Можно ли сажать гнилую картошку


Чего нельзя делать, когда сажаем картофель

Что может быть проще, чем посадить и вырастить картофель? Казалось бы – все элементарно. Но, наверное, именно потому-то мы зачастую и забываем о самых простых вещах, касающихся этого процесса. Забываем или же просто не придаем им значения, гонясь за конечным результатом. А ведь каждая такая мелочь, правильно и своевременно воплощенная в жизнь, порой сможет приблизить к достижению результата гораздо быстрее, чем месяцы ударной работы до кола в спине и уймы потраченных на ветер денег, в итоге вылезших боком нам же самим. Почему? Об этом читайте дальше.

Осенние заботы: сидератам – да, медведкам – нет!

Итак, раз уж мы решили, так сказать, сделать работу над ошибками по выращиванию картофеля, то будем идти по порядку. А именно: начнем с того, что необходимо сделать на огороде сейчас, когда урожай уже собран, рассортирован, перевезен и уложен на хранение.

Во-первых, нельзя оставлять на участке гнилые и надгнившие клубни, а также сухую ботву и остатки сорняков. Все это мы собираем и закапываем, пересыпая хлорной известью, или сжигаем. А для оздоровления почвы сеем сидераты, и лучше крестоцветные. Дело в том, что крестоцветные – самые подходящие культуры для обеспечения севооборота для картофеля. И не только потому, что из них получается хорошее удобрение (запаханная зеленая масса заменяет до 10 тонн навоза!). Они еще накапливают в себе и выделяют в почву серосодержащие соединения, которые спосбствуют очищению пахотного слоя от инфекционного начала грибных и бактериальных болезней. Поэтому, если мы рассеем по участку (по 0,5-1кг на сотку) азотные или комплексные удобрения (типа нитрофоски) и посеем (300-400 г на сотку) редьку масличную, горчицу белую или рапс яровой, а через месяц от момента появления всходов зеленую массу передискуем (или примнем перевернутыми боронами), а в идеале еще и внесем навоз (можно до 500 кг на сотку – если есть, конечно, такое количество – то есть переборщить с навозом никак нельзя!), затем перепашем (или перекопаем) на зиму, то для будущего урожая картофеля это будет просто замечательной основой! Сеять сидераты лучше всего под грабли или – еще лучше! – под борону (конечно, желательно это делать в первых числах сентября, но и сейчас еще не поздно).

Можно также сеять и озимые рапс и/или рожь, но тогда все работы по запахиванию сидератов переносятся на разгар весны.
И еще очень важный момент: если вам докучают медведки, самое время приготовить им ловушки. Дело в том, что медведки очень любят почвы, богатые перегноем. Поэтому осенью нужно выкопать на огороде небольшие ямы глубиной до полуметра и сложить туда свежий навоз, чтобы он аппетитно пах и начинал разлагаться, а соответственно и температура там была более высокой, чем везде. И еще: лучше эти ямы пометить какой-нибудь палкой. Для чего? Дело в том, что медведки воспримут эти ловушки как подарок судьбы, как инкубатор и сползутся туда на зимовку. Вот тогда-то, зимой (или же, когда наступят первые хорошие заморозки), и нужно будет взять вилы и разворошить этот весь санаторий – то есть вынуть наружу и разложить содержимое ямы на твердый промерзший грунт.

Сажаем картофель. Чего делать нельзя?

Если говорить о весне, то самая распространенная ошибка огородников в это время та, что они, сажая картофель, вместе с посадочными клубнями прямо в лунку кладут и свежий навоз. Этого делать категорически нельзя! Свежий навоз, внесенный весной, обязательно даст вспышку парши, и особенно – если его класть в лунки. По этому поводу многие отмахиваются, мол, мы использует вылежанный навоз. Нет! Перепревший навоз – это однородная темная масса, в которой невозможно различить солому и прочее содержимое. Вот и всё. Поэтому навоз – лучше вносить осенью, под вспашку. Весной же можно внести нитрофоску или тот самый несвежий навоз (то есть перегной). А еще продается очень хорошее белорусское удобрение, которое так и называется – «Под картофель». В нем мало азота, немного фосфора и очень много калия, что в данном случае является самым оптимальным вариантом.

