Шарлотка с яблоками из кукурузной муки


Яблочная шарлотка из кукурузной муки

Личные впечатления о рецепте:

Яблочная шарлотка из кукурузной муки получается необыкновенно нежной и вкусной, а кукурузная мука придаёт шарлотке красивый жизнерадостный цвет. С такой шарлоткой будет приятно попить чайку в хмурый осенний день, она обязательно поднимет вам настроение.

Чтобы приготовить яблочную шарлотку из кукурузной муки, вам понадобится:

Ингредиенты

  • мука кукурузная – 0,5 ст.
  • мука пшеничная – 0,5 ст.
  • сахар – 0,5 ст.
  • яйцо – 4 шт.
  • яблоко – 4 шт.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • ванилин – 1 г
  • сахарная пудра
  • корица – по вкусу

Количество порций: 8

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить яблочную шарлотку из кукурузной муки.

Пошаговое приготовление

Вот эти продукты будут нужны для приготовления шарлотки.

Яйца вбиваем в глубокую миску. Добавляем сахарный песок и ванилин.

Взбиваем миксером до пышной пены.

В яичную массу вначале добавляем пшеничную муку. Перемешиваем.

Затем – кукурузную муку.

И разрыхлитель для теста.

Очень хорошо перемешиваем.

Яблоки помоем. Очистим от шкурки.

Нарежем дольками. Присыплем корицей.

Форму для выпечки застелем бумагой для выпечки. Смажем маслом.

Приблизительно половину теста переливаем в форму.

На тесто выкладываем яблоки.

И сверху выливаем оставшееся тесто.

Форму с шарлоткой ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.

Готовой шарлотке даём остыть. Делим на порционные кусочки.

Яблочную шарлотку с кукурузной мукой посыпаем сахарной пудрой. И подаём к столу.

Приятного чаепития с яблочной шарлоткой из кукурузной муки!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Как приготовить шарлотку на кукурузной муке

Сегодня вам хочу рассказать о рецепте, который меня заинтересовал, привлек своей простотой, полезностью и, главное, потрясающим вкусом.

Кукурузная мука содержит в своем составе большое количество полезных веществ, витаминов и минералов. В составе кукурузной муки есть кальций, калий, магний, железо, витамины группы В и витамин РР. Блюда из кукурузной муки считаются диетическими. Кукурузная мука снижает уровень холестерина в крови. Кукурузную муку используют в выпечке, в некоторых десертах, готовят мамалыгу и поленту, из кукурузной муки получается отменный хлеб. Кукурузная мука делает выпечку пышнее и вкуснее. Выпечка приобретает  солнечный цвет и очень красиво смотрится.

Теперь следует только выбрать, что же приготовить. Я вам предлагаю вот такой интересный рецепт шарлотки, вкусной, сочной и необыкновенной! Шарлотка на кукурузной муке готовится очень просто, и при приготовлении не возникает никаких проблем, такая шарлотка всегда удается на славу!

Чтобы приготовить шарлотку на кукурузной муке, вам понадобится:

мука пшеничная – 110 г
мука кукурузная – 70 г
яйцо куриное – 3 шт.
корица – 1 ч. л.
разрыхлитель теста – 1 ч. л.
сахар ванильный – 10 г
сахар – 1 ст.
яблоки – 4 шт.

Как приготовить шарлотку на кукурузной муке:

1.Яблоки вымыть, просушить, очистить от сердцевины и кожуры, нарезать на средние дольки или кусочки, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки, добавить ванильный сахар и корицу и хорошо перемешать. Отставить яблоки пока в сторону, чтобы они пропитались ароматом корицы и пустили немного соку.
2.Яйца разбить в глубокую миску и взбивать в течение 5 минут, всыпать сахар и взбивать еще 5  минут до пышной массы.
В другую миску просеять несколько раз пшеничную муку и смешать с кукурузной мукой, добавить разрыхлитель теста и перемешать.
3.Во взбитые яйца ввести мучную смесь и перемешать аккуратно ложкой, чтобы не испортить пышность, перемешивайте аккуратно. Заранее разогреть духовку до температуры 200 градусов, форму для выпечки смазать маслом или застелить пекарской бумагой.
4.Выложить половину подготовленного теста в форму и разровнять, сверху на тесто выложить яблоки аккуратно, затем покрыть слоем остального теста, разровнять. Ставим выпекать в духовку до золотистой хрустящей корочки. Если честно, такой пирог просто замечателен с кружкой теплого молока, горячего какао или на пикнике на свежем воздухе.

Готовьте на здоровье и с радостью!

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Шарлотка с кукурузной мукой 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной

vpuzo.com

Топ-6 рецептов шарлотки с яблоками без лишних калорий

Рады приветствовать всех любителей правильного питания на сайте «Я и Фитнес».  Сегодня мы разберем, как приготовить вкусную ПП шарлотку с яблоками, рассмотрим рецепты с фото.

