Киш с цветной капустой


Киш с цветной капустой рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 3,5%-ное 150 мл

Сметана 20%-ная 150 г

Лук репчатый 6 головок

Сладкий перец 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Листья тимьяна 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сыр эмменталь 60 г

eda.ru

Французский открытый пирог Киш с цветной капустой, шпинатом и сыром Фета.

Французский несладкий открытый пирог Киш с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, которая долгое время была частью Германии.

[Нажмите, чтобы прочитать о Кише]
Киш очень сытный пирог, и во Франции может входить в состав любой трапезы, кроме, пожалуй, завтрака.

Выпекают киш в довольно глубокой круглой форме диаметром 20-25 см с вертикальными рифлёными бортиками.

Основу для киша делают из рассыпчатого теста (бризе), а для «заливки» смешивают яйца и молочные продукты: молоко, сливки или смесь того и другого, причем чем жирнее, смесь, тем нежнее и вкуснее пирог. В яично-молочную смесь добавляют самые разные ингредиенты: сыр, бекон, приготовленные отдельно кусочки мяса или птицы, грибы, овощи. При этом грибы и любые овощи следует предварительно быстро обжарить или подготовить иным способом (отварить, бланшировать, в микроволновой печи), чтобы удалить из них лишнюю влагу. Во время выпечки «заливка» густеет благодаря яйцам, связывая ингредиенты начинки, и чем их больше, тем меньше яиц понадобится.

Количество яиц и молочных продуктов может различаться от рецепта к рецепту, но за основу можно взять такое соотношение: вес жидкости должен быть в два раза больше веса яиц. Тогда начинка наверняка загустеет!
Выпекают киш при температуре 175-190 С, не выше! Киш готов, когда хорошо зарумянится, а его поверхность станет упругой.

Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни. За основу берётся киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это слоеный торт(открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра (первоначально грюйера), и с копченой грудинкой (фр. lardon, лярдон), нарезанной тонкими брусочками. Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.


Вообще этот пирог готовить не сложно, и начинку можно подгонять под свой вкус. Именно такой состав начинки продиктовало сезонное обилие овощей в холодильнике и желание приготовить чего нибудь этакого. Сегодня я готовил еще и курник и не стал курятину или индюшатину добавлять во все блюда, а так просилась курица к цветной капусте! :)  В следующий раз обязательно добавлю чего нибудь мясного. Ну что: посмотрите что я и как? :)

Разберем цветную капусту на соцветия. На стандартный противень я брал два средних вилка цветной капусты.

Шпинат у меня был замороженный. Я его порезал мерзлым, а потом оттаивал в ситечке, чтобы лишняя влага стекла (еще и отжал потом)

Насчет Феты (Фета (греч. Φέτα от итал. fetta — ломоть) — традиционный греческий сыр из овечьего, с добавлением козьего молока, белого цвета.)мы уже говорили, что она может называться как угодно из за запрета греками называть так мягкие сыры не греческого происхождения. Вкус, как говорится, идентичен натуральному...

Еще в начинку обязательно добавим листья тимьяна и...

... семена тмина. Того и другого по чуть чуть.

Сливки любой жирности

и яйца.

Обязательно припасите твердый сыр. Он пригодится в конце.

Для теста ясно, что понадобится мука. Чтобы теста хватило на противень - возьмем примерно 4 стакана.

Масла сливочного понадобится примерно 200 гр

Две пачки творога.

и пару яиц.

Месим. Муку просеим (для насыщения кислородом считается, а так - мука сейчас чистая). :)

Натрем на крупной терке холодное масло.

Добавим творог,

Посолим,

Добавим погашенную лимонным соком пищевую соду (половину  чайной ложки)

Ну и яички добавим.

Я обычно сначала перемешиваю вилкой,

petroffvalerij.livejournal.com

Киш с цветной капустой и беконом


Пирог, который однозначно покорит своим вкусом! Сочный, ароматный, сытный и одновременно легкий. Он будет прекрасным вариантом к завтраку, или с салатиком к ужину. А так же, в качестве закуски будет уместен и на праздничном столе. Хорош и в горячем, и в холодном виде. Настоятельно рекомендую попробовать! Не проходите мимо и угощайтесь!!!

Для теста:

  • 200 гр. муки
  • 75 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1-3 ст.л. холодного молока (или воды)
  • щепотка соли
Для начинки:
  • 400 гр. отварной цветной капусты
  • 200 гр. копченого бекона (или грудинки)
  • 2 плавленных сырка
Для заливки:
  • 3 яйца
  • 300 мл. сливок 10%
  • 3-4 веточки петрушки
  • соль, перец, молотая паприка по вкусу

Приготовление:
Для теста, муку смешать с солью, добавить холодное сливочное масло кубиком и растереть руками в крошку. Добавить яйцо и по ложке холодное молоко (или воду). Замесить однородное тесто, выложить в форму для выпечки (d=24-26 см), и распределить руками по дну и бокам, формируя бортики.

