Печеная картошка на углях


Как запекать картошку в углях

Для тех, кто не знает всех тонкостей приготовления, как запекать картошку в углях, мы подготовили эту статью. Берите на заметку наши рецепты и советы, и радуйте себя вкуснейшим блюдом!

Как запекать картошку в углях правильно?

Запеченная в углях картошечка – вкус, знакомый многим из нас с детства.

Казалось бы, что может быть проще, чем положить в угли, оставшиеся после костра, картофелины и дождаться, пока они запекутся до готовности. Но если вы приготовите это нехитрое блюдо по правилам, получится настоящий шедевр кулинарии. Не верите?

Тогда вам будет интересно узнать, что в некоторых самых элитных ресторанах мира фирменным блюдом считают именно запеченную на углях картошку и платят за нее огромные деньги.

Хотите приобщиться к числу гурманов?

Тогда внимательно читайте статью и берите на заметку рекомендации профессионалов, а также обязательно попробуйте все предложенные рецепты.

Польза и вред печеной картошки

Запеченная в углях картошка привлекает своим неповторимым вкусом с запахом дымка. Но мало кто задумывается о том, какую пользу и какой вред может она принести.

Начнем с того, что запекание в углях сохраняет максимальное количество полезных свойств картошки, а еще она получается низкокалорийной, если только не фаршируется салом или другими жирными продуктами, так что можно кушать ее даже сидящим на диете.

Берите на заметку! Печеный картофель – отличное средство против фурункулов и различных кожных заболеваний. Достаточно размять его в кашицу и приложить к больному месту на 10-30 минут. Если мучает кашель, нужно пюре из картофеля замотать в марлечку и держать, пока не остынет. Легче станет с первой же процедуры, но для стойкого результата лучше провести курс из 10-15 приемов.

В то же время употребление печеного картофеля может причинить и вред организму.

Категорически запрещено кушать его страдающим от сахарного диабета или имеющим предрасположенность к нему. Также следует полностью исключить его при проблемах в работе поджелудочной железы.

Как выбирать картофель для запекания?

Очень важно правильно выбирать картофель.

Для запекания он должен быть ровный, гладкий и среднего размера, без глазков и толстой кожуры.

Очень важно выбирать корнеплоды одинакового размера, так они пропекутся равномерно.

Если картофель хранится на свету, в нем начинает накапливаться соланин. Присутствие в овоще этого ядовитого вещества можно определить по зеленому цвету, который приобретают клубни. Такой картофель категорически нельзя использовать в пищу. Это может стать причиной серьезных отравлений и даже развития раковых клеток.Это важно! Доказано, что соланин, попавший в организм беременной женщины, является причиной развития порока сердца у ребенка.

Также нежелательно использовать картофель, у которого начали появляться «глазки». Пользы от него будет мало.

Как правильно готовить картофель в углях

Готовят печеный картофель не на огне, а в золе и углях. А для этого их должно быть достаточное количество.

Костер должен гореть минимум час, а то и больше, причем очень важно, чтобы угли сохранили необходимую температуру жара.

То есть гореть он должен непрерывно, угли, используемые для мангала, не годятся. Они не настолько горячи, чтобы в них пропеклась картошка.

Обратите внимание! Если нет времени на приготовление картофеля по всем правилам, отварите его в мундирах до полуготовности, а потом положите в угли для запекания.

Удобно использовать для приготовления фольгу.

Она значительно сокращает время готовки и избавляет от присутствия на кожуре золы, которая после еды еще долго будет хрустеть на зубах.

Для костра можно использовать любые дрова, но лучше всего подходят береза, дуб и другие твердые породы. Нужно разжечь костер, дать ему прогореть до углей, добавляя новые поленья по мере необходимости. Помните, что время горения составляет минимум 60 минут.

Совет! Можно добавить в костер новые дрова, когда зола уже будет практически готова. Когда они хорошо загорятся их нужно разложить по периметру, это обеспечит поддержание необходимой температуры во время запекания картофеля. Выручает этот способ в холодное время года.

Золу надо разгрести, в серединку положить тщательно вымытый картофель и присыпать его золой (слой не менее 5-7 см).

Через полчаса можно кушать.

Только при таком способе готовки и руки, и лицо будет в золе, но эти минусы перечеркивает исключительный вкус и аромат.

Если картофель крупный, можно воспользоваться проверенной хитростью.

После погружения картофеля в «луночки», следует не только присыпать его слоем золы, но и сверху положить горящие поленья. Так он гарантированно пропечется.

Проверить готовность можно, проткнув плод острой палочкой или же разломив его пополам.

Берите на заметку! Положите готовую картошечку на несколько минут на траву (можно скосить ее заранее), так она станет еще вкуснее.

Рецепты запечного картофеля

Самые простые способы приготовления запеченного картофеля мы уже описали, а теперь познакомимся с проверенными рецептами.

  • Картошка печеная с начинкой

Картофель заматываем в фольгу, выкладываем в угли для запекания, а в это время готовим начинку. Она может быть любой.

Используйте грибы, сыр, шкварки, сало и пр.

Классическим наполнителем считается сливочное масло с зеленью (желательно с укропом)

Масло слегка растопить, укроп мелко нарубить, перемешать. Добавить в смесь немного соли и специй.

