Яблоко из конфет как сделать


как сделать букет из мармелада своими руками, мастер-класс по созданию яблока из конфет

При наступлении каких-то значимых событий или просто для поднятия настроения все стараются украсить стол или помещение различным декором. Конфетница, вазочка, красивая посуда — это все создает праздник. Хорошим вариантом такого декора может быть топиарий из конфет. Его можно использовать и в качестве подарка. Этот сладкий сюрприз — хорошая альтернатива всем поднадоевшей коробке конфет.

Дерево счастья

Дерево счастья, как называется такой декор, украшенный кондитерскими изделиями, может вызвать массу положительных эмоций у сладкоежек. Такие деревья дополняют различными декоративными элементами. Подойдут бусы, цветные ленты и другой декор. Создают даже топиарий-часы, предназначенные для кухни.

Существуют различные виды оформления таких деревьев. Они могут быть выполнены в виде шара со стволом и листьями, а могут иметь форму фрукта, который закреплен на определенную подставку. Одним из таких вариантов является яблоко из конфет. Принцип изготовления такого подарка заключается в том, что шару придается форма, напоминающая яблоко. Его устанавливают на подставку, которая может выполнять функцию зеленой поляны. Разберем подробнее, как создать такое яблоко из конфет. Мастер-класс во всех подробностях будет рассмотрен ниже.

Способы создания яблока

Рассмотрим, как изготовить яблоко из конфет своими руками. Мастер-класс подходит для создания любых круглых форм. Сначала изготавливается шар из конфет своими руками.

Для изготовления такой формы необходимо приготовить следующие материалы:

  • деревянные зубочистки;
  • бумагу и фольгу для оформления;
  • круглую форму в виде шара;
  • основу для установки яблока;
  • кондитерские изделия.

В первую очередь необходимо изготовить большое количество деталей для композиции. Вся поверхность яблока формируется из конфет, завернутых в цветную бумагу, фольгу или кусочки органзы. Для того чтобы сделать такие детали, необходимо подготовить отрезки бумаги в виде квадратов. Затем поочередно каждая конфета заворачивается в бумажные квадраты таким образом, чтобы зубочистка оказалась внутри. Закрепить зубочистку можно при помощи ниток.

Каждую деталь можно дополнительно завернуть в отрезок органзы, чтобы добавить воздушности композиции. После изготовления нужного количества элементов их закрепляют на шаре из пенопласта или другого пористого материала. Прокалывать нужно аккуратно. Важно не попадать в одно и то же место два раза, иначе зубочистка может плохо закрепиться.

По завершении этого процесса останется только украсить яблоко декоративным листиком и установить на основу. Ее также украшают при помощи цветной бумаги. Хорошим вариантом украшения основы может быть метод торцевания. Для этого маленькие кусочки зеленой гофрированной бумаги приклеиваются на основу. Получается пушистое основание, напоминающее траву. Для прикрепления яблока можно воспользоваться клеевым пистолетом, который надежно скрепит форму с основой.

Конфетное дерево

Рассмотрим топиарий из конфет и мастер-класс по его созданию. Кроме того, что из кондитерских изделий можно изготавливать определенные формы, создают конфетные деревья с использованием разных видов сладостей. Отличие от предыдущего варианта заключается в том, что у деревца имеется ствол. В качестве него можно взять какой-то толстый стержень или деревянный сучек, имеющий диаметр не менее 1 сантиметра. Такое деревце получается довольно тяжелое, поэтому ствол должен быть основательным.

В дальнейшем необходимо поставить ствол в какую-то емкость и залить ее асбестом. Когда ствол хорошо закрепится, можно будет приступать к декорированию. Для декорирования используются конфеты и цветная бумага. Кондитерские изделия можно использовать абсолютно любые.

Подойдут даже варианты из чупа-чупсов. Делают также леденцовый топиарий. Главное в дизайне топиариев — соблюдать цветовой баланс. Не нужно смешивать слишком большое количество цветов.

Букет из мармелада

Все букеты из конфет изготавливаются по одному принципу. На основу прикрепляются декоративные элементы и сладости. В этом случае в виде таких элементов используется мармелад. Эти сладкие и легкие конфеты создают прекрасный и очень аппетитный вид. Букет из мармелада своими руками изготовить несложно.

Принцип создания такого букета из мармелада состоит в том, что сначала необходимо сделать из него цветы. А после того как будет собрано достаточное количество цветов, можно приступать к формированию самого букета.

Для сборки цветов понадобится:

  • оберточная прозрачная бумага;
  • ленты;
  • деревянные шпажки;
  • мармелад.

От оберточной бумаги нужно отрезать квадрат. На одну шпажку нужно наколоть мармелад и поставить в центр отрезанного квадрата из бумаги. Затем по кругу выкладываются лепестки из разноцветного мармелада. Для получения цветка все кончики прозрачного квадрата нужно завернуть вверх, таким образом, чтобы лепестки из мармелада не сдвинулись. Останется только закрепить бумагу прозрачным скотчем. Собрав необходимое количество цветов из мармелада можно оформить букет с использованием различных декоративных элементов. Подойдет декор из разных цветов.

Сделать приятный подарок из конфет совсем несложно. Главное — иметь желание и немного времени.

4 простых в изготовлении рецепта сладкого дерева с фото и видео примерами


Мастер класс по топиарию из конфет своими руками: пошаговое фото и видео

Обычно на праздники принято дарить цветы, вот только сейчас букетом мало кого удивишь. Все большую популярность набирают букеты или топиарии из конфет. Топиарий из конфет, леденцов или мармелада не только вкусный и неожиданный, но и красивый подарок, который украсит и разнообразит любой торжественный стол. В статье ниже изложен мастер класс по топиарию из конфет своими руками, вооружившись которым каждый желающий сможет создать свое конфетное дерево, не потратив на это кучу времени и нервов, а помогут в этом пошаговое фото и видео в конце статьи.

