Горчица для картошки от жуков


Уксус и горчица от колорадского жука

Настоящая напасть для огородников – нашествие колорадского жука. Это насекомое опасно для таких культур, как картофель, томаты и баклажаны. В связи с тем, что полосатый вредитель относится к листоедам, он портит зеленую часть растения. Для борьбы используются всевозможные способы. Травить листоедов можно химическими препаратами, а можно прибегнуть к средствам из народа. Один из таких методов – уксус и горчица от колорадского жука.

Как действует уксус и горчица на колорадского жука

Борьба с колорадским жуком народными средствами ведется давно. Хороший эффект у смеси горчицы и уксуса. Первая не приводит к гибели полосатых вредителей. Жгучее растение оказывает совершенно другое действие. Доказано, что запах горчицы жуки не переносят, поэтому стараются обходить стороной. Горчица, а особенно ее запах, своего рода репеллент для листоедов.

Обратите внимание! Репелленты – это вещества химического или природного происхождения, отпугивающие членистоногих.

Само растение и порошок, полученный из горчицы, отпугивает не только взрослых особей колорадского жука, а также прогоняет личинок. Помимо аромата, таким же действием на полосатых вредителей картофеля обладает и вкус. Вкусовая привлекательность теряется для колорадского жука, при обработке раствором из горчицы картофельных побегов.

Другое активное вещество, губительно воздействующее на колорадских жуков – столовый уксус. Он обладает кислым вкусом, а также довольно резким, едким запахом.

Обратите внимание! При неосторожном использовании она может быть опасной для человека. Важно соблюдать меры предосторожности, работая с уксусом.

Действие на вредителей, пожирающих картофельные листья и стебли не такое, как у горчичного порошка. Раствор уксуса в высокой концентрации, негативно воздействует на организм членистоногих, провоцируя поражения внутренностей. Уксус в прямом смысле отрава от колорадского жука. Стоит помнить, что чем выше концентрация уксусной кислоты, тем отрицательней это скажется на самом картофеле.

Для приготовления растворов, используемых в процессе уничтожения колорадского жука, рекомендуется выбирать концентрацию уксуса не более 9%. Для растения негативного воздействия не будет, а вредители надолго забудут дорогу к картофелю, томатам или баклажанам.

Использование сухого горчичного порошка

Сухой горчичный порошок можно использовать на больших территориях. Действие максимально простое – источая неприятный аромат, горчица способна отпугивать вредителей не только с определенных кустов, но и со всего огорода. Личинкам колорадского жука не придется по вкусу сам горчичный порошок, поэтому с тех листьев, где есть природный репеллент, вредители уходят.

Особой рецептуры не предусмотрено. Важно, чтобы горчица была свежей. В местах наибольшего скопления жуков и между рядами, рассыпается природный репеллент. Необходимо также обработать и сами растения. Продолжительность действия у такой обработки – от двух до четырех суток. За этот период личинки колорадского жука покидают растение, а взрослые особи уйдут еще в первый день. Для усиления воздействия горчичного порошка профессионалы смешивают его с различными веществами. Можно попробовать избавиться от колорадского жука на картошке с помощью горчицы и уксуса.

Эффективные рецепты

Для того чтобы эффективность от использования раствора уксуса с горчицей от колорадского жука на картошке была максимальной, необходимо правильно выбирать временной интервал. Цикл жизни колорадского жука начинается с приходом весны. Вредители находиться глубоко в земле, где отогреваются после зимовки. Жуки просыпаются и отправляются на поиск пропитания. Далее происходит период спаривания и яйцекладки. С момента начала цветения картофеля вылупляются личинки.

Существуют рецепты смешивания горчицы и уксуса для обработки огородных культур. Выбрав подходящий, необходимо строго придерживаться рецептуры, чтобы не навредить самим растениям. Также важно соблюдать способ нанесения. В противном случае можно загубить картофель.

