Сколько углеводов в пирожном картошка


Калорийность пирожное Картошка (1 шт

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "пирожное Картошка (1 шт - 54 гр)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 310 кКал 1684 кКал 18.4% 5.9% 543 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 2.5% 1267 г
Жиры 15 г 56 г 26.8% 8.6% 373 г
Углеводы 36 г 219 г 16.4% 5.3% 608 г

Энергетическая ценность пирожное Картошка (1 шт - 54 гр) составляет 310 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Советы по контролю уровня сахара в крови

Обзор

Углеводы являются основным источником глюкозы (сахара) в организме. Ваше тело использует глюкозу для получения энергии.

Если у вас диабет, преддиабет или вы просто внимательно следите за уровнем сахара в крови, важно помнить о потреблении углеводов: углеводы повышают уровень сахара в крови. Если уровень сахара в крови не контролируется, это может вызвать проблемы, такие как нечеткое зрение, головные боли и усталость.

Несмотря на то, что картофель дает прилив энергии, он содержит много крахмала, одного из углеводов.Важно контролировать размер порций.

Понимание различных типов углеводов и того, как картофель влияет на уровень сахара в крови, может помочь вам избежать скачков сахара в крови.

Картофель считается крахмалистым овощем и полезным углеводом. Они богаты клетчаткой (включая кожу), низкокалорийны и содержат витамины и минералы.

Большинство сортов картофеля имеют более высокий гликемический индекс (ГИ). ГИ оценивает разные продукты как высокий (ГИ выше 70), средний (ГИ от 56 до 69) и низкий (ГИ 55 или меньше.Рейтинг GI основан на том, как еда влияет на уровень сахара в крови.

У разных сортов картофеля разные ГИ:

Углеводы - главный источник энергии для вашего тела и мозга. Углеводы делятся на три категории: клетчатка, крахмал и сахар.

Когда некоторые люди решают похудеть, они часто исключают углеводы из своего рациона. Но не все углеводы одинаковы. Исследование, проведенное в 2016 году на мышах, даже показало, что диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров приводит к увеличению веса и неконтролируемому уровню сахара в крови у мышей.

Тем не менее, некоторые исследования на людях выглядят многообещающими. Обзор исследований 2017 года с участием участников, соблюдающих низкоуглеводную диету (менее 130 граммов в день), показал улучшение контроля глюкозы, A1c, триглицеридов и холестерина ЛПВП.

Если вы хотите похудеть или следить за уровнем сахара в крови, важно понимать различные типы углеводов и способы их правильного распределения.

Это не только положительно повлияет на ваше здоровье, но и создаст долгосрочный устойчивый процесс для достижения ваших целей в отношении здоровья.

Крахмал и клетчатка - это сложные углеводы. Крахмалистые углеводы перевариваются, а клетчатка - нет.

Благодаря этому продукты с высоким содержанием клетчатки могут вызывать чувство сытости, что помогает предотвратить переедание. Сложные углеводы включают неочищенные цельнозерновые продукты, бобы, фрукты, а также крахмалистые и некрахмалистые овощи. Примеры:

  • черные бобы
  • сладкий картофель с кожицей
  • ягоды
  • чечевица
  • зеленый горошек
  • цельнозерновой хлеб и макаронные изделия
  • тыквы
  • огурец
  • брокколи
  • шпинат
  • сельдерей
  • нут
  • овсянка

Простые углеводы содержатся во фруктах (которые также содержат сложные углеводы), молочных продуктах и ​​подсластителях, таких как сахар, мед и агава.

Они быстрее разрушаются, быстро усваиваются организмом и используются для получения энергии. Лучше всего употреблять простые сахара, которые содержатся в натуральных продуктах питания, например во фруктах.

Простые сахара также содержатся в рафинированных и переработанных углеводах с меньшим количеством пищевых волокон. Чрезмерное потребление добавленных сахаров, особенно в рафинированных и обработанных источниках, может привести к увеличению веса и дисбалансу сахара в организме.