Для работы понадобится:

  • Цветочный горшок
  • Гипсовый раствор, по консистенции напоминающий сметану
  • Палочка под ствол дерева
  • Газета, шерстяные нитки, фольга
  • Конфеты
  • В зависимости от вида конфет понадобятся такие крепежные материалы, как клеевой термический пистолет, зубочистки, шоколад, карамель, двусторонний скотч.
  • Украшения для топиария по желанию, это могут быть бантики из лент или сердечки на шпажке, бусы, цветы, стразы, сизаль, кусочки ткани и прочее

Подготовка горшка под топиарий

В глиняный или керамический цветочный горшок выкладывается густой гипсовый раствор, в центр которого ставится палочка, это и будет ствол будущего конфетного дерева. Палочку можно покрасить краской, обернуть атласной или флористической лентой, обклеить золотинкой или на термический клей посадить стразы или блестки. После нужно дать гипсу схватиться, это происходит где-то в течение получаса, но полностью гипс высыхает лишь в течение 24 часов. Дальнейшую работу по изготовлению конфетного топиария можно продолжать с уже схватившимся гипсом, ну а дарить, конечно, не раньше, чем через сутки.

Основа под топиарий

Основу

Яблоко из конфет мастер-класс для детей в Москве

Яблоко из конфет мастер-класс для детей в Москве

Детские праздники в Москве
и Московской области

Сладкие подарки востребованы во все времена. Закажите мастер-класс по созданию яблока из конфет своими руками и подарите детям возможность сделать оригинальный и приятный подарок друзьям.

Что такое яблоко из конфет?

Это эффектное оформление конфет в красивую круглую форму, напоминающую яблоко. В ходе мастер-класса вам покажут, как воплотить эту затею в жизнь и стильно оформить сладкий подарок.

Для кого подходит мастер-класс?

Вы можете заказать мастер-класс по созданию яблока или дерева из конфет на любой детский праздник. Конфеты станут украшением праздничного стола, а вам не придется заботиться о том, как развлечь гостей мероприятия. Мы предлагаем провести выездной мастер-класс:

  • на Дне рождения,
  • в школе и детском саду,
  • на загородной площадке,
  • в кафе или творческой студии.

Все ребята, от дошкольников до учеников средней школы, будут в восторге от конфетного шедевра и смогут получить отличные навыки по оформлению сладкого подарка.

Как проходит мастер-класс?

Мы доставляем на мероприятие все необходимое, поэтому вам останется только подготовить нужное количество столов и стульев и внимательно наблюдать за ведущими мастер-класса. Отличное настроение и вкусный десерт на празднике вам обязательно гарантированы!

Оставьте заявку - мы свяжемся с вами,
и подберем программу такую, какую хотите именно вы!

или просто позвоните нам по тел: 8 (495) 961 36 03

Детские праздники в Москве
и Московской области

ИНН: 615421450134

ОГРН: 314615401400040


© 2010—2020 все права «Персонаж» защищены
Разработка сайта ЦИТ Портал

Спасибо большое, ребята у вас молодцы. ...

Все отзывы >

22 января 2018

Юлия

мы на портале поставщиков города москвы

© 2010—2020 «Персонаж» защищены
Разработка сайта ЦИТ Портал

up

Ваша заявка успешно
отправлена

ожидайте звонка в ближайшее время
благодарим за обращение!

up

Заказать услугу

Заполнение формы займет не более 1 минуты!

Рейтинг@Mail.ruТоп-100

Конфеты из яблок рецепт с фото

Из запеченных яблок и агар-агара.

Нежные, сладкие и очень-очень ароматные конфеты. Сплошное удовольствие: кажется, что каждая конфетка хранит в себе вкус целого яблока. Вегетарианские конфеты из яблок вдвойне полезны, так как приготовлены на агар-агаре (желатин растительного происхождения).

Ингредиенты

  • яблоки свежие – 1 кг
  • вода – 0,5 стакана
  • сахар – 400 гр.
  • ванилин на кончике ножа
  • агар-агар – 1 ч. ложки с горкой
  • сахарная пудра – несколько столовых ложек

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Заранее подготовьте формы, в которых будете готовить конфетки. Это могут быть специальные фигурные формы или обычный противень. В последнем случае разрежете готовый конфетный пласт на брусочки.

    Яблоки хорошо помойте, разделите каждое пополам и очистите от семян. Поскольку для конфет мы будем использовать запеченные яблоки, отправьте фрукты в духовку.

  2. Противень ничем смазывать не нужно – просто положите на него яблоки срезом вниз. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут — достаточно довести их до мягкого состояния.

    Существует более быстрый способ подготовки яблок — в микроволновой печи. Точно так же выложите половинки яблок срезом вниз и отправляйте их в печь на столько минут, сколько у вас яблок. То есть, если у вас 8 яблок (другими словами 16 половинок), значит, готовиться они будут 8 минут. Обратите внимание, что мощность микроволной печи нужно выставить максимальную.

    Запеченные яблоки немного остудите, отделите мякоть от кожуры и переложите её в глубокую ёмкость. При помощи блендера превратите яблочную мякоть в пюре – нежное и ароматное.

  3. Такая кашица очень полезна, ведь создана она из свежих запеченных яблок. Но полакомиться кашкой можно и в другой раз, а сейчас продолжим готовить конфеты.

