Солянка с ребрышками рецепт


Солянка на свиных ребрах - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет

Рецепт Солянка с копчеными свиными ребрышками

Советские столовые ассоциируются с солянкой. Из-за большого набора ингредиентов ее называют сборной. А сколько вкусов сочетает в себе: кислинку и сладость, соль и сахар!
Бульон получается с жирной пленкой благодаря говядине на кости и копченым рёбрышкам. Большее разнообразие мяса делает вкус более насыщенным.
В осенне-зимнее время для приготовления дома вкусной солянки с копчеными свиными ребрышками используйте вместо помидоров томатную пасту.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/19 ингредиентов
  • говядина 150 г
  • говяжьи кости 400 г
  • копчено-вареные свиные ребрышки 400 г
  • вареная ветчина 400 г
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • помидоры 1-2 шт
  • корнишоны 5-6 шт
  • маслины 12 шт
  • сливочное масло 25 г
  • каперсы 60 г
  • оливки 12 шт
  • 10 г петрушка
  • лавровый лист 2 шт
  • соль
  • черный перец горошком
  • сметана 4 столовые ложки
  • лимон - 1 шт.
  • 4 куска сахара
FLERANN Пока без рейтинга 136,02

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Продукты:
  2. Приготовим бульон для солянки. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем говядину и ставим на огонь. Заливаем мясо водой (2,5 л) и варим 1,5 часа на медленном огне. Мясо вынуть, чтобы остыло, срезать с кости мясо и порезать. Бульон процедить.

  3. Нарежьте полукольцами репчатый лук и натрите на овощной терке морковь. Корнишоны нарежьте кубиками, а маслины без косточек — колечками.

  4. Лук пассеровать на сливочном масле до карамельного оттенка. Добавить к луку —  морковь, маслины, корнишоны до золотистого цвета и тушить.
  5. Помидор мелко порезать и потушить до размягчения с овощами. Можно использовать томатную пасту. Все хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и потомить 20 минут. По необходимости добавьте пару ложек бульона.

  6. Говядину, копчено-вареные свиные ребрышки и вареную ветчину нарезать соломкой.

  7. В бульон положить мясную нарезку и овощную заправку. Бульон довести до кипения, а также добавить оливки и каперсы. Минут за пять до готовности бросить лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения.
  8. Подержать на огне 5 минут, добавить соль и сахар по вкусу. Если помидоры будут сладкие, то не нужно добавлять сахар. А вместо соли можно использовать жидкость от каперсов или оливок.

  9. В тарелки разлить солянку, добавить по ложке сметаны и немного мелко нарезанной петрушки, лимон, пару маслин и оливок.

Ключевые слова:
ID: 2127

Солянка с копчеными ребрышками: рецепты приготовления - Это интересно - Шняги.Нет



Для многих солянка является одним из самых вкусных первых блюд. Ее делают с самыми разнообразными продуктами. Основа такого супа – мясные продукты. Для солянки хорошо подходят разнообразные колбасы, сосиски, просто мясо. Также можно приготовить солянку с копчеными ребрышками. Такой ингредиент придаст очень вкусный и оригинальный аромат готовому супу. Также к ребрам можно добавлять колбасы, что сделает первое блюдо еще более наваристым.

Вкусный суп с ребрами

Этот суп на самом деле имеет яркий вкус. Все дело в большом количестве продуктов, которые в нем есть. Также можно класть и дополнительные виды мяса или колбас. Для данного рецепта солянки с копчеными ребрышками нужно взять:

  • сто грамм сосисок;
  • столько же ветчины;
  • пять свиных ребер;
  • четыре клубня картофеля;
  • головку лука;
  • небольшую морковь;
  • пару соленых огурцов;
  • два литра воды;
  • столовую ложку растительного масла;
  • столько же соли;
  • немного любимых специй;
  • 1,5 столовых ложки томатной пасты;
  • сметану и зелень для подачи.
При желании можно заменить ветчину или сосиски любым другим видом колбасы. При подаче также можно положить в тарелку пару оливок или маслин. К слову, многие любят супы с кислинкой. Так что в список ингредиентов можно добавить и лимон.
Как приготовить вкусный суп?

Для начала наливают в кастрюлю воду, кладут ребрышки. После закипания убавляют огонь. Пока варятся ребрышки, нарезают полосками ветчину, сосиски режут кружками. Обжаривают в небольшом количестве масла оба ингредиента, пока они не станут румяными. Разумеется, в процессе их нужно помешивать.

После кладут сосиски и ветчину в бульон. Картофель чистят, промывают и режут кубиками, также добавляют к варящимся мясным ингредиентам. Чистят морковь и лук, крошат мелко. Огурцы режут мелко, предварительно отряхнув от остатков рассола.

Тушат ингредиенты около пяти минут на слабом огне, помешивая. После вводят томатную пасту. Добавляют зажарку в бульон. Варят сборную солянку с копчеными ребрышками еще около пятнадцати минут, до мягкости картофеля. Дают настояться супу под крышкой.

Раскладывают блюдо по тарелкам, украшают ложкой сметаны и свежей зеленью. По вкусу кладут дольку лимона или оливки. Они придают терпкость и кислинку.