Первый рецепт — без яиц

Быстрый и вкусный способ приготовление яблочного пирога из овсянки и без яиц.

Компоненты:

  • Яблоки средние — 3 шт.
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Измельчённая овсянка — 2 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Помойте и почистите яблоки и порежьте их дольками или кубиками.
  2. Положите их в чашу и посыпьте мёдом или стевией. Перемешайте и поставьте настояться на 60 минут, чтобы они окислились и дали сок.
  3. Далее насыпьте в чашу муку, корицу и загасите соду лимонным соком и всё перемешайте.
  4. Печь шарлотку из овсяной муки с яблочками можно в мультиварке установив «выпечку».

Второй рецепт— из овсянки

ПП шарлотка с овсяными хлопьями с медом и без муки стряпается легко. Ингредиенты необходимы очень простые. Калорийность такого пирога крайне мала.

Компоненты:

  • Яблоки средние — 2-3 шт.
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
  • Молоко малой жирности — 1 ст.
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Овсяные хлопья (измельчить) — 5 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л. (по желанию)
  • Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Аккуратно разделите желток и белок. Нам понадобится только белая его часть.
  2. Взбейте его с мёдом или стевией до легкой пенки.
  3. Далее к ним добавьте молоко, хлопья и корицу. Доведите консистенцию до однородности с помощью миксера или блендера.
  4. Загасите соду горячей водой над тестом и всё перемешайте.
  5. Очищенные яблоки порежьте на дольки.
  6. Положите нарезанные фрукты в антипригарную посуду для выпекания и залейте их сверху тестом.
  7. Выпекать десерт в духовке необходимо 30 минут на 200 градусов.

Третий рецепт — из цельнозерновой муки

Шарлотка из цельнозерновой муки на кефире получается очень диетической и к тому же её очень легко готовить в мультиварке.

Компоненты:

  • Яблоки средние — 2-3 шт.
  • Мука ц/з пшеничная — 4 ст. л.
  • Кефир до 1% — 1 ст.
  • Корица — 1 ч. л. (по желанию)
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Подготовьте яблочки, если шкурка у них мягкая, то её можно не удалять.
  2. В чаше тщательно смешайте миксером или блендером кефир, муку и белки от яиц. Далее добавьте соду и мед и оставьте настояться на пятнадцать минут.
  3. В антипригарную посуду выложите яблочки и посыпьте корицей. Залейте все тестом.
  4. Для выпекания включите в мультиварке режим «выпечка».

Четвертый рецепт — из рисовой муки

Ещё один интересный рецепт пп выпечки с яблоками без сахара.

Компоненты:

  • Яблоки сладкие — 2 шт.
  • Груша средняя — 1 шт.
  • Мука рисовая — 1 ст.
  • Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Отделите желток от белка. Нам необходим только белок.
  2. Взбейте его до пенки и небольшими порциями добавьте муку. Сбейте тесто блендером или миксером. Загасите соду лимонным соком над чашей.
  3. Очистите и нарежьте яблочки и грушу.
  4. Выложите фрукты в антипригарную посуду и посыпьте сверху корицей.
  5. Залейте фрукты тестом и поставьте в разогретую духовку на тридцать минут на 180 градусов.

Пятый рецепт — из кукурузной муки

Рецепт яблочной ПП шарлотки из кукурузной муки получается очень мягкой и аппетитной. С подобной шарлоткой будет славно выпить чай и непременно поднимет вам самочувствие.

Компоненты:

  • Яблоки сладкие — 2 шт.
  • Мука кукурузная — 1 ст.
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Отделите желток от белка. Нам необходим только белок.
  2. Соедините его с мёдом (стевией) и взбейте миксером или блендером до пенки.
  3. Добавьте к смеси муку и тщательно все перемешайте.
  4. Загасите соду горячей водой и добавьте к смеси.
  5. Яблоки очистите и порежьте на дольки.
  6. Выложите фрукты на антипригарную посуду и посыпьте корицей.
  7. Залейте их тестом до однородности.
  8. Поставьте в подогретую духовку на тридцать минут на 180 градусов.

Шестой рецепт — с творогом

Творожная шарлотка с яблоками ПП можно приготовить, как из свежих яблок, так и из замороженных.

Компоненты:

  • Яблоки средние — 2 шт.
  • Творог не жирный до 1% — 200 гр.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л. 

Приготовление:

  1. Нам необходим только белок, поэтому убираем желток.
  2. Смешайте его с мёдом или стевией до пенки.
  3. Добавьте к смеси муку и творог и хорошенько перемешайте.
  4. Загасите соду горячей водой и добавьте в тесто.
  5. Яблоки очистите от косточек и кожуры и порежьте их на дольки.
  6. Выложите фрукты на антипригарную посуду и посыпьте корицей.
  7. Залейте их тестом поставьте в микроволновку на пятнадцать минут, если мощность 600–800 Вт.

