Грибной суп без картошки


Грибной суп без картофеля - нетрадиционный рецепт

На чтение 2 мин. Опубликовано

Грибной суп без картофеля очень нестандартное блюдо, ведь с помощью картошки добиваются нужной консистенции. Но мы это сделаем, используя другие ингредиенты. Вкус получается весьма не обычным, но восхитительным!

Грибной суп без картошки вполне способен заменить мясное первое блюдо, ведь шампиньоны обладают высокими питательными свойствами. Добавив овощи, мы получаем также и полезный супчик, который понравится вегетарианцам, а также тем, кто следит за здоровым питанием.

Если вы хотите чего-то более классического, то ознакомьтесь с этим рецептом. Вам обязательно понравится, ведь мы выбираем только лучшее!

Ингредиенты

  • Вино красное 150 мл
  • Бульон куриный 1.5 л
  • Шампиньоны свежие 800 г
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сельдерей ½ стебель
  • Сливки 150 мл
  • Тимьян сушеный 2 ч.л.
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 233 ккал
  • Белки: 3.6 г
  • Жиры: 16.6 г
  • Углеводы: 14.5 г

Шаги

60 мин.

  • В разогретой кастрюле необходимо смешать оливковое и сливочное масло.

  • Далее добавляем нарезанные кубиками лук и стебель сельдерея, обжариваем на среднем огне в течение 5 минут пока овощи не станут мягкими.

  • Пока овощи обжариваются, нарезаем грибы тонкими полосками.

  • Теперь выкладываем грибы в кастрюлю, тщательно перемешиваем, добавляем мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Тушим примерно 15-20 минут.

  • После этого высыпаем в кастрюлю муку, обжариваем 1 минуту, постоянно перемешивая.

  • Далее вливаем красное вино и варим до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза.

  • Теперь добавляем куриный или овощной бульон, а также тимьян. Доводим до кипения и тушим на среднем огне в течение 15-30 минут.

  • После этого добавляем в суп сливки и варим еще 5 минут.

  • Блюдо готово, но вы можете измельчить содержимое в блендере и получить крем суп, если хотите.


Совет: для более насыщенного вкуса можно в конце приготовления добавить тертый сыр. Также рекомендуем подавать суп с сухариками или гренками!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с душой!

Вы можете найти много интересного в наших соцсетях! Скорее подписывайтесь!

Высказывайте идеи для первых блюд в комментариях!

суп из грибов и фарро - smitten kitchen

Ровно две недели назад я использовал следующие фразы для описания супа: «овощи, сваренные до смерти», «обильное употребление сливок», «все полезные вещи, которые там есть, нельзя попробовать» и даже «то, что должно было быть практичным. шутка »об особенно ужасном, который я недавно заказал. Я признался, что мне суп наскучил, и мои отношения с ним в этом году стали особенно нестабильными после неоднократных разочарований.


Затем мы продолжили есть суп на ужин в течение следующих 14 дней.Что произошло? Оказывается, печеный картофельный суп - это наркотик, потому что, когда мы его закончили, нам захотелось еще супа. Разный суп. Мы поклялись, что можем остановиться в любой момент, когда захотим, но, выпив три партии супа спустя, мы понимаем, что, возможно, недооценили силу хорошего супа, такого, который является сытным, но также освобождает от ночных «Что на ужин?» потому что он уже готов, и его нужно только разогреть. Я признаю, что страх перед Купальником, когда мы уезжаем в отпуск через несколько недель, возможно, тоже спровоцировал эту привычку, но это был суп - давай, ты же знаешь, что хочешь! - это действительно поддерживало нас.

После картофельного супа мы перешли на томатно-капустный суп, который нам понравился, но могу вас заверить, что рецепт еще не готов для прайм-тайма, и тыквенного супа из черной фасоли, одного из наших неизменных фаворитов из архивов. . А потом в эти выходные я попытался воссоздать грибной ячменный суп, на котором я вырос. Только, без обид, ма, это намного смелее.


Все начинается с замачивания сушеных белых грибов, что, по понятным причинам, является началом чего-то замечательного, поскольку они привносят так много аромата в то, что в магазине выглядит как древесная щепа.Я виню свою немецкую половину в моей любви к говяжьему бульону (не думаю, что моя бабушка хоть раз в жизни использовала куриный бульон, даже для супа из мацы), а также за сочетание говяжьего бульона, белых грибов, их жидкости для замачивания, коричневых грибов и из томатной пасты, в которую я пробрался, получается суп, который буквально шлепает вас по лицу (или, возможно, сбивает вас со стула) своим ароматом. Фарро (который я использовал, потому что у меня закончился ячмень, но либо работает, как будет написано), он дает вам что-то приятное, чтобы перекусить, и дает ощущение основного блюда, и если я захочу приготовить больше тушеного мяса ... типа суп, в следующий раз я могу даже удвоить.