Солянка с копченой колбасой

В данном рецепте отсутствуют огурцы. Так что этот суп придется по вкусу тем, кто не любит данный овощ в супах. Однако также есть много мяса, томатная паста и бульон, с зажаркой. Так что стоит опробовать и такой вариант приготовления супа. Для этого вкусного рецепта солянки из копченых свиных ребрышек нужно взять:

  • триста грамм ребер;
  • 500 грамм копченой колбасы;
  • три клубня картофеля;
  • четыре столовые ложки томатной пасты;
  • головку лука;
  • несколько долек лимона;
  • десять оливок;
  • соль и перец по вкусу.
Также некоторые для варки используют готовый мясной или же куриный бульон, но в принципе, достаточно и навара от ребер. Так что все зависит только от вкусовых предпочтений.

Солянка с копчеными ребрышками: рецепт с фото

В кастрюлю наливают воду, ставят ее на плиту. Кладут промытые ребрышки. После закипания, убавляют огонь.

Картофель чистят, нарезают кубиками. Головку лука очищают от шелухи, промывают, режут кубиками. Обжаривают его на растительном масле, добавляют томатную пасту. Тушат еще пару минут помешивая.

Кладут овощи в кастрюлю к ребрам. Колбасу нарезают любым способом, слегка обжаривают на той же сковороде, кладут в суп. Когда картофель будет мягким, кладут оливки. При подаче солянки с копчеными ребрышками в каждую тарелку добавляют дольку лимона. Красиво будет смотреться и нарезанная мелко петрушка или же укроп.


Оригинальная солянка с рисом

Такой суп получается мягким и нежным, несмотря на наличие копченых ингредиентов. Все дело в мягкой крупе, которую кладут в блюдо. Для солянки с копчеными ребрышками нужно взять:

  • 500 грамм ребер;
  • столько же картофеля;
  • 1,5 столовых ложек риса;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • два соленых огурца;
  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • сто мл воды;
  • один болгарский перец;
  • пару сарделек;
  • 500 грамм свинины;
  • три дольки лимона;
  • лавровый лист – две штуки;
  • немного растительного масла.
Для данного вида солянки сначала варят бульон. Для этого примерно в 2,5 литра воды отваривают свинину до готовности. Мясо затем вынимают. Можно приготовить бульона заранее, использовать замороженный. Если нет на это времени, то можно использовать и воду.
Приготовление солянки с сардельками

Отварное мясо режут мелко. Рис тщательно промывают несколько раз. Картофель чистят, крошат кубиками. Добавляют в бульон мясо, картофель и крупу.

Очищают морковь и лук, крошат мелко. На прогретом растительном масле обжаривают овощи до мягкости, добавляют нарезанные соломкой огурцы. Через десять минут кладут томатную пасту и вливают воду. Тщательно размешивают. Болгарский перец режут полосками, кладут к зажарке. Тушат пару минут. Кладут в бульон.

Сардельки режут кругами, ребра делят на порции. Вводят оба мясных ингредиента в суп. Варят еще около десяти минут, после кладут лавровый лист, специи и нарезанную мелко зелень. Добавляют дольки лимона. Накрывают емкость с солянкой с копчеными ребрышками крышкой, дают постоять минут десять. Подают первое блюдо со свежей сметаной.


Вкусные супы способны существенно разнообразить любой рацион. Солянка относится к одним из самых наваристых и сытных вариантов. Ее готовят с томатом, солеными огурцами и разными видами мяса. К примеру, копченые свиные ребрышки помогают получить не только насыщенный бульон, но суп с ощутимым ароматом костра. Кроме ребер кладут также сосиски, разные виды колбас. Это делает блюдо еще более пикантным.

Солянка на ребрышках - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Вообще классический рецепт приготовления солянки исключает картошку, но я рискнула и мне понравилось. Не бойтесь экспериментировать! Приятного аппетита!

Ну что ж, давайте приступим к готовке. И первое , что мы должны сделать это, конечно же, поставить кастрюлю с водой и свиными копчеными ребрышками на медленный огонь и оставить ее на 1 час.

Пока ребрышки варятся у нас есть время заняться и другими овощами. Картошку нужно вымыть, почистить и нарезать кубиками. Подождите, когда бульон закипит и смело отправляйте в кастрюлю картошку.

Теперь, Его Величество - лук, его тоже нужно почистить и мелко нарезать. Кстати лук в солянке очень хорош и нарезанный полукольцами. Так что выбор за вами.

После того, как вы определились как нарезать лук и даже уже нарезали, нужно разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем лучок до золотистого цвета. Жарьте на медленном огне, постоянно помешивая, иначе вместо лука вы получите угольки. Обжаренный лук также должен отправиться в кастрюлю к мясу и картошке.

А теперь приступаем к моей любимой части, а именно, все те копчености, которые вы приготовили для солянки, нужно мелко нарезать на кубики и обжарить на сковороде.

Примерно через 10-15 минут, к ветчине и колбасе добавляем томатную пасту и обжариваем еще минут 5 и тоже отправляем в бульон.

Следующие на очереди - соленые огурцы, режем их либо кубики, либо соломкой и отправляем ко всем остальным продуктам в кастрюлю.