    Добавляем в пюре 300 граммов сахара. Всыпать его нужно постепенно, все время взбивая массу миксером. В теплом пюре сахар быстро растворится, и у вас получится однородная масса.

    Теперь приступим к главному после яблок ингредиенту – агар-арагу. Превосходный порошок для приготовления желе, муссов и наших конфет из яблок. Если агар-агара в наличии нет (я покупаю в интернет-магазинах), можно использовать желатин, увеличив его объем (способ приготовления желатина читайте на его упаковке).
    Чайную ложку с горкой агар-агара соедините с оставшимся сахаром.

  4. Залейте смесь половиной стакана воды и отправьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и снимайте с огня. Не переставайте помешивать. Когда масса станет похожа на кисель, начните ее переливать тонкой струйкой в яблочное пюре, постоянно взбивая его венчиком.

    Теперь не медлите – разливайте конфетную массу по формочкам.

  5. Можно вылить массу в широкую чашу или на противень.

  6. Оставьте формы здесь же на столе до застывания. Максимум через полчаса конфеты будут готовы. Аккуратно вытащите их из форм и обваляйте в сахарной пудре.

  7. Конфеты уже можно пробовать, но они еще остаются влажными. Положите их на проветриваемом месте, периодически присыпая их сахарной пудрой, тогда они быстрее подсохнут.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Елка из конфет своими руками пошаговое фото. Яблоко из конфет мастер класс с пошаговым фото


МК ЯБЛОКО | Страна Мастеров

Здравствуйте, мастера и рукодельницы СМ. Скоро яблочный спас. Предлагаю вашему вниманию обещанный МК по плетению яблока.

В зависимости от размера будущего яблока, берем необходимое количество прутиков и проклеиваем в центре, располагая пары(можно брать по 3, 4 прутика) взаимно перпендикулярно.

Берем длинный прутик, сгибаем пополам и оплетаем веревочкой каждую пару 2-4 круга.

Далее каждую пару разделяем по одному прутику и продолжаем плести веревочкой до необходимого размера дна формы, которую будете оплетать.

В качестве основы я использовала пластиковое кашпо для вазона.

Чтобы работа не соскальзывала, я ее привязала к основе нитками. Далее оплетаете свою форму на необходимую высоту( от этого будет зависеть размер вашего яблока).

После того, когда высота сплетена, форму вынимаем и продолжаем плетение с начала ровно, несколько рядов...

...а потом постепенно сужаем до желаемого размера отверстия.

Закрываем край. Здесь могу быть варианты: можно просто подклеить внутрь, можно пропустить рядом с соседним прутиком, можно использовать загибки как в лозоплетении. Каждый выбирает что ему нравиться. Когда все прутики закреплены, концы обрезаем.

Теперь приступаем к плетению крышки. Начинаем работу с изготовления "хвостика". Опять, здесь могут быть варианты: можно спиральным плетением, можно как в макраме( так раньше шариковые стержни оплетали), выбирайте кому что удобнее. Плетем на желаемую высоту.

К оставшимся хвостикам я приклеиваю трубочки, подклеиваю недостающие, чтобы количество трубочек было как в донышке яблока, и располагаю их как на фото.

Затем снова беру длинную трубочку, сгибаю ее пополам и оплетаю веревочкой каждую пару трубочек...

одновременно поднимая пары вверх.

Кулинария Рецепт кулинарный Конфеты из яблок Овощи фрукты ягоды. Яблоко из конфет как сделать


Полезные домашние конфеты из яблок. Рецепт

 

Рецепт относиться к старинным и незаслуженно забытым. Раньше это было доступное лакомство, легко приготовляемое в домашних условиях из падалицы . В дело можно пустить и просто кислые яблоки. Для улучшения вкуса и сохранности в конфеты добавляют немного качественного алкоголя, поэтому рецепт не назовешь детским. А что касается полезности, то можно сколько угодно спорить, сколько остается в витамина С в получающихся конфетах, но пектин из них точно никуда не денется, а с умением выводить токсины и соли тяжелых металлов он и сейчас в  лидирующей группе дезинтоксикационных средств. Это знание очень помогает приглушить возражения совести, когда в очередной раз хочется немного сладкого.

Раньше это рецепт делали с медом. Сейчас все более с сахаром, что ,конечно, менее полезно, но соотношении яблок и сладости при этом не меняется 2:1.

Очищенные яблоки очищают, срезают сердцевину и ,полив водой, тушат на тихом огне  до мягкости.

Важно: не нужно очищать яблоки от кожуры, в которой спрятан почти весь аромат.

Яблочную массу перетирают в кашицу с помощью сита или миксера и добавляют для более яркого вкуса сок и измельченную цедру лимона, пару столовых ложек хорошего коньяка или рома и  сахар. Полученную смесь варят , постоянно помешивая , до густоты.Цвет массы очень сильно зависит от сорта яблок и выбранного алкоголя и может быть от светло-бежевого до темно-рубинового.

Превратить яблочную массу в конфеты можно двумя способами:

1. На противень , покрытый промасленной бумагой, выкладывают массу тонким ровным слоем, разрезают ее на равные прямоугольники, которые  посыпают орехами, сахарной пудрой или шоколадом. Получившиеся конфеты подсушивают несколько дней при комнатной температуре .

2. Отличие состоит только в том, что будущие конфеты  выдавливают в различные фигурные пищевые формочки,  выложенные изнутри промасленной бумагой.

