Солянка с картошкой не жидкая


Солянка (как второе блюдо, а не суп), пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шинкуем капусту. На фото у меня видно примерно какими кусочками. В большой сотейник наливаем оливковое масло (примерно столовую ложку) и перекладываем туда капусту, по мере нарезки. Когда весь качан порубили, ставим сотейник на средний огонь и начинаем жарить, периодически перемешивая. Крышкой не накрываем, пока не солим.

Шаг 2

Пока жарится капуста, решем полукольцами лук (или четверть кольцами, если луковица крупная). Трем на крупной терке морковь. Ставим на другую плиту большую сковороду и немного обжариваем морковь с луком.

Шаг 3

Режем кусочками помидоры, добавляем их к моркови с луком. Перемешиваем, немного солим. Обжариваем, периодически помешивая, минут 7-10 на огне, чуть ниже среднего.

Шаг 4

Прошло уже примерно минут 10-15 как жарится капуста. Теперь мы ее солим, еще раз перемешиваем, немного убавляем огонь и закрываем крышкой. Пусть теперь потушится.

Шаг 5

Режем мелко всю зелень и сосиски. Если морковь с помидорами у нас уже готовы, то снимаем сковороду с огня, закидываем туда зелень с сосисками, закрываем крышкой и отставляем. Обжаривать больше ничего не нужно!

Шаг 6

Готовность капусты проверяем на вкус - она должна быть чуточку твердой. Как модно говорить - аль денте. Это будет вкусно особенно для молодой капусты. Когда она готова, перекладываем в сотейник нашу морковно-помидорно-сосисочную смесь, все очень хорошо перемешиваем, снимаем с огня, закрываем крышкой и настаиваем примерно 10 мин. Вот теперь можно есть!

Potjiekos (Южноафриканское тушеное мясо из солянки)

3-4 фунта бычьего хвоста
2 чайные ложки кошерной соли, больше по вкусу
1 чайная ложка черного перца, больше по вкусу
2 столовые ложки топленого масла (или 1 столовая ложка сливочного масла + 1 столовая ложка оливкового масла)
1 мелко нарезанная луковица (около 1 нарезанного)
2 зубчика измельченного чеснока
1 столовая ложка томатной пасты
3/4 стакана среднего красного вина (предпочтительно южноафриканский пино нуар или Шираз / Сира)
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка паприки
/ 4 чайных ложки молотого корицы
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
2 щепотки молотого кардамона
1/4 чайной ложки молотого кардамона (или 1 целую стручок зеленого кардамона)
1/2 чайной ложки жидкого дыма из гикори (необязательно, если готовить на открытом огне)
1 лавровый лист
~ 1 стакан куриного бульона, при необходимости больше
1 фунт маленького картофеля юкон с золотом, нарезать небольшими кусочками
2 моркови, нарезать кусочками размером с укус
1 цуккини, нарезать кусочками
3/4 фунт брюссельской капусты
1/2 головки цветной капусты (около 1 фунта), разрезанной на небольшие кусочки
1/2 фунта белого махрового растения oms, при необходимости нарезать кусочками
1/2 фунта помидоров черри или виноград

1.Промокните бычьи хвосты насухо бумажными полотенцами, затем приправьте все солью и перцем. В голландской духовке или глубокой сковороде нагрейте топленое масло на среднем огне. Добавьте бычьи хвосты и подрумяните до темноты и хрустящей корочки по краям, примерно по 3 минуты с каждой стороны, порциями, если необходимо, чтобы предотвратить переполнение. Удалите бычьи хвосты и отставьте в сторону, затем добавьте лук в голландскую духовку; тушить, пока не станет мягким, около 6 минут. Добавьте чеснок и томатную пасту и перемешайте примерно 1 минуту до образования шипения и аромата. Добавьте вино, кориандр, тмин, перец, корицу, мускатный орех, гвоздику, кардамон, жидкий дым и лавровый лист; варить на медленном огне, чтобы удалить глазурь на сковороде, около 3 минут, соскребая все приготовленные кусочки на дне духовки.