Берем банку оливок, делим их на 2 части. 1 часть режем на колечки, а вторую пока убираем в сторону. В бульон немного добавляем рассола от оливок. За 3-4 минуты до полной готовности, в солянку нужно доложить оставшихся оливок, лавровый лист, а также перец и соль. Вот такой рецепт приготовления солянки на ребрышках у нас получился.

Солянка с копчеными ребрышками: рецепты приготовления

Для многих солянка является одним из самых вкусных первых блюд. Ее делают с самыми разнообразными продуктами. Основа такого супа – мясные продукты. Для солянки хорошо подходят разнообразные колбасы, сосиски, просто мясо. Также можно приготовить солянку с копчеными ребрышками. Такой ингредиент придаст очень вкусный и оригинальный аромат готовому супу. Также к ребрам можно добавлять колбасы, что сделает первое блюдо еще более наваристым.

Вкусный суп с ребрами

Этот суп на самом деле имеет яркий вкус. Все дело в большом количестве продуктов, которые в нем есть. Также можно класть и дополнительные виды мяса или колбас. Для данного рецепта солянки с копчеными ребрышками нужно взять:

  • сто грамм сосисок;
  • столько же ветчины;
  • пять свиных ребер;
  • четыре клубня картофеля;
  • головку лука;
  • небольшую морковь;
  • пару соленых огурцов;
  • два литра воды;
  • столовую ложку растительного масла;
  • столько же соли;
  • немного любимых специй;
  • 1,5 столовых ложки томатной пасты;
  • сметану и зелень для подачи.

При желании можно заменить ветчину или сосиски любым другим видом колбасы. При подаче также можно положить в тарелку пару оливок или маслин. К слову, многие любят супы с кислинкой. Так что в список ингредиентов можно добавить и лимон.

Как приготовить вкусный суп?

Для начала наливают в кастрюлю воду, кладут ребрышки. После закипания убавляют огонь. Пока варятся ребрышки, нарезают полосками ветчину, сосиски режут кружками. Обжаривают в небольшом количестве масла оба ингредиента, пока они не станут румяными. Разумеется, в процессе их нужно помешивать.

После кладут сосиски и ветчину в бульон. Картофель чистят, промывают и режут кубиками, также добавляют к варящимся мясным ингредиентам. Чистят морковь и лук, крошат мелко. Огурцы режут мелко, предварительно отряхнув от остатков рассола.

Тушат ингредиенты около пяти минут на слабом огне, помешивая. После вводят томатную пасту. Добавляют зажарку в бульон. Варят сборную солянку с копчеными ребрышками еще около пятнадцати минут, до мягкости картофеля. Дают настояться супу под крышкой.

Раскладывают блюдо по тарелкам, украшают ложкой сметаны и свежей зеленью. По вкусу кладут дольку лимона или оливки. Они придают терпкость и кислинку.

Солянка с копченой колбасой

В данном рецепте отсутствуют огурцы. Так что этот суп придется по вкусу тем, кто не любит данный овощ в супах. Однако также есть много мяса, томатная паста и бульон, с зажаркой. Так что стоит опробовать и такой вариант приготовления супа. Для этого вкусного рецепта солянки из копченых свиных ребрышек нужно взять:

  • триста грамм ребер;
  • 500 грамм копченой колбасы;
  • три клубня картофеля;
  • четыре столовые ложки томатной пасты;
  • головку лука;
  • несколько долек лимона;
  • десять оливок;
  • соль и перец по вкусу.

Также некоторые для варки используют готовый мясной или же куриный бульон, но в принципе, достаточно и навара от ребер. Так что все зависит только от вкусовых предпочтений.

Солянка с копчеными ребрышками: рецепт с фото

В кастрюлю наливают воду, ставят ее на плиту. Кладут промытые ребрышки. После закипания, убавляют огонь.

Картофель чистят, нарезают кубиками. Головку лука очищают от шелухи, промывают, режут кубиками. Обжаривают его на растительном масле, добавляют томатную пасту. Тушат еще пару минут помешивая.

Кладут овощи в кастрюлю к ребрам. Колбасу нарезают любым способом, слегка обжаривают на той же сковороде, кладут в суп. Когда картофель будет мягким, кладут оливки. При подаче солянки с копчеными ребрышками в каждую тарелку добавляют дольку лимона. Красиво будет смотреться и нарезанная мелко петрушка или же укроп.

Оригинальная солянка с рисом

Такой суп получается мягким и нежным, несмотря на наличие копченых ингредиентов. Все дело в мягкой крупе, которую кладут в блюдо. Для солянки с копчеными ребрышками нужно взять:

  • 500 грамм ребер;
  • столько же картофеля;
  • 1,5 столовых ложек риса;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • два соленых огурца;
  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • сто мл воды;
  • один болгарский перец;
  • пару сарделек;
  • 500 грамм свинины;
  • три дольки лимона;
  • лавровый лист – две штуки;
  • немного растительного масла.

Для данного вида солянки сначала варят бульон. Для этого примерно в 2,5 литра воды отваривают свинину до готовности. Мясо затем вынимают. Можно приготовить бульона заранее, использовать замороженный. Если нет на это времени, то можно использовать и воду.

