Шарлотка с яблоками из кукурузной муки
Яблочная шарлотка из кукурузной муки
Личные впечатления о рецепте:
Яблочная шарлотка из кукурузной муки получается необыкновенно нежной и вкусной, а кукурузная мука придаёт шарлотке красивый жизнерадостный цвет. С такой шарлоткой будет приятно попить чайку в хмурый осенний день, она обязательно поднимет вам настроение.
Чтобы приготовить яблочную шарлотку из кукурузной муки, вам понадобится:
Ингредиенты
- мука кукурузная – 0,5 ст.
- мука пшеничная – 0,5 ст.
- сахар – 0,5 ст.
- яйцо – 4 шт.
- яблоко – 4 шт.
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- соль – щепотка
- ванилин – 1 г
- сахарная пудра
- корица – по вкусу
Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить яблочную шарлотку из кукурузной муки.
Пошаговое приготовление
Вот эти продукты будут нужны для приготовления шарлотки.
Яйца вбиваем в глубокую миску. Добавляем сахарный песок и ванилин.
Взбиваем миксером до пышной пены.
В яичную массу вначале добавляем пшеничную муку. Перемешиваем.
Затем – кукурузную муку.
И разрыхлитель для теста.
Очень хорошо перемешиваем.
Яблоки помоем. Очистим от шкурки.
Нарежем дольками. Присыплем корицей.
Форму для выпечки застелем бумагой для выпечки. Смажем маслом.
Приблизительно половину теста переливаем в форму.
На тесто выкладываем яблоки.
И сверху выливаем оставшееся тесто.
Форму с шарлоткой ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
Готовой шарлотке даём остыть. Делим на порционные кусочки.
Яблочную шарлотку с кукурузной мукой посыпаем сахарной пудрой. И подаём к столу.
Приятного чаепития с яблочной шарлоткой из кукурузной муки!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Как приготовить шарлотку на кукурузной муке
Сегодня вам хочу рассказать о рецепте, который меня заинтересовал, привлек своей простотой, полезностью и, главное, потрясающим вкусом.
Кукурузная мука содержит в своем составе большое количество полезных веществ, витаминов и минералов. В составе кукурузной муки есть кальций, калий, магний, железо, витамины группы В и витамин РР. Блюда из кукурузной муки считаются диетическими. Кукурузная мука снижает уровень холестерина в крови. Кукурузную муку используют в выпечке, в некоторых десертах, готовят мамалыгу и поленту, из кукурузной муки получается отменный хлеб. Кукурузная мука делает выпечку пышнее и вкуснее. Выпечка приобретает солнечный цвет и очень красиво смотрится.
Теперь следует только выбрать, что же приготовить. Я вам предлагаю вот такой интересный рецепт шарлотки, вкусной, сочной и необыкновенной! Шарлотка на кукурузной муке готовится очень просто, и при приготовлении не возникает никаких проблем, такая шарлотка всегда удается на славу!
Чтобы приготовить шарлотку на кукурузной муке, вам понадобится:
мука пшеничная – 110 г
мука кукурузная – 70 г
яйцо куриное – 3 шт.
корица – 1 ч. л.
разрыхлитель теста – 1 ч. л.
сахар ванильный – 10 г
сахар – 1 ст.
яблоки – 4 шт.
Как приготовить шарлотку на кукурузной муке:
1.Яблоки вымыть, просушить, очистить от сердцевины и кожуры, нарезать на средние дольки или кусочки, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки, добавить ванильный сахар и корицу и хорошо перемешать. Отставить яблоки пока в сторону, чтобы они пропитались ароматом корицы и пустили немного соку.
2.Яйца разбить в глубокую миску и взбивать в течение 5 минут, всыпать сахар и взбивать еще 5 минут до пышной массы.
В другую миску просеять несколько раз пшеничную муку и смешать с кукурузной мукой, добавить разрыхлитель теста и перемешать.
3.Во взбитые яйца ввести мучную смесь и перемешать аккуратно ложкой, чтобы не испортить пышность, перемешивайте аккуратно. Заранее разогреть духовку до температуры 200 градусов, форму для выпечки смазать маслом или застелить пекарской бумагой.
4.Выложить половину подготовленного теста в форму и разровнять, сверху на тесто выложить яблоки аккуратно, затем покрыть слоем остального теста, разровнять. Ставим выпекать в духовку до золотистой хрустящей корочки. Если честно, такой пирог просто замечателен с кружкой теплого молока, горячего какао или на пикнике на свежем воздухе.
Готовьте на здоровье и с радостью!
Приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Шарлотка с кукурузной мукой 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
vpuzo.com
Топ-6 рецептов шарлотки с яблоками без лишних калорий
Рады приветствовать всех любителей правильного питания на сайте «Я и Фитнес». Сегодня мы разберем, как приготовить вкусную ПП шарлотку с яблоками, рассмотрим рецепты с фото.