Вторая распространенная ошибка огородников при посадке картофеля – это загущение посадок. Многие сажают так, «чтоб огород не гулял». На самом же деле междурядья должны быть не менее 60 см, а в рядке – на стопу, т.е. 22-24 см. Поймите: когда «огород не гуляет», картофельным кустикам тесно! Есть такой прием в семеноводстве – загущение посадок: когда агроному нужно получить урожай клубней определенной фракции (мелкой и средней), он будет загущать посадки. Так вот, вы получите тоже самое – «мелкий» урожай. Соответственно, хотите обратного – делайте наоборот.

Остерегайтесь «чудодейственных» препаратов!

Отдельной темой для разговора сегодня являются всевозможные, так называемые «чудодейственные», препараты для обработки посадочного материала (как клубней картофеля, так и корней рассады томатов, капусты, клубники и прочего) от колорадского жука и других вредителей а также для роста растений.

Так, массовый ажиотаж сейчас идет по поводу «Престижа», который, можно сказать, действует безупречно. И это действительно правда. Но, вопреки рекламе, он очень вреден! Дело в том, что я помню, как этот «Престиж» пришел в Украину в 1999 году, тогда еще он был у нас только на испытаниях и предназначался только для использования при выращивании семенного картофеля, то есть картофеля, который никто кушать не будет. Что же теперь? Теперь этот препарат повсюду. Сама была свидетелем таких казусов, когда в магазине покупателям рассказывают невесть что. Так, покупает одна женщина «Престиж» для картофеля и ей объясняют: «Да он же только в листьях, он не переходит в клубни». И тут же другая женщина спрашивает свое: «Чего-нибудь от хруща мне, чтобы клубнику не ел». И ей тоже дают «Престиж», но уже говорят: «Он только в корнях, а в ягоду он не переходит». Люди! Опомнитесь и уясните для себя: ни в каком растении, нигде нет никакого ситечка или запорного устройства, которое бы не пускало препарат в какую-то его часть. Если препарат попал в растительный сок – это все равно, что лекарство попало в кровь человека. Он будет в растении повсюду. И препарат этот сохраняется в соке растения до года. То есть вы обработали клубни весной и до следующей весны вся картошка у вас вприкуску с «Престижем». Например: не так давно в Беларуси возникла проблема – массовое гниение картофеля весной. А когда они стали искать причину, оказалось, что это гниют материнские клубни, которые попадают при уборке в новый урожай. Почему? Да потому, что эти материнские клубни были обработаны «Престижем» и сохранились тверденькими и хорошими до нового урожая. Весной же, когда проходило действие этого препарата, только тогда старые клубни гнили, а вместе с ними массово гнил и остальной картофель. Естественно, что у белорусов эта проблема не осталась без внимания. У нас же самое возмутительное то, что никто не печется о том, чтобы проверить тот самый картофель на остаток вещества, которым его когда-то поливали. И здесь две причины. Во-первых, можно спокойно выписать бумажку о том, что у тебя все чисто. А во-вторых, что не всегда в лабораториях, где должны делать подобные анализы, есть то, с помощью чего их возможно сделать. Что говорить: мы приносим в областную лабораторию картофель, чтобы проверить его на остаток «Престижа», а нам отвечают, что у них этого эталонного вещества на имидаклоприд... нет! А дальше – еще печальнее: почти все препараты, которые продаются в настоящее время в розничной сети, сделаны на основе все того же имидаклоприда – действующиего вещества «Престижа». Все – «Конфидор», «Конфидор супер», «Антижук», «Антихрущ», «Антиколорад», «Ратибор» и другие – это всё одно и то же! Разные только упаковки. А теперь вспомните известную всем огородникам рекомендацию – необходимо менять препарат, чтобы жук не привыкал. Правильно: вот вы в прошлом году обрабатывали клубни «Конфидором», значит, в этом году купили «Антижук». А это одно и то же! И та популяция жука, которая выжила после обработки «Конфидором», имеет устойчивость к действующему веществу этого «Конфидора», то есть к имидаклоприду. И вы, обрабатывая «Антижуком», думаете, что жук умрет? Да не умрут они – они получили прививку! И теперь их уже не берут и двойные, и тройные дозы!