Приготовление солянки с сардельками

Отварное мясо режут мелко. Рис тщательно промывают несколько раз. Картофель чистят, крошат кубиками. Добавляют в бульон мясо, картофель и крупу.

Очищают морковь и лук, крошат мелко. На прогретом растительном масле обжаривают овощи до мягкости, добавляют нарезанные соломкой огурцы. Через десять минут кладут томатную пасту и вливают воду. Тщательно размешивают. Болгарский перец режут полосками, кладут к зажарке. Тушат пару минут. Кладут в бульон.

Сардельки режут кругами, ребра делят на порции. Вводят оба мясных ингредиента в суп. Варят еще около десяти минут, после кладут лавровый лист, специи и нарезанную мелко зелень. Добавляют дольки лимона. Накрывают емкость с солянкой с копчеными ребрышками крышкой, дают постоять минут десять. Подают первое блюдо со свежей сметаной.

Вкусные супы способны существенно разнообразить любой рацион. Солянка относится к одним из самых наваристых и сытных вариантов. Ее готовят с томатом, солеными огурцами и разными видами мяса. К примеру, копченые свиные ребрышки помогают получить не только насыщенный бульон, но суп с ощутимым ароматом костра. Кроме ребер кладут также сосиски, разные виды колбас. Это делает блюдо еще более пикантным.

Солянка с копчеными ребрами и колбасками рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Свиные копченые ребра 200 г

Охотничьи колбаски 200 г

Говядина 100 г

Лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Соленые огурцы 200 г

Сливочное масло 50 г

Каперсы по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Помидоры в собственном соку 150 г

Оливки 1 банка

Зелень 1 пучок

Лимон 1 штука

рецепты приготовления . Милая Я

Для многих солянка является одним из самых вкусных первых блюд. Ее делают с самыми разнообразными продуктами. Основа такого супа – мясные продукты. Для солянки хорошо подходят разнообразные колбасы, сосиски, просто мясо. Также можно приготовить солянку с копчеными ребрышками. Такой ингредиент придаст очень вкусный и оригинальный аромат готовому супу. Также к ребрам можно добавлять колбасы, что сделает первое блюдо еще более наваристым.

Вкусный суп с ребрами

Этот суп на самом деле имеет яркий вкус. Все дело в большом количестве продуктов, которые в нем есть. Также можно класть и дополнительные виды мяса или колбас. Для данного рецепта солянки с копчеными ребрышками нужно взять:

  • сто грамм сосисок;
  • столько же ветчины;
  • пять свиных ребер;
  • четыре клубня картофеля;
  • головку лука;
  • небольшую морковь;
  • пару соленых огурцов;
  • два литра воды;
  • столовую ложку растительного масла;
  • столько же соли;
  • немного любимых специй;
  • 1,5 столовых ложки томатной пасты;
  • сметану и зелень для подачи.

При желании можно заменить ветчину или сосиски любым другим видом колбасы. При подаче также можно положить в тарелку пару оливок или маслин. К слову, многие любят супы с кислинкой. Так что в список ингредиентов можно добавить и лимон.

Как приготовить вкусный суп?

Для начала наливают в кастрюлю воду, кладут ребрышки. После закипания убавляют огонь. Пока варятся ребрышки, нарезают полосками ветчину, сосиски режут кружками. Обжаривают в небольшом количестве масла оба ингредиента, пока они не станут румяными. Разумеется, в процессе их нужно помешивать.

После кладут сосиски и ветчину в бульон. Картофель чистят, промывают и режут кубиками, также добавляют к варящимся мясным ингредиентам. Чистят морковь и лук, крошат мелко. Огурцы режут мелко, предварительно отряхнув от остатков рассола.

Тушат ингредиенты около пяти минут на слабом огне, помешивая. После вводят томатную пасту. Добавляют зажарку в бульон. Варят сборную солянку с копчеными ребрышками еще около пятнадцати минут, до мягкости картофеля. Дают настояться супу под крышкой.

Раскладывают блюдо по тарелкам, украшают ложкой сметаны и свежей зеленью. По вкусу кладут дольку лимона или оливки. Они придают терпкость и кислинку.

Солянка с копченой колбасой

В данном рецепте отсутствуют огурцы. Так что этот суп придется по вкусу тем, кто не любит данный овощ в супах. Однако также есть много мяса, томатная паста и бульон, с зажаркой. Так что стоит опробовать и такой вариант приготовления супа. Для этого вкусного рецепта солянки из копченых свиных ребрышек нужно взять:

  • триста грамм ребер;
  • 500 грамм копченой колбасы;
  • три клубня картофеля;
  • четыре столовые ложки томатной пасты;
  • головку лука;
  • несколько долек лимона;
  • десять оливок;
  • соль и перец по вкусу.

Также некоторые для варки используют готовый мясной или же куриный бульон, но в принципе, достаточно и навара от ребер. Так что все зависит только от вкусовых предпочтений.

Солянка с копчеными ребрышками: рецепт с фото

В кастрюлю наливают воду, ставят ее на плиту. Кладут промытые ребрышки. После закипания, убавляют огонь.