Хранят в прохладно

Как сделать из конфет яблоко своими руками. Подарки из конфет своими руками: мастер-класс. Необычные подарки


мастер класс своими руками, пошаговое фото с конфетами, из рафаэлло, из чупа чупсов, из мармелада, видео, конфетный букет

Топиарий из конфет станет отличным подарком к любому праздникуЕсли включить немного воображения, можно оригинально преподнести даже самый банальный подарок, такой, как конфеты. Топиарий из конфет – это не просто вкусный, но и красивый презент, который украсит стол к любому празднику. Мастер класс поможет своими руками сделать топиарий из мармелада, конфет, кофейных зерен или чупа-чупсов.

Что такое топиарий: знакомимся с деревом счастья

Топиарий - декорированное деревце с кроной из кондитерских изделий или другого декора. Изначально словом топиарий называлось искусство ухода за садом. Дерево, которое с легкой руки садовника принимало любую форму, например, шара или треугольника, стало символом красоты и счастья. Со временем садовники становились все более искусными мастерами, а ландшафтный дизайн выходил на новый уровень.

По верованиям многих людей, такое деревце может принести счастье

Сейчас сады из деревьев в форме любых животных и геометрических фигур можно увидеть по всему миру.

Мода на необычные деревья распространилась на кондитерскую промышленность, так и появились топиарии из сладостей: из чупа-чупсов, мармелада и конфет. Сделать красивое декоративное деревце можно подручных средств, например, кофейных зерен, леденцов, Рафаэлло, чупа-чупсов. Топиарий называют деревом счастья или букетом счастья. Многие люди верят в то, что такой подарок прибавляет удачи и ума своему владельцу, поэтому вкладывают в основание монетки, а к кроне прикрепляют купюру. Сделать волшебный букет из сладостей очень просто, не нужно ничего особенного, чтобы порадовать близких красивым подарком.

Своими руками яблоко из конфет. Поделка яблоко из конфет своими руками


Конфеты из яблок рецепт с фото

Из запеченных яблок и агар-агара.

Нежные, сладкие и очень-очень ароматные конфеты. Сплошное удовольствие: кажется, что каждая конфетка хранит в себе вкус целого яблока. Вегетарианские конфеты из яблок вдвойне полезны, так как приготовлены на агар-агаре (желатин растительного происхождения).

Ингредиенты:

  • яблоки свежие – 1 кг
  • вода – 0,5 стакана
  • сахар – 400 гр.
  • ванилин на кончике ножа
  • агар-агар – 1 ч. ложки с горкой
  • сахарная пудра – несколько столовых ложек

Как приготовить конфеты из яблок

    Заранее подготовьте формы, в которых будете готовить конфетки. Это могут быть специальные фигурные формы или обычный противень. В последнем случае разрежете готовый конфетный пласт на брусочки.

    Яблоки хорошо помойте, разделите каждое пополам и очистите от семян. Поскольку для конфет мы будем использовать запеченные яблоки, отправьте фрукты в духовку.

    Противень ничем смазывать не нужно – просто положите на него яблоки срезом вниз. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут — достаточно довести их до мягкого состояния.

    Существует более быстрый способ подготовки яблок — в микроволновой печи. Точно так же выложите половинки яблок срезом вниз и отправляйте их в печь на столько минут, сколько у вас яблок. То есть, если у вас 8 яблок (другими словами 16 половинок), значит, готовиться они будут 8 минут. Обратите внимание, что мощность микроволной печи нужно выставить максимальную.

    Запеченные яблоки немного остудите, отделите мякоть от кожуры и переложите её в глубокую ёмкость. При помощи блендера превратите яблочную мякоть в пюре – нежное и ароматное.

    Такая кашица очень полезна, ведь создана она из свежих запеченных яблок. Но полакомиться кашкой можно и в другой раз, а сейчас продолжим готовить конфеты.

    Добавляем в пюре 300 граммов сахара. Всыпать его нужно постепенно, все время взбивая массу миксером. В теплом пюре сахар быстро растворится, и у вас получится однородная масса.

    Теперь приступим к главному после яблок ингредиенту – агар-арагу. Превосходный порошок для приготовления желе, муссов и наших кон

Как сделать яркий букет из фруктов своими руками

Выберите фрукты

YouTube-канал Yuliya Small

Перед тем как приступить к созданию букета, определитесь с цветовой гаммой. Органичнее всего смотрятся композиции, в которых присутствуют 2–3 цвета.

Фрукты для букета можно использовать любые. Выбирайте красивые плотные неперезрелые плоды без каких-либо повреждений. Сочные могут потечь.

Всё отобранное необходимо помыть и хорошенько протереть, чтобы убрать влагу.

Соберите остальные материалы

YouTube-канал Yuliya Small

Для крепления нужны деревянные шпажки. Их идеальная длина — 30 см, минимум — 25 см. Если использовать короткие, собрать букет будет очень сложно. Шпажек купите побольше, поскольку для одного фрукта понадобится несколько штук.

Также необходимо подготовить скотч, ножницы, упаковочную бумагу и ленту или бечёвку. Бумагу подбирайте под цветовую гамму букета. Всё это легко найти в магазинах для рукоделия.

Вам могут пригодиться обычный нож и пищевая плёнка — об этом мы расскажем ниже. Фрукты стоит дополнить декоративной или живой зеленью. А ещё в букет добавляют сухофрукты, ягоды, овощи, цветы, конфеты и разные тематические украшения.

Насадите фрукты и другие элементы на шпажки

Для начала продумайте, как примерно будет выглядеть композиция.

YouTube-канал Yuliya Small

Вставьте в каждый фрукт шпажки на некотором расстоянии друг от друга, не протыкая насквозь. Если плод маленький, достаточно будет одной палочки. Для более крупных используйте минимум 2–3 шпажки.

YouTube-канал Yuliya Small

Убедитесь, что плоды плотно сидят на шпажках. Для этого потрясите фрукт, держа его за воткнутые палочки. Если он не слетает, то всё в порядке. Некоторые для надёжности используют столько шпажек, чтобы плод мог запросто стоять на «ножках».