Для заливки, венчиком смешать яйца, сливки, мелко рубленную петрушку, соль, перец и паприку по вкусу.

На тесто выложить соцветия отварной цветной капусты. Разложить бекон, нарезанный небольшими кусочками и посыпать тертым плавленным сыром. Равномерно залить сверху заливкой.

Выпекать 30-40 минут, в духовке разогретой до 180 градусов.

Подавать киш можно как теплым, так и холодным)))

Приятного вам аппетита!!!


iskusstvo-kulinarii.blogspot.com

Киш с капустой, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 3,5%-ное 150 мл

Сметана 20%-ная 150 г

Лук репчатый 1 головка

Белокочанная капуста 400 г

Чернослив 12 штук

Растительное масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сыр эмменталь 60 г

eda.ru

Киш с брокколи и цветной капустой

Большая рождественская елка была увешана множеством

золотых и серебряных яблок. Засахаренный миндаль,

красочные конфеты и другие чудные сласти

 свисали с каждой ветки, будто бутоны или цветы.

«Щелкунчик и мышиный король»

 

Ёлка – это не только три кубометра ценой древесины ,   куча иголок после праздника  или место для размещения сосулек и шаров. Ёлка – это новогоднее настроение!

 

Немного истории. Обычай ставить в домах ёлку на Новый год появился в России благодаря Петру Первому.  Он приказал перенести начало года с 1 сентября на 1-е января 1700 г. и повелел в этот день украсить дома «сосновыми, еловыми и можжевеловыми ветвями, по образцам, выставленным в Гостином дворе. Обычай приживался с трудом. Еще в начале XIX века елки ставились только в домах петербургских немцев. Повсеместным украшением елка в России стала только в конце XIX столетия.

Теперь без неё и Новый год – не новый год! Богато украшенная, ёлка дарит нам ощущение праздника. Её густой хвойный запах  вызывает в душе теплые воспоминания детства.  Когда её наряжаешь, мягчеет сердце, на лице появляется рассеяно-мечтательное выражение, на губах – легкая улыбка… и ты медленно, плавно плывешь в Новогодние праздники. 

Правильного новогоднего настроения много не бывает!  Пусть все в доме дышит праздником!  Давайте превратим  простой  пирог в «новогоднюю ёлку». Такая ёлочка на праздничном столе  обязательно вызовет у вас улыбку и удивит  ваших гостей!  

 

«Елочка» (Киш с брокколи и цветной капустой)

Хрустящее тесто и нежные овощи в сливочной заливке!

 

Время на подготовку – 20 минут, на выпекание –  ок. 45 минут.

 

Понадобится:

  • Сметана – 200 гр.;
  • Маргарин – 200 гр.;
  • Яйца – 2-3 шт.;
  • Мука – 2-3 стакана;
  • Капуста – брокколи и цветная – по 1  пакету;
  • Сливки 20-23% -  примерно 150-200 мл.
  • Сыр – 150 гр.;
  • Соль, перец.

В данном случае форма важнее содержания . Поэтому начинку спокойно можно заменить на:  а). курица+грибы; б). сыр+бекон; в). шпинат+бекон; г). лосось+сыр+шпинат; д). зеленый горошек+бекон;  е). помидоры+ветчина - выбирайте и комбинируйте  по своему вкусу. Тем и хорош этот  вид пирогов, что начинкой может быть что угодно, главное – залить его сливочно-яичной смесью.  Да и тесто может быть не только пресным, но и песочным. В принципе, даже слоеным – только ему форму елочки придать сложнее…

 

1. Капусту надо заранее разморозить, слить воду, которая при разморозке может образоваться  (можно положить в дуршлаг, пусть размораживается и сразу отцеживается).

2. Замешиваем пресное сдобное тесто – оно хорошо держит форму.  Маргарин (не растапливать, наоборот, прохладный такой, твердоватый) смешать со сметаной, положить яйцо, щепотку соли и хорошенечко вымесить. Всыпать муку и еще раз вымесить. Должно получиться  средней крепости тесто, пластичное, к рукам не липнет, не растекается, но и не чересчур тугое.  Про муку: у меня ушло немногим больше двух стаканов. Это зависит от размера яйца и густоты сметаны, поэтому подсыпайте понемногу, месите, и если надо, добавьте еще.  Можно сделать тесто и  в комбайне (ножами) – порубить маргарин со сметаной и яйцом, добавить муку и еще помешать, до образования теста. Готовое тесто заверните в пленку и поставьте в холодильник минут на 20-30.

3. Пока тесто мерзнет , подготовим начинку. Капусту надо разделить на соцветия примерно одинакового размера.   Если все еще сильно мокрая, то слегка отжать. Если не обсушить, то промокнет донышко пирога.

