерские изделия.

Нужно взять:

Как приготовить:

1. Помойте фрукт и очистите от кожуры.

2. Нарежьте банан на ломтики толщиной 1-2 мм.

3. Застелите тарелку микроволновой печи пергаментной бумагой и разложите ломтики в один слой.

4. Поставьте тарелку в микроволновую печь на 6 минут. Если слайсы не успели подрумяниться, увеличьте время приготовления на 1-2 минуты.

Как только ломтики остынут и станут твердыми, их можно будет подавать к столу. Хрустящие чипсы из банана получаются очень сладкими, и их много не съешь, что полезно для фигуры. Слайсы можно есть как самостоятельное блюдо, или можно добавить в готовую овсяную кашу или мюсли.

По внешнему виду домашние чипсы отличаются от покупных, но пусть вас это не смущает – вкус лакомства не разочарует никого. Какой рецепт вам понравился больше? Поделитесь своим опытом приготовления такой домашней закуски в микроволновке в комментариях. Всем спасибо за внимание, и до новой встречи на страницах моего блога!

Картофельные чипсы на шпажках в микроволновке

Картофельные чипсы в микроволновке сделать по второму рецепту даже проще, чем по первому. Вкусный картофель нарезается тонкими кругляшками с толщиной не более 2-3 мм. после этого следует дать лишней влаге стечь с картофеля или впитаться в салфетку – это важное условие. Лишняя влага может испортить блюдо. Затем готовые заготовки необходимо посолить и поперчить по вкусу.

После этого тонкие кругляшки насаживаются на тонкие кулинарные шпажки. Насаживать следует осторожно, стараясь не разломить тонкую крахмальную пластинку. Насаживать следует свободно, так чтобы оставалось свободное место, необходимое для прожарки.

Промазанные маслом и просоленные чипсины необходимо выложить на тарелку. Выкладывать также нужно достаточно свободно. Затем готовые заготовки помещаются в микроволновку на 3-5 минут на максимальной мощности в 700-1000 Вт. В процессе всей готовки следует проверять на предмет прожарки, каждая микроволновка может работать по-разному.

Источники

  • https://povar.ru/recipes/kartofelnye_chipsy_v_mikrovolnovke-40757.html
  • https://xrumka.info/chipsy-v-mikrovolnovke.html
  • https://vkysnjatinka.com/recipe/chipsy-v-mikrovolnovke
  • https://webpudding.ru/kartofelnye-chipsy-v-mikrovolnovke/
  • https://grounde.ru/chipsy-v-mikrovolnovke.html
  • https://kartoshkaplus.ru/retsepty/chipsy/kartofelnye-chipsy-v-mikrovolnovke

[collapse]

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Картофельные чипсы для микроволновки | Шоу доктора Оз

Утолите свою тягу к соли домашними картофельными чипсами, а не расфасованными в магазине. Просто воспользуйтесь микроволновой печью, чтобы приготовить полезные низкокалорийные чипсы за считанные минуты.

1. Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1/8 или 1/16 дюйма. Сразу же насыпьте ломтики в миску с холодной водой.

2. Продолжайте ополаскивать ломтики в холодной воде до тех пор, пока не исчезнет крахмалистая вода и не останется только чистая вода.

3. Тщательно вытрите все ломтики картофеля тряпкой.

4. Разложите ломтики в один слой на тарелке поверх бумажных полотенец. Убедитесь, что ломтики не соприкасаются, иначе они слипнутся.

5. Смажьте ломтики оливковым маслом и посолите.

6. Готовьте ломтики в микроволновой печи в течение трех минут. Затем переверните ломтики и поставьте в микроволновую печь еще на три минуты. Продолжайте варить в микроволновой печи с интервалом в 1 минуту, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.

.

Три закуски без чувства вины, которые можно приготовить дома


Когда я перекусываю, я стараюсь придерживаться свежих фруктов и овощей, но иногда мне хочется чего-нибудь с хрустом, не с влажным хрустом моркови, а с хрустом картофельных чипсов, наполненным углеводами. Когда я действительно отчаянно нуждаюсь в угощении, я оставляю предварительно упакованные закуски с их жиром, химикатами и обработанными ингредиентами на полках продуктовых магазинов и делаю свои собственные здоровые закуски из натуральных ингредиентов, которые я обычно храню в кладовой.

Мой вкус в закусках варьируется от очень простых (запеченные чипсы из тортильи) до необычных (жареная окра). Но моя самая любимая хрустящая закуска, которую любят почти все, также легче всего приготовить: картофельные чипсы в микроволновой печи.

Я делал их годами и даже купил совершенно ненужный гаджет, которым пользовался ровно один раз. (Вы должны поместить ломтики картофеля в этот кусок круглого пластика с прорезями, из которого, когда они будут приготовлены, потребуется двухпартийный акт конгресса, чтобы их отклеить.Если вы видите такой в ​​продаже, пожалуйста, не тратьте деньги зря.)