Год назад: New York Deli Rye Bread
Два года назад: Flaky Blood Orange Tart
Три года назад: Key Lime Cheesecake
Четыре года назад: Icebox Cake

Mushroom Farro Soup
По материалам мамы Мэриан Буррос, из New York Times

Увы, лужу коричневого супа сложно придать виду, кроме как. Мне очень хотелось добавить хересный крем или ложку сметаны с укропом, чтобы придать ему красоту, и если бы я подавал это на званый обед или гостей, я бы мог.Но аромата так много, что он ему не нужен.

Для грибов можно использовать белые, коричневые / кремовые, шиитаке или их смеси. Но я почти всегда использую все коричневые / кремини.

На 7 чашек

1/3 стакана сушеных грибов, таких как белые грибы
2 столовые ложки масла
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
1 средняя морковь, нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, рубленый
1 фунт грибов (вы скоро их приготовите)
1/2 стакана фарро, перловая крупа или полба, промытая
6 чашек говяжьего бульона или бульона с низким содержанием натрия или без соли (овощной, грибной или куриный бульон можно менять местами)
1/4 чашки сухого хереса
1 столовая ложка томатной пасты
Соль и перец по вкусу
1 столовая ложка хересного уксуса

Залейте сушеные грибы 1 стаканом кипятка и отставьте на 20 минут или пока вы готовите остальной суп.

Обрезать и нарезать свежие грибы, затем грубо нарезать до желаемой текстуры.

Нагрейте масло в глубокой кастрюле с толстым дном. Обжарьте лук и морковь на среднем огне, пока лук не начнет окрашиваться, примерно 10-15 минут. Добавьте чеснок и обжарьте 30 секунд. Добавьте свежие грибы и готовьте, пока они не начнут выделять жидкость, примерно 5-10 минут. Увеличьте огонь и добавьте ячмень; обжарить, пока он не начнет окрашиваться (у меня этого не произошло, потому что грибная жидкость все еще плескалась).Добавьте бульон, херес и томатную пасту. Выкопайте порцины из жидкости для замачивания (повесьте на жидкости) и мелко нарежьте. Процедите жидкость для замачивания, чтобы удалить песок, и добавьте эту жидкость и измельченные порцини в кастрюлю. Приправить солью и перцем и варить около 40 минут, пока зерна не станут мягкими. Добавьте хересный уксус; отрегулируйте приправы и подавайте.

Связанные

.

Здоровый грибной крем-суп {простой, веганский и безмасляный}

Легкий и полезный крем-суп из грибов, для которого требуется всего несколько простых ингредиентов, и он необычайно хорош. Этот суп станет победителем как для веганов, так и для невеганов!

В рамках январского конкурса «Здоровое питание» мы с Крисом изо всех сил стараемся избегать рафинированных и обработанных продуктов. Вместе с тем, мы также будем разрабатывать рецепты, которые будут делать то же самое и будут состоять в основном из цельных продуктов.Мы уже рассказали, как карамелизировать лук без масла, и этот полезный грибной крем-суп покажет вам, как использовать их в рецепте! В этом полезном грибном крем-супе замечательно то, что он универсален и может использоваться по-разному. Мы не только подаем его как основное блюдо со свежим хлебом, но мы также использовали его как подливу! Он отлично сочетается с картофельным пюре, стейками из цветной капусты в панировке и даже с простыми жареными овощами - получайте удовольствие! Как упоминалось выше, в этом рецепте использовался безмасляный карамелизированный лук, который мы сделали, и если вы хотите проверить рецепт, вы можете найти его здесь или нажмите на изображение выше!

Убедитесь, что вы отметили нас в Instagram @sweetsimplevegan и @consciouschris и хэштегом #sweetsimplevegan, если вы воссоздаете какой-либо из наших рецептов, мы будем рады видеть ваши фотографии!

Распечатать значок часовЗначок столовых приборовфлагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадраты значок

Здоровый крем-суп из грибов - Easy & Vegan

  • Автор: Жасмин @ Sweet Simple Vegan
  • Время на подготовку: 25 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 6 порций

Описание

Легкий и полезный крем из грибного супа, для которого требуется всего несколько простых ингредиентов, и он необычайно хорош.Этот суп станет победителем как для веганов, так и для невеганов!