Первый

Первый рецепт считается самым простым. Но нужно придерживаться пропорций горчицы и уксуса против колорадского жука:

  1. Необходимо взять ведро на 10 литров, всыпать туда 100 г сухого порошка горчицы (примерно один пакет).
  2. Добавить к сухому составляющему 100 мл столового уксуса.
  3. Тщательно перемешать ингредиенты.
  4. Добавить 10 литров воды в смесь и хорошо перемешать.

В целях предосторожности, необходимо проводить манипуляции в защитных перчатках и одежде. Это позволит предотвратить попадание смеси горчицы и уксуса на руки или тело.

Второй

Во втором случае, ингредиенты те же, но рецептура слегка изменена. Для приготовления раствора необходимо взять две пачки сухого горчичного порошка и развести его в 10 литрах воды. Тщательно перемешать и оставить для настаивания не менее чем на 12 часов. Далее в полученный раствор, добавляют 150 мл столового уксуса. Тщательно перемешивают и начинают обработку.

Третий

Третий вариант приготовления, отличается еще большей концентрацией. Его используют не для первичной обработки, а в случае большого нашествия колорадских жуков, практически уничтоживших плантации картофеля или баклажанов. Для приготовления необходимо взять 1 кг сухого порошка горчицы и растворить в 10 литрах воды. Далее добавляют 150–200 мл столового 9% уксуса и тщательно перемешивают. Обработка должна проводиться полностью по кусту несколько раз за сезон.

Четвертый

Четвертый рецепт не отличается по составу, но немного изменен вид приготовления. Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  1. Сухой горчичный порошок – 100 г.
  2. Заливают литром кипятка.
  3. Дают остыть и добавляют 100 мл столового уксуса.
  4. Разводят в 8–10 литрах воды и начинают обработку.

Проводить ее необходимо не позже, чем через 3 часа после приготовления раствора.

Варианты усиления рецептуры

Для того чтобы усилить воздействие народного средства из уксуса и горчичного порошка от колорадского жука, можно добавлять различные ингредиенты. Например, добавлять в раствор хозяйственное мыло, предварительно натертое на терке и разведенное в ковшике воды. Усиливающим эффектом обладают скипидар, нашатырный спирт и настой из луковой шелухи.

В народных методах значиться также использование аналога горчицы – чеснока и настоя полыни, добавленных к основным ингредиентам.

Правила применения

Добиться положительного результата от использования раствора горчицы с уксусом при борьбе с полосатыми вредителями позволят простые правила. Необходимо запомнить, что обработка ботвы картофеля проводится в самом начале роста и в момент резкого увеличения количества вредителей в период цветения огородной культуры.

Обратите внимание! Обрабатывать картофель, помидоры (Колорадский жук на помидорах – как избавиться и чем обработать подробнее читайте в статье здесь) или баклажаны запрещено минимум за 21 день до сбора урожая.

Рекомендуется проводить обработку исключительно ботвы и смотреть, чтобы смесь не стекала под корень. Если же используется только растворенный порошок горчицы без добавления уксуса, то помимо опрыскивания листьев, можно и поливать растение.

Меры предосторожности

В процессе приготовления смеси из горчицы и уксуса для обработки огородных культур, важно придерживаться мер безопасности. В горчичном порошке содержатся гликозиды, которые при попадании на слизистые оболочки, способны спровоцировать сильное жжение. Поэтому во время приготовления раствора для обработки растений от колорадского жука, необходимо использовать защитные перчатки.

Уксусная кислота способна приводить к серьезным ожогам на коже. Нужно быть осторожным, если на кожном покрове есть царапины или порезы. Даже при незначительном повреждении столовый уксус способен спровоцировать ожог. Не говоря уже о слизистых оболочках. Пары уксуса, также вредны и могут стать причиной ожога слизистых оболочек ротовой полости, дыхательных путей и глаз.

Когда использовать нельзя

Растворы горчицы и уксуса достаточно эффективные для борьбы с колорадским жуком. Но максимальный эффект можно получить только в том случае, если использовать средство правильно. Когда же нельзя использовать горчично-уксусную смесь?

Если смесь, приготовленная в домашних условиях, несвежая, приготовленная более трех часов. Хранить препарат из горчицы и уксуса долго нельзя, поэтому готовят их непосредственно перед тем, как применять. Эффекта не будет, если проводить обработку в летний зной. Раствор быстро теряет свои свойства под действием ультрафиолетовых лучей.