Картофель чистят, нарезают кубиками. Головку лука очищают от шелухи, промывают, режут кубиками. Обжаривают его на растительном масле, добавляют томатную пасту. Тушат еще пару минут помешивая.

Кладут овощи в кастрюлю к ребрам. Колбасу нарезают любым способом, слегка обжаривают на той же сковороде, кладут в суп. Когда картофель будет мягким, кладут оливки. При подаче солянки с копчеными ребрышками в каждую тарелку добавляют дольку лимона. Красиво будет смотреться и нарезанная мелко петрушка или же укроп.

Оригинальная солянка с рисом

Такой суп получается мягким и нежным, несмотря на наличие копченых ингредиентов. Все дело в мягкой крупе, которую кладут в блюдо. Для солянки с копчеными ребрышками нужно взять:

  • 500 грамм ребер;
  • столько же картофеля;
  • 1,5 столовых ложек риса;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • два соленых огурца;
  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • сто мл воды;
  • один болгарский перец;
  • пару сарделек;
  • 500 грамм свинины;
  • три дольки лимона;
  • лавровый лист – две штуки;
  • немного растительного масла.

Для данного вида солянки сначала варят бульон. Для этого примерно в 2,5 литра воды отваривают свинину до готовности. Мясо затем вынимают. Можно приготовить бульона заранее, использовать замороженный. Если нет на это времени, то можно использовать и воду.

Приготовление солянки с сардельками

Отварное мясо режут мелко. Рис тщательно промывают несколько раз. Картофель чистят, крошат кубиками. Добавляют в бульон мясо, картофель и крупу.

Очищают морковь и лук, крошат мелко. На прогретом растительном масле обжаривают овощи до мягкости, добавляют нарезанные соломкой огурцы. Через десять минут кладут томатную пасту и вливают воду. Тщательно размешивают. Болгарский перец режут полосками, кладут к зажарке. Тушат пару минут. Кладут в бульон.

Сардельки режут кругами, ребра делят на порции. Вводят оба мясных ингредиента в суп. Варят еще около десяти минут, после кладут лавровый лист, специи и нарезанную мелко зелень. Добавляют дольки лимона. Накрывают емкость с солянкой с копчеными ребрышками крышкой, дают постоять минут десять. Подают первое блюдо со свежей сметаной.

Вкусные супы способны существенно разнообразить любой рацион. Солянка относится к одним из самых наваристых и сытных вариантов. Ее готовят с томатом, солеными огурцами и разными видами мяса. К примеру, копченые свиные ребрышки помогают получить не только насыщенный бульон, но суп с ощутимым ароматом костра. Кроме ребер кладут также сосиски, разные виды колбас. Это делает блюдо еще более пикантным.

рецепты приготовления — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Для многих солянка является одним из самых вкусных первых блюд. Ее делают с самыми разнообразными продуктами. Основа такого супа – мясные продукты. Для солянки хорошо подходят разнообразные колбасы, сосиски, просто мясо. Также можно приготовить солянку с копчеными ребрышками. Такой ингредиент придаст очень вкусный и оригинальный аромат готовому супу. Также к ребрам можно добавлять колбасы, что сделает первое блюдо еще более наваристым.

Вкусный суп с ребрами

Этот суп на самом деле имеет яркий вкус. Все дело в большом количестве продуктов, которые в нем есть. Также можно класть и дополнительные виды мяса или колбас. Для данного рецепта солянки с копчеными ребрышками нужно взять:

  • сто грамм сосисок;
  • столько же ветчины;
  • пять свиных ребер;
  • четыре клубня картофеля;
  • головку лука;
  • небольшую морковь;
  • пару соленых огурцов;
  • два литра воды;
  • столовую ложку растительного масла;
  • столько же соли;
  • немного любимых специй;
  • 1,5 столовых ложки томатной пасты;
  • сметану и зелень для подачи.

Вам будет интересно:Картошка с печенкой в духовке: рецепты приготовления

При желании можно заменить ветчину или сосиски любым другим видом колбасы. При подаче также можно положить в тарелку пару оливок или маслин. К слову, многие любят супы с кислинкой. Так что в список ингредиентов можно добавить и лимон.

Как приготовить вкусный суп?

Для начала наливают в кастрюлю воду, кладут ребрышки. После закипания убавляют огонь. Пока варятся ребрышки, нарезают полосками ветчину, сосиски режут кружками. Обжаривают в небольшом количестве масла оба ингредиента, пока они не станут румяными. Разумеется, в процессе их нужно помешивать.

После кладут сосиски и ветчину в бульон. Картофель чистят, промывают и режут кубиками, также добавляют к варящимся мясным ингредиентам. Чистят морковь и лук, крошат мелко. Огурцы режут мелко, предварительно отряхнув от остатков рассола.

Тушат ингредиенты около пяти минут на слабом огне, помешивая. После вводят томатную пасту. Добавляют зажарку в бульон. Варят сборную солянку с копчеными ребрышками еще около пятнадцати минут, до мягкости картофеля. Дают настояться супу под крышкой.

Раскладывают блюдо по тарелкам, украшают ложкой сметаны и свежей зеленью. По вкусу кладут дольку лимона или оливки. Они придают терпкость и кислинку.