Фольгу приоткрыть.

В готовой картошке сделать продольный надрез, аккуратно наполнить его начинкой, замотать фольгу и вернуть корнеплоды в золу на 3-5 минут.

  • Картошка  запеченная с салом в фольге

Помытый картофель разрезаем вдоль на две части, кладем между ними кусочек сала и заматываем все в фольгу.

Запекаем в углях.

  • Картошка-гармошка

Картофель отварить в «мундирах» до полуготовности.

Остудить, на каждом плоде сделать поперечные надрезы. Сало или бекон нарезать очень тоненькими дольками.

Вставить их в разрезы. Каждый клубень посыпать солью, красным молотым перцем и любимыми специями (отлично подходит сушеный базилик), замотать в фольгу.

Запекать в хорошо прогретых углях 15-30 минут в зависимости от размеров картошки.

  • Шашлык из молодой картошки на мангале

Этот рецепт не требует много времени на подготовку и само приготовление, а получается мало того что невероятно вкусно, так и еще и очень привлекательно.

Такая оригинальная подача никого не оставит равнодушными.

Молодой картофель одинакового размера нужно промыть, просушить, каждый обмотать полосками из бекона, нанизать на шампуры.

Запекать, регулярно поворачивая, чтобы шашлык равномерно пропекся.

  • Картошка на мангале с зеленью и чесноком

Очень тяжело дождаться, пока приготовится это блюдо. Буквально с первой же минуты готовки появляется такое аромат, что просто слюнки текут. Даже мясо ждут не с таким нетерпением.

Картофель надо промыть, очистить от шкурки, нарезать кружочками одинаковой толщины (примерно 2-2,5 см, если меньше, будет слишком тонко, если толще, то понадобится больше времени на готовку).

Смазать смесью из масла (берите без запаха, а лучше всего оливковое), мелко нарубленного чеснока и свежей зелени (вкуснее всего с укропом).

Выложить на решетку. Запекать на сильном жаре, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка.

Пока готовится, нужно нарезать еще чеснока и зелени, только масло уже не добавлять.

Когда картофель будет готов, выложите его в глубокую миску и посыпьте получившейся смесью.

Можно добавить кусочек сливочного масла для дополнительного аромата.

Дайте постоять под крышкой. Через 5 минут можно кушать.

Берите на заметку! Запеченный картофель лучше всего сочетается с овощами и томатным соком.

Теперь вы знаете, как запекать картошку в углях.

Используйте предложенные рецепты, и пусть каждый ваш пикник будет лучше предыдущего!

Также обратите внимание на этот рецепт  — Как приготовить запеченный картофель с салом на шампурах — очень вкусно!

Рецепт печеного картофеля на углях | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Запеченный сладкий картофель стоковое изображение. Образ запеченный, зима

Похожие изображения

Запеченный сладкий картофель с крупной солью

Запеченные ломтики сладкого картофеля со специями в форме для запекания. Концепция здорового веганского питания

Запеченный сладкий картофель, разделенный руками на две части

Здоровый домашний запеченный апельсиновый сладкий картофель фри с кетчупом, солью и перцем на белой деревянной доске

Здоровый домашний запеченный картофель фри из сладкого картофеля

Запеченный сладкий картофель

Разделочная доска с запеченным сладким картофелем

Сладкий картофель, запеченный и запеченный на гриле с розмарином и соусом

Вегетарианское меню запеченный сладкий картофель с чечевицей, поданный со сметаной и помидорами крупным планом на грифельной доске.горизонтальный

Дольки запеченного сладкого картофеля с тимьяном

Дольки сладкого картофеля, запеченные в домашних условиях

Вегетарианские дольки сладкого картофеля, запеченные в духовке, картофель фри на черной тарелке со свежей петрушкой

Запеченный сладкий картофель, фаршированный рисом

Запеченный сладкий картофель

.

Запеченный картофель. Изображение запеченные, жареные, овощи

Похожие изображения

Картофель печеный со сметаной

Картофель, запеченный дважды

Дважды запеченный фаршированный картофель

Запеченный в духовке картофель с каменной солью

Запеченный сладкий картофель, соус, соль и розмарин

Запеченный сладкий картофель с начинкой, вид сверху на деревенском дереве

Запеченный картофель с сыром и беконом

Запеченный картофель с розмарином

Вкусный запеченный сладкий картофель, фаршированный сыром фета и сыром

Изысканный обед, курица и печеный картофель

Запеченный картофель

Дважды запеченный картофель

Картофель, запеченный дважды

Картофель печеный дольками

.

клубней картофеля, запеченных в горячем угле Stock Image

Похожие изображения

Сырой картофель, запеченный на углях, никто не

Саженец картофеля с клубнями

Картофель с клубнями

Свежие клубни сладкого картофеля на фоне

Клубни картофеля, изолированные на белом фоне

Сладкий картофель с клубнями

Посадка клубней картофеля в землю.

Клубни картофеля засыхают после лечения болезней перед посадкой

Овощи клубни картофеля

Клубни с одного куста в картофеле

Молодые клубни картофеля в почве

Клубни картофеля в земле

Молодые клубни картофеля изолированные

Название клубней картофеля Сорта дельфин Немецкая селекция

.

Смотрите также