4. Заливка такая: сыр, яйцо, сливки. Сыр натереть на средней  терке. Перемешать с яйцом (если яйца мелкие, положите два, крепче скрепится начинка). Посолить и поперчить немного. Добавить сливки и размешать.

5. Включить духовку, пусть греется .  Охлажденное тесто раскатать в пласт на бумаге для выпечки (легче снимать-перекладывать потом). Раскатывать с одной стороны пошире, с другой поуже,  и нарисовать-наметить  контур ёлочки.

Вырезаем по контуру, можно ножом, а можно кухонными ножницами – прекрасно режется!  

Края теста («ёлочки») поднять, сформировать бортики.  Прямо так, пальцами, приминая на уголках, как из пластилина лепили когда-то .  Можно сделать бортики из обрезков теста – раскатать жгутик и налеплять его по контуру. Мне показалось, что с обрезками больше мороки,  поэтому из них дочь лепила печенюшки . 

 

6. По контуру ёлочки снаружи проложила жгутики из фольги. Поддержка для краешка-бортика,  чтоб не распрямились края в духовке, и начинка не вытекла.  Оказалось, не зря .

7. Укладываем капусту в произвольном порядке и заливаем сверху сливочно-яичной заливкой. У меня осталось примерно четверть от каждого пакетика – бортики невысокие сделала почему-то…

8. Выпекать при температуре 200 градусов на среднем уровне минут 40. Пирог должен зарумяниться сверху, заливка затвердеть, а капуста стать мягкой.  У меня духовка с сильным нижним жаром, поэтому я пекла на верхнем уровне при температуре 220 (деление на термометре: 4), а вниз поставила миску с водой. Если у вас духовка сверху печет сильнее, то можно сначала  подпечь корж до полуготовности, а потом поставить допекаться с начинкой в середину или вниз духовки до зарумянивания верха.  Тогда пирог пропечется равномернее и не будет мокрым дно. Также имеет смысл проверить капусту на готовность    - проткнуть зубочисткой в толстом месте (ножка). Если мягко – капуста  готова. В общем, ориентируйтесь на свою духовку, время выпечки может измениться.

9. Вынимаем, украшаем! Сверху посыпан мелко нарезанный укроп – имитация иголочек -  два небольших пучка.  Звезда из редиски,  шарики – клюковки (а можно сделать желтые шарики – кукурузинки, или зеленые – горошинки). Серпантин - из лимонной цедры (редиски, перчика), срезав кожицу аккуратно по кругу  овощечисткой.

 

 

Вот и все. С Новым Годом!

Приятного аппетита!

 