YouTube-канал «YOURANGEL — Фруктовые букеты»

Кстати, фрукты для букета можно разрезать. Очень красиво смотрятся все цитрусовые, киви и гранат. Можно разделить их пополам или срезать только верхушку, обнажив яркую мякоть. А чтобы плоды не заветрились, очень плотно обмотайте поверхность пищевой плёнкой. Можно прикрыть кусочек, уже насаженный на шпажки:

Или же сначала завернуть фрукт в плёнку, а потом проткнуть его:

Другие предметы тоже необходимо подготовить для сбора букета. В овощи или крупные ягоды нужно просто вставить шпажки. Если вы хотите взять ягоды не поштучно, а в связке, приклейте их к палочке скотчем за ветки:

Маленькие веточки с зеленью можно примотать скотчем или с помощью тейп-ленты, как здесь:

Чтобы добавить в букет живые цветы, понадобятся специальные удлинители, которые сохранят их свежесть. Они продаются в цветочных магазинах. Отрежьте цветок, наполните колбу водой, закройте её и вставьте туда растение.

Грецкие орехи тоже насаживают на палочки. С одного края у них есть мягкое место, в которое довольно легко втыкается шпажка:

Если в букете будут несъедобные компоненты, например шишки или какие-то другие декоративные элементы, их можно приклеить к палочкам с помощью клея-пистолета.

Соберите букет из фруктов

Расположить фрукты и другие элементы можно по-разному. Например, поместить в центре самый крупный или яркий плод. Если фрукты одинакового размера, располагайте их так, чтобы разные цвета равномерно распределились по букету. Всё зависит от вашей фантазии.

По очереди прикладывайте к центральному фрукту остальные, формируя композицию.

YouTube-канал Yuliya Small

Когда все фрукты и другие элементы будут собраны, зафиксируйте шпажки несколькими слоями скотча.

YouTube-канал Yuliya Small

Проследите, чтобы букет не распадался. Для надёжности можно пройтись скотчем ближе к фруктам.

YouTube-канал Yuliya Small

Если вам неудобно склеивать сразу весь букет, соединяйте элементы постепенно, каждый раз обматывая их скотчем.

YouTube-канал «Ирина Рэн»

Мелкие детали, листья, цветы располагайте там, где видны просветы и шпажки между фруктами.

YouTube-канал Home & Kitchen

Упакуйте букет

Фруктовый букет упаковывают так же, как и обычный цветочный.

Нарежьте бумагу на несколько прямоугольников. Положите букет по диагонали на один из них и заверните низ. Дополнительно можно проклеить его скотчем.

YouTube-канал Yuliya Small

Затем положите букет на другой прямоугольник бумаги и снова заверните низ.

YouTube-канал Yuliya Small

Добавьте ещё один или два слоя упаковки. Располагайте её так, чтобы букет обрамляли бумажные уголки.

YouTube-канал Yuliya Small

При желании закрепите скотчем бумагу в нижней части. Перевяжите букет бечёвкой или лентой, подходящей под цветовую гамму композиции.

YouTube-канал Yuliya Small

Вот подробная инструкция по изготовлению этого букета:

Бонус: посмотрите другие идеи

Вот ещё несколько мастер-классов, которые помогут создать фруктовые композиции. Например, яркий букет в зелёной цветовой гамме:

Очень красивый букет с раскрытым гранатом:

Ароматная композиция из персиков, нектаринов, абрикосов и винограда:

Интересная композиция со сливами:

В этом букете элементы расположены вертикально:

А вот по-настоящему зимний букет с мандаринами, хурмой, шишками и еловыми ветками:

Читайте также 😍

шоколадные, из сухофруктов и орехов. Самодельные конфеты на Новый год

Содержание:

Домашними конфетами по ЗОЖ-рецептам уже никого не удивишь, но если ваши друзья или коллеги еще не делают конфеты своими руками, такой новогодний подарок обязательно придется им по вкусу. Самодельные конфеты из сухофруктов — отличная идея подарка для детей в тех семьях, где отказались от сахара и покупных сладостей. Итак, по каким рецептам сделать домашние конфеты на Новый год?

Рождественские пп-конфеты

5–6 порций

Ученые говорят, что запах и вкус — это первое, что влияет на наш ассоциативный ряд. Стоит только попробовать что-то, и вот вы уже в детстве или в Оренбурге, или в детстве в Оренбурге, а может, даже в Италии, в которой вы никогда не были, но откуда-то точно знаете, как там. Вот и здесь, стоит только попробовать эти конфеты, и сочетание основы и специй сразу подскажет вам время и место. Вы дома, впереди Новый год или Рождество, за окном снег и холод, а у вас на столе горячий чай и... конфеты!

Ингредиенты:

  • 1 1/4 стакана фиников без косточек (получится 15–20 штук)
  • 1/4 стакана молотого миндаля
  • 1/4 стакана молотой зеленой гречки
  • 3/4 стакана молотых овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. корицы
  • 1 ч. л. молотого сухого имбиря
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта или чуточку натуральной ванили
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики

Приготовление

  1. Смешиваем в блендере все сухие ингредиенты. Добавляем финики и смешиваем все еще раз до получения однородной массы.
  2. Руками скатываем шарики или придаем самодельным конфетам какую-нибудь другую форму.
  3. Можно обсыпать конфеты кокосовой стружкой, какао или корицей и тем самым не только разнообразить цветовую палитру, но и значительно обогатить вкус.