2. Верните бычьи хвосты в кастрюлю, затем добавьте куриного бульона в количестве, равном 3/4 высоты бычьих хвостов, примерно 1 стакан. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимума; варить на медленном огне 1,5 часа, время от времени помешивая, чтобы бычьи хвосты были хорошо покрыты ароматным соусом.

3. После того, как бычьи хвосты тушатся в течение 1,5 часов, приправьте соус большим количеством соли и перца по вкусу, затем добавьте следующие овощи слоями в следующем порядке: картофель, морковь, кабачки, брюссельскую капусту и цветную капусту.Накрыть крышкой и тушить 30 минут без перемешивания, затем добавить грибы и помидоры черри; тушить еще 30 минут.

4. Осторожно перемешайте кастрюлю, чтобы овощи слегка покрылись слоем, затем разложите по тарелкам и подавайте.

** Instant Pot (инструкция для электрической скороварки): выполните шаги 1 и 2, используя настройку «Saute» на скороварке, затем приготовьте бычьи хвосты под давлением, используя настройку «Meat» в течение 40 минут. Дождитесь естественного сброса давления, затем выполните шаги 3 и 4, используя настройку «Медленная плита» (высокая) для завершения.

** Чтобы сэкономить время, отмерьте специи в одну небольшую миску, так как вы будете переливать их все в кастрюлю одновременно.

** Для тех, кто придерживается плана Whole30 или избегает алкоголя, используйте 1/4 стакана красного винного уксуса плюс 1/2 стакана куриного бульона вместо красного вина.

.

Когда картофель готов к вытягиванию? | Домашние руководства

Автор: Tammie Painter Обновлено 15 декабря 2018 г.

Если у вас есть солнечный участок в саду с рыхлой плодородной почвой, вы можете выращивать собственный картофель ( Solanum tuberosum ). Семенной картофель можно приобрести на соседнем картофельном грядке или приобрести в садовых центрах. В течение двух недель после последней средней даты заморозков в вашем районе залейте семенной картофель в землю. По мере роста растений насыпьте землю вокруг листвы, чтобы поддержать растение и стимулировать формирование клубней.Если вы держите почву влажной и холмистой, ваш картофель будет хорошо расти. Для получения максимального урожая и наиболее ароматного картофеля вам нужно собирать его в правильное время.

Молодой картофель

Молодой картофель - это молодые клубни с растения картофеля. У этого маленького картофеля более мягкая кожица, чем у зрелого картофеля, и его нужно есть вскоре после сбора урожая, поскольку он плохо хранится. Обычно у большинства сортов картофеля требуется около 10 недель после посадки, чтобы получить достаточно большие клубни, чтобы их можно было съесть.Если вы потеряете счет, сколько недель прошло с момента посадки, просто понаблюдайте за своим картофелем; когда он зацветает, он готов к сбору урожая. Вместо того, чтобы выкапывать все растение, осторожно отодвиньте почву и удалите с каждого растения только несколько картофелин. Затем растения могут продолжать расти, давая осенний урожай зрелого картофеля.

Зрелый картофель

Зрелый картофель собирают осенью или в начале зимы, в зависимости от ваших растений и погоды. Подождите, пока вся листва растения не засохнет и не засохнет, прежде чем собирать зрелый картофель.После того, как листва отмерла, выкопайте картофель с одного или двух растений и натрите кожицу картофеля пальцами. Кожицу картофеля, готового к сбору, не так-то просто стереть. Если кожица тестового картофеля все же легко отделяется, подождите еще несколько дней и попробуйте еще пару картофелин.

Правила сбора урожая

После того, как листва вашего картофеля отмерла, как можно скорее удалите ее с картофельной грядки. Листва картофеля может переносить болезни, которые передаются на клубни при контакте с листьями.Кроме того, собирайте картофель в засушливую погоду в течение нескольких дней, чтобы снизить вероятность распространения болезни листьев. Выкопайте картофель и обращайтесь с ним осторожно, чтобы не повредить кожицу и не повредить клубень. Если кожица действительно повреждена, отложите этот картофель и съешьте его в течение нескольких дней после сбора урожая.