Нельзя обрабатывать в дождливую погоду. Раствор просто смывает водой. Также эффекта не стоит ждать, если обработка проводилась в ветреную погоду.

Распространенные ошибки

Среди распространенных ошибок у начинающих огородников значиться: неправильное приготовление раствора, несоблюдение рецептуры, а также неправильно подобранное время.

Ошибки, допускаемые дачниками:

  • Прикорневая обработка раствором уксуса и горчицы, особенно с добавлением нашатыря для усиления эффекта – этого делать нельзя, можно загубить куст.
  • Обработка в дождь, туман или перед поливом – все компоненты просто смываются водой, не успев оказать нужного воздействия на вредителей.
  • Использование несвежего раствора. Как только смесь горчицы и уксуса разводиться водой в ведре, необходимо сразу же приступать к обработке.
  • Проведение опрыскивания в жаркий день. Рекомендуется обрабатывать огородные культуры от полосатого вредителя в вечернее время.

Дополнительные советы

Для того чтобы добиться эффекта, нужно использовать много раствора. Чем больше будет нанесено состава на куст, тем больше шансы, что урожай картофеля сохранится.

Важно следить за тем, чтобы опрыскивание проводилось регулярно. Одноразовая обработка не даст длительный эффект. После дождя, нужно дождаться того, чтобы земля слегка подсохла и снова начинать борьбу с вредителями.

Рекомендация! Обрабатывать нельзя, если планируется сбор урожая. Минимум за 21 день до предполагаемого срока сбора урожая.

Ученые постоянно разрабатывают препараты для борьбы с вредителями. Упор делается на эффективность и безвредность. Среди промышленных химических растворов, абсолютно безвредных нет. А народные средства хоть и не приносят вреда, но отстают в эффективности.

жареный в горчице картофель - smitten kitchen

Это один из тех рецептов, которые я закладывала в закладки более года (года!) И никогда не делала, хотя знала, что это будет не что иное, как потрясающий, и что мой муж, дижонский, тоже жареный картофельный фанатик, обожаю это. Очевидно, я его совсем не люблю, правда?

И когда я наконец сделал их две ночи назад, ох, как я себя ударил. Они никогда не заслуживали того, чтобы их держали под стражей на год.Даже неделю было бы слишком долго ждать. Они хрустящие (от обжарки) и хрустящие (из цельных горчичных зерен, которые темнеют при жарке и хрустят во рту), терпкие и острые (от лимона) и дают фантастические остатки (с жареным яйцом сверху) и серьезно , Я усвоил урок.

Ладно, ладно, нет. У меня все еще есть список многообещающих рецептов, насчитывающий сотни, некоторые из которых ждали своей очереди годами.(Да, годы. Что, вы думали, я буду публиковать ежедневно каждый месяц? Snerk .) Но насколько печально было бы, если бы у меня закончились вещи, которые я хотел бы приготовить?

Год назад: Moules Frites, Redux
Два года назад: Сметанный торт с шоколадной крошкой

Жареный картофель с горчицей
По материалам Gourmet, декабрь 2007 г.

На 10 порций

Антипригарный спрей на растительном масле
1/2 стакана цельнозерновой дижонской горчицы
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки (1/4 стика или 1/2 унции) растопленного сливочного масла
2 столовые ложки свежего лимонного сока
3 зубчика чеснока, измельченный
1 столовая ложка сушеного орегано
1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона
1 чайная ложка грубой кошерной соли
3 фунта смешанного неочищенного краснокожего и белого картофеля диаметром от 1 до 1 1/2 дюйма, нарезанного на 3/4 клинья шириной дюйм

Поместите 1 решетку в верхнюю треть духовки и 1 решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 425 ° F.Сбрызните 2 больших противня с бортиками антипригарным спреем. В большой миске взбейте горчицу, оливковое масло, сливочное масло, лимонный сок, чеснок, орегано, цедру лимона и соль. Добавьте картофель; обильно посыпать свежемолотым черным перцем и перемешать. Разложите картофель на подготовленных противнях, оставив в миске излишки горчичной смеси. Выкладываем картофель в один слой. Картофель запекать 20 минут. Переверните противни и запекайте, пока картофель не станет хрустящим снаружи и мягким внутри, время от времени переворачивая, примерно на 25 минут дольше.