После десятков недоваренных и переваренных партий чипсов для микроволновой печи я обнаружил, что лучший гаджет для приготовления чипсов - это просто стеклянный поднос в моей микроволновой печи . Я также обнаружил, что способ сделать чипсы хрустящими без подгорания - это прекратить готовку, когда они начнут подрумяниваться, дать им посидеть в микроволновой печи на минуту, а затем закончить приготовление. Я почти уверен, что если вы будете следовать приведенным ниже инструкциям, ваши картофельные чипсы каждый раз будут золотистыми и вкусными.

Обезжиренные картофельные чипсы для микроволновой печи

"Запеченные" картофельные чипсы легко приготовить прямо на противне вашей микроволновой печи.

Инструкции

  • Используя мандолину или v-слайсер, нарежьте один средний красновато-коричневый картофель (очищенный, если хотите) как можно тоньше, следя за тем, чтобы все ломтики были одинаковой толщины. Выстелите противень вращающегося подноса вашей микроволновой печи пергаментной бумагой и положите на него ломтики картофеля так, чтобы они не перекрывали друг друга. Слегка посолить и посыпать выбранными приправами.

  • Микроволновая печь на полную мощность - внимательно наблюдая, - пока не начнут появляться коричневые пятна, примерно 4-6 минут. Выключите микроволновую печь на 1 минуту. Снова поставьте в микроволновую печь на полную мощность, пока ломтики не станут золотисто-коричневыми. (Будьте очень осторожны, не подрумянивайте, иначе они будут поджариваться.) Выньте из микроволновой печи и дайте остыть. Повторяйте, пока все ломтики картофеля не будут приготовлены.

Notes

Чипсы с солью и уксусом. Обмакните каждый ломтик картофеля в яблочный уксус, прежде чем положить его на пергаментную бумагу.Перед тем, как поставить в микроволновую печь, посыпьте солью.

Пищевая ценность

Обезжиренные картофельные чипсы для микроволновой печи

Количество на порцию (1 порция)

калорий 30 Калории из жиров 1

% дневная стоимость *

Жир 0,1 г 0%

Натрий 2 мг 0%

Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Белок 1 г 3 2% * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Закуска для курса

Безмасляная кухня, веганская

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

Моя любимая мгновенная закуска проста: промытый консервированный нут, посыпанный креольской приправой. Это вряд ли хрустящая закуска, но она удовлетворяет тягу к соленой пище. Проблема для меня в том, что слишком легко перекусить нутом, если его пережевывать не нужно.

Вот тут-то и пригодится жареный нут: он удовлетворяет потребность хрустеть, а некоторые из них имеют большое значение.В Интернете есть рецепты жареного нута, в некоторых из них используются вымоченные сушеные бобы, а в других - предварительно приготовленные. Недавно я провел небольшой эксперимент, чтобы понять, какой из них мне больше нравится.

Я сделал две партии, одну из сушеного нута, а другую из консервов. Я приправила сушеные кусочки лаймом и порошком чили, а консервы - карри. В целом, я предпочел консервированный вариант - текстура получилась светлее и менее жесткая, чем у сушеного. Кроме того, их готовят быстрее, поэтому они лучше подходят для перекуса.Обе версии представлены ниже, так что вы можете провести свой собственный эксперимент.

Нут жареный из сушеной фасоли с чили

Если вам нравится более твердый жареный нут, воспользуйтесь этим рецептом, который начинается с сырого нута.

Инструкции

  • Соберите и промойте нут. Залейте их водой на 2 дюйма выше уровня бобов и оставьте на ночь.

  • Слейте воду из нута и промойте его.Положите в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она накрылась, и доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте 1 1/2 чайной ложки порошка чили и тушите 10 минут. Слить. Поместите в миску и перемешайте с соком лайма.

  • Разогрейте духовку до 400F. Выньте нут из миски шумовкой и выложите одним слоем на смазанный маслом противень. Перемешайте через 15 минут, смазав их соком лайма, оставшимся в миске. Повторите три раза, в последний раз посыпав их оставшимся порошком чили и солью.Когда они станут золотисто-коричневыми и хрустящими (всего около 50-60 минут), выньте их из духовки. Перед подачей полностью остудите.

Пищевая ценность

Нут, запеченный с чили из сушеной фасоли

Количество на порцию (1 порция)

калорий 125 Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жир 2 г 3%

Натрий 549 мг 24%

Углеводы 21 г 7%

Клетчатка 7 г 29%

Белок 7 г

14% Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Закуска для курса

Безмасляная кухня, веганская

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

Распечатать .

Смотрите также