www.u-mama.ru

Рецепт Киш с цветной капустой и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 222.3 кКал 1684 кКал 13.2% 5.9% 758 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 4.7% 962 г
Жиры 14.7 г 56 г 26.3% 11.8% 381 г
Углеводы 14.8 г 219 г 6.8% 3.1% 1480 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 2.7% 1667 г
Вода 62.2 г 2273 г 2.7% 1.2% 3654 г
Зола 1.185 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 110.8 мкг 900 мкг 12.3% 5.5% 812 г
Ретинол 0.107 мг ~
альфа Каротин 0.026 мкг ~
бета Каротин 0.057 мг 5 мг 1.1% 0.5% 8772 г
бета Криптоксантин 0.101 мкг ~
Ликопин 0.043 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.973 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 1.9% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.137 мг 1.8 мг 7.6% 3.4% 1314 г
Витамин В4, холин 62.26 мг 500 мг 12.5% 5.6% 803 г
Витамин В5, пантотеновая 0.424 мг 5 мг 8.5% 3.8% 1179 г
Витамин В6, пиридоксин 0.109 мг 2 мг 5.5% 2.5% 1835 г
Витамин В9, фолаты 14.356 мкг 400 мкг 3.6% 1.6% 2786 г
Витамин В12, кобаламин 0.205 мкг 3 мкг 6.8% 3.1% 1463 г
Витамин C, аскорбиновая 8.99 мг 90 мг 10% 4.5% 1001 г
Витамин D, кальциферол 0.463 мкг 10 мкг 4.6% 2.1% 2160 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.586 мг 15 мг 3.9% 1.8% 2560 г
гамма Токоферол 0.014 мг ~
Витамин Н, биотин 3.936 мкг 50 мкг 7.9% 3.6% 1270 г
Витамин К, филлохинон 4.5 мкг 120 мкг 3.8% 1.7% 2667 г
Витамин РР, НЭ 1.6142 мг 20 мг 8.1% 3.6% 1239 г
Ниацин 0.456 мг ~
Бетаин 0.019 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 125.85 мг 2500 мг 5% 2.2% 1986 г
Кальций, Ca 72.39 мг 1000 мг 7.2% 3.2% 1381 г
Кремний, Si 3.868 мг 30 мг 12.9% 5.8% 776 г
Магний, Mg 12.84 мг 400 мг 3.2% 1.4% 3115 г
Натрий, Na 290.24 мг 1300 мг 22.3% 10% 448 г
Сера, S 58.13 мг 1000 мг 5.8% 2.6% 1720 г
Фосфор, Ph 90.1 мг 800 мг 11.3% 5.1% 888 г
Хлор, Cl 357.81 мг 2300 мг 15.6% 7% 643 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 243.1 мкг ~
Бор, B 13.7 мкг ~
Ванадий, V 24.91 мкг ~
Железо, Fe 1.006 мг 18 мг 5.6% 2.5% 1789 г
Йод, I 3.73 мкг 150 мкг 2.5% 1.1% 4021 г
Кобальт, Co 2.101 мкг 10 мкг 21% 9.4% 476 г
Литий, Li 4.901 мкг ~
Марганец, Mn 0.1759 мг 2 мг 8.8% 4% 1137 г
Медь, Cu 53.41 мкг 1000 мкг 5.3% 2.4% 1872 г
Молибден, Mo 4.837 мкг 70 мкг 6.9% 3.1% 1447 г
Никель, Ni 0.695 мкг ~
Олово, Sn 3.07 мкг ~
Рубидий, Rb 31.8 мкг ~
Селен, Se 5.901 мкг 55 мкг 10.7% 4.8% 932 г
Стронций, Sr 3.44 мкг ~
Титан, Ti 1.89 мкг ~
Фтор, F 17.1 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 23392 г
Хром, Cr 1.93 мкг 50 мкг 3.9% 1.8% 2591 г
Цинк, Zn 0.5827 мг 12 мг 4.9% 2.2% 2059 г
Цирконий, Zr 0.19 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.7 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Галактоза 0.009 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.048 г ~
Лактоза 0.661 г ~
Сахароза 0.042 г ~
Фруктоза 0.008 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.666 г ~
Аргинин* 0.173 г ~
Валин 0.215 г ~
Гистидин* 0.092 г ~
Изолейцин 0.169 г ~
Лейцин 0.301 г ~
Лизин 0.237 г ~
Метионин 0.097 г ~
Метионин + Цистеин 0.157 г ~
Треонин 0.155 г ~
Триптофан 0.067 г ~
Фенилаланин 0.176 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.329 г ~
Заменимые аминокислоты 0.967 г ~
Аланин 0.157 г ~
Аспарагиновая кислота 0.294 г ~
Глицин 0.099 г ~
Глутаминовая кислота 0.583 г ~
Пролин 0.22 г ~
Серин 0.223 г ~
Тирозин 0.154 г ~
Цистеин 0.057 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 108.02 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.241 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 7.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.363 г ~
6:0 Капроновая 0.187 г ~
8:0 Каприловая 0.111 г ~
10:0 Каприновая 0.247 г ~
12:0 Лауриновая 0.278 г ~
14:0 Миристиновая 1.399 г ~
15:0 Пентадекановая 0.056 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.209 г ~
17:0 Маргариновая 0.03 г ~
18:0 Стеариновая 1.17 г ~
20:0 Арахиновая 0.044 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.909 г min 16.8 г 23.3% 10.5%
14:1 Миристолеиновая 0.205 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.388 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.239 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.559 г от 11.2 до 20.6 г 5% 2.2%
18:2 Линолевая 0.349 г ~
18:3 Линоленовая 0.053 г ~
20:4 Арахидоновая 0.075 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5%
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 5.8%

health-diet.ru

👌 Лже-киш с цветной капустой, рецепты с фото

К сожалению, я не могу себя назвать безумным любителем капусты. Но иногда мне её хочется. К тому же, я отдаю себе полный отчёт в том, что она очень полезна. Поэтому блюда из неё нет-нет, да появляются у меня на столе.

В числе любимых рецептов у меня пирог с капустой и яйцом, брюссельская капуста в горчично-сметанном соусе, яичница с ржаными сухариками и брюссельской капустой, тушёная капуста с мясом. 

На этот раз капусты мне захотелось именно цветной, вот я и решилась на лже-киш. Настоящий киш чаще всего собой представляет открытый пирог из песочного или слоёного теста, с разнообразной начинкой (овощной, мясной, рыбной, даже сладкой ягодной или фруктовой) и заливкой из сливок, яиц, сыра.

Мой ложный киш больше походит на запеканку, т.к. я решила обойтись вообще без теста. Основой начинки стала как раз цветная капуста. Так получился вполне диетический рецепт. Но очень-очень вкусный! Итак...

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

Капусту разделила на большие соцветия и промыла. Довела до кипения воду, посолила и запустила туда капусту.

Через 7 минут слила воду, откинув соцветия на дуршлаг.