Лично я не рекомендовала бы использовать у себя на огороде подобные препараты, и особенно для ранней продукции. Что касается обработки клубней картофеля для лучшего роста, то, к примеру, наши деды в этом случае прекрасно обходились опудриванием золой (1 кг древесной золы на 50 кг посадочных клубней). Также очень полезно опрыснуть клубни перед посадкой смесью микроэлементов (2 г медного купороса и 10 г перманганата калия на 10 л воды) или медным купоросом (2 г на 10 л воды) и борной кислотой (до 10 г на 10 л воды). А по поводу борьбы с колорадским жуком, то достаточно эффективно показывают себя в этом плане биопрепараты. К примеру, «Актофит» – это вытяжка из гриба вермиктина. Распадается он в течение двух суток.

Сроки меняются!

И в завершение хотелось бы отметить еще два маленьких нюанса. Дело в том, что в последнее время наблюдается такая тенденция, как выращивание картофеля более ранних сортов. Исходя из практики – это действительно более выгодно и приемлемо в наших условиях. Но! Если выращиваемые ранее сорта мы окучивали перед цветением, то теперешние сорта необходимо окучить чем раньше, тем лучше – ведь они отличаются очень ранним столонообразованием. Столоны – это такие «шнурки», на которых сидят клубни. И если мы будем поздно окучивать, мы все эти столончики просто пообрезаем. Точно такая же ситуация и со сбором урожая – уже в конце июля- начале августа, как только картофельные кусты «поникнут» – пора! И нет необходимости ждать, когда ваш огород «высохнет». Это приведет лишь к тому, что картофель начнет прорастать прямо в кусте и будет плохо храниться.

На заметку:

Не покупайте картофель с юга!

Картофельная моль, которая является карантинным объектом, атакует южные районы Украины. Это и Николаевская область, и Одесская… Но народ пока еще не понимает всей серьезности этого явления и относится к нему легкомысленно. А ведь чем вредна картофельная моль? Она ест не только кусты, которые растут, но еще и клубни, которые хранятся. То есть если вы положили нормальные клубни в погреб, а потом туда же бросили клубни, зараженные картофельной молью, то весной вам просто нечего будет есть. А эта моль действительно разводится в диком количестве – и до 80% урожая можно потерять уже в погребе!

Жука проволочника нужно подкармливать!

Чтобы избавиться от проволочника, осенью можно сделать глубокую перекопку или перепашку и обязательно выбрать пырей – любимое кормовое растение проволочника, в зарослях которого он и зимует. Но это довольно-таки трудоемкий процесс. Из разряда «способ попроще» достаточно эффективно действуют так называемые приманки-провокации. Ранней весной в землю закапываются кусочки картофеля, морковки и/или свеклы на глубину 5-15 см, а места этих самых «закопок» обязательно чем-нибудь обозначаются. Потому что через два-три дня, когда жуки-проволочники сползутся на ранний завтрак, их можно будет элементарно выловить. Еще один способ состоит в следующем: перед посадкой картофеля, на том же поле рядками высевают кукурузу, овес и/или пшеницу. Когда это все прорастет, оно очень сильно пахнет, а на этот запах проволочник тоже сползается. Теперь остается только выкопать посевы и выбрать личинок.


Инга Демчук, Екатерина Приступа, еженедельник «Семь дней» №40 (465)

Когда картофель готов к вытягиванию? | Домашние руководства

Автор: Tammie Painter Обновлено 15 декабря 2018 г.