Хранение картофеля

При правильном хранении зрелый картофель может храниться несколько месяцев. Первый шаг правильного хранения - очистить картофель, удалив всю грязь мягкой щеткой или тканью.Не мойте картофель. Затем оставьте картофель на две недели в темном месте с температурой от 45 до 60 градусов по Фаренгейту. Через две недели, если какой-либо картофель выглядит увядшим или мягким, выбросьте его. Храните оставшийся картофель в темном месте, температура которого не превышает 35-40 градусов по Фаренгейту. Если вы держите яблоки, храните их отдельно от картофеля, иначе картофель может дать ростки.

.

проблем с приготовлением зубчатого картофеля | ThriftyFun

Вопрос: Проблемы с приготовлением зубчатого картофеля?

Вчера я использовал новый рецепт картофеля с гребешками, и картофель так и не стал готовым / мягким. Я использовала запеченный картофель со смесью сливочного сыра, сметаны, майонеза и тонко нарезанного лука. Я выпекала эту смесь в течение часа, а затем снова запекала еще 45 минут. Кто-нибудь знает, что случилось?

Гелене из Ротонда-Уэст, Флорида

Ответы

Аноним

17 февраля 2010 г. нашел это полезным

Лучший ответ

Многие новые рецепты, которые я пробую, не получаются так, как должны, поэтому мои Спорим, ты не сделал ничего плохого.Если вам нравится вкус этого рецепта картофеля с зубчатыми краями и вы хотите приготовить его снова, вы можете вымыть картофель, оставить кожуру, проткнуть вилкой несколько отверстий в каждом картофеле и поставить в микроволновке на несколько минут.

Дайте им остыть, очистите их и нарежьте ломтиками, затем соберите блюдо, следуя рецепту. Таким образом, вы будете знать, что картофель будет готов, когда время выпечки истечет.

18 февраля 20110 г. нашел это полезным

Лучший ответ

Я всегда добавлял молоко в свой зубчатый картофель и предлагаю вам попробовать.Не только соус помогает добавить аромат, но и немного жидкости необходимо, чтобы приготовить нежный вкус. Попробуйте еще раз рецепт и добавьте немного молока.

21 февраля 2010 г. нашел это полезным

Лучший ответ

у вас недостаточно жидкости на них. Вы выбрали много жиров, но это не помогает. Это ваш излишний вкус без влаги.
Я использую банку крем-супа, 2 банки молока на банку супа. Он должен покрыть этим почти весь нарезанный картофель.Беру из морозилки немного сока ветчины и бросаю туда, дополнительных специй не использую. Накрыть фольгой. Это занимает около 1 часа на 350.


Это пришло от старшей тети моего мужа. Никогда не подводите эскаллопированный картофель!

22 февраля 20110 г. нашел это полезным

Лучший ответ

На самом деле это не рецепт приготовления зубчатого картофеля. Зубчатый картофель - это нарезанный ломтиками картофель, посыпанный солью, перцем, маслом и мукой. Затем молоко покрыть. Готовьте, пока картофель не станет мягким, а молоко почти не сварится.Все остальное - вариация. Если вы добавите сыр, то это au graton. Однако, если вы хотите использовать присланный вами рецепт, добавьте достаточно молока, чтобы картофель оставался влажным, пока он не станет мягким.

22 февраля 20111 нашел это полезным

Лучший ответ

Картофель нужно нарезать очень тонкими ломтиками. Выложите картофель слоями, затем добавьте сливочное масло, соль и перец, нарезанный лук и немного посыпьте мукой, повторяйте это, пока не наполните миску. Я использую молоко и грибной крем, заливаю их сверху и запекаю под крышкой около полутора часов, они вкусные.

Также можно поджарить свиные отбивные и выложить их сверху.