Для лже-киша лучше не жалеть масла, поэтому я щедро смазала им дно и бока формы. Остывшую капусту разобрала на ещё более мелкие соцветия и уложила, равномерно распределив.

Для заливки взбила яйца. Выдавила через пресс чеснок. Перемолола к ним перцы, сухую зелень петрушки и базилик. Пустила соль.

К вновь взбитой массе добавила сметану и горчицу, рецепт которой я выкладывала вместе с греческими канапе. 

Хорошо размешанной смесью залила капусту и поставила в духовку на 20 минут, при 180 градусах.

Затем вынула форму. 

Посыпала сверху крупно натёртым сыром. 

Вернула печься ещё на 10-15 минут.

Я пропекла, как обычно — до моей любимой золотистой корочки ;)

Что я могу сказать уже после? Одной порцией лже-киша отделаться нереально! :)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Киш с цветной капустой и семгой: trendyrowdy — LiveJournal

Цветная капуста - прекрасный овощ, всем она хороша: и для запекания, и для супов, и даже для пирогов. Вот про один из таких пирогов я сегодня и расскажу. Рецепт его родился спонтанно: вначале я поделилась идеей сделать открытый пирог из цветной капусты с Аней monnikag, а она напомнила мне о том, как хорошо дружат цветная капуста и семга, я не остала откладывать реализацию этой идеи в долгий ящик, и вот он - киш из цветной капусты с семгой в сливочной заливке:

Пирог получился - сама нежность: нежные соцветия цветной капусты, семга, сохранившая свою мягкость и сочность благодаря сливочному соусу, ммм..!
Честно скажу, дети этот киш не оценили (из-за капусты, все же ее они согласны употреблять только в крем-супе), но взрослые... да и какой же взрослый не любит пирог с семгой?:)

А теперь рецепт.
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 200 г
сливочное масло - 100 г
соль - щепотка
холодная вода - 5 ст.л.
Для начинки:
цветная капуста - ок.400 г (а если честно - не считала, просто выкладывала соцветия в форму сколько влезет:))
семга слабосоленая (можно взять копченую) - 300 г
Для заливки:
сливки (23%) - 200 мл
молоко - 100 мл
яйца - 4 шт.
соль - щепотка
мускатный орех - 1/4 ч.л.

Вначале займемся тестом: муку, соль и нарезанное кусочками холодное сливочное масло перетираем в блендере до состояния масляной крошки. Высыпаем получившуюся крошку в глубокую миску, вливаем в центр сухой смеси холодную воду и быстро замешиваем тесто (долго месить не нужно, просто собрать тесто в шар). Получившееся тесто кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.

А пока тесто охлаждается, займемся начинкой: цветную капусту на полчаса замачиваем в подсоленой воде, затем разбираем на соцветия, тщательно промываем каждое и отвариваем в подсоленой воде до закипания и в течение 5 минут после него.
Семгу нарезаем достаточно длинными полосками.

Вынимаем тесто из холодильника, тонко раскатываем, помещаем в форму для выпечки, сформировав бортики, накалываем вилкой и выкладываем по кругу соцветия цветной капусты, а между ними выкладываем кусочки семги.

Теперь подготовим заливку: яйца взбиваем венчиком, добавляем к ним сливки и молоко (можно одни сливки, по желанию), слегка подсаливаем и добавляем мускатный орех, еще раз все взбиваем и аккуратно заливаем получившейся заливкой капусту и семгу.

Ставим киш в предварительно разогретую до 175С духовку на 25-30 минут. После чего вынимаем киш из духовки и даем ему полностью остыть.

А вот как наш пирог выглядит на срезе:

Очень нежный, очень вкусный! Прямо рекомендую попробовать:)

А вы любите несладкие открытые пироги? Печете такие?

trendyrowdy.livejournal.com

12 рецептов с фото — Самый Смак

Продолжаем странствие по кулинарным рецептам других стран. Готовим киш лорен с капустой. Родина этого пирога – Франция. Киш (по-французски «quiche») – аппетитный пирог с начинкой. Изюминка рецептов – песочное тесто. Начинка представляет собой заливку с яйцами и сыром. Изысканную выпечку готовят шеф-повара многих стран. И каждый человек вносит свои нюансы при приготовлении. Не существует общих вкусовых характеристик или эталона для оценки. Главное, это не сладкая выпечка с песочным тестом и большим количеством начинки.

Общие правила приготовления

Хотите получить вкусный красивый пирог? Обратите внимание на правила приготовления:

  1. Тесто готовится на кефире, сметане, маргарине или сливочном масле.
  2. Так как пирог высокий, тесто выпекается сначала отдельно. Чтобы сохранить форму теста, в него насыпают сухую крупу, горох или фасоль. Дополнительный груз – защита от деформации при выпекании.
  3. В начинке не используются сырые продукты. Обязательно подвергать начинку тепловой обработке. То есть, брать отварную или копченую рыбу, припущенную или тушеную капусту. Если мясо, то только отварное или обжаренное в виде фарша.
  4. Слои пирога – подпеченное тесто, начинка, заливка. Заливку готовят из сырых взбитых яиц с сыром. По вкусу добавляются пряности или пряные травы. Иногда добавляется сметана, сливки или молоко.