Переложите картофель в сервировочную миску.

Сделать вперед: Можно опередить на 2 часа. Дать постоять на противнях при комнатной температуре. Нагрейте картофель в духовке при 425 ° F 10 минут.

Связанные

.

Рецепт жареного картофеля с горчицей | ПОПСУГАР Продовольственная

Перемешайте ломтики картофеля с оливковым маслом и солью и запекайте при высокой температуре, и вы получите довольно хороший вкус; удовлетворительно, но ничего особенного. Проблема: с помощью этого метода сложно добиться идеальной нежной хрустящей текстуры картофеля. Чтобы картофель был пушистым и нежным внутри, а снаружи хрустящим и подрумяненным, его нужно приготовить дважды. Я мог бы углубиться в науку об этом, но, по сути, это та же идея, почему картофель фри готовят дважды.

Здесь, вместо жарки при более низкой температуре (по сути, обжаривания окорочков) и последующего обжаривания при высокой температуре до коричневого цвета и хрустящей корочки, картофельные ломтики сначала варят в кипящей подсоленной воде, а затем бросают в оливковое масло, соль. , горчица и черный перец и запекание на предварительно разогретой противне. В результате этого пунша получается глубоко подрумяненный картофель, который прекрасно готовится как внутри, так и снаружи.

Ингредиенты

  1. 2 фунта маленького картофеля Юкон Голд, очищенного и разрезанного на четыре части
    1 столовая ложка плюс 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
    2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
    2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
    1/2 чайной ложки свежего молотый черный перец

Указания

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Поставьте в духовку противень на половину листа (он нагревается, пока духовка разогревается).
  2. Добавьте картофель в кастрюлю с 1 столовой ложкой соли; накройте примерно 1 дюймом воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, чтобы поддерживать кипение, и варите 5 минут или до тех пор, пока его легко не проткнуть ножом для очистки овощей, но центр все еще твердый.
  3. Взбейте вместе 1 1/2 чайных ложки кошерной соли, 2 столовые ложки оливкового масла, горчицы и черного перца в большой миске.
  4. Тщательно слейте воду с картофеля и перемешайте с горчичной смесью.
  5. Выньте предварительно разогретый противень из духовки, сбрызните 1 чайной ложкой оливкового масла и наклоните противень, чтобы равномерно распределить его. Добавьте картофель, разложив его так, чтобы плоская сторона касалась формы, и запекайте 25 минут или пока дно не станет коричневым. Переверните картофель и готовьте еще 15-20 минут или до тех пор, пока он не станет коричневым и мягким.

Информация

Категория
Гарниры, Картофель
Кухня
Североамериканская
Урожайность
От 4 до 6 порций

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Anna Monette Roberts

.

Жареная говядина с горчичным картофелем | Рецепты из говядины

  1. Разогрейте духовку до газа 6, 200 ° C, вентилятора 180 ° C. Выложите лук-порей и морковь в большую форму для запекания. Смешайте дижонскую горчицу, сахар и немного приправ в миске и распределите по всему говяжьему стыку. Выложите говядину поверх овощей. Вылейте бульон вокруг овощей и накройте фольгой.
  2. Жарить 30 минут, затем убавить духовой шкаф до газа 3, 170 ° C, проветрить 150 ° C и запекать еще 2½ часа, перевернув мясо на полпути.
  3. Через 1 час при более низкой температуре положите картофель в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варить на медленном огне 10 минут, затем слить и оставить на дуршлаге на 2-3 минуты. Вернитесь в кастрюлю и посыпьте мукой, горчичным порошком и приправой. Встряхните, чтобы покрыть.
  4. Положите тимьян на дно формы для запекания и сбрызните половиной масла. Сверху выложить картофель и сбрызнуть оставшимся маслом. Жарьте на нижней полке духовки 1,5 часа, 3 раза встряхивая во время приготовления.
  5. Тем временем, когда говядина готова, выньте ее из духовки и поставьте, все еще покрытое фольгой, на 20 минут.
  6. Нарежьте половину говядины примерно на 12 тонких ломтиков, оставив остальное для остатков или другого рецепта (см. Совет). Подавайте говядину с овощами, жареным картофелем и тимьяном, а также подавайте сок.