Ингредиенты

  • 2/3 стакана сырых кешью, замоченных на ночь или не менее 8 часов *
  • ~ 1 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный и крупно нарезанный (на 1 стакан пюре)
  • 1 фунт свежих грибов (мы использовали смесь устриц, шиитаке и кримини), нарезанные кубиками
  • 1/2 стакана безмасляного карамелизированного лука *
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия и масла (мы рекомендуем домашний или марка Engine 2)
  • 1⁄4–1⁄8 чайной ложки свежемолотого черного перца по желанию
  • 1⁄8–1 / 4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. Слить воду с кешью и отложить в сторону.
  2. Поместите картофель в пароварку и готовьте на пару примерно 10 минут, пока вилка не станет мягкой.
  3. Пока картофель готовится на пару, готовьте чеснок и грибы. В сковороде среднего размера на среднем огне добавьте около 1/4 стакана овощного бульона. После нагрева добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета или примерно 2-3 минуты. Добавьте все грибы и тушите, пока они не уменьшатся примерно до половины своего размера, примерно 5 минут.
  4. После того, как картофель приготовится, добавьте его в высокоскоростной блендер вместе с половиной овощного бульона и кешью.Взбейте до однородной массы, затем добавьте смесь грибов и чеснока, карамелизированный лук и остальные ингредиенты. Пульсируйте до однородного состояния, но по-прежнему крупно или по вашему выбору. Отрегулируйте приправы по вкусу.
  5. Подавать теплым с гарниром из свежего тимьяна. Он хорошо сочетается со свежим хлебом и (веганским) красным вином *!

Примечания

  • Если вы хотите ускорить время замачивания орехов кешью, замочите их в кипящей воде на 20 минут, пока вы готовите смесь из картофеля и грибов.
  • Вы также можете использовать 1 среднюю луковицу, нарезанную кубиками, вместо карамелизованного лука. Просто добавьте это вместе с чесноком и обжарьте вместе в течение 3 минут или до полупрозрачности.
  • Пищевая ценность продукта не учитывает добавление соли по вкусу.
  • Barnivore - отличный инструмент, чтобы убедиться, что ваше вино веганское!

Этикетка с информацией о пищевой ценности предоставлена ​​Nutri Fox.

Отказ от ответственности: это не спонсируемый пост. Однако эта страница может содержать партнерские ссылки, спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

.

Загружено Easy Creamy Mushroom Soup • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /25 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот легкий грибной крем-суп наполнен ароматной начинкой, чтобы сделать эту классику еще более вкусной. Нет больше скучного супа!

Я подумал, что пора сделать еще суп.Я действительно не часто ем суп, хотя это идеальная уютная и сытная еда в холодную погоду.

Грибной суп - один из моих любимых, и я хотел выложиться на полную, чтобы превратить его в великолепное блюдо.

Я был полностью избалован едой, когда недавно был в Англии (я засыпал своих подписчиков в Instagram своими приключениями), поэтому я хотел сделать что-то декадентское.

Хорошо, так что, может быть, этот рецепт грибного кремового супа не , а такой же внушающий трепет, как буйабес в Harrods, но он определенно подойдет.

Я положил в свой грибной сливочно-грибной суп:

  • Сыр пармезан с стружкой - это лучшая часть
  • Поджаренные ломтики багета, натертые с чесноком - следующая лучшая часть 😛
  • Трюфельное масло
  • Свежий чеснок
  • Свежий нарезанный кусочек
  • Побеги гороха (O k, может быть, это было просто для фотографий. Не стесняйтесь пропустить! )

И был ли этот суп всегда хорош.Я обычно добавляю выпивку в грибной суп, но у меня закончился херес, и даже белого вина в доме не было.

Здесь было так много невероятных ароматов, что я не слишком скучал по этому поводу, но не стесняйтесь добавлять немного алкоголя, если хотите.

Я смешал половину супа, потому что мне захотелось добавить в суп настоящие кусочки грибов. Смешивание половины супа делает его красивым густым , а остальная часть придает ему текстуру и делает его более наполненным.

Я всегда упоминаю об этом, хотя, возможно, это очевидно для людей - чтобы получить стружку из пармезана, я просто использую свою картофелечистку.Это один из моих любимых кулинарных приемов. 🙂

Вы можете смешивать грибы в этом рецепте. Все грибы замечательные.

Вы любите грибной крем-суп так же, как и я?

.

Смотрите также