В качестве начинки для киша используется много всего вкусного. Тема этой статьи – начинка из капусты. Также бывают начинки:

  • с отварной или копченой рыбы;
  • из куриной мякоти;
  • с варено-копченым беконом или салом.

Вообще выбор начинки для киша зависит только от фантазии повара. Существует множество разнообразных сочетаний. С овощами, рыбой, мясом. От обжаренного лука до тонких кусочков ветчины.

Киш лорен с капустой и яйцом: рецепт с пошаговыми фото

Пошаговый рецепт с фото о том, как готовится киш с капустой в домашних условиях в духовке. Простой рецепт знаменитого пирога.

Какие продукты брать в тесто:

  • маргарин – 120 г;
  • густой кефир – полстакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – пол чайной ложки;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ст. л.

Для начинки:

  • кусок кочана – 300 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • сушеный базилик – щепотка.

Пошаговое приготовление:

В миске соедините мягкий маргарин, яйцо, кефир, соль, сахар.

Перемешайте вилкой или венчиком до однородности.

Подсыпьте муки, разрыхлителя. Замешайте тесто руками.

Готовый ком уберите в холодильник в пакете.

Кочан нашинкуйте тонкой соломкой.

Потушите капусту с маслом до готовности. Подсолите. Перемешайте.

Тесто распределите по керамической форме. Пальцами сформуйте бортики и дно. Старайтесь сделать одинаковую толщину.

Выложите в тесто капусту ровным слоем. Для заливки взбейте яйцо с тертым сыром. Полейте начинку.

Сверху посыпьте сухим базиликом. Пеките в духовке 40 минут при температуре 190℃.

Киш с цветной капустой

Киш с цветной капустой – вкусная и диетическая выпечка. Готовится пирог из свежей капусты или заготовленной на зиму.

Кроме цветной капусты возьмите вот что:

  • сливочное масло – 150 г;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • разрыхлитель – на кончике ножа;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль – щепотка.

Шаги приготовления:

  1. Цветную капусту разделите на соцветия. Бланшируйте в кипящей соленой воде до готовности. Откиньте на сито. Отвар должен стечь.
  2. Прохладное сливочное масло порежьте ножом с мукой. Подсыпьте соли, разрыхлителя. Перемешайте. Можно помять руками, пока не получится крошка. Вбейте одно яйцо. Замесите руками тесто. Однородный ком в пакете отправьте в морозилку на 5-6 минут.
  3. Взбейте 2 яйца с молоком. Не до пены. Просто, чтобы смешать в единую эмульсию. Добавьте тертого сыра. Перемешайте.
  4. Тесто раскатайте. Распределите по форме. Бортики и дно сделайте одинаковыми по толщине.
  5. Разложите по тесту кусочки брокколи. Полейте заливкой.
  6. Готовьте в разогретой до 190℃ духовке 45 минут.

Маленький киш с капустой, яйцом и сыром

Мини-киш с капустой и яйцом быстро готовится. Вкусно кушать с утренним кофе или полуденным чаем. Рецепт приготовления мало чем отличается от предыдущих. Возьмите продукты для теста из любого рецепта этой статьи. Чуть подержите ком в холодильнике. А пока займитесь начинкой. Потушите шинкованную капусту. Взбейте яйцо с тертым сыром. Тесто разделите небольшими кусочками. Распределите кусочки по формам для кексов. Сделайте бортики. Можно посыпать дно крошкой от выпеченного песочного теста, если такое имеется.

Выложите начинку из капусты. Залейте яично-сырным соусом. По вкусу украсьте. Запеките мини-киши в духовке до румяного цвета.

Киш с капустой и зеленым луком

Киш с капустой и зеленым луком – праздник вкуса и аромата. Обалденный рецепт! Начинку предлагаем использовать не только для теста, но и для готовых тарталеток. Главное, брать не сладкие тарталетки.

Какие взять продукты для теста:

  • мука пшеничная – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • вода ледяная – 2 ст. л.

Начинка:

  • зеленый лук – пучок;
  • кусок кочана – 100 г;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сливки 10% — 100 мл;
  • твердый сыр – 30 г;
  • черный молотый перец – щепотка.