Если у вас есть солнечный участок в саду с рыхлой плодородной почвой, вы можете выращивать собственный картофель ( Solanum tuberosum ). Семенной картофель можно купить на соседнем картофельном грядке или приобрести в садовых центрах. В течение двух недель после последних средних морозов в вашем районе залейте семенной картофель в землю. По мере роста растений насыпьте землю вокруг листвы, чтобы поддержать растение и стимулировать формирование клубней.Если вы держите почву влажной и холмистой, ваш картофель будет хорошо расти. Для получения максимального урожая и наиболее ароматного картофеля вам нужно собирать его в правильное время.

Молодой картофель

Молодой картофель - это молодые клубни с растения картофеля. У этого маленького картофеля более мягкая кожица, чем у зрелого картофеля, и его нужно есть вскоре после сбора урожая, поскольку он плохо хранится. Обычно у большинства сортов картофеля требуется около 10 недель после посадки, чтобы получить достаточно большие клубни, чтобы их можно было съесть.Если вы потеряете счет, сколько недель прошло с момента посадки, просто понаблюдайте за своим картофелем; когда он зацветает, он готов к сбору урожая. Вместо того, чтобы выкапывать все растение, осторожно отодвиньте почву и удалите с каждого растения только несколько картофелин. Затем растения могут продолжать расти, давая осенний урожай зрелого картофеля.

Зрелый картофель

Зрелый картофель собирают осенью или в начале зимы, в зависимости от ваших растений и погоды. Подождите, пока вся листва растения не засохнет и не засохнет, прежде чем собирать зрелый картофель.После того, как листва отмерла, выкопайте картофель с одного или двух растений и натрите кожицу картофеля пальцами. Кожицу картофеля, готового к сбору, не так просто стереть. Если кожица тестового картофеля все же легко отделяется, подождите еще несколько дней и попробуйте еще пару картофелин.

Правила сбора урожая

Как только листва вашего картофеля отмерла, как можно скорее удалите ее с картофельной грядки. Листва картофеля может переносить болезни, которые передаются на клубни при контакте с листьями.Кроме того, собирайте картофель в сухую погоду в течение нескольких дней, чтобы снизить вероятность распространения болезни листьев. Выкопайте картофель и обращайтесь с ним осторожно, чтобы не повредить кожицу и не повредить клубень. Если кожица действительно повредилась, отложите этот картофель и съешьте его в течение нескольких дней после сбора урожая.

Хранение картофеля

При правильном хранении зрелый картофель может храниться несколько месяцев. Первый шаг к правильному хранению - очистить картофель, удалив всю грязь мягкой щеткой или тканью.Не мойте картофель. Затем оставьте картофель на две недели в темном месте с температурой от 45 до 60 градусов по Фаренгейту. Через две недели, если какой-либо картофель выглядит увядшим или мягким, выбросьте его. Храните оставшийся картофель в темном месте, температура которого не превышает 35-40 градусов по Фаренгейту. Если вы держите яблоки, храните их отдельно от картофеля, иначе картофель может дать ростки.

.

тухлый картофель - определение - английский

Пример предложений с «тухлым картофелем», память переводов

opensubtitles2 Эй, только тухлый картофельOpenSubtitles2018.v3Гнилой картофель! QEDIt есть баннер Rotten Potatoes, и мы просто его выписываем. тухлый картофель; OpenSubtitles2018.v3И он будет есть здесь тухлый картофель. МИЗАНСборный и запеченный проросший гнилой картофельQED Итак, вот домашняя страница тухлого картофеля, и эти зеленые стрелки должны показывать взаимодействие.OpenSubtitles2018.v3Это как тухлый картофель.OpenSubtitles2018.v3 ... только тухлый картофель.opensubtitles2only тухлый картофельOpenSubtitles2018.v3Не хватит даже для тухлого картофеля.OpenSubtitles2018.v3Эй, только гнилой картофель. Представьте, что мы ударили по нашему местному гнилому картофелю / movies / 3.OpenSubtitles2018.v3 У него плохая репутация от Whobados, а его фильм плохо справился с Rotten Potatoes.WikiMatrixВ инциденте с картофельным отравлением между 1952 и 1953 годами, по крайней мере 322 Северные корейцы пострадали от употребления тухлого картофеля.QED Итак, мы начнем с примера новой гипотетической функции для тухлого картофеля, где мы можем добавлять фильмы, используя информацию, полученную из TMDB.QEDS Итак, на домашней странице тухлого картофеля я нажимаю на кнопку добавления нового фильма, который перенесет меня в эта другая страница. WikiMatrix Итак, она раскрыла руку и выпустила то, что оказалось картофелем, это был гнилой картофель, который она поймала .... UN-2 Он сослался на сообщения о ненавистнических высказываниях со стороны антибалаки (христианина) вооруженные группы) в средствах массовой информации, называя мусульман «тухлой картошкой» и публично оправдывая свои действия.WikiMatrix В результате обычно пробегают мимо рабочих, которые продолжают перебирать растительный материал, камни и гнилую картошку, прежде чем картошка будет непрерывно доставляться в фургон или грузовик. Так что, если мы хотим добавить фильмы к тухлой картошке? Почему бы нам просто не очистить информацию оттуда?