Еще один рецепт, который у меня был с зубчатым картофелем, - с капустой, вы просто добавляете немного нашинкованной капусты в каждый слой с вышеуказанными ингредиентами, это потрясающе. Я считаю, что рецепт назывался котом в мешке.

Ответьте на этот вопрос

Вопрос: Как исправить недоваренные зубчатые ветчина и картофель?

Прошлой ночью я впервые делал зубчатую ветчину с картофелем, и картофель местами был хрустящим. У кого-нибудь есть предложение, как я могу разогреть и решить проблему?

Ответы

2 октября 20190 нашел это полезным

Добавьте немного дополнительной жидкости и готовьте, пока картофель не станет мягким.

2 октября 20190 нашел эту полезную

Микроволновая печь, покрытая небольшим количеством жидкости (она выделяет тепло пара и не высыхает, как духовка)!

2 октября 20190 нашел это полезным

Отделите те, которые кажутся твердыми (используйте вилку, чтобы выяснить это), микроволновую печь 30-50 секунд, затем снова перемешайте и поставьте в микроволновую печь, пока они не станут горячими. Накройте оба раза.

7 октября 20190 нашел это полезным

Наверное, возьмем вилку и проделаем дырочки в блюде; добавьте несколько столовых ложек молока / сливок - и аккуратно перемещайте содержимое - поднимите снизу, чтобы жидкость достигла большей части содержимого.


Включите в микроволновую печь на 3/4 мощности в течение 2-3 минут и проверьте, готовится ли пар.
Переместите содержимое еще немного и поставьте в микроволновую печь еще на 2 минуты (лучше всего будет мощность 3/4).

Если они все еще не приготовлены, вы можете поставить в микроволновую печь на 1 минуту и ​​снова проверить - иногда это занимает несколько минут, а иногда картофель никогда не становится мягким.

15 октября 20190 нашел это полезным

В следующий раз, когда вы сделаете это, лучший способ сделать это - нарезать картофель и приготовить его в течение нескольких минут в горячей воде, прежде чем готовить рецепт.Я считаю, что это работает лучше всего для меня.

А пока вам нужно добавить в блюдо еще молока, положить его в микроволновую печь и начать нагревать в течение 1 минуты. Проверьте картофель и убедитесь, что он нежный. Если не нагрейте их снова в течение 1 минуты. На этом их нужно приготовить для вас.

Ответить на этот вопрос

Вопрос: Добавить больше картофеля в сырную картофельную запеканку?

Мне очень нравится вся информация на этом сайте! Я приготовил сырный картофель и уверен, что смогу добавить больше картофеля, чтобы исправить это, но как приготовить нарезанный картофель, чтобы добавить его в уже приготовленное блюдо? Спасибо за любые идеи!

Ответы

6 ноября 20180 нашел это полезным

Приготовьте их отдельно, а затем вставьте под то, что вы сделали раньше :) Я делаю это, чтобы растягивать посуду, когда люди приходят поесть!

6 ноября 20180 нашел это полезным

Готовьте еще отдельно и добавляйте постепенно, пока не получите желаемую консистенцию

6 ноября 20180 нашел это полезным

вы говорите нарезанный картофель, поэтому я предполагаю, что это может быть зубчатый картофель а они оказались уж слишком "пошлыми"?

Определите, сколько картофеля вам понадобится, а затем добавьте еще один картофель хорошего размера, чтобы убедиться, что у вас достаточно.Нарежьте картофель на кусочки того же размера, что и оригинал, и поместите в микроволновую печь в воду (или молоко) (чтобы накрыть крышкой), пока не будете готовы, как хотите (это не займет много времени).

Слейте воду (оставьте молоко, если используется) и приготовьте новую посуду.
Начните со слоя «нового» картофеля и добавьте тонкий слой сырного картофеля.
Продолжайте наносить тонкими слоями, пока не используете сырный картофель или пока не решите, что этого будет достаточно, чтобы решить проблему.

Вы всегда можете добавить сверху немного молока (или сливок) или жидкого сырного соуса, чтобы избежать сухости.
Дайте настояться некоторое время, чтобы соус впитался между слоями.