Примеры рафинированных и переработанных простых углеводов:

  • белый хлеб
  • белый рис
  • сладкие продукты, такие как пирожные и пирожные
  • сладкие напитки, такие как газированные напитки и соки

Помните об общем потреблении углеводов во время перекуса или еды с картошкой важно.Замена картофеля другими овощами может помочь вам поддерживать здоровый уровень глюкозы в крови. Или, если вы едите картофель, убедитесь, что вы учли размер порции и количество углеводов в ней.

Вместо того, чтобы запекать, варить или жарить обычный картофель, приготовьте батат или сладкий картофель. Оба они с низким содержанием жиров, низкокалорийны и помогают стабилизировать уровень сахара в крови.

В отличие от картофеля с высоким ГИ, сладкий картофель и ямс имеют ГИ от низкого до среднего, в зависимости от способа их приготовления. Сохранение кожуры на сладком картофеле еще больше снижает ГИ из-за содержания клетчатки.

Если вы любите картофельное пюре, приготовьте пюре из сладкого картофеля. Или рассмотрите другой вариант - пюре из цветной капусты.

Пюре из цветной капусты имеет вид и консистенцию картофельного пюре, но это блюдо с низким ГИ. Даже если вы употребите половину пюре из цветной капусты и половину картофельного пюре, это уменьшит всплеск сахара в крови после еды.

Тот факт, что вы следите за уровнем сахара в крови, не означает, что вы должны пропустить свои любимые блюда. Хитрость заключается в том, чтобы следить за тем, что вы едите, и за тем, сколько углеводов вы потребляете.

Картофель содержит много крахмала, и его следует употреблять в умеренных количествах, особенно если у вас диабет или преддиабет. Хотя вам, возможно, придется уменьшить потребление картофеля, несколько вкусных альтернатив могут удовлетворить ваши вкусовые рецепторы.

Самое важное - это контролировать, сколько картофеля вы съедаете за один прием пищи. Это окажет наибольшее влияние на уровень сахара в крови и здоровье.

.

Сколько углеводов в картофеле?

Картофель, как известно, богат углеводами. Они являются важной частью ежедневного рациона, потому что являются важным источником энергии. Однако количество углеводов, потребляемых ежедневно, может влиять на массу тела. Американская диетическая ассоциация (ADA) рекомендует ограничивать потребление углеводов до менее 35% от дневной нормы калорий, чтобы помочь людям с избыточным весом сбросить лишний вес и жировые отложения.Сколько углеводов в картофеле?

Сколько углеводов в картофеле?

1 Обычный картофель

Углеводы

калорий

Сахар

100 г

17 грамм

77

0.8 грамм

1 Малый

(170 грамм)

30 грамм

130

1,3 грамма

1 Средний

(210 грамм)

37 грамм

163

1,7 грамма

1 Большой

(370 грамм)

64 грамма

283

2.4 грамма

1 Обычный картофель, запеченный

Углеводы

калорий

Сахар

100 г

21 грамм

93

1,2 грамма

1 Малый

(140 грамм)

29 грамм

129

1.6 грамм

1 Средний

(170 грамм)

37 грамм

161

2 грамма

1 Большой

(300 грамм)

63 грамма

279

3,5 грамма

1 обычный картофель, вареный или приготовленный на пару

Углеводы

калорий

Сахар

100 г

20 грамм

87

0.9 грамм

1 обычный картофель, пюре с маргарином

Углеводы

калорий

Сахар

100 г

16 грамм

116

1,7 грамма

1 обычный картофель, приготовленный в микроволновой печи

Углеводы

калорий

Сахар

100 г

24 грамма

105

2.4 грамма

1 Красный картофель

Углеводы

калорий

Сахар

100 г

16 грамм

71

1,3 грамма

1 Малый

(170 грамм)

27 грамм

120

2.2 грамма

1 Средний

(215 грамм)

34 грамма

150

2,8 грамма

1 Большой

(370 грамм)

59 грамм

260

4,8 грамма

1 Белый картофель

Углеводы

калорий

Сахар

100 г

16 грамм

69

1.2 грамма

1 Малый

(90 грамм)