Как готовить:

  1. Замесите песочное тесто. Используйте ингредиенты из списка.
  2. Кочан нашинкуйте. Обжарьте на сливочном масле. Немного потушите до мягкости.
  3. Мелко нарежьте укроп, зеленый лук. Смешайте с яйцом и сливками. Поперчите. Взбейте вилкой.
  4. Тесто раскатайте в пласт. Выложите в форму. Сделайте бортики. Дно наколите вилкой в нескольких местах.
  5. Выложите капусту на дно. Сверху соус с зеленью. Посыпьте тертым сыром сверху.
  6. Готовьте в разогретой духовке при 190℃ 50 минут.

Очень вкусный киш с капустой, шампиньонами и сыром

Очень вкусный киш с капустой получается с шампиньонами и сыром. Рецепт рассчитан на 10-12 кусочков пирога. Примерное время приготовления – полтора часа. Пирог очень сытный, в одной порции около 300 ккал.

Что взять для теста:

  • сливочное масло – 150 г;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • яйцо – 1 куриное;
  • соль – щепотка.

В начинку берите:

  • нашинкованную белокочанную капусту – 3-4 горсти;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • молотый перец – щепотка;
  • соль – на вкус.

Для заливки:

  • сметана – 1 ст.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • твердый сыр – 100 г.

Как готовить пошагово:

  1. Займитесь тестом. В чашку положите мягкое сливочное масло. Добавьте яйцо, немного соли. Слегка перемешайте. Подсыпьте просеянную муку. Замесите тесто вручную. Оберните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на полчаса.
  2. Лук нарежьте тонкой соломкой.
  3. Идем дальше. Нашинкованную капусту потушите с маслом. Нарезку немного обжарьте в сковороде. Накройте крышкой. Через 5 минут перемешайте. Добавьте лук. Подсолите.
  4. Шампиньоны нарежьте тонкими кусочками. Добавьте в сковороду. Тушите еще около 10 минут. Подсыпьте перца. Перемешайте. Жарьте без крышки до готовности. Снимите с нагрева.
  5. В чистую чашку выложите сметану. Вбейте яйца. Натрите сыр. Взбейте все венчиком до однородности.
  6. Тесто раскатайте скалкой. Толщина 0,5 см. Переложите в форму для выпечки. Сделайте бортики. Дно наколите вилкой.
  7. Выложите в форму теста сухой фасоли. Пеките в духовке при температуре 180℃ 10 минут.
  8. Достаньте форму из теста. Фасоль выложите. На дно теста разложите капусту с грибами и луком. Залейте сметанным соусом.
  9. Готовьте в духовке 40 минут. Температуру не меняйте.

Готовим киш с курицей и капустой

В начинку киша возьмите отварную или копченую курицу. Вкуснейший закусочный пирог с капустой – коронный номер домашнего кулинарного шоу.

Какие взять продукты:

  • сливочное масло – 130 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • тертый твердый сыр – 120 г;
  • кусок кочана – 400 г;
  • куриное мясо – 200 г;
  • сушеные прованские травы – пару щепоток;
  • молотый перец – щепотку.

Этапы приготовления:

  1. Заранее отварите белое мясо курицы. Остудите. Нарежьте кусочками.
  2. Охлажденное сливочное масло порубите с мукой, просеянной с солью. Добавьте яйцо. Замесите тесто. Гладкий ком отправьте в холодильник.
  3. Кочан нашинкуйте тонко. Потушите с растительным маслом до мягкости.
  4. 6 яиц взбейте венчиком. Смешайте с кусочками мягкого сливочного сыра. По вкусу добавьте сушеных прованских трав и молотого перца. Перемешайте.
  5. Холодное тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Выложите в форму. Наполните сухим горохом. Пеките в духовке 10 минут, температура – 190℃.
  6. Высыпьте горох. Наполните заготовку начинкой из капусты и курицы. Залейте яичным соусом. Сверху натрите твердого сыра.
  7. Пеките при той же температуре 50 минут.

Быстрый киш с капустой и готовым тестом

Вооружитесь готовым слоеным тестом. На подходе быстрый киш с капустой. Все и правда быстро. Но, заранее вытащите из морозилки тесто. Раскатайте в пласт толщиной пол сантиметра. Разложите по формочкам для кексов. Обязательно сделайте бортики. Белокочанную капусту нашинкуйте. Обжарьте. Добавьте нарезку сосиски. Перемешайте. Разложите по формочкам. Залейте соусом. Взбитое яйцо плюс кусочки сливочного сыра. Пеките в духовке при 180-190℃ до румяности.

Закусочный киш с капустой в тарталетках

Маленькие закусочные киши с капустой в тарталетках – бум семейного ужина на праздник. Это и закуска, и выпечка одновременно. Сытно и очень вкусно. А что, если у вас нет времени стоять на кухне? Выделите пару минут для приготовления киша в тарталетках.

Итак, тарталетки выставите в формочки для кексов. Разложите тушеную капусту. Сверху полейте смесью яйца и тертого сыра. Как вариант, сыр берите любой. От брынзы до мягкого сливочного. Пеките в духовке до румяной корочки. Идеальная температура 180-190℃.