Если у вас просто обычный «смешанный» нарезанный картофель, вы можете слегка подмешать его в новый картофель.

6 ноября 20180 нашел это полезным

Я бы приготовил точно так же, как вы готовили картофель (1 картофель на человека), прежде чем добавлять соус, который, как я полагаю, варил их, а затем нарезал бы их так же, как и существующие запеканка картофель. Когда они остынут, добавьте их в холодную запеканку, аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись соусом.Потом все вместе запекаем. Звучит вкусно !!

9 ноября 20180 нашел это полезным

да, я бы просто зажарил их, положил на сковороду с фольгой на 40 - 1 час, а затем интегрировал их в остальную часть блюда

или вы могли варить их, но для меня они получаются лучше запеченные

Ответить на этот вопрос

Архив: Проблемы с приготовлением зубчатого картофеля

Мне нужно быстро найти дорогу, так как это на Рождество. Я хочу сделать зубчатый картофель на 11 человек. Похоже, они мне никогда не подходят.В чем секрет? Либо картофель твердый, либо молоко сворачивается. Они никогда не будут готовы в сроки, указанные в рецептах. Достаточно ли 5 ​​фунтов картофеля на 11 человек? Могу я сделать их накануне? Если да, испечь ли я их и накануне? Спасибо. С Рождеством.

Дороти Майерс из Нью-Йорка

Ответы:

Проблемы с приготовлением зубчатого картофеля

Вы не сказали, как вы их делаете, поэтому трудно понять, что вы делаете не так.Если картофель твердый, ему нужно больше времени для приготовления. У меня никогда не было проблем со свертыванием молока, но я всегда делаю сливочный соус (муку, приготовленную с маслом / маслом, затем взбиваю с молоком), а не наливаю простое молоко.

Пяти фунтов должно хватить на 11 человек. Вы можете испечь его накануне, но на разогрев все равно уйдет много времени, так как это большое количество. (24.12.2010)

By OliveOyl

Проблемы с приготовлением зубчатого картофеля

Вот как я готовлю свой картофель с гребешками, и у меня никогда не было с этим проблем.Если ваш картофель нарезан толстыми ломтиками; добавьте немного больше муки, масла и сыра в слои и увеличьте время выпекания. Количество используемого молока не должно превышать 1/4 высоты формы для запекания. Просто помните, что масло и сыр растают и увеличивают объем жидкости. Если использовать слишком много муки, жидкость будет слишком густой, картофель будет менее ароматным, так как он значительно ослабит вкус сыра / масла / лука. Если использовать слишком мало муки, получится жидкий соус, который не прилипнет к картофелю, а вкус ослабнет.Нарезка картофеля не слишком толстыми ломтиками сокращает время запекания и, я думаю, добавляет больше аромата в рецепт.

В большую форму для запекания положите на дно нарезанный картофель тонким слоем. Посыпьте картофель нарезанным кубиками луком (по желанию). Равномерно посыпьте картофель мукой. Добавьте несколько кусочков масла поверх муки. Добавьте равномерное количество сыра. Наконец, налейте немного молока.

Повторите эти действия, чтобы продолжить слои и последнюю начинку с сыром. Накройте алюминиевой фольгой или стеклянной крышкой и запекайте.(25.12.2010)

By Myrna

Проблемы с приготовлением зубчатого картофеля

Сделайте белый соус. Я не делаю их по-другому, и у вас не будет комочков и простокваши! (26.12.2010)

Автор: chrystal

Проблемы с приготовлением зубчатого картофеля

Если вы добавите сыр, он не станет зубчатым. Они запеченные. Без сыра они зубчатые. В емкость с растопленным маслом выложить нарезанный картофель. Сверху посыпать мукой, посолить, поперчить и залить молоком.Готовьте, пока молоко не уменьшится, а картофель не станет мягким, но хрустящим сверху. (29.12.2010)