Солянка с копченой колбасой

В данном рецепте отсутствуют огурцы. Так что этот суп придется по вкусу тем, кто не любит данный овощ в супах. Однако также есть много мяса, томатная паста и бульон, с зажаркой. Так что стоит опробовать и такой вариант приготовления супа. Для этого вкусного рецепта солянки из копченых свиных ребрышек нужно взять:

  • триста грамм ребер;
  • 500 грамм копченой колбасы;
  • три клубня картофеля;
  • четыре столовые ложки томатной пасты;
  • головку лука;
  • несколько долек лимона;
  • десять оливок;
  • соль и перец по вкусу.

Также некоторые для варки используют готовый мясной или же куриный бульон, но в принципе, достаточно и навара от ребер. Так что все зависит только от вкусовых предпочтений.

Солянка с копчеными ребрышками: рецепт с фото

В кастрюлю наливают воду, ставят ее на плиту. Кладут промытые ребрышки. После закипания, убавляют огонь.

Картофель чистят, нарезают кубиками. Головку лука очищают от шелухи, промывают, режут кубиками. Обжаривают его на растительном масле, добавляют томатную пасту. Тушат еще пару минут помешивая.

Кладут овощи в кастрюлю к ребрам. Колбасу нарезают любым способом, слегка обжаривают на той же сковороде, кладут в суп. Когда картофель будет мягким, кладут оливки. При подаче солянки с копчеными ребрышками в каждую тарелку добавляют дольку лимона. Красиво будет смотреться и нарезанная мелко петрушка или же укроп.

Оригинальная солянка с рисом

Такой суп получается мягким и нежным, несмотря на наличие копченых ингредиентов. Все дело в мягкой крупе, которую кладут в блюдо. Для солянки с копчеными ребрышками нужно взять:

  • 500 грамм ребер;
  • столько же картофеля;
  • 1,5 столовых ложек риса;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • два соленых огурца;
  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • сто мл воды;
  • один болгарский перец;
  • пару сарделек;
  • 500 грамм свинины;
  • три дольки лимона;
  • лавровый лист – две штуки;
  • немного растительного масла.

Для данного вида солянки сначала варят бульон. Для этого примерно в 2,5 литра воды отваривают свинину до готовности. Мясо затем вынимают. Можно приготовить бульона заранее, использовать замороженный. Если нет на это времени, то можно использовать и воду.

Приготовление солянки с сардельками

Отварное мясо режут мелко. Рис тщательно промывают несколько раз. Картофель чистят, крошат кубиками. Добавляют в бульон мясо, картофель и крупу.

Очищают морковь и лук, крошат мелко. На прогретом растительном масле обжаривают овощи до мягкости, добавляют нарезанные соломкой огурцы. Через десять минут кладут томатную пасту и вливают воду. Тщательно размешивают. Болгарский перец режут полосками, кладут к зажарке. Тушат пару минут. Кладут в бульон.

Сардельки режут кругами, ребра делят на порции. Вводят оба мясных ингредиента в суп. Варят еще около десяти минут, после кладут лавровый лист, специи и нарезанную мелко зелень. Добавляют дольки лимона. Накрывают емкость с солянкой с копчеными ребрышками крышкой, дают постоять минут десять. Подают первое блюдо со свежей сметаной.

Вкусные супы способны существенно разнообразить любой рацион. Солянка относится к одним из самых наваристых и сытных вариантов. Ее готовят с томатом, солеными огурцами и разными видами мяса. К примеру, копченые свиные ребрышки помогают получить не только насыщенный бульон, но суп с ощутимым ароматом костра. Кроме ребер кладут также сосиски, разные виды колбас. Это делает блюдо еще более пикантным.

Источник

Солянка с ребрышками пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Пошаговые рецепты приготовления солянки с копчеными или свежими ребрышками, картофелем и капустой

2018-01-13

Оценка
рецепта

4.7

8257

Число
просмотров

8257

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

15

(гр)

15 гр.

высокое

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

167

(Ккал)

167 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт солянки с ребрышками

В классической солянке используются разные виды мяса. Вкуснее всего она получается с копчеными или свежими ребрышками. Можно добавлять свинину или говядину, комбинировать разные колбасные изделия.

Ингредиенты:

  • Копченые свиные ребра — 400 г;
  • Ветчина — 50 г;
  • Сосиски — 50 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Огурцы соленые — 5 шт.;
  • Паста томатная — 50 мл;
  • Картофель — 300 г;
  • Лимон — 50 г;
  • Оливки — 150 г;
  • Соль, специи.

Пошаговый рецепт солянки с ребрышками

Шаг 1:

Выложите ребра в большую кастрюлю, залейте водой. Варите их на маленьком огне в течение часа. Это время можно потратить на подготовку других продуктов.

Шаг 2:

Снимите кожуру с картофеля, промойте его под прохладной водой. Нарежьте дольками, опустите в бульон, когда он закипит.

Шаг 3:

Лук нужно очистить, нашинковать. Обжарьте его на среднем огне до мягкости. Когда лучок станет золотистым, добавьте его в солянку.

Шаг 4:

Ветчину и сосиски нарежьте мелко. Обжарьте на сухой сковороде, затем добавьте томатную пасту. Протушите все вместе несколько минут, высыпьте в бульон.