Как сделать киш с капустой и колбасой в тарталетках

Рецепт схож с предыдущим. Никакой возни с тестом. Основа – готовые тарталетки из песочного несладкого теста. На дно выложите понемногу тушеной капусты. Немного нарезки колбасы вареной или копченой. Сверху залейте взбитым яйцом. Посыпьте тертым сыром и зеленью. Пеките в разогретой до 190-200℃ духовке до румяности. Времени потребуется минут 15.

Сытный киш с грибами и картофелем

Сытный вкусный киш с грибами и отварным картофелем. Грибы можно взять домашние маринованные, только промойте их перед приготовлением начинки. Проще всего взять шампиньоны. Эти грибы не требуют долгой обработки.

Список ингредиентов на 8 порций:

  • маргарин – 120 г;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода холодная – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Начинка:

  • кусочки отварного картофеля – 250 г;
  • капуста нашинкованная – горсть;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • твердый сыр – 50 г.

Как готовить:

  1. Руками замесите тесто. Используйте продукты из списка выше. Оберните в пакет. Уберите на полчаса в холодильник.
  2. Нарежьте лук мелко. Обжарьте на сливочном масле до румяного цвета. Добавьте капусту, нарезку грибов. Пассеруйте на слабом огне до готовности грибов. Немного остудите.
  3. Для заливки соедините яйцо, сметану. Взбейте вилкой.
  4. Картошку отварную потолките.
  5. Тесто раскатайте в тонкий пласт. Разложите в форму. Подкорректируйте пальцами. Бортики и дно сделайте одной толщины.
  6. Наколите дно вилкой. Выложите первый слой начинки – картофель. На него лук с грибами. Залейте яйцом.
  7. Сверху насыпьте тертого сыра.
  8. Запеките в хорошо разогретой духовке до румяного цвета (180℃, 50 минут).

Рецепт с брюссельской капустой

Главная героиня рецепта – брюссельская капуста. Аппетитный французский пирог по нраву гостям. Нарежьте киш как пиццу, на 6 или 12 кусочков.

Что взять в тесто:

  • маргарин – 150 г;
  • мука пшеничная высший сорт – 2 ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель – на кончике ножа;
  • соль – щепотка.

Для начинки возьмите брюссельскую капусту, куриное яйцо, 50 мл молока и 50 грамм твердого соленого сыра.

Как готовить:

  1. Мягкий маргарин соедините с яйцом. Подсолите. Перемешайте. Сюда же просейте муку с разрыхлителем. Замешайте однородный ком теста. На полчаса уберите в холодильник под пленкой.
  2. Брюссельскую капусту сполосните. Залейте в кастрюле кипятком. Подсолите. Бланшируйте 10 минут при слабом кипении. Откиньте на сито. Вся жидкость должна стечь.
  3. Тесто раскатайте скалкой. Толщина пласта – 0,5 см. Пальцами сформуйте бортики. Лишнее срежьте.
  4. Куриное яйцо взбейте в миске с молоком, тертым сыром. Вылейте в тесто.
  5. По площади заливки разложите головки брюссельской капусты.
  6. Готовьте киш с капустой в духовке при 190℃ до румяного аппетитного цвета.

Ароматный киш с кижучем и брокколи

Любителям брокколи посвящается. Ароматный киш с кижучем и брокколи. Готовится не сложнее предыдущих рецептов. Один момент. Берите рыбное филе без костей.

Тесто:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука пшеничная – 175 г;
  • желток от яйца – 1 шт.;
  • вода холодная – 2 ст. л.

Начинка:

  • кижуч – 400 г;
  • брокколи – 200 г;
  • моцарелла – 60 г;
  • молоко – 50 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Как готовить пошагово:

  1. Используйте продукты из списка «Тесто». Замесите вручную. Уберите однородный ком в пакет. Держите полчаса в холодильнике.
  2. Начинка. Кижуч отварите в небольшом количестве подсоленной воды.
  3. Брокколи разберите по мелким соцветиям. Бланшируйте в соленой воде.
  4. Яйца взбейте с молоком.
  5. Тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм. Выложите в форму. Аккуратно распределите пальцами.
  6. На дно положите брокколи, кусочки рыбы. Полейте яично-молочной заливкой. Сверху выложите нарезку моцареллы.
  7. Пеките в духовке до готовности. Температура 180-190℃.

Французский киш с капустой, яйцом и сыром давно стал в нашей семье постоянным гостем. Муж не особенно любит пироги с овощами, но заморский киш кушает с удовольствием. Итак, наша встреча закончилась. Обязательно рекомендуйте сайт «Самый смак» своим друзьям и знакомым в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления статей и готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! Вам понравились рецепты? Жду ваших комментариев.

samiysmak.ru


Смотрите также