By Lilac

Проблемы с приготовлением зубчатого картофеля

Еще не пришло время для Рождества, но это самый простой и лучший зубчатый картофель. Наша дочка привезла их на Рождество (сделанные накануне). Растопите масло в продолговатом блюде запеканки, смешайте с чесночным порошком и смажьте немного по сторонам сковороды. Добавить тонко нарезанный картофель и залить жирными сливками. Выпекайте без крышки около 45 минут при температуре 350 * F.Добавьте тертый швейцарский сыр. Выпекайте еще минут 30. Протестируйте вилкой. Слегка накройте фольгой, если они станут слишком коричневыми. При большом количестве лучше использовать две сковороды. Вы также можете посыпать сырой картофель луковым порошком. Очень хорошо. (29.12.2010)

Delores

Проблемы с приготовлением зубчатого картофеля

Меня научила пожилая тетя моего мужа. У меня была такая же проблема, потому что я приготовил их так же, как моя мама и ее сверстники. Тетя Лоррейн взяла 1 банку крем-супа из курицы и добавила 2–3 банки нежирного молока.Размешивать. Залить сковороду (обрызганную варкой) картофелем.

Если вы добавляете соль, перец и т. Д., Обязательно добавьте это в жидкость, прежде чем заливать сырой картофель. Изобразите как минимум 2 средних картофелины для картофеля на гриле при приготовлении для гостей. Средний меньше твоего кулака. При приготовлении картофель уменьшится в размере.

Когда мой картофель переходит в стадию без выпечки, но все еще хорош, мы очищаем его от кожуры и делаем большую жаровню. Их можно заморозить, чтобы использовать позже.Мои внуки их просто обожают. Я добавляю немного порошкообразного дыма гикори в суповую смесь, когда готовлю их без мяса. (29.12.2010)

Бабушка J

Проблемы с приготовлением зубчатого картофеля

Я думаю, что они были бы лучше на вкус, приготовленные накануне и разогретые в духовке. (01/02/2011)

Автор: Renee Strange

Комментарии

Подробнее Комментарии.

определение солянки от The Free Dictionary

Я унаследовал коллекцию семейного серебра моей матери с середины 1800-х до 1940-х годов. Сводные петиции, направленные на прекращение войны правительства с наркотиками, подобны мешанине причин действий, которые должны быть отклонены, генеральный солиситор Хосе Калида сказал репортерам во вторник. Фальшивые страницы содержат множество обновлений, в том числе фактические объявления министерства вместе с другой несвязанной информацией, такой как видео о том, как проектировать стальные конструкции.Социолог Ярош вспоминает такие события и условия в ее жизни, как разразившаяся в 1939 году война, Варшава в 1940-х годах: гетто и арийская сторона, первое десятилетие коммунизма, Югославия: странности и увлечение, 1968 год и последствия, военное положение: признаки социальной дезинтеграции, Польская академия наук и приключения с исследованиями, демократическая Польша: победители и проигравшие, коррупция: личный опыт подкупа мексиканской полиции, этническая мешанина: политкорректная семья, и мир изменился.Вторая картина сценариста и режиссера Джеффа Баэны, которая после недооцененной романтической комедии о зомби «Жизнь после Бет», может похвастаться мешаниной сильных комических голосов, пробивающихся сквозь неразвитых персонажей. В 1926 году семья у членов есть мешанина секретов, проблем, радостей и старых врагов. Закон заменяет мешанину уставов, которые, как многие жаловались, позволяли плохим заводчикам выращивать животных в нездоровой среде. Длительное молчание и чрезмерная символика делают это похожим на мешанину из грязи. Король лета и почти любой другой американский инди-фильм.Долгое молчание и преувеличенная символика создают ощущение мешанины из Mud, Kings Of Summer и почти любой другой американской инди. Винты поддерживают стабильную скорость подачи, даже если пластик представляет собой мешанину размеров и форм. Республика Евгения: С сегодняшнего дня Aloha Friday переезжает из ресторана Hodgepodge в ресторан Cozmic. .

Смотрите также