14 грамм

63

1,1 грамма

1 Средний

(210 грамм)

33 грамма

147

2,4 грамма

1 Большой

(370 грамм)

58 грамм

254

4.2 грамма

1 Белый картофель, запеченный

Углеводы

калорий

Сахар

100 г

21 грамм

94

1,5 грамма

1 картофель красновато-коричневый

Углеводы

калорий

Сахар

100 г

18 грамм

79

0.6 грамм

1 Малый

(170 грамм)

31 грамм

135

1 грамм

1 Средний

(215 грамм)

38 грамм

169

1,3 грамма

1 Большой

(370 грамм)

67 грамм

293

2.3 грамма

Низкоуглеводная альтернатива картофельному пюре

Сколько углеводов в картофеле? Картофельное пюре содержит много калорий из углеводов. Вот несколько низкоуглеводных альтернатив любимому блюду из картофеля:

1. Пюре из цветной капусты

Цветная капуста - хороший заменитель картофеля

.

Картофель - хорошие углеводы? | Здоровое питание

Автор: Sandi Busch Обновлено 27 ноября 2018 г.

Большинство богатых питательными веществами сложных углеводов, таких как картофель, играют важную роль в здоровом питании. К сожалению, влияние крахмала в картофеле может помещать его в категорию "плохих углеводов" для некоторых людей. В то время как здоровые люди могут терпеть их в умеренных количествах, углеводы в картофеле не являются хорошим выбором для тех, кто страдает диабетом или предиабетом или кому нужно поддерживать баланс сахара в крови.

Общее содержание углеводов

Общее количество углеводов включает весь сахар, крахмал и клетчатку, содержащиеся в картофеле. Общее количество углеводов в картофеле среднего размера колеблется от 27 граммов в красном и белом картофеле до 34 граммов в сладком картофеле и 36,5 грамма в красновато-коричневом картофеле. Взрослые должны потреблять 130 граммов углеводов в день, поэтому одна картошка обеспечивает от 21 до 28 процентов углеводов за весь день.

Сахар и крахмал

Красновато-коричневый, красный и белый картофель имеют схожие профили сахара и крахмала.Один средний картофель содержит 2 грамма сахара и от 23 до 30 граммов крахмала. В сладком картофеле больше сахара - 7 граммов, но примерно столько же крахмала. Когда они перевариваются, оба углевода расщепляются на простой сахар глюкозу. Крахмалы обычно перевариваются дольше, поэтому в большинстве сложных углеводов они не вызывают повышения уровня сахара в крови. Но по данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, крахмал в картофеле расщепляется и переваривается легче, чем многие другие крахмалы.

Клетчатка

С другой стороны, картофель является хорошим источником пищевых волокон.Один целый средний красновато-коричневый, белый или красный картофель содержит от 3 до 4 граммов, а сладкий картофель - 5 граммов клетчатки. Мужчинам следует потреблять 38 граммов, а женщинам - 25 граммов клетчатки в день. Целый картофель среднего размера с 4 граммами клетчатки обеспечивает 11 процентов рекомендуемой нормы потребления для мужчин и 16 процентов от рекомендуемой женщины. Как и большинство овощей, картофель содержит оба типа клетчатки: растворимую и нерастворимую. Нерастворимая клетчатка предотвращает запоры, увеличивая объем стула. Растворимая клетчатка помогает снизить уровень холестерина и становится желеобразной в желудке, которая наполняет вас и помогает дольше чувствовать сытость.

Гликемический рейтинг

Гликемический индекс определяет углеводы в зависимости от того, насколько быстро они повышают уровень сахара в крови. Гликемический рейтинг картофеля показывает, что высокое содержание крахмала делает его «плохим» углеводом. Любой результат выше 70 является высоким, что указывает на то, что еда вызывает резкий скачок сахара в крови. Печеный картофель имеет гликемический индекс 111. Вареный белый картофель имеет рейтинг 82, а сладкий картофель - 70. Если вы здоровы, вы можете умеренно переносить продукты с высоким гликемическим индексом, но это плохой выбор для всех. кто должен поддерживать баланс сахара в крови.