Шаг 5:

Огурчики измельчите, добавьте в суп. Перемешайте, продолжайте варить.

Шаг 6:

Часть оливок нарежьте кольцами, остальные ставьте целыми. Они понадобятся для подачи.

Шаг 7:

Когда картофель в бульоне сварится, добавьте нарезанные оливки, соль и пряности. Томите на огне еще несколько минут.

Шаг 8:

Выдавите сок из лимона. Перед подачей добавьте его в каждую тарелку, украсьте целыми оливками.
Чтобы сделать вкус блюда ярче, можете поэкспериментировать со специями, добавить несколько разных видов мяса. Лучше выбирать готовые колбасные изделия, чтобы не пришлось их долго варить в бульоне.

Вариант 2: Быстрый рецепт солянки с ребрышками

На приготовление такой солянки потребуется не более часа. Чтобы ускорить этот процесс, отварите говядину заранее.

Ингредиенты:

  • Говядина — 100 г;
  • Копченые ребрышки — 200 г;
  • Колбаски охотничьи — 200 г;
  • Лук и морковь — по 1 шт.;
  • Огурцы соленые — 200 г;
  • Помидоры в собственном соку — 200 мл;
  • Пучок разной зелени;
  • Банка оливок;
  • Лимон.

Как быстро приготовить солянку с ребрышками

Шаг 1:

Нарежьте говядину на мелкие кусочки, положите в кастрюлю и залейте водой. Туда же выложите ребрышки, поставьте на огонь.

Шаг 2:

Очистите овощи. Мелко нарубите лук, морковку нарежьте кубиками или кольцами.

Шаг 3:

На сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте на нем поочередно морковку и лук по 5-7 минут. Затем высыпьте овощи в кастрюлю с солянкой.

Шаг 4:

Измельчите охотничьи колбаски, добавьте их в бульон.

Шаг 5:

Снимите кожицу с консервированных томатов. Измельчите их в пюре вместе с соком из банки. Нарежьте огурчики кубиками, смешайте с помидорами и обжарьте на горячей сковороде.

Шаг 6:

Высыпьте зажарку из помидоров и огурцов в кастрюлю, добавьте соль и специи. Суп должен томиться еще 30 минут.

Подавайте солянку сразу же, пока она еще горячая. Иногда в этом рецепте используются маленькие каперсы — их можно не нарезать.

Вариант 3: Солянка с ребрышками и несколькими видами копченостей

Супчик становится вкуснее, когда в него добавляют много разных видов мяса. В этом рецепте используется беспроигрышная комбинация из копченостей, ветчины, вареной колбасы и сосисок.

Ингредиенты:

  • Ребра свежие или копченые — 500 г;
  • Ветчина — 300 г;
  • Вареная колбаска — 300 г;
  • Сардели или сосиски — 200 г;
  • Копченое куриное мясо (окорочка или спинка) — 300 г;
  • Паста из томатов — 30 мл;
  • Малосольные огурчики — 200 г;
  • Две луковицы;
  • Укроп и петрушка, соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Налейте в кастрюлю приблизительно два литра воды. Вскипятите ее, затем опустите в кипяток ребрышки. Они будут вариться в течение полутора часов.

Шаг 2:

Отделите куриное мясо от костей, добавьте и его в кастрюлю с солянкой.

Шаг 3:

Ветчину и вареную колбасу нарежьте кубиками.

Шаг 4:

С сарделек или сосисок снимите обертку, нарежьте кружочками. Добавьте все колбасные изделия в суп.

Шаг 5:

Лук почистите, ополосните и нашинкуйте. Огурцы нарежьте кубиками.

Шаг 6:

Разогрейте немного масла на сковородке. Обжарьте лук, затем добавьте к нему огурчики. Залейте овощи томатной пастой или кетчупом, тушите еще несколько минут. в конце добавьте соль и пряности.

Шаг 7:

Когда ребрышки будут готовы, вытащите их из бульона. Немного остудите, затем отделите мясо от костей. Нарежьте свинину, верните ее в солянку. Туда же высыпьте обжаренные овощи в томате.

Шаг 8:

Помойте и нарежьте мелко зелень. Добавьте ее в супчик. Прокипятите еще 5 минут.

Пусть солянка настоится еще полчаса, потом можно рассыпать ее по тарелкам. Подают такое блюдо традиционно с лимоном и маслинами.

Вариант 4: Солянка с капустой и ребрышками

Чаще всего в солянку добавляют картофель. Но не все его любят, поэтому существуют вариации без этого овоща. Чтобы суп не потерял свою густоту, можно заменить картошку капустой. Она отлично сочетается с ребрышками, оттеняет вкус остальных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные — 200 г;
  • Капуста — 800 г;
  • Три луковицы;
  • Две морковки;
  • Паста из помидоров — 40 мл;
  • Масло для жарки;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Как приготовить

Шаг 1:

Налейте на сковородку или в сотейник каплю растительного масла. Чтобы супчик был ароматнее, лучше использовать оливковое масло. Разогрейте его, затем выложите туда ребрышки.

