Тушеная баранина
6 порций, 2 часа
Рецепт:
Баранья мякоть 1 кг
Сливочное масло 50г
Растительное масло 50 мл
Имбирь 50г
Сахар 50г
Курага мелкая 250г
Корица 1 палочка
Соль и перец по вкусу.
Кускус 500г
Куркума 1 ст.л.
Паприка сладкая 1 ст.л.
Топленое сливочное
масло 100г
Лимон 1 шт.
Орехи 100г
Баранину нарезать крупными кусками и обжарить на сильном огне на смеси сливочного и растительного масла до золотистой корочки, добавить мелко нарезанный имбирь, перемешать и влить воду. Когда вода закипит, посолить, сильно убавить огонь и долго тушить баранину под крышкой. К баранине можно добавить палочку корицы.
Мелко нарезать курагу.
В сотейник налить немного воды, добавить сахар, курагу, немного молотой корицы, сливочное масло и варить на медленном огне.
В миску насыпать кускус, добавить немного топленого сливочного масла, хорошо перемешать руками, добавить куркуму, паприку, немного лимонного сока и влить 2 половника кипятка, перемешать венчиком, дать пару минут настояться и все повторить 2-3 раза.
Когда баранина готова, слить всю жидкость.
На тарелки выложить кускус, в середину тушеную баранину, сверху полить соусом из кураги и посыпать измельченными фисташками.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!