Первый рецепт — без яиц
Быстрый и вкусный способ приготовление яблочного пирога из овсянки и без яиц.
Компоненты:
- Яблоки средние — 3 шт.
- Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Измельчённая овсянка — 2 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Лимонный сок — 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Помойте и почистите яблоки и порежьте их дольками или кубиками.
- Положите их в чашу и посыпьте мёдом или стевией. Перемешайте и поставьте настояться на 60 минут, чтобы они окислились и дали сок.
- Далее насыпьте в чашу муку, корицу и загасите соду лимонным соком и всё перемешайте.
- Печь шарлотку из овсяной муки с яблочками можно в мультиварке установив «выпечку».
Второй рецепт— из овсянки
ПП шарлотка с овсяными хлопьями с медом и без муки стряпается легко. Ингредиенты необходимы очень простые. Калорийность такого пирога крайне мала.
Компоненты:
- Яблоки средние — 2-3 шт.
- Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
- Молоко малой жирности — 1 ст.
- Яйцо — 2-3 шт.
- Овсяные хлопья (измельчить) — 5 ст. л.
- Корица — 1 ч. л. (по желанию)
- Сода — 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Аккуратно разделите желток и белок. Нам понадобится только белая его часть.
- Взбейте его с мёдом или стевией до легкой пенки.
- Далее к ним добавьте молоко, хлопья и корицу. Доведите консистенцию до однородности с помощью миксера или блендера.
- Загасите соду горячей водой над тестом и всё перемешайте.
- Очищенные яблоки порежьте на дольки.
- Положите нарезанные фрукты в антипригарную посуду для выпекания и залейте их сверху тестом.
- Выпекать десерт в духовке необходимо 30 минут на 200 градусов.
Третий рецепт — из цельнозерновой муки
Шарлотка из цельнозерновой муки на кефире получается очень диетической и к тому же её очень легко готовить в мультиварке.
Компоненты:
- Яблоки средние — 2-3 шт.
- Мука ц/з пшеничная — 4 ст. л.
- Кефир до 1% — 1 ст.
- Корица — 1 ч. л. (по желанию)
- Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
- Яйцо — 3 шт.
- Сода — 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Подготовьте яблочки, если шкурка у них мягкая, то её можно не удалять.
- В чаше тщательно смешайте миксером или блендером кефир, муку и белки от яиц. Далее добавьте соду и мед и оставьте настояться на пятнадцать минут.
- В антипригарную посуду выложите яблочки и посыпьте корицей. Залейте все тестом.
- Для выпекания включите в мультиварке режим «выпечка».
Четвертый рецепт — из рисовой муки
Ещё один интересный рецепт пп выпечки с яблоками без сахара.
Компоненты:
- Яблоки сладкие — 2 шт.
- Груша средняя — 1 шт.
- Мука рисовая — 1 ст.
- Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)
- Яйцо — 3 шт.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Лимонный сок — 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Отделите желток от белка. Нам необходим только белок.
- Взбейте его до пенки и небольшими порциями добавьте муку. Сбейте тесто блендером или миксером. Загасите соду лимонным соком над чашей.
- Очистите и нарежьте яблочки и грушу.
- Выложите фрукты в антипригарную посуду и посыпьте сверху корицей.
- Залейте фрукты тестом и поставьте в разогретую духовку на тридцать минут на 180 градусов.
Пятый рецепт — из кукурузной муки
Рецепт яблочной ПП шарлотки из кукурузной муки получается очень мягкой и аппетитной. С подобной шарлоткой будет славно выпить чай и непременно поднимет вам самочувствие.
Компоненты:
- Яблоки сладкие — 2 шт.
- Мука кукурузная — 1 ст.
- Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)
- Яйцо — 3 шт.
- Сода — 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Отделите желток от белка. Нам необходим только белок.
- Соедините его с мёдом (стевией) и взбейте миксером или блендером до пенки.
- Добавьте к смеси муку и тщательно все перемешайте.
- Загасите соду горячей водой и добавьте к смеси.
- Яблоки очистите и порежьте на дольки.
- Выложите фрукты на антипригарную посуду и посыпьте корицей.
- Залейте их тестом до однородности.
- Поставьте в подогретую духовку на тридцать минут на 180 градусов.
Шестой рецепт — с творогом
Творожная шарлотка с яблоками ПП можно приготовить, как из свежих яблок, так и из замороженных.
Компоненты:
- Яблоки средние — 2 шт.
- Творог не жирный до 1% — 200 гр.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)
- Яйца — 2 шт.
- Сода — 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Нам необходим только белок, поэтому убираем желток.
- Смешайте его с мёдом или стевией до пенки.
- Добавьте к смеси муку и творог и хорошенько перемешайте.
- Загасите соду горячей водой и добавьте в тесто.
- Яблоки очистите от косточек и кожуры и порежьте их на дольки.
- Выложите фрукты на антипригарную посуду и посыпьте корицей.
- Залейте их тестом поставьте в микроволновку на пятнадцать минут, если мощность 600–800 Вт.
Мы рассмотрели шесть рецептов приготовления пышной ПП шарлотки с яблоками. Рецепты очень просты, а продукты можно приобрести в любом магазине. Мы искренне желаем Вам кулинарного воодушевления и хорошего настроя. Если наша статья была Вам полезной то, поделитесь ею в соц. сетях.
Источник
prolife.ru.com
Безглютеновая шарлотка с яблоками | Веселый бублик
Вы раньше ели яблочную шарлотку? Если нет, вы много потеряли. Шарлотка – яблочный пирог, который я научилась делать еще в третьем классе. Сладкая, ароматная, с яблочной кислинкой внутри и хрупкой яичной корочкой сверху… Я узнаю ее по вкусу с закрытыми глазами из сотни других пирогов. А главное – это, наверное, самый легкий в приготовлении пирог из всех, какие я знаю 🙂 Попробуйте один раз, и этот рецепт обязательно войдет в список ваших любимых!
Рецепт шарлотки удивительно хорош. Во-первых, в нем минимум ингредиентов: 3-4 яйца, стакан сахара, стакан муки и щепотка соды. Я знаю наизусть его с детства. Во-вторых, тесто замешивается легко, в одной миске. В идеале надо миксером взбить яйца до плотной пены, но можно обойтись и венчиком – не критично. Шарлотку очень трудно испортить! Само по себе тесто на вкус сладкое, чуть-чуть яичное. Возможно, даже ничего особенного в нем нет. Но как же хорошо именно этот вкус сочетается с яблоками! Просто идеально!
Приготовление яблочной шарлотки без глютена
Сначала готовим начинку – яблоки очищаем от кожуры (по желанию), режем на кусочки. Чуть-чуть подсушиваем (по желанию). Можно еще мукой припорошить (по желанию).
Пара слов о подсушивании и присыпании мукой. Умные люди говорят, что тогда яблоки не опускаются на дно. У меня нет причин им не верить. Но… у меня, наверное, иммунитет к этой магии, потому что, несмотря на все танцы с бубнами, яблоки упорно тонут 🙂
Наверное, бубен попался некачественный 🙂
Переходим к тесту. Взбиваем яйца с сахаром. В идеале миксером, но можно и венчиком (когда я была в третьем классе, у меня не было миксера, но шарлотка все равно была вкусной 😉 ). Если взбиваете миксером, взбиваем до белесой пены. Если венчиком – как получится. Добавляем муку и соду, перемешиваем. Тесто готово! По густоте оно текучее. Если наклонить миску, оно течет вниз, но довольно медленно.
Наливаем часть теста, выкладываем яблоки (помним, что шарлотку яблоками не испортишь – не жалеем), посыпаем корицей, заливаем остатком теста. Можно еще раз корицей посыпать, если хочется.
И ставим в заранее разогретую духовку. Минут на 60-80 при температуре 170С. При протыкании шпажкой, она должна быть сухой (если только в яблоко не воткнете), а сам бисквит с коричневой корочкой.
Сверху для красоты можно присыпать сахарной пудрой.
А теперь отправляем детей погулять, делаем чай, отрезаем кусок побольше… и балдеем!
Приятного аппетита!
Безглютеновая шарлотка
Print RecipeCooking Time: 20 мин подготовка + 60 мин выпекание
Ingredients
- 2-3 крупных яблока
- 4 яйца
- 1 ст сахара (250мл)
- 1 ст муки (250мл) - либо смесь, либо кукурузная и рисовая пополам.
- чайная ложка разрыхлителя
- корица по вкусу
- Секретный ингридиент: Хомячок. Если нет живого, найдите картинку, поставьте перед собой и время от времени на нее посматривайте. Возникающие в процессе улыбки складываем в тесто 🙂
Instructions
1Сначала готовим начинку – яблоки очищаем от кожуры (по желанию), режем на кусочки.
2Взбиваем яйца с сахаром. В идеале миксером, но можно и венчиком (когда я была в третьем классе, у меня не было миксера, но шарлотка все равно была вкусной 😉 ). Если взбиваете миксером, взбиваем до белесой пены. Если венчиком – как получится.
3Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
4Тесто готово! По густоте оно текучее. Если наклонить миску, оно течет вниз, но довольно медленно.
5Наливаем часть теста, выкладываем яблоки (помним, что шарлотку яблоками не испортишь – не жалеем), посыпаем корицей, заливаем остатком теста. Можно еще раз корицей посыпать, если хочется.
6И ставим в заранее разогретую духовку. Минут на 60-80 при температуре 170С. При протыкании шпажкой, она должна быть сухой (если только в яблоко не воткнете), а сам бисквит с коричневой корочкой.
7Приятного аппетита!
Внимание: во время приготовления шарлотки ни один хомячок не пострадал!
Всего вам волшебного,
Ваша Олеся
glutenfree-baker.com