Показаны страницы 1. Найдено 56 предложения с фразой rotten potatoes.Найдено за 6 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 1 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки.Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

.

Чтение по английскому на среднем уровне - Картофель

Картофель впервые начали выращивать в пищу в Южной Америке тысячи лет назад. Люди нашли способ сохранить их, оставив на ночь на холоде, а на следующий день согревая на солнце. Днем картофель давили, давя на него топтаться. После этого в течение пяти дней была приготовлена ​​картофельная мякоть, которую можно было хранить до десяти лет в случае неурожая.

В 1532 году испанские торговцы, которые искали золото, привезли картофель из Южной Америки и использовали его на борту кораблей в качестве еды.Это было незадолго до того, как фермеры в Испании начали выращивать их, так как зерновые культуры и картофель распространились по остальной Европе. Однако к ним относились с подозрением, и многие люди думали, что они не подходят для еды людьми, отчасти из-за их странной формы. В некоторых местах их выращивали просто в пищу животным.

Существуют разные мнения о том, как картофель попал в Британию в конце 1500-х годов. Согласно одной из версий, испанские рыбаки ели картошку во время рыбалки в Северном море.По пути домой они приземлялись в Ирландии, чтобы посолить пойманную рыбу, чтобы она не гнила. Считается, что моряки передали часть своего картофеля фермерам, которые выращивали его на богатой ирландской земле.

Другая точка зрения состоит в том, что сэр Уолтер Рэли, британский исследователь, который много раз бывал в Америке, принес картофель на свою ирландскую ферму и посадил его там. Говорят, что он подарил растение картофеля королеве Англии Елизавете I, и в честь празднования был устроен королевский пир, чтобы съесть картофель.Легенда гласит, что повара выбросили картофель и вместо этого подали вареные стебли и листья (которые ядовиты). Из-за этого все очень заболели, и картофель был исключен из королевского меню.

Картофель сегодня очень популярен, и, несмотря на то, что некоторые думают, он также полезен для вас. Запеченный картофель содержит удивительно большое количество витамина С и больше клетчатки, чем два ломтика цельнозернового хлеба. Картофель также содержит углеводы и другие важные питательные вещества, такие как витамин B6.В них тоже мало жира, если вы не жарите их и не добавляете много масла!

Картофель легко выращивать. Это делает их идеальной культурой для фермеров в развивающихся странах, которые могут выращивать питательные продукты на бедных почвах. Есть много разных сортов на выбор, и они обычно дают хороший урожай.

.

Русская девочка 8 лет, осиротевшая после того, как ВСЯ семья была уничтожена смертельным газом, вызванным гниением картофеля в подвале

Русская девочка, 8 лет, осиротела после того, как ВСЯ семья была уничтожена смертоносным газом, вызванным гниением картофеля в подвале

  • Мария Челсыева потеряла отца, мать, брата и бабушку через несколько минут после того, как они спустились в подвал семейного дома
  • Полиция сообщила, что они были отравлены токсичными парами гнилого картофеля
  • Восьмилетний - старый, из Лаишево, недалеко от Казани, назван «безутешным»

Уилл Стюарт для MailOnline

Опубликовано: | Обновлено:

Ужасно: восьмилетняя Мария Челышева, как говорят, «безутешна» после того, как потеряла всю свою семью, охваченную испарениями гнилого картофеля

Восьмилетний ребенок Русская девочка осиротела после того, как вся ее семья была уничтожена смертельным газом от гниющего картофеля.