Шаг 2:

Капусту ополосните, мелко нашинкуйте.

Шаг 3:

Лук и морковь нужно почистить, нарезать мелкими кубиками. Морковку можно натереть на терке, это сэкономит время. Добавьте овощи в сотейник, где уже жарится мясо.

Шаг 4:

В кастрюлю положите нашинкованную капусту. Она пустит сок, поэтому много воды добавлять не нужно. Как правило, достаточно одного стакана жидкости. Можно использовать обычную воду или мясной бульон.

Шаг 5:

Добавьте к капусте специи, соль и пасту из томатов. Тушите 30 минут, периодически помешивая.

Шаг 6:

Высыпьте в кастрюлю обжаренное мясо с овощами. Если нужно, долейте еще немного воды. Томите на маленьком огне в течение получаса.

Для приготовления супчика по такому простому рецепту требуется минимум ингредиентов и кухонной утвари. С ним справятся даже начинающие кулинары.

Вариант 5: Грибная солянка с ребрышками и овощами

В этом рецепте используются охлажденные свиные ребра и копченые кусочки курицы. Также в солянку добавляются грибы, благодаря этому вкус становится ярче. Подойдут любые свежие грибочки — шампиньоны, лисички, вешенки или опята.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные — 600 г;
  • Копченые куриные окорочка — 300 г;
  • Колбасные изделия — 500 г;
  • Грибы — 500 г;
  • Перец болгарский — 300 г;
  • Маслины — 100 г;
  • Огурчики в рассоле — 400 г;
  • Томаты — 400 г;
  • Картофель — 300 г;
  • Лук — 300 г;
  • Соль, специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разрежьте свинину и курятину на крупные куски, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Отправьте на огонь.

Шаг 2:

Колбасные изделия нарежьте кружочками или кубиками.

Шаг 3:

Ополосните все овощи и грибы под проточной водой. Удалите семена из перцев, очистите картофель и лук.

Шаг 4:

Нарежьте крупными кубиками помидоры, картошку, лук и болгарский перец. Вытащите огурцы из рассола, измельчите и их. Шампиньоны лучше нарезать на половинки или четверти, поскольку они уменьшаются в размерах после термической обработки.

Шаг 5:

На сильном огне разогрейте масло в сковороде. Обжарьте на нем половину лука, затем добавьте к нему грибочки.

Шаг 6:

Когда лучок прожарится до золотистого цвета, уберите его со сковородки.

Шаг 7:

Выложите на сковороду остатки лука, добавьте болгарский перец и томаты. Слегка посолите, добавьте итальянские травы или другие специи по вкусу. Масса должна загустеть.

Шаг 8:

Через час после закипания бульона нужно положить в него картошку. Когда она сварится, вытащите кусочки с помощью шумовки. Измельчите их в пюре и верните обратно в кастрюлю, чтобы суп был густым.

Шаг 9:

Добавьте в суп оба вида зажарки, высыпьте туда кусочки соленого огурца.

Шаг 10:

Нарежьте оливки кружочками. Опустите их в кастрюлю. Можно долить немного рассола, чтобы придать блюду оригинальную кислинку.

Перед подачей можно посыпать суп свежей зеленью. Иногда солянку заправляют сметаной и лимонным соком. Ее подают в горячем виде, рассыпав по глубоким тарелкам.

Солянка с копчеными ребрышками: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Невероятно вкусное и ароматное блюдо на обед – солянка с копчеными ребрышками. Возможно, многие привыкли варить солянку на мясном бульоне (говяжьем, курином или свином). Однако, почему бы не попробовать копченые свиные ребра в качестве основы этого популярного супа? Солянка получится такой же сытной, вкусной, только с ярким ароматом дымка. В остальном принцип приготовления солянки не отличается от классического – овощи для зажарки, несколько видов копченостей, картофель, лимон, зелень, специи.

Ингредиенты

  • 5-6 копченых свиных ребер
  • по 100 г копченостей (2-3 вида)
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 соленых огурца
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 л воды
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. специй
  • зелень
  • лимон
  • сметана
  • оливки перед подачей

Приготовление

1. Налейте в кастрюлю воду и опустите туда копченые свиные ребра, после закипания воды сделайте меньше воды и варите.

2. Займитесь подготовкой остальных ингредиентов: ветчину нарежьте соломкой, молочные сосиски нарежьте половинками кружочков.

3. Выложите нарезанные ветчину и сосиски на разогретую сковороду и обжаривайте их на среднем огне в течение 5-7 минут, пока не появится румяная золотистая корочка. Отправьте копчености в бульон.

4. Картофель почистите и помойте, а затем нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю.

5. Морковь натрите на крупной терке, предварительно поскоблив и помыв. С луковицы снимите шелуху и нарежьте мелкими кубиками, огурцы также нарежьте кубиками. Пассеруйте все нарезанные овощи на слабом огне в течение 5-7 минут, добавьте томатную пасту.

6. Готовую овощную зажарку переложите в кастрюлю, добавьте соль и специи, все перемешайте. Варите солянку еще 15 минут. Подается солянка на копченых ребрах горячей или теплой, дополняется ломтиком лимона, веточкой зелени, ложкой сметаны и по желанию маслинами.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.