.

Использование, польза для здоровья и риски

Углеводы или сахариды являются биомолекулами. Четыре основных класса биомолекул - это углеводы, белки, нуклеотиды и липиды. Углеводы - самые распространенные из четырех.

Углеводы, также известные как углеводы, выполняют несколько функций в живых организмах, включая перенос энергии. Они также являются структурными компонентами растений и насекомых.

Углеводные производные участвуют в репродуктивной функции, иммунной системе, развитии болезней и свертывании крови.

Краткие сведения об углеводах

  • «Сахарид» - это другое слово, обозначающее «углевод».
  • К продуктам с высоким содержанием углеводов относятся хлеб, макаронные изделия, бобы, картофель, рис и крупы.
  • Один грамм углеводов содержит около 4 килокалорий
  • Углеводы с высоким гликемическим индексом (ГИ) быстро попадают в кровоток в виде глюкозы
  • Переход на диету с низким ГИ увеличивает шансы на здоровый вес и образ жизни

Углеводы, также известные сахариды или углеводы - это сахара или крахмалы.Они являются основным источником пищи и ключевой формой энергии для большинства организмов.

Они состоят из атомов углерода, водорода и кислорода.

Углеводы составляют два основных соединения:

Альдегиды : это атомы углерода и кислорода с двойной связью, а также атом водорода.

Кетоны : это атомы углерода и кислорода с двойной связью, а также два дополнительных атома углерода.

Углеводы могут объединяться в полимеры или цепочки.

Эти полимеры могут функционировать как:

  • молекулы длительного хранения пищи
  • защитные мембраны для организмов и клеток
  • основная структурная поддержка растений

Большинство органических веществ на Земле состоит из углеводов.Они вовлечены во многие аспекты жизни.

Есть разные типы углеводов. Они включают моносахариды, дисахариды и полисахариды.

Моносахариды

Это наименьшая возможная сахарная единица. Примеры включают глюкозу, галактозу или фруктозу. Глюкоза - основной источник энергии для клетки. «Сахар в крови» означает «глюкоза в крови».

В питании человека к ним относятся:

  • галактоза, наиболее доступная в молоке и молочных продуктах
  • фруктоза, в основном в овощах и фруктах

Дисахариды

Дисахариды - это две связанные вместе моносахаридные молекулы, например, лактоза, мальтоза и сахароза.

При связывании одной молекулы глюкозы с молекулой галактозы образуется лактоза. Лактоза обычно содержится в молоке.

При связывании одной молекулы глюкозы с молекулой фруктозы образуется молекула сахарозы.

Сахароза содержится в столовом сахаре. Это часто является результатом фотосинтеза, когда солнечный свет, поглощаемый хлорофиллом, вступает в реакцию с другими соединениями растений.

Полисахариды

Различные полисахариды действуют как запасы пищи у растений и животных. Они также играют структурную роль в клеточной стенке растений и прочном внешнем скелете насекомых.

Полисахариды представляют собой цепочку из двух или более моносахаридов.

Цепь может быть:

  • разветвленной, так что молекула выглядит как дерево с ветвями и веточками
  • неразветвленная, где молекула представляет собой прямую линию

Цепи молекул полисахаридов могут состоять из сотен или тысяч моносахаридов.

Гликоген - это полисахарид, который люди и животные хранят в печени и мышцах.

Крахмалы - это полимеры глюкозы, состоящие из амилозы и амилопектина.Богатые источники включают картофель, рис и пшеницу. Крахмал не растворяется в воде. Люди и животные переваривают их с помощью ферментов амилазы.

Целлюлоза - одна из основных структурных составляющих растений. Дерево, бумага и хлопок в основном состоят из целлюлозы.

Возможно, вы слышали о простых и сложных углеводах.

Моносахариды и дисахариды - это простые углеводы, а полисахариды - сложные.

