Автор: 
Игорь Саруханов
Дата рецепта: 
12 January 2013

Узбекский пловНастоящий узбекский плов
Рецепт:
Масло растительное (лучше хлопковое)
Баранина
Лук репчатый
Морковь
Специи для плова
Рис
Чеснок
Соль

Растительное масло раскалить и обжарить в нем баранину до появления румяной корочки, затем добавить мелко нарезанный лук и обжарить. Добавить в плов много сладкой моркови, нарезанной крупной соломкой и специи для плова, немного обжарить и добавить рис. Залить плов водой через шумовку, она должна равномерно покрыть рис слоем не более 3 см в высоту. Утопить в плове 3-4 целые головки чеснока и посолить. Дождаться, когда вода начнет выкипать, убавить огонь и накрыть крышкой. Готовить узбекский плов на медленном огне 20 минут, не открывая крышку. 

Кулинарный поединок

Игорь Саруханов в передаче Кулинарный поединок на aljonuschka.ru
 

5
Средняя: 5 (1 голос)
Ваша оценка: Ничего