Для более плотной консистенции можно отправить конфеты в дегидратор на 2 часа. Вы не знаете, что такое дегидратор? Это электрическая сушилка, в которой сушат фрукты и ягоды, чтобы сохранить их на зиму. Дегидрировать — извлекать воду. Единственное отличие в том, что в современных дегидраторах за счет вентиляторов создается вихревой поток воздуха, который позволяет сушить исходный продукт более равномерно, на низкой температуре (+40...+45 °С), а значит, сохранить все полезные вещества и ферменты.

Конфеты из орехов и сухофруктов

8–10 порций

Ингредиенты:

  • 1 стакан грецких орехов, или семян подсолнечника, или их смесь 50/50
  • 10–12 фиников без косточки
  • 1–2 ст. л. какао-порошка

Приготовление

  1. Мелем в блендере орехи, добавляем финики и какао-порошок и все смешиваем.
  2. Получившуюся массу скалкой раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и с помощью формочек выдавливаем звезды. Храним в холодильнике. Можно "искупать" конфеты в домашнем шоколаде — получится глазурь.

Шоколад своими руками

4 порции

Шоколад нужно делать своими руками, тем более, что это просто, быстро, интересно! Взяли и растопили масло, вмешали какао-порошок — и, в общем-то, все! А вот эффект от этого действа впечатляющий. Буквально на глазах масса начинает твердеть и превращаться в плитку шоколада — если добавляли подсластитель, то сладкого, если какие-либо наполнители, то "с изюминкой".

Если есть возможность, берите для своего шоколада самые лучшие ингредиенты: био- или органик-какао, хорошее кокосовое или какао-масло. Потому что шоколад — это не еда, это наслаждение, а на наслаждении нельзя экономить!

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана кокосового или какао-масла
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 2 финика
  • любимые орехи, семечки, сухофрукты

Обратите внимание, что масло должно быть хорошо растоплено, а финики и порошок комнатной температуры. Это нужно для того, чтобы на поверхности шоколада не проявился белый налет. Вместо 2 фиников можно взять 1 ст. л. меда или сиропа.

Приготовление

  1. Растапливаем масло на водяной бане. Финики обдаем кипятком и очищаем от кожуры и косточек.
  2. В чаше блендера в какао-порошок понемногу добавляем масло и смешиваем. Добавляем финики, смешиваем еще раз.
  3. Разливаем шоколад по силиконовым формам, сверху укладываем любые орехи, семена и сухофрукты. Убираем в холодильник на 20–30 минут.

Домашние конфеты из сушеных яблок

6 порций

Рецепт совсем простых конфет своими руками из сухофруктов. Простых — не значит неинтересных.

Ингредиенты:

  • 2 стакана сушеных яблок
  • 1/2 стакана фиников
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 2 ч. л. порошка корицы
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Из фиников удаляем косточки. Яблоки и финики рубим и смешиваем в измельчителе или блендере, затем добавляем орехи, корицу, соль и еще раз все перемалываем.
  2. Получившуюся массу формируем в шарики — и самодельные конфеты готовы, можно сразу есть или упаковывать. Или хранить в холодильнике сколь угодно долго (лучше в закрытом контейнере).

Мандариновое печенье

4 порции

Если вам хочется приготовить печенье, но не хочется печь, смело берите в руки овсянку. Овсянка — это база, а дальше финик или другой сухофрукт, арахисовая паста, банан, какао или что-то новенькое. У нас на новенького будет свежий сочный мандарин.

Ингредиенты:

  1. 2 1/2 стакана овсяных хлопьев
  2. 1 1/2 стакана фиников
  3. 3 мандарина
  4. 2 ст. л. сока апельсина
  5. цедра одного апельсина
  6. щепотка соли (по желанию)

Приготовление

  1. В блендере смешиваем финики, сок апельсина и цедру, мандарины и соль до состояния, напоминающего джем.
  2. Если овсянка очень крупная, то мелем, но не в муку, а просто в мелкую фракцию.
  3. Смешиваем джем и овсянку, получившуюся массу выкладываем на небольшой (20?15 см) противень, застеленный бумагой для выпечки.
  4. Утрамбовываем массу до толщины 1 или 1,5 см и дальше варианта два:
    • нарезать и съесть;
    • убрать на 30 минут в холодильник, потом нарезать и съесть.
    • Перед Новым годом появляется еще один вариант: упаковать и подарить.

Вкус волшебный! Особенно если усилить его дольками свежего мандарина поверх печенья. Храним в холодильнике.

аппетитно на картинке, в живую наверняка кака получится))

12.12.2019 09:09:26, sunny_sun_87

Потому что шоколад — это не еда, это наслаждение, а на наслаждении нельзя экономить! Согласен полностью с этими словами. Не экономьте шоколад, и тогда Ваше блюдо будет максимально шоколадно вкусным по любому)

07.12.2019 18:18:37, pavel.ivlev.89

Всего 2 сообщения Прочитать обсуждение полностью.

Отправить свой рассказ для публикации на сайте можно на [email protected]

Букеты из конфет своими руками с пошаговыми фото :: Инфониак

Полезные советы Смотреть видео, Если лень читать

Букеты из конфет – идеальные сладкие подарки, созданные своими руками, которые можно подарить любому: и женщине, и ребенку, и мужчине, причем практически на любой праздник или даже просто без повода

Оригинальные букетики радуют глаз. Позже можно разобрать их, а конфеты съесть. Букет из конфет – не простой банальный подарок, а настоящий сюрприз, который будет всегда уникальным.

Содержание:

Букеты из конфет для начинающих

Простейший букет из конфет можно сделать с помощью пластиковой бутылки или пенопласта, которую нужно взять за основу. Благодаря вытянутой круглой форме бутылки, из нее может получиться оригинальный "букет" ананас. Под интсрукцией будет видео.