Убитая горем Мария Челышева потеряла отца, мать, брата и бабушку, которые погибли один за другим, войдя в подвал, где хранили картофель на зиму.

Родственники ухаживают за девушкой, безутешной после потери.

Ее отец, уважаемый профессор права Михаил Челышев, 42 года, первым вошел в подвал, не заметив, что картошка сильно испортилась.

Он потерял сознание от ядовитых паров и вскоре скончался, говорят в полиции.

Когда он не появился снова, его обеспокоенная жена Анастасия, 38 лет, пошла искать его в темноте, и ее тоже охватил ядовитый газ.

Затем 18-летний сын пары Георгий отправился на поиски своих родителей, но его постигла та же трагическая участь, что и его мать и отец после вдыхания высокотоксичных паров.

Мать Анастасии Ираида, 68 лет, позвонила соседке, чтобы сказать, что произошло что-то подозрительное, и попросить о помощи.

Но до того, как прибыла помощь, она также ушла в подвал, задохнулась от газа, упала и умерла, как и другие, говорят в полиции.

Понятно, что когда она вошла, она оставила дверь открытой, позволяя испарениям рассеяться.

Жертвы: отец Михаил Челышев, 42 года, брат Георгий Челышев, 18 лет, и мать Анастасия Челышева, 38 лет, погибли в подвале, когда одна за другой они пошли на расследование.

Мария осталась сиротой из-за ужасной трагической катастрофы, который произошел в семейном доме

Бабушка Марии, Ираида, 63 года, отправилась расследовать проблему в подвал после того, как оба родителя и брат Георгий Челышев, 18 лет (справа), также не вернулись.Она также умерла.

Когда Мария вошла в подвал, она нашла тела всей своей семьи на полу подвала.

Шокирующий случай произошел в городе Лаишево, недалеко от Казани, в республике Татарстан на реке Волге.

«Все они умерли от отравления газом, скопившимся в подвале в результате сильно гниющего картофеля», - сказал местный следователь.

Георгий Челышев, 18 лет, слева, и его отец, уважаемый профессор права Михаил Челышев, 42 года, были двое из четырех родственников Марии, погибших от ядовитого картофельного дыма, по данным милиции.

«Бедные» девушка нашла тела погибшего.'

Родственники и друзья просят денег, чтобы поддержать девушку.

Панихида по профессору Челышеву прошла в мраморном зале Казанского федерального университета, где он заведовал кафедрой гражданского и хозяйственного права.

ТОКСИЧНОСТЬ КАРТОФЕЛЯ ...

Картофель содержит токсичные соединения, известные как гликоалкалоиды, наиболее распространенными из которых являются соланин и чаконин.

Соланин также содержится в других растениях семейства Solanaceae, которое включает такие растения, как смертоносный паслен (Atropa belladonna), белена (Hyoscyamus niger) и табак (Nicotiana), а также картофель, баклажаны и томаты.

Этот токсин поражает нервную систему, вызывая слабость и спутанность сознания.

Эти соединения обычно концентрируются в его листьях, стеблях, ростках и плодах.

Воздействие света, физические повреждения и возраст увеличивают содержание гликоалкалоидов в клубне; самые высокие концентрации происходят непосредственно под кожей.

Приготовление пищи частично их уничтожает. Концентрации гликоалкалоида в диком картофеле достаточно для токсического воздействия на человека.

Гликоалкалоиды могут вызывать головные боли, диарею, судороги, а в тяжелых случаях - кому и смерть; однако отравление картофелем происходит очень редко.

Национальная токсикологическая программа США предполагает, что средний американец потребляет не более 12,5 мг / день соланина из картофеля (токсическая доза в несколько раз выше, в зависимости от массы тела).

.

Смотрите также