Кукурузный пирог с карамельным соусом
8 порций, 30 минут
Рецепт:
Молоко 500 мл
Кукурузная крупа 300г
Сахар 50г
Ваниль 1 стручок
Карамельный соус:
Сгущенное молоко 400 мл
Концентрированное молоко 400 мл
Соль 1 щепотка
Сода 0,5 ч.л.
Кленовый сироп или мед 1 ст.л.
Добавьте в молоко сахар и ваниль, когда молоко закипит, всыпьте кукурузную крупу поленту, варите несколько минут, постоянно помешивая венчиком, до загустения каши.
Готовую поленту переложите в прямоугольную форму, разровняйте и охлаждайте примерно 1 час.
Карамельный соус: в глубокую сковороду налейте концентрированное молоко, сгущенное молоко, добавьте щепотку соды, щепотку соли и кленовый сироп или мед.
Готовьте карамельный соус на медленном огне, помешивая венчиком. Соус готов, когда потемнеет и станет густым.
Достаньте охлажденную поленту и нарежьте порционными кусочками.
На порционную тарелку выложите кусочек поленты, смажьте карамельным соусом, накройте вторым кусочком поленты и обильно полейте кукурузный пирог карамельным соусом.
Латиноамериканский обед: острая перуанская закуска из томатов Севиче, говяжий стейк с острым соусом чумичурри и кукурузный пирог с карамельным соусом.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!