Совет: Половину говядины можно отложить на остатки; дайте полностью остыть, затем охладите до необходимости. Нежное мясо идеально подходит для начинки бутербродов или подачи к салату, сыру и чатни.Кроме того, вы можете полностью преобразить его с помощью этого острого рецепта карри с говяжьим массаманом.

Подробнее Рецепты из говядины

Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите страницу «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

Tesco Finest универсальный картофель дает фантастически пушистый, но при этом хрустящий жареный картофель, идеальное дополнение к этому потрясающему блюду.

.

Как определить и остановить появление вредителей на помидорах

Кто не хочет выращивать идеальный помидор? В конце концов, помидоры - это квинтэссенция летней еды, которую мы все очень хотим получить. К сожалению, вредители томатов не менее рады вкусным фруктам.

Помидоры - одна из самых популярных садовых культур. Мои друзья и семья постоянно проводят конкурс, чтобы узнать, кто первым посадит их за стол. Это означает не только то, что мне нужно как можно раньше начать, но и убедиться, что мои помидоры растут без вредителей.

Информация о том, какой вид томатных вредителей атакует ваш сад, - это первый шаг к решению проблемы. Это руководство поможет вам выяснить, что беспокоит ваши растения, и предложит несколько способов взять ситуацию под контроль.

Общий Насекомые-вредители, поражающие помидоры

Тля

В какой-то момент каждый садовник сталкивается с тлей. Крошечные зеленые жучки грушевидной формы оставляют за собой липкие выделения пади.Они печально известные сосунки не только томатов, но и многих других овощей. Несколько тлей - не проблема, но когда вы начинаете видеть их скопления, пора принимать меры. Заражение помешает поступлению питательных веществ и воды к листьям помидоров.

К счастью, избавиться от тли несложно. У них мягкие тела, и они не могут защитить себя. Вы можете раздавить их большим пальцем, как полубог, если вам нужно повысить эго. Или вы можете выбрать более традиционный маршрут.Несколько спреев OMRI и NOP убивают тлю. Однако в основном это мыло и жиры, которые можно дешево приготовить дома.

Ame’s Homemade Bug Spray

Вот смесь, которую я использую. Минеральное масло душит тлю, а средство для мытья посуды обезвоживает ее. Масло мяты перечной действует как естественный репеллент.

  • Две чашки воды
  • Две столовые ложки пищевого минерального масла
  • Три капли средства для мытья посуды
  • Три капли масла мяты перечной

Смешайте ингредиенты в пульверизаторе и нанесите на растения.Часто встряхивайте смесь во время нанесения, потому что масло отделится.

Естественные меры борьбы с тлей

Вы хотите, чтобы мать-природа помогла вам убить эту тлю? Тогда поощрите жуков-леди. Божьи коровки (или божьи коровки) поедают тлю, когда они находятся в стадии личинки. Вы можете привлечь божьих коровок в свой сад, посадив укроп, чеснок, коса, бархатцы и тысячелистник. Им также нужны такие места, как деревья и кустарники, чтобы спрятаться от хищников.

Блоха Жуки

Блохи - крошечные черные насекомые с твердым экзоскелет.Они могут прыгать (отсюда и название блошки) и распространяться по вашему сад быстро.

Блохи - мой криптонит! Я убежден, что они проводят всю зиму в мечтах о том, как высосать жизнь из моих растений. Особенно они любят есть помидоры и их кузенов, баклажаны и перец.

Повреждения, вызванные блохами, можно определить по ямкам и дыркам неправильной формы на листьях помидоров. При сильном повреждении листья растения выглядят как кружево. Звучит красиво, но может погубить ваше растение.