Для работы нам понадобится:

-- Пластиковая бутылка (лучше пузатая на 1,5 литра) или пенопласт

-- Клей или клеевой пистолет

-- Гофрированная бумага зеленого цвета

-- Круглые конфеты в золотистой обертке

Приступим к работе:

Приготовьте подходящую бутылку в качестве основы к букету. Бутылка должна быть пузатая, но если вы не найдете такую, возьмите обычную 1,5 литровую пластиковую бутылку и разрежьте ее на две части, примерно 1/3 и 2/3, а нижнюю часть вставьте внутрь верхней. Перед этим отрежьте от нижней части лишний кусок. Это позволит вам сделать основу менее вытянутой и более короткой:

Когда основа будет готова, обклейте ее конфетами ровными рядами. Лучше взять крупные конфеты круглой формы, но можно и любые другие.

Вырежьте из гофрированной бумаги листики будущего ананаса и вставите их в горлышко бутылки, как показано на фото. Ваш букет-ананас готов!

Очень простой букет из цветов можно сделать с использованием гофрированной бумаги. Этот вид бумаги идеально подходит для различных поделок, так как легко складывается и склеивается и имеет шершавую текстуру.


Для работы нам понадобится:

-- Небольшой пластиковый горшок для цветов

-- Конфеты

-- Гофрированная бумага

-- Деревянные шпажки

-- Пенопласт

-- Скотч

Приступим к работе:

Горшок плотно заполните пенопластом. Разрежьте бумагу на квадратики желаемого размера, на фото примерно 10 на 10 сантиметров.

Проткните центр квадрата шпажкой и примните бумагу, чтобы получился цветок, как показано на фото. Затем основу цветка закрепите скотчем. Лучше, если липкая лента будет того же цвета, что и бумага. Можно также использовать зеленый скотч, обмотав основание цветка и шпажку. Получится ножка.

Читайте также: Кондиционер своими руками

На острый конец шпажки насадите конфеты, а затем воткните шпажки в горшок с пенопластом. 

В конечном итоге у вас должна получиться корзинка с цветами 

Оберните горшок светлой гофрированной бумагой и подвяжите его красной лентой.

Еще одни простейший, но симпатичный букетик из цветов можно сделать с помощью проволоки и клеенки.

Для работы нам понадобится:

-- Небольшой пластиковый горшок для цветов

-- Конфеты с двумя хвостиками

-- Цветная клеенка и ленты для упаковки цветов

-- Длинная плотная проволока

-- Ножницы и кусачки

-- Зеленый скотч

-- Пенопласт

Приступим к работе:

1) Приготовьте основу: вставьте в горшок цветную клеенку, а сверху плотным слоем уложите пенопласт. Вы можете сверху закрыть пенопласт фольгой или бумагой, чтобы его не было видно.

2) Приготовьте "веточки": для этого закрепите на проволоке по три конфетки с помощью скотча.

3) Каждую веточку оберните цветной клеенкой, завяжите скрученной ленточкой для цветов.

4) Воткните все веточки в горшок с основой. Простейший букет из конфет готов!


© Candy Crafts

Букет из конфет: корабль

Построить кораблик из конфет не так сложно, как кажется. Алгоритм точно такой же, как и с обычными букетами: нужно подготовить основу с пенопластом, а также заготовки конфет на шпажках, украшенные фольгой или бумагой.

Для работы нам понадобится:

-- Конфеты

-- Шпажки или зубочистки

-- Цветная оберточная бумага для цветов

-- Плетеная корзинка

-- Пенопласт, который поместится в корзинку

-- Ножницы

-- Толстая нитка

-- Клей 

Приступим к работе:

1) Подготовьте небольшую удлиненную корзинку и вырежьте подходящий кусок пенопласта, хорошо закрепив его внутри корзины в помощью клея.

2) Сделайте заготовки из коротких шпажек или зубочисток, конфет и разноцветной бумаги.

3) Воткните шпажки с конфетами в пенопласт так, чтобы основания не было видно. Впереди и сзади можно сделать вытянутые конусы из бумаги.

4) Мачты корабля сделайте из длинных шпажек и квадратных или прямоугольных кусков бумаги, которые будут служить парусами. Вверху мачту украсьте бумажными флажками.

5) Ниткой скрепите нос корабля и мачты.

Букет из конфет: тюльпаны

Этот необычный букет тюльпанов из конфет можно сделать с помощью обычной ситцевой ткани и проволоки. Вам необходимо запастись терпением и приложить немного фантазии.

Для работы нам понадобится:

-- Конфеты

-- Кусочки ткани размером примерно 10 на 10 сантиметров розового, красного и белого цветов

-- Кусок зеленого фетра для листочков

-- Ножницы

-- Зеленый скотч

-- Шпажки

© all in one day's time

Приступим к работе:

1) Заворачиваем конфеты в ткань так, чтобы получился бутон тюльпана. Если конфеты имеют плоское основание можно взять две конфеты, как показано на фото.

© all in one day's time

3) Снизу втыкаем шпажку и подвязываем бутон скотчем, обматывая шпажку до конца.

© all in one day's time

4) Вырезаем из зеленого фетра листики и тем же скотчем прикрепляем их к основанию бутона. Цветок готов.


© all in one day's time

5) Сделайте желаемое количество цветов из разной по цвету ткани и соберите их в один букет, подвязав его атласной лентой.

Букет из конфет: маки

Очень популярные букеты делают из конфет и искусственных маков. Для этого также используется гофрированная бумага и деревянные шпажки.