Простые углеводы - это сахара.Они состоят всего из одной или двух молекул и обеспечивают быстрый источник энергии, но вскоре потребитель снова чувствует голод. Примеры включают белый хлеб, сахар и конфеты.

Сложные углеводы состоят из длинных цепочек молекул сахара. Цельнозерновые и продукты, в которых все еще есть клетчатка, являются сложными углеводами. Они дольше насытят и считаются более полезными для здоровья, поскольку содержат больше витаминов, минералов и клетчатки. Примеры включают фрукты, овощи, бобовые и макароны из непросеянной муки.

Хлеб, макаронные изделия, бобы, картофель, отруби, рис и крупы - это продукты, богатые углеводами. Большинство продуктов, богатых углеводами, имеют высокое содержание крахмала. Углеводы - самый распространенный источник энергии для большинства организмов, включая человека.

При необходимости мы могли бы получать всю свою энергию из жиров и белков. Один грамм углеводов содержит примерно 4 килокалории (ккал), столько же, сколько и белок. Один грамм жира содержит около 9 ккал.

Однако углеводы выполняют и другие важные функции:

  • мозгу нужны углеводы, в частности глюкоза, потому что нейроны не могут сжигать жир
  • пищевые волокна состоят из полисахаридов, которые наш организм не переваривает

Соединенные Штаты (U.S.) Диетические рекомендации на 2015-2020 годы рекомендуют получать от 45 до 65 процентов потребности в энергии из углеводов, и максимум 10 процентов должны поступать из простых углеводов, другими словами, глюкозы и простых сахаров.

Каждые пару десятилетий происходит какой-то «прорыв», и людям советуют «избегать всех жиров» или «избегать углеводов».

Углеводы были и останутся важной частью любого пищевого рациона человека.

Углеводы и ожирение

Некоторые утверждают, что глобальный рост ожирения связан с высоким потреблением углеводов.Однако ряд факторов усугубляют эту проблему:

К ним относятся:

  • снижение физической активности
  • более высокое потребление нездоровой пищи
  • более высокое потребление пищевых добавок, таких как красители, усилители вкуса и искусственные эмульгаторы
  • меньше часов сна каждую ночь
  • рост уровня жизни

Стресс также может быть фактором. Одно исследование показало, что молекула нейропептида Y (NPY), которую организм высвобождает при стрессе, может «разблокировать» рецепторы Y2 в жировых клетках организма, стимулируя рост клеток в размерах и количестве.

В быстро развивающихся странах, таких как Китай, Индия, Бразилия и Мексика, наблюдается рост ожирения по мере изменения уровня жизни и диетических привычек.

Когда эти группы населения были худыми, их диеты были более насыщенными углеводами, чем сейчас. Они также потребляли больше натуральных продуктов и меньше вредной пищи, были более физически активными и дольше спали каждую ночь.

А как насчет диетического питания?

Многие пропагандисты диет с высоким или низким содержанием углеводов продвигают фирменные и переработанные продукты в качестве средств для похудания, таких как пищевые батончики, порошки.Они часто содержат красители, искусственные подсластители, эмульгаторы и другие добавки, похожие на нездоровую пищу.

Если потребители этих продуктов останутся физически неактивными, они могут заметить временную потерю веса, но когда они выйдут из диеты, вес вернется.

Когда человек потребляет углеводы, пищеварительная система расщепляет часть из них до глюкозы. Эта глюкоза попадает в кровь и повышает уровень сахара в крови или глюкозы. Когда уровень глюкозы в крови повышается, бета-клетки поджелудочной железы выделяют инсулин.

Инсулин - это гормон, который заставляет наши клетки поглощать сахар в крови для получения энергии или хранения. Когда клетки поглощают сахар в крови, уровень сахара в крови начинает падать.

Когда уровень сахара в крови опускается ниже определенной точки, альфа-клетки поджелудочной железы выделяют глюкагон. Глюкагон - это гормон, который заставляет печень выделять гликоген, сахар, хранящийся в печени.

Короче говоря, инсулин и глюкагон помогают поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови в клетках, особенно в клетках мозга. Инсулин снижает избыточный уровень глюкозы в крови, а глюкагон возвращает его обратно, когда он слишком низкий.