Блохи откладывают яйца в почве. Личинка живет под землей и поедает корни растений. Обычно на этом этапе они не причиняют серьезного ущерба. Во взрослом возрасте они перемещаются над землей и поедают листья растений. На этом этапе они могут вызвать монументальные разрушения.

Борьба с блохами

Вы можете помочь предотвратить нападение блох-жуков на рассаду, используя прикрытие рядков при пересадке. Убедитесь, что крышка ряда закреплена на уровне земли.

Липкие ловушки - отличный способ контролировать взрослых.Я видел диатомовую землю (DE), рекомендованную для блох, но мой опыт показывает, что это неэффективно. DE лучше всего действует на вредителей с мягким телом. Кизельгур состоит из водных окаменелостей. Эти измельченные организмы ощущаются в руке как мука. Однако микроскопические зазубренные края - смертельные ножи для мягкотелых тварей. Вы также можете попробовать спиносад, органический инсектицид, убивающий блох.

Блохам нравится редис, который можно посадить в качестве ловушки, а затем использовать ловушки или инсектицид для уничтожения вредителей томатов.

Корень Узловые нематоды

Существуют тысячи разновидностей нематод, но те, которые калечат ваши помидоры, являются нематодами корневых узлов. Эти микроскопические круглые черви вызывают бугорки или галлы на корнях ваших растений.

Эти галлы мешают растениям поглощать питательные вещества. Из-за них растение может перестать расти и пожелтеть от недостатка питательных веществ. Нематоды широко распространены, но чаще встречаются на юге и в прибрежных районах с теплой зимой.

Профилактика нематод

Лучшая профилактика - это строгая система севооборота. Нематоды не могут путешествовать далеко, поэтому удаление растений-хозяев снижает популяцию. Между посадкой томатов на одно место подождите три года.

Ваша бабушка, как и моя, могла посоветовать вам сажать бархатцы вместе с помидорами. Это потому, что бархатцы служат ловушкой для привлечения нематод. Исследования показывают, что наиболее эффективными являются французские сорта, такие как лимонная капля, желтый мальчик и мандарин.

Также вы можете приобрести сорта томатов, устойчивые к нематодам. При просмотре каталогов вы можете увидеть VFN после сорта томата. N обозначает нематоду и означает, что этот тип будет устойчивым.

Профилактика нематод начинается осенью, поэтому обязательно примите меры, чтобы они не стали проблемой.

Белокрылка

Белокрылка мелкая летающая насекомые. Они питаются соком ваших растений так же, как тля. Белокрылки распространять среди ваших растений многие виды грибковых заболеваний.

Нимфы выглядят как маленькие белые стручки и свешиваются на нижней стороне листьев. Взрослые особи - насекомые желтого цвета с белыми крыльями. Белокрылки, как правило, представляют большую проблему при выращивании томатов в теплицах, потому что они любят теплую и влажную среду.

Профилактика белокрылки

Лучшая профилактика белокрылка прополкает. Белокрылки размножаются и откладывают яйца в разлагающихся растениях.

Вы также можете попробовать мульчу серебристого цвета. Исследования показывают, что серебряная мульча сбивает белокрылку с толку, и они не садятся на растения.Если вам нужна дополнительная помощь, используйте желтые липкие ловушки, чтобы поймать взрослых особей и прервать цикл размножения.

Наконец, попробуйте инсектицидное мыло, такое как Safer или Ames Homemade по рецепту выше.

Роговой червь томатный

Роговой червь томатный внушает страх даже самым смелым садоводам. Личинки большие, обычно от трех до четырех дюймов в длину, с черным «рогом» на обухе. Эти гусеницы претерпят метаморфозу в сфинксовую моль Каролины, также известную как табачная моль.

Коричневые куколки зимуют и вылетают взрослыми весной. Взрослые особи спариваются и откладывают яйца, из которых вылупляются гусеницы. Они производят два поколения за каждый вегетационный период, поэтому вам нужно быть в курсе, если они появятся в

.

Смотрите также