Настоящий узбекский плов
Рецепт:
Масло растительное (лучше хлопковое)
Баранина
Лук репчатый
Морковь
Специи для плова
Рис
Чеснок
Соль
Растительное масло раскалить и обжарить в нем баранину до появления румяной корочки, затем добавить мелко нарезанный лук и обжарить. Добавить в плов много сладкой моркови, нарезанной крупной соломкой и специи для плова, немного обжарить и добавить рис. Залить плов водой через шумовку, она должна равномерно покрыть рис слоем не более 3 см в высоту. Утопить в плове 3-4 целые головки чеснока и посолить. Дождаться, когда вода начнет выкипать, убавить огонь и накрыть крышкой. Готовить узбекский плов на медленном огне 20 минут, не открывая крышку.
Игорь Саруханов в передаче Кулинарный поединок на aljonuschka.ru