Если уровень глюкозы в крови повышается слишком быстро, слишком часто, клетки в конечном итоге могут выйти из строя и не реагировать должным образом на инструкции инсулина. Со временем клеткам требуется больше инсулина для реакции. Мы называем это инсулинорезистентностью.

После многих лет выработки высоких уровней инсулина бета-клетки поджелудочной железы могут изнашиваться. Производство инсулина падает. Со временем это может вообще прекратиться.

Эффекты инсулинорезистентности

Инсулинорезистентность может привести к широкому спектру проблем со здоровьем, в том числе:

Это известно как метаболический синдром и связано с диабетом 2 типа.

Снижение риска метаболического синдрома

Долгосрочный контроль уровня сахара в крови снижает шансы развития метаболического синдрома.

Способы сделать это включают:

  • потребление натуральных углеводов
  • хороший сон
  • регулярные упражнения

Углеводы во фруктах и ​​овощах, бобовых, цельнозерновых и т. Д., Как правило, попадают в кровоток медленнее, чем с углеводами в обработанных пищевых продуктах.

Углеводы в нездоровой и обработанной пище и напитках могут вызвать у человека более быстрое чувство голода, потому что они вызывают быстрый скачок выработки глюкозы и инсулина.Натуральные продукты, содержащие углеводы, с меньшей вероятностью сделают это.

Так называемая средиземноморская диета с высоким содержанием углеводов из естественных источников и умеренным количеством животного или рыбного белка.

Это оказывает меньшее влияние на потребность в инсулине и последующие проблемы со здоровьем по сравнению со стандартной американской диетой.

Углеводы необходимы для хорошего здоровья. Те, которые поступают из натуральных, необработанных продуктов, таких как фрукты, овощи, бобовые, цельнозерновые и некоторые злаки, также содержат необходимые витамины, минералы, клетчатку и ключевые фитонутриенты.

Углеводы, которые быстро повышают уровень сахара в крови, имеют высокий гликемический индекс (GI), в то время как те, которые более мягко влияют на уровень сахара в крови, имеют более низкий показатель GI.

Углеводы попадают в кровоток в виде глюкозы с разной скоростью.

  • Углеводы с высоким ГИ поступают в кровоток быстро, как и глюкоза
  • Углеводы с низким ГИ поступают медленно, потому что они дольше перевариваются и расщепляются

В долгосрочной перспективе продукты с низким ГИ вместе с упражнения и регулярный сон лучше для поддержания здоровья и веса.

Углеводы с низким ГИ связаны с:

  • меньшим набором веса
  • лучшим контролем диабета и уровнем сахара в крови
  • более здоровым уровнем холестерина в крови
  • меньшим риском сердечных заболеваний
  • лучшим контролем аппетита
  • улучшением физической выносливости

Одним из факторов, повышающих показатель GI продукта, является процесс измельчения и измельчения, в результате которого часто остается только крахмалистый эндосперм или внутренняя часть семени или зерна.В основном это крахмал.

Этот процесс также удаляет другие питательные вещества, такие как минералы, витамины и пищевые волокна.

Чтобы придерживаться диеты с низким ГИ, ешьте больше нерафинированных продуктов, таких как:

  • овес, ячмень или отруби на завтрак, чем менее рафинированный, тем лучше
  • цельнозерновой хлеб
  • коричневый рис
  • много свежих фруктов и овощи
  • свежие, цельные фрукты вместо сока
  • цельнозерновые макароны
  • салаты и сырые овощи

Следует избегать нездоровой пищи, полуфабрикатов и продуктов со слишком большим количеством добавок.

Углеводы нужны для здоровья, но они должны быть правильного вида.

Соблюдение хорошо сбалансированной диеты, включающей необработанные углеводы, а также достаточный сон и физическая активность с большей вероятностью приведут к хорошему здоровью и соответствующей массе тела, чем сосредоточение внимания на определенном питательном веществе или его исключение.

.

Смотрите также