Для работы нам понадобится:

-- Конфеты

-- Длинные шпажки

-- Цветная гофрированная бумага

-- Плетеная корзинка

-- Пенопласт, который поместится в корзинку

-- Ножницы

-- Дополнительные украшения для букета

-- Скотч обычный и двусторонний

Приступим к работе:

1) Для начала нужно подготовить цветы. Для этого конфеты оборачиваем в фольгу и прикрепляем к ним шпажку. Вырезаем из зеленой бумаги прямоугольник и с одной стороны делаем надрезы-тычинки.

2) Оборачиваем зеленую бумагу с надрезами вокруг основания бутона – получается внутренняя часть цветка. 

3) Вырезаем лепестки. Для каждого цветка понадобится 4 штуки. Затем каждый лепесток нужно помять в руках и расправить, чтобы создать эффект нежных лепестков мака. 

4) На нижнюю часть лепестка наклеиваем кусок двустороннего скотча, затем оборачивает лепесток вокруг бутона. Поступаем так со всеми лепестками. 

5) В результате должен получиться вот такой цветок мака:


6) Делаем зеленую ножку. Для этого вырезаем тонкую полоску из бумаги и наклеиваем на край небольшой кусок двустороннего скотча, затем оборачиваем полоску вокруг основания цветка и вниз до конца шпажки. Бумагу в данном случае можно заменить зеленым скотчем.

7) Обматываем шпажку бумагой в два слоя, чтобы стебелек был толще. В конце с помощью того же скотча закрепляем конец. Вместо скотча можно воспользоваться клеем.

Можно сделать целую корзинку маков с конфетками. 


Букет из конфет: розы

Самые популярные цветы – розы. Как и другие цветы для букетов из конфет, их обычно делают из гофрированной бумаги, свойства которой позволяют сделать идеальный цветок, максимально похожий на натуральный.

Для работы нам понадобится:

-- Конфеты

-- Длинные шпажки

-- Цветная гофрированная бумага: красная и зеленая

-- Плетеная корзинка

-- Пенопласт, который поместится в корзинку

-- Ножницы

-- Дополнительные украшения для букета

-- Клей

-- Скотч

Приступим к работе:

1) Закрепите конфеты с помощью скотча на шпажках. Количество конфет зависит от размеров вашего букета.

2) Из красной бумаги вырежьте лепестки для розы. Эти лепестки могут быть разной формы, как на фото. (Можно подсмотреть размер и форму у натурального цветка). 

3) Для того чтобы сделать основной бутон, возьмите прямоугольный лист той же красной гофрированной бумаги. Размеры могут быть разными в зависимости от размеров будущего цветка, но примерно 10 на 18 сантиметров

4) Пальцами растяните серединку листа. 

5) Оберните этим листом конфету на шпажке и закрепите у основания скотчем. 

6) С помощью скотча по одному прикрепите к основанию все остальные лепестки. 

7) Расправьте и отогните вниз лепестки, чтобы получился цветок розы, а также чтобы была видна конфетка внутри цветка

8) Основание цветка и шпажку оберните лентой зеленой бумаги или зеленым скотчем. Цветок готов. Вы можете сделать розы других цветов и скомпоновать их в композицию-букет, добавив дополнительных деталей.

Ещё один вариант:


Букет из конфет: крокусы

Нежные разноцветные крокусы также можно легко сделать своими руками из бумаги. В центр поместиться вкусная конфетка.

Для работы нам понадобится:

-- Конфеты

-- Длинные шпажки

-- Цветная гофрированная бумага

-- Ножницы

-- Скотч

-- Проволока

Приступим к работе:

1) Вырежьте из гофрированной бумаги длинные прямоугольные полоски. Размер примерно 5 на 20 сантиметров. Это будущие лепестки.

2) Каждую из полосок скрутите посередине и согните пополам в районе сгиба. 

3) Сформируйте лепесток, расправив бумагу внутри и зажав снизу. 

4) Конфетку закрепите на шпажке с помощью проволоки. 

5) По одному прикрепите к конфете 3-4 лепестка

6) Основание цветка перевяжите лентой зеленой бумаги и обвяжите шпажку, чтобы не было видно проволоки и дерева. 

7) Вырежьте из зеленой бумаги листики. 

8) Прикрепите по 2 листика к стеблю. Цветок готов. 

Более подробно о цветах из гофрированной (жатой) бумаги можно прочитать тут.

Букет из конфет Рафаэлло и Ферреро Роше

Конфеты Рафаэлло и Ферреро Роше – очень популярны, из них часто заказывают красивые букеты. В общем-то, можно сделать с этими конфетами любой из предложенных выше букетов, Но самым красивым будет тот, в котором конфеты будут главной деталью композиции.

Для работы нам понадобится:

-- Конфеты

-- Длинные шпажки или твердая проволока

-- Фольга или золотая гофрированная бумага

-- Золотые ленточки

-- Ножницы

-- Скотч

-- Прозрачный материал органза

Приступим к работе:

1) Каждую конфетку оберните фольгой или золотистой гофрированной бумагой и закрепите на шпажках или проволоке.

2) Оберните шпажку или проволоку той же фольгой или гофрированной бумагой, чтобы получились стебли. 

3) Вырежьте из органзы квадраты примерно 20 на 20 сантиметров. Оберните каждую конфету-бутон у основания, подвязав их блестящей лентой.

4) Перевяжите все стебли скотчем, чтобы получился букетик. 

5) Чтобы завершить букет, оберните его подходящей по цвету гофрированной бумагой. 

Другой вариант: обмотать букетик органзой с нашитыми бусинами. Перевяжите букет разноцветными лентами.

Букеты из конфет мастер-классы (видео):

Самые оригинальные букеты из конфет



Смотрите также