Мы рассмотрели шесть рецептов приготовления пышной ПП шарлотки с яблоками. Рецепты очень просты, а продукты можно приобрести в любом магазине. Мы искренне желаем Вам кулинарного воодушевления и хорошего настроя. Если наша статья была Вам полезной то, поделитесь ею в соц. сетях.

Источник

prolife.ru.com

Безглютеновая шарлотка с яблоками | Веселый бублик

Вы раньше ели яблочную шарлотку? Если нет, вы много потеряли. Шарлотка – яблочный пирог, который я научилась делать еще в третьем классе. Сладкая, ароматная, с яблочной кислинкой внутри и хрупкой яичной корочкой сверху… Я узнаю ее по вкусу с закрытыми глазами из сотни других пирогов. А главное – это, наверное, самый легкий в приготовлении пирог из всех, какие я знаю 🙂  Попробуйте один раз, и этот рецепт обязательно войдет в список ваших любимых!

Рецепт шарлотки удивительно хорош. Во-первых, в нем минимум ингредиентов: 3-4 яйца, стакан сахара, стакан муки и щепотка соды. Я знаю наизусть его с детства. Во-вторых, тесто замешивается легко, в одной миске. В идеале надо миксером взбить яйца до плотной пены, но можно обойтись и венчиком – не критично. Шарлотку очень трудно испортить! Само по себе тесто на вкус сладкое, чуть-чуть яичное. Возможно, даже ничего особенного в нем нет. Но как же хорошо именно этот вкус сочетается с яблоками! Просто идеально!

Приготовление яблочной шарлотки без глютена

Сначала готовим начинку – яблоки очищаем от кожуры (по желанию), режем на кусочки. Чуть-чуть подсушиваем (по желанию). Можно еще мукой припорошить (по желанию).
Пара слов о подсушивании и присыпании мукой. Умные люди говорят, что тогда яблоки не опускаются на дно. У меня нет причин им не верить. Но… у меня, наверное, иммунитет к этой магии, потому что, несмотря на все танцы с бубнами, яблоки упорно тонут 🙂
Наверное, бубен попался некачественный 🙂

Переходим к тесту. Взбиваем яйца с сахаром. В идеале миксером, но можно и венчиком (когда я была в третьем классе, у меня не было миксера, но шарлотка все равно была вкусной 😉 ). Если взбиваете миксером, взбиваем до белесой пены. Если венчиком – как получится. Добавляем муку и соду, перемешиваем. Тесто готово! По густоте оно текучее. Если наклонить миску, оно течет вниз, но довольно медленно.

Наливаем часть теста, выкладываем яблоки (помним, что шарлотку яблоками не испортишь – не жалеем), посыпаем корицей, заливаем остатком теста. Можно еще раз корицей посыпать, если хочется.

И ставим в заранее разогретую духовку. Минут на 60-80 при температуре 170С. При протыкании шпажкой, она должна быть сухой (если только в яблоко не воткнете), а сам бисквит с коричневой корочкой.

Сверху для красоты можно присыпать сахарной пудрой.

А теперь отправляем детей погулять, делаем чай, отрезаем кусок побольше… и балдеем!
Приятного аппетита!

Безглютеновая шарлотка

Print Recipe

Cooking Time: 20 мин подготовка + 60 мин выпекание

Ingredients

  • 2-3 крупных яблока
  • 4 яйца
  • 1 ст сахара (250мл)
  • 1 ст муки (250мл) - либо смесь, либо кукурузная и рисовая пополам.
  • чайная ложка разрыхлителя
  • корица по вкусу
  • Секретный ингридиент: Хомячок. Если нет живого, найдите картинку, поставьте перед собой и время от времени на нее посматривайте. Возникающие в процессе улыбки складываем в тесто 🙂

Instructions

1

Сначала готовим начинку – яблоки очищаем от кожуры (по желанию), режем на кусочки.

2

Взбиваем яйца с сахаром. В идеале миксером, но можно и венчиком (когда я была в третьем классе, у меня не было миксера, но шарлотка все равно была вкусной 😉 ). Если взбиваете миксером, взбиваем до белесой пены. Если венчиком – как получится.

3

Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.

4

Тесто готово! По густоте оно текучее. Если наклонить миску, оно течет вниз, но довольно медленно.

5

Наливаем часть теста, выкладываем яблоки (помним, что шарлотку яблоками не испортишь – не жалеем), посыпаем корицей, заливаем остатком теста. Можно еще раз корицей посыпать, если хочется.

6

И ставим в заранее разогретую духовку. Минут на 60-80 при температуре 170С. При протыкании шпажкой, она должна быть сухой (если только в яблоко не воткнете), а сам бисквит с коричневой корочкой.

7

Приятного аппетита!

Внимание: во время приготовления шарлотки ни один хомячок не пострадал!

Всего вам волшебного,
Ваша Олеся

glutenfree-baker.com


Смотрите также