5
2 голосов
Ваша оценка: Ничего
Дата: 
23 January 2016
Цыпленок в духовке

Для приготовления сочного и ароматного блюда цыпленок в духовке, Алексей Зимин использует известный ароматный масляный итальянский соус Грималата.
 
Блюдо рассчитано на 4 порций.
Общее время приготовления 50 минут.
Ингредиенты:
Соус Грималата:
Масло сливочное 250 грамм;
Соль 1 ч.л.;
Перец черный горошком 1 ч.л.;
Лимон 2 штуки;
Петрушка 50 грамм;
(базилик, кинза)
Тимьян 4 стебля;
Чеснок 4 зубчика.
 
Цыплята 2 штуки;
Масло растительное 50 мл;
 
Гарнир:
Морковь 2 штуки;
Картофель 3 штуки;
Бульон куриный;
Сахар 1 щепотка;
Соль и черный молотый перец по вкусу.
 
Томатный соус:
Помидоры в собственном соку;
(густой томатный сок)
Куриный (овощной) бульон;
Бальзамический уксус;
Соль и черный молотый перец по вкусу.
 
Цыпленок в духовке Вырежьте хребет из тушек цыплят.
 
Цыпленок в духовке Соус грималата: Выдавите чеснок, добавьте лимонную цедру, соль, свежемолотый (измельченный в ступке) черный молотый перец и слегка разомните все. Добавьте мелко нарезанную зелень, листья тимьяна, сливочное масло комнатной температуры  и хорошо вымешайте пряное масло.
 
Цыпленок в духовке Тушки цыплят начините приготовленным пряным маслом грималата и аккуратно заверните.
Цыпленок в духовке Выложите начиненных цыплят на смазанный растительным маслом противень, грудкой вниз. Сверху на каждую тушку выложите по кусочку пряного масла.
 
Цыпленок в духовке Запекайте цыплят в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Готовые тушки разрежьте пополам.
 
Цыпленок в духовке Гарнир: очистите и крупно нарежьте морковь и картофель отварите в курином бульоне, добавив сливочное масло, по щепотке сахара и соли.
 
Цыпленок в духовке Соус томатный: консервированные в собственном соку помидоры без кожицы (можно заменить густым томатным соком) мелко нарежьте, добавьте куриный бульон, бальзамический уксус, соль и черный молотый перец. Томите томатный соус в сотейнике на медленном огне примерно 10 минут, затем взбейте блендером до однородной массы.




На порционные тарелки выложите по половинке цыпленка, кусочки картофеля и моркови, украсьте томатным соусом.

Обед на скорую руку: салат с пряной печенью, цыплята в духовке с маслом грималата и сладкой морковью, торт Муравейник.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!











parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet nike tn pas cher nike tn pas cher nike tn pas cher nike tn pas cher nike tn pas cher nike tn pas cher stone island outlet stone island outlet stone island outlet stone island outlet stone island outlet stone island outlet tn pas cher moschino outlet moschino outlet moschino outlet moschino outlet moschino outlet moschino outlet valentino outlet valentino outlet valentino outlet valentino outlet valentino outlet valentino outlet cheap nfl jerseys moschino outlet